Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2023-10-12 04:34:15

Анон

Re: Послезавтра я опять буду здесь[рас][парфюм][мысли][акварель][yes comm]

Картинка, спасибо нейросетке за реф

Скрытый текст

#302 2023-10-12 11:58:52

Анон

Жемчужины лалик пахнут пачкой и немного розой/шиповником.
Trussardi My Name приятной пудрой и помадой. Флакон некрасивый.
Цветочные одинаково цветочные (Жанна ланвин чуть более жёсткая, rumeur 2 rose мягче и такой же, как dsquared wood розовый и как донна белая). Ланвин marry me гораздо интересней и жестче, чего не ждешь от парфюма в такой упаковке.
Нюхалось все на блоттерах, кроме жемчужин. Молекулы зарко Quantum и 8 древесные и мерзковатые.

Rien наконец-то раздобыл. Эталонно злобные жирные альдегиды, церковные оплывшие свечи свежепотушенные. Ух.

#303 2023-10-12 19:06:20

Анон

Мда, уже одиннадцать вечера, а срубать меня начало уже в восемь.
Саботирую собственный сон в стиле «назло маме отморожу уши», а ведь завтра тяжёлый день. :facepalm:

#304 2023-10-12 19:24:28

Анон

Анон пишет:

Картинка

Красиво! Цвета очень хороши.

#305 2023-10-13 09:37:42

Анон

Меня угнетала дверь в туалет (крашеная масляной краской, пленка под дерево, слегка отстает по краям) и внутренняя его окраска: снизу на метр плитка, потом на одной стене обои, на других краска. Решился на косметическую перекраску.
@
Пленка отрывается со старой краской.
@
Та краска, которая не оторвалась, держится намертво
@
Под пленкой дырки от выкрученного замка
@
Обои несущие — на них висят отставшие от стены плитки

В общем, шпаклевал я несчастную дверь, а также сколы на стенной краске послойно всю неделю. Еще грунтовал, чуть не умер от запаха грунтовки "без запаха". Сегодня покрасил первый слой. Устал, вспотел, надышался. Но, надеюсь, в туалете станет поприятнее .

Хочу шанель 19 и 5  :bubu: после зп планирую купить по 5 мл  ;D  :facepalm:

#306 2023-10-13 10:04:31

Анон

Новая версия Believer на expert+ пережевала меня и выплюнула.

#307 2023-10-14 13:44:34

Анон

Ходил в зя, искал шипры, не нашёл почти
Но так вышло, что на одной руке у меня оказался Navis от lli (тина, водоросли и гнилая вода), а на другой chypre cosmic ynepsie (таволга) и теперь они пришли к компромиссу и пахнут почти одинаково! Вот это да, зачем платить больше?  ;D

#308 2023-10-15 10:37:54

Анон

Второй слой краски все еще с проплешинами. Наверное, придётся все четыре класть. Ремонт бесит.
Хочу сходить опять зя, проверить шипры еще. Зудит.
MiN New York Dahab кстати, в такую погоду пахнет пепельницей

#309 2023-10-15 14:38:15

Анон

Планы на сегодня: проебаны примерно две трети.
Два дня социальной активности размотали меня так, что курсирую от кровати к дивану. Не могу себя заставить выйти в магазин, а надо.
Жру себя за никчемность.

Отредактировано (2023-10-15 14:39:02)

#310 2023-10-16 19:11:04

Анон

Привет, осень.

За последние дни у меня:
- усилились боли в мелких суставах
- добавилась интересная боль в коленях сбоку
- защемило нерв (мое любимое; тянущая постоянная боль в ноге; когда-нибудь пройдёт)
- вернулся себорейный дерматит. Очаги чешутся как твари.

Как вишенка на торте, проснулся сегодня простывшим опять.

Не знаю, следствие или нет, но потерял чувство меры и договорился о шести отливантах и трех пробниках. Отпусти меня, чудо трава.

#311 2023-10-17 10:14:22

Анон

Рисунок сперва не нравился, а через несколько дней такой вроде

Скрытый текст

#312 2023-10-18 07:49:44

Анон

Тайна совсем по-другому стала пахнуть, розой, шампунем и полежавшими яблоками. Интересно.

#313 2023-10-20 16:40:08

Анон

Забрал все заказанные за последние три недели отливанты и пробники. Вместе с rien, который я получил раньше всех, 19 штук. Ебануться. Вместе с купленным недавно solinotes tiare получается 20, красивое число  ;D  :facepalm:
тиаре купил, потому что это запах синего фломастера из детства.  :rainbow:

Еще куплю жасмин, потому что запах желтого фломастера. Вспомнить бы, чем пах зеленый и какие еще цвета были (фиолетовый? оранжевый?), чтобы собрать весь набор.  :rainbow:

Кстати, о жасминах — опасался белоцветочных ароматов, начитавшись об индольном жасмине и жирной туберозе. Чтож, тубероза правда жирная, но жасмин мне очень приятен. Ландыш тоже, но вроде его обычно не имеют в виду, когда говорят о белых цветах?... неважно. В общем, пока что мне жасмин какашками не пахнет, и я этому рад.

Отредактировано (2023-10-20 16:41:05)

#314 2023-10-21 15:10:31

Анон

Вот это вроде не выкладывал. Выложу. По какому-то чужому рисунку вроде (пара недель прошла, забыл)

Скрытый текст

#315 2023-10-22 15:48:52

Анон

Очень понравилась Палома Пикассо. Колючий шипровый старт, плавно перетекающий в нежный букет цветов. Думаю купить флакончик, но он так некрасив  :sadcat: Еще думаю о Кориандре. Флакончик маленький стоит около тысячи — слишком мало, чтобы продавали отливанты, но уже достаточная сумма, чтобы подумать, куда девать потом 30мл, если не понравится. Думаю.
Обидел меня Armani my way, варенье и жвачка, чего я от него ожидал, не знаю.
Обидела rose magnetic внезапными амбродеревяшками. Их достаточно корректное количество, чтобы они чувствовались и не раздражали, и их сухость и шершавость даже как-то оттеняет аромат розы, но вот сама роза ужасно кислит. Честно говоря, это моя первая кислая роза.
Хорошо, что я нашел пробничек, чтобы узнать это, и не стал покупать флакон, потому что в амброценидном облаке ЗЯ роза пахла вполне себе хорошо и даже прекрасно.

Нюхал розы разных цветов. Все еще не могу понять умных рассуждений о цвете роз на фраге. "Это были белые розы, а не бордовые, совершенно точно", "запах розовых роз в запотевшей вазе" и прочее.
Ладно, еще я пион от розы по запаху не отличу  ;D горе мне.

Отредактировано (2023-10-26 05:13:59)

#316 2023-10-26 05:13:28

Анон

В магазине занюхал злато скифов, волшебство пачули и кузнецкий мост, не протухшие в этот раз. Теперь хочу купить и разнюхивать вдумчиво.

Анон пишет:

Забрал все заказанные за последние три недели отливанты и пробники. Вместе с rien, который я получил раньше всех, 19 штук.

Итак, что я успел попробовать кроме rien и того, что в предыдущем посте:

- шанель 19 — чуть зелено, потом пудрово, потом пропала.
- Chloe Nomade edt — тоже самое. То есть конечно, пахнут они по-разному, но впечатления одинаковы. И очень быстро перестает ощущаться запах. Мною, не окружающими.

- Impossible Iris — два раза брызгался на ночь — нежная ирисовая пудра, которая очень быстро пропадает.

- Page 29 Francesca dell'Oro — сложные впечатления. Впечатляющее разнообразное раскрытие. Вначале похоже на laudano nero чернильностью, а в конце — на interlude man тягучей пряной сладостью.

- Shantung Etro — резкая роза с амбродеревяшками. Любопытно, что они не свербят (хотя я был немного на взводе из-за того, что постоянно ждал подвоха), а дают ощущение сухости и щекотки в носу. Роза, кстати, действительно похожа на sisley izia, но блин эти ады мне не нравятся и добавляют кислоты. похоже на rose magnetic.

- Eau du Soir Sisley — кайфовый шипр  ;D .

- Soir de Lune Sisley — очень зеленый шипр  ;D никакой медовости не чувствую.

На подругу по обоюдному согласию брызнул Fathom V, ух это зелень сплошная, влажная, горькая, свежесрезанная... нравится.
Etro Udaipur — сейчас чувствую на себе съедобно-молочное нечто вперемешку с зеленью. Немного цветов близко к коже. И пудру на расстоянии, добавляющую ассоциаций с КМ лайт.

Кстати, Палома на холоде с волос выдает все пачули, которые где-то прятала в тепле  ;D .

#317 2023-10-27 05:09:24

Анон

Снова зашел в гншн, вроде новая часть региона, новые квесты, событие, но что-то играть не хочется. Еще ивент расстроил: рисунки, стилизованные под детские, композиционно лучше моих. Обидно.

картинка невнятная

#318 2023-10-29 18:50:02

Анон

Рисовал сегодня по уроку Пола Кларка. Мне нравятся его уроки, сам я, без направляющего, в таком стиле не умею рисовать.
Но почему-то изменил своей привычке смотреть видео целиком, а потом уже рисовать под него, и это стоило мне традиционных ошибок «опять нужен пастельный карандаш, которого у меня нет» и «не заметил приём, пока не стало поздно». Получилось вроде ничего. Но для цветов пришлось использовать маску, а я это ненавижу: воняет, есть риск испортить кисточку, риск испортить бумагу, ошметки после удаления. Весь стол, сука, в ошметках. И в соли. Кажется, я предпочитаю просто оставлять чистую бумагу. Хотя тоже заебываюсь и потом обещаю себе использовать маску в следующий раз. А маска см выше. Нет в мире совершенства.

Отредактировано (2023-10-29 18:50:45)

#319 2023-11-01 18:07:27

Анон

Пытался опять в такие милые дудлы, знаете, рисуешь силуэты листочков или просто кружочки и потом лайнером сверху орнаменты фигачишь.
Ну, в общем, не мое это все-таки. Или надо какие-то приемы знать, чтобы нормально смотрелось, а я не знаю.

Хочу купить красивый пенал для акварели металлический, но не знаю, какой по объему и вообще как распределить краски. Сейчас у меня пластиковые пеналы от НП: большая коробка на 36 с однопигментами и две коробки на 12 — универсальный набор по Уилкоксу и все остальные — смесовые, скинутые в одну кучу. Там зеленые, черные/серые и золотистая темная. Еще отдельными кюветами лежат четыре гранулирующие, потому что нет им места.

И вот все это богатство нужно как-то распределить. Пока устроил очередной банный акварельный день: достал все кюветы, помыл коробочки и палитры, часть кювет тоже прям помыл. Они почти пустые, а так пигмент водой напитается и немного смоется и будет легче их добить. Ранее я пытался практиковать выковыривание колечка краски и переворачивание его для удобства пользования, но потом такая краска начинает плесневеть почему-то.

Ух я жадина, нет бы выкинуть, да? Тем более, что купил уже замену всем кюветам в таком состоянии. Но нет, жалко. Только берлинскую лазурь НП выкинул, уже вторую почти неюзанную, потому что это пиздец какой-то, уму непостижимо, что с ней творится.

Переписал свои богатства, у меня есть:
- 12 цветов по Уилкоксу, останутся как есть
- 5 металликов НП
- 4 гранулирующих новой серии НП
- 4 земли
- 4 оранжево-красных (2 ярче, две ближе к земельным)
- 4 фиолетово-красных
- 4 фиолетовых  :facepalm:
- 4 желтых + 1 титанат никеля PY53, странный цвет
- 4 синих + 1 PB36, уйдет в набор на 12, когда церулеум PB35 кончится
- 4 черных, если индиго относить к черным. Индиго кончается.
- 3 зеленых смесовых + 2 зеленых моно, нестойкий PG8 и странно выглядящий PG17
- кадмий оранжевый + золотистая темная. Не хочу держать их вместе, потому что буду путать
- бирюзовая (смесь)

Я бы объединил грануляцию с черными, а землю с металликами. Если упихать их в некупленный еще пенал на 21 кювету, то и зеленые смеси войдут  :heh: Еще можно не мучать себя и убрать странные и редкоиспользуемые цвета вообще подальше. Все еще думаю, в общем.

В базе Fathom V пахнет примерно как колокольчик Джо Малон. Нравится.

Отредактировано (2023-11-01 18:08:09)

#320 2023-11-01 18:14:17

Анон

Еще одна из моих китайских кисточек умерла, перестал держаться ворс, а у двух других затупился кончик. Грущу.

#321 2023-11-03 17:19:10

Анон

Вспомнил вот.
Я же досмотрел Ганкуцо, будучи морально готовым к концовке. Но все равно она меня, сука, выбесила так, что я несколько дней мог только шипеть и плеваться на неё.

Реверанс в сторону читавших — смерть отца Франца, упомянутая явно, но без отсылки к виновнику. А ведь мы-то знаем...

Ааа всё равно сейчас не об этом. Сейчас о том, как интересно перенесли политический конфликт, упрятавший Дантеса за решетку, из прошлого в будущее. Казалось бы — возьми просто Наполеона и добавь в свою историю за кадр, сделай некоего ссыльного политического лидера и построй интригу на том же, на чем и Дюма.
Но ведь это довольно сложная конструкция, зрителю нужно быть в контексте истории или ему придется много объяснять. Поэтому взяли что? — а простую, понятную всем японцам тему — убийство титулованной особы и затянувшаяся (по факту проигранная) война.
Есть впечатление, что тему проигранной войны в аниме любят потеребить, но так, аккуратненько, чтобы и прочувствовать трагедию и не очень упоминать стороны конфликта. Видимо, потому что и память болит (да у всех болит, наверное, просто по-разному), и все равно как-то неприятно.

Отредактировано (2023-11-04 17:26:34)

#322 2023-11-04 17:30:05

Анон

Наверное, не очень хорошо измерять степень необходимости пойти к психиатру средним количеством мыслей о роскомнадзоре.  Вроде как чаще обычно, но все еще не каждый день.
В прошлый раз я у психиатра оказался добровольно, но в совсем невыносимом состоянии, наверное, не нужно опять до него доводить. Но пока есть надежда выскрести себя самостоятельно, хотя она и уменьшается пропорционально длине светового дня.

#323 2023-11-05 07:20:11

Анон

Мне было сегодня лет, когда я узнал, что "get away with murder" это такое фигуральное выражение.

То есть, когда Оливер говорит, "When I was her age, you and dad let me get away with murder", он вовсе не признается в своем первом убийстве.
А жаль.

#324 2023-11-05 18:15:12

Анон

Сегодня у меня день удивительных открытий: я догадался погуглить, можно ли купить одну серию книг из 90-х. И да, можно и даже комплектом и всего за две тысячи.
:rainbow:

#325 2023-11-06 18:41:42

Анон

У меня теперь есть палома пикассо!  :rainbow:

И вовсе флакон не такой некрасивый, как думалось! Отправился на полочку под зеркало, хорошо вписывается.
Теперь хочу Fathom V  :pumpkin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума