Вы не вошли.
Вы только что сбежали из страны? Вы бегали в ночи к банкоматам, чтобы снять деньги с визы и мастеркард, пока они ещё работают? Вы не знаете, куда вы будете получать зарплату и что делать с полученными рублевыми фантиками в другой стране? Дома остался кот?
Место, чтобы обсудить всё это, находится здесь.
Съебавшихся откуда? Из Украины? А то многие сейчас и из РФ бегут (хуй пойми зачем и куда)
Съебавшихся откуда? Из Украины? А то многие сейчас и из РФ бегут (хуй пойми зачем и куда)
Из России
Зачем бежать из Северной Кореи, серьёзно, или это какой-то тонкий троллинг?
Говорят,турецкие банки перестали выдавать счета русским даже там, где раньше это получалось, из-за запроса российского консульства. Да блядь.
У знакомых сейчас несколько семей уехали, из Белоруси и России. Сидят в Грузии, Турции, пытаются как-то дальше думать пока деньги есть.
У меня один друг уже взял билеты, другие планируют (Россия). Из Беларуси - один уехал, ещё двое усиленно собираются. Очень бы хотелось последовать их примеру, но меня в Европе и полы мыть вряд ли возьмут...
этот анон уехал в Грузию на зимовку, решив, что к маю вернётся в Россию. сдаётся анону, что никуда он не вернётся, потому что наблюдать за этой антиутопией даже издалека невыносимо, а жить - вообще непонятно как.
за родных и друзей страшно.
Друзья 6-го улетели в Ереван, а в пятницу оттуда улетают в Стамбул с арендой хаты пока на месяц. Надеются, что работодатель сможет им организовать полностью удаленку. Троих знакомых там встретили, просто, на улице. Еще пишут, в рест зашли, а там одни русские сидят и в пространство смотрят. Люди в ахуе.
Таксист из аэропорта сказал, что никогда такого не было, чтобы столько русских валило, все гостиницы забиты.
Сейчас ходят и обналичивают деньги с карточек в местных банкоматах (за раз не более 50к драм = 13 т.р.)
Сам анон свалил еще пять лет назад и охуевает до трясучки. С одной стороны, какое-то облегчение, что не в эпицентре, а с другой - пиздец и все пропало (в России родственники, мама-пенсионерка, которой деньги сейчас непонятно как переводить), опять же, боязнь русофобии и, что в любой момент всё изменится и возникнут сложности с получением ПМЖ.
Отредактировано (2022-03-08 23:23:44)
Не знаю есть ли тут такие аноны, но если кто-то съебался/оказался случайно в США, могу помочь чем смогу.
Аноны, знакомый застрял в Стамбуле. Денег критично мало. кто-то может помочь контактами? Чтобы хотя бы заселить человека.
Надеются, что работодатель сможет им организовать полностью удаленку
Работодатель у них российский?
Работодатель у них российский?
Да, и из тех, кого санкции только косвенно коснутся. Заявляют так, по крайне мере.
Сейчас уже ни в чем нельзя быть уверенным на 100%
Аноны, знакомый застрял в Стамбуле. Денег критично мало. кто-то может помочь контактами? Чтобы хотя бы заселить человека.
▼Скрытый текст⬍
Анон, запости еще в тред анонов не из россии и украины, там местные чаще ошиваются, чем в треде съебашек, может кто-то из Турции найдется.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6829
Вы только что сбежали из страны?
Ну почти.
Вы бегали в ночи к банкоматам, чтобы снять деньги с визы и мастеркард, пока они ещё работают?
Бегали!
Вы не знаете, куда вы будете получать зарплату и что делать с полученными рублевыми фантиками в другой стране?
Компания обещала что-то придумать. Жду, затаив дыхание.
▼Скрытый текст⬍
Турецкий чат на много тысяч человек, возможно тут больше шансов найти помощь. https://web.telegram.org/z/#-1728714709
Если есть возможность месяц пересидеть в другой безопасной стране - почему нет-то? Хотя бы нервы уберечь получится.
Не голяком же едут люди.
Вы не знаете, куда вы будете получать зарплату и что делать с полученными рублевыми фантиками в другой стране?
На карту Мир зарплату будут получать, а тратить, то что с собой взяли в валюте
А сколько стоит жильё в Турции на пару без детей?
А сколько стоит жильё в Турции на пару без детей?
Ну анон, представь такой вопрос о России. sahibinden открой и посмотри. Зависит от города, района, метража, состояния дома и кучи других факторов.
С недавних пор активно ходят слухи о законопроекте об отмене двойного гражданства в Евросоюзе.
Аноны, свалившие в Прибалтику, как вы думаете, при отмене второго гражданства, сохранятся ли какие то пути отхода?
Например эстонский ВНЖ при Российском паспорте или Российский ВНЖ при Эстонском паспорте?
Заранее всех благодарю!
Аноны, кто думал на долгий срок, что делать потом? Я, когда все произошло, был уже не в стране несколько месяцев. Только мне в нее надо возвращаться, потому что "дома кот". Положим я вернусь, получу апостили на доки, и выеду обратно (если получится). Сниму хату в Турции на сколько денег хватит. А дальше что?
Репатриироваться мне некуда, зарплата в российских фантиках на российской карте.
Сниму хату в Турции на сколько денег хватит. А дальше что?
Репатриироваться мне некуда, зарплата в российских фантиках на российской карте.
Нужна зарплата не в фантиках. Анон недавно услышал следующее: сейчас взаграницы мигрирует большое количество русскоязычных айтишников, с детьми, котами и женами. И они могут стать платежеспособной аудиторией для некоторых специалистов. Ноготочки делать и волосы красить хочется у отечественных мастеров, русскоязычных косметологов тоже передают с рук на руки. Няни, репетиторы по разным предметам для детей и взрослых нужны оффлайн, да те же психологи - многие хотят очных сессий, дистанционка всех на ковиде заебала. На этом есть шанс продержаться первое время, и уже дальше как-то закрепляться легально, может небольшой бизнес завести. Турция в этом плане сложная страна, тут перестали охотно раздавать ВНЖ, да и туристический не дает права работать (хотя многие работают неофициально). А вот Армения, Грузия или Сербия м.б. и вариант.
Про грузию уже в нескольких местах прочитал, что такому потоку понаехов они не рады. Все пока конечно не официально, но раздаются возгласы пересмотреть визовую политику.