Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну да, завести проще, чем по дорогам собирать, плюс червь будет круглый год. Лишь бы коты мои не добрались, а то разнесут всю червеферму нахрен чисто для интересу.
Ну в летнее время можно эту всю историю организовать на балконе (если у тебя есть). Соседи, возможно, будут не в восторге но если они курящие, то выходит баш на баш.
С котиками можно провернуть историю с антикошкой -компостный контейнер сеткой забрать, если они у тебя умеют шкафчики открывать (ну то есть я организовал это в шкафчике под раковиной и это довольно комфортно, но это мой опыт и моя кошка не любит куда-то пытаться влезть и не очень хороша во взломе)))
Если ты вдруг думаешь, что это куча копошащихся червей, которая в секунду перемелет что кожуру от банана, что твою руку, сразу предупрежу, что это не так оптимистично. Но какое-то количество червей оттуда можно изымать достаточно регулярно
Балкон есть, курящие соседи или нет - хз, я там бываю редко и недолго, и он весь остекленный и в антикошке поверх простой москитки, может, из-за этого не чувствуется. В основном на балконе летом коты валяются. А дверцы, по крайней мере, два кота из трех открывают на раз, хотя если шпингалет приделать, то его победить не должны. Наверное. Иногда они слишком умные, могли бы быть и поглупее.
А еще фигня такая есть, я про нее не решался писать, неловко как-то в свете всего, но...
В общем, есть у меня ОТПшечка, и она реально ОЧЕНЬ редкая, такая редкая, что если в поисковике ее набрать, в картинках говно мое в первых рядах лезет, а во вторых рядах - всякое левое. Причем сам фэндом не то чтобы редкий, но в нем как-то так сложилось, что про лорных персов фики писать и вообще какой-то фанатской деятельностью заниматься не очень принято, в основном пишут про своих ОСов или кроссоверы. Тем более не пишут про лорных персов древних времен, и вообще древние эти времена особо не обсуждают. А ОТПшечка моя как раз лорная и древняя. И даже каноничная, но толку с того. Положение такое как в русскоязычной части фэндома, так и у иностранцев. Единственный человек, который любовь мою разделял, фики писал и поговорить можно было - девушка из Киева. Где и в какого цвета тапочках сейчас она меня со всей страной видала, догадаться, думаю, можно, и даже если это все закончится и с ней все будет в порядке (чего я, конечно, ей желаю), не думаю, что она сможет по-прежнему относиться и общаться с человеком из страны, которая ей пиздец устроила, хоть я через жопу перекрутись, доказывая, как это все не одобряю. Так что никто больше мою порисулю не лайкнет с пониманием - кто там вообще нарисован и зачем( И поговорить будет не с кем. У нас, правда, хэды не совсем совпадали (по крайней мере, по ее мнению), но когда вас в фэндоме двое, на такие мелочи обычно забиваешь...
Отредактировано (2022-03-30 23:08:46)
Задолбали с Цвейгом уже, не могу. Да ему только позавидовать можно: жил он в те времена, когда каждый мог купить себе нужных таблеток и помереть с женой за ручку. Жена, опять же, понимающая была, не у каждого есть такой понимающий партнер (ну, то есть, я надеюсь, что они сделали то, что сделали, по взаимному согласию и он ее не заставлял, если заставлял, то козел, конечно)... Сейчас с нужными таблетками все куда сложнее. У меня была мысль - прийти к врачу: "Совсем не спится, бессоница замучила", чтобы он выписал что надо, но в наше время, как я понимаю, в случае бессонницы выписывают более мягкие средства, с которыми ни в Цвейга, ни в Лилю Брик так просто не сыграешь.
Вообще у меня еще до февраля планы были в конце осени того-этого. По причинам сугубо экзистенциального свойства. Вот пройдет лето, посещу все любимые места, посмотрю осенью, какое все красивое и желтенькое, и можно всю историю заканчивать. Конечно, шансы на то, что планы сбудутся, были так себе, у меня постоянно мысли: "Заканчивать надо, но так хочется последний раз посмотреть на красивое и желтенькое", ну и на таких мыслях можно и до ста лет дотянуть. Но вдруг бы получилось. По тому плану предполагалось, что анономуж, мама его и котики живут себе долго и счастливо, забыв через полгода, что еще какой-то анон был, а теперь как их бросить, и я чуть ли не главный добытчик в семье, пока Пайонир не накроется да пейпал не поймет, что бусти его принимает...
у меня еще до февраля планы были в конце осени того-этого. По причинам сугубо экзистенциального свойства.
Анончик, тебе бы все-таки ко врачу хорошему попасть.
Подозреваю, если прийти к врачу с запросом "Мне тут надо решиться на то, о чем нельзя писать, но я трус и чмо нерешительное", врач начнет решать проблему не так, как мне надо. Только время тратить, свое и его(
Тут внезапно осенило, что котам прививки тоже нечем делать будет. Вакцина - такая штука, которую на коленке из коры и сушеного червя на сварганишь( Конечно, скажут "А мы никогда своих не прививали и они живут по 20 лет с хреном", и "Где совсем домашняя кошка заразу найдет", и все такое, но лучше перебдеть - раз, и не повезет - везде найдет - два. Тем более если, как обещают, крысы начнут по квартирам шастать как у себя дома. Крыса и бешенство, как я понимаю, вопрос сложный, но не исключено.
Тем более если, как обещают, крысы начнут по квартирам шастать как у себя дома.
...
Это-то ты откуда взял? Раньше мы торговали крысами за доллары, а теперь попали под санкции, у нас образовался избыток крыс, и нужно попытаться продать их Китаю со скидкой? Пытаюсь понять процесс.
Что в послереволюционном Петрограде, что в блокадном Ленинграде это добро шастало везде только так. Вторую жену Гумилева в блокаду крысы то ли при жизни насмерть поели, то ли уже посмертно. Кот, конечно, по природе своей должен крысе бить морду, но если кот к этому непривычный и крысу в жизни не видел, то еще вопрос, кто кому чего набьет, а случаи, когда крыса била морду коту, науке известны.
Анон, слушай. Что делать со своей кукухой, это твое дело, конечно, но хватит уже апеллировать к блокадному Ленинграду, мой диплом историка просто в гробу вертится от такого вопиющего невежества
Анон-ТС, а у тебя есть конкретные сроки (не выпила, недайбоже), а, ммм, наступления пиздеца? Может, пари заключим Будет повод дожить и увидеть. На когда вангуешь исчезновение котовакцин?
Что в послереволюционном Петрограде, что в блокадном Ленинграде это добро шастало везде только так.
Поймаешь пару крыс - будет славная зажарка к супу с котом.
Крыс можно дрессировать, они умные.
Я не говорю, что прямо точь-в-точь блокада, потому что понятно - ситуация, мягко скажем, не совсем та. Просто если в отечественной истории и конкретно истории СПб искать наглядные примеры "Полный пиздец, крысы ходят, людей и кошек жрут", то это будет либо блокада, либо послереволюционный период. Про девяностые не буду говорить, что такого вообще никак и никогда не было, потому что про всех людей не знаю и за всех не отвечаю, но если и было, то какие-то совсем разовые случаи, не в порядке вещей.
Сроки... А хрен его знает, я в экономике вообще не разбираюсь. То говорят - через три месяца, то через полгода... Мне котов в сентябре прививать, получается - через полгода, вот там и посмотрим. Если еще вакцины будут, привью, на год по этой части выдохну.
Крыс жарить и дрессировать - еще же поймать надо, а крыса такая юркая скотина, дикая особенно. Кусается, опять же. Вся надежда на то, что коты мои окажутся способны ловить не только всякое насекомое, но и крысу.
Если еще вакцины будут, привью, на год по этой части выдохну.
Если тебя именно бешенство интересует, то российские вакцины в этом плане хорошие, ничем не уступают. Да еще и бесплатно прививки сделать можно.
Остальные прививки можно купить сейчас, про запас, года на два и глистогонку к ним тоже.
Мы заранее купили, положили в холодильник и на два года за котиков спокойны.
Про запас купить хорошая идея, спасибо.
Еще сегодня осенило про мальт-пасту, что ее тоже не будет, а моему самому любимому коту надо ее обязательно жрать, чтобы не нализывался шерсти до проблем. На той пасте, которую я ему обычно покупаю, написано "Произведено в России", но подозреваю, что большинство ингредиентов нифига не из России, а тут только упаковано. По составу вроде бы все простое, и чего бы этому у нас не быть, но... Солодовый концентрат, например, в составе, а я слышал, у нас с солодом проблемы и пива не будет. Лично мне хрен бы с пивом (хотя сочувствую всем тем, кому не хрен), а вот мальту коту надо. Вообще, после того, как любимый кефир оказался Даноновским, у меня последние остатки веры в отечественного производителя хрустнули и пополам(
Любимому сукину коту сегодня шесть лет. Еще вчера, кажется, принесли мелкую двух-с-половиной-месячную хуйню с большими лапами. Сейчас хуйне шесть лет, у него пуховые щечки, белая пуховая грудка, белые пальчики на черных лапках и на черной нижней челюсти белое пятнышко, будто клычок торчит, и его все еще по привычке зовут мелким, хотя он давно не мелкий. И нам очень мало осталось вместе, в лучшем случае столько же, и еще 6 лет так же пролетят - одной секундой. Есть, конечно, в мире случаи, когда кошки по 20 с хреном лет прекрасно живут, но чтобы нам с мелким так повезло - такого не бывает(
Смотрел видео про последний год Цвейга, видео старое поэтому без этого всего "Бедный Цвейг с собой покончил, а через три года война кончилась, если бы он знал... и вы учтите его ошибку и с собой не кончайте".
Да прекрасно он понимал, что все может получиться так, как получилось. В предсмертных записках писал: "Вы увидите рассвет, а я старый и заебался" (другими словами).
Он и правда заебался. Гитлер прет, японцы прут, беженцы бегут и рассказывают ужасы, в Германии сжигают его книги, шлют письма с угрозами ему и жене, у жены астма, Цвейгу исполняется шестьдесят, это тот возраст, когда не каждый может искренне думать, что все впереди и не ссы - прорвемся, он пишет про Бальзака и собирается писать про Монтеня, в Бразилии нет нужных книг, Монтень писал "Лучше всего добровольная смерть. Жизнь зависит от воли других, смерть же зависит только от нас", а у Цвейга давно уже такие мысли, он едет в Рио на карнавал развеяться, там узнает, что Сингапур захвачен японцами, газеты пишут, что пал последний оплот цивилизации, все настроение развеиваться пропадает, Цвейг возвращается домой и начинает думать мысли подробно. Неделю думает, письма пишет и все, благо нужное средство у него с собой еще из Европы было. У Монтеня, кстати, не получилось следовать собственным словам. Писал-писал, думал-думал, умер от болезни - смерть его ценным мнением интересовалась не очень. А у Цвейга получилось, чтоб я так умер. Жену, кстати, не принуждал, это был не тот случай двойного самоубийства, когда мужчина сначала убивает женщину, а потом себя. Она отравилась, когда Цвейг был уже мертв, могла не травиться, если не хотела, но предпочла лечь рядом и умереть в обнимку. И собачку им было кому пристроить, не то что тут сидишь с котами как дурак...
Отредактировано (2022-04-13 18:29:53)
Вчера забыл еще написать, что в последнюю неделю Цвейга еще у американских берегов немецкая подлодка потопила мирный бразильский корабль, так что ему от таких новостей совсем, видимо, хреново стало: безопасности нигде нет, защиты нигде нет. И представил, наверное: рассвет-то когда-нибудь будет, но ясно, что не прямо завтра. Как минимум несколько лет сидеть в Бразилии, читать бесконечные плохие новости, бояться, что Гитлер придет и сюда, а не Гитлер, так японцы, тоже ничего хорошего и куда еще бежать - вообще непонятно, а Цвейгу уже не двадцать, не тридцать и даже не пятьдесят, и не пошло бы все нахуй. Это, конечно, звучит как "Спасибо, Оскар", но очень хорошо его понимаю. Причем он же знаменитый писатель был, издающийся и переводящийся несмотря ни на что, получающий гонорары, и до момента полного пиздеца, который бы наступил для него, если бы Гитлер захватил все-все-все, мог не волноваться, что придется варить суп из крыс, лебеды и любимой собачки фокстерьера. А я не знаменитый писатель, я хуйня, которая тоже, сука такая, суп из крыс варить не хочет...
А, ну да, я помоложе, но тоже уже не двадцать.
Отредактировано (2022-04-14 21:38:28)
А ремарковские герои, которые газом травились, как-то умудрялись не расхерачить заодно пол-дома. То ли газ давеча был не то что нонеча, то ли хрен его знает. Правда, травились у него в основном всякие совсем фоновые герои, типа "главный герой читает газету, там написано, что опять кто-то траванулся", но думаю, если бы в те времена часто бывало, чтобы какой-нибудь пенсионер Хопф вместе с собой случайно расхерачил пол-дома, Ремарк бы об этом упомянул, чтобы подчеркнуть ужасы Германии описываемого периода.
*у меня газа нет, я чисто теоретически.
Пытаюсь анономужу объяснять про пиздец, не доходит. Лучше бы он был злой запутинец, было бы хоть все понятно и последовательно. А так ситуацию мы не одобряем, ой, нехороший П., нехорошее правительство, но в грядущий пиздец не верим, считаем, что "ну будет трудно, но прорвемся", ссылки, которые я шлю, ни смотреть, ни читать не хотим. Я понимаю, что это психзащита, наверное, но бля. Вчера объясняю, что вот, будем вещи на банку горошка менять. "А зачем?" - "Ну как зачем, чтобы жрать банку горошка". - "А зачем, почему у меня без этого не будет банки горошка?" Бля. Бля. Бля. Потому что ни у кого не будет банок горошка, кроме тех, кто этим озаботился, пока они были. Потому что этой уже этой зимой будут злые замерзшие голодные люди топить квартиры мебелью и паркетом, свежевать любимого котика на суп, менять плейстейшн на банку горошка и убивать друг друга за эту банку. Хотя плейстейшн, наверное, еще осенью обменяют, зимой уже последнее хоть что-то стоящее в ход пойдет. Не понимает. "Ой, ты опять скатываешься в какой-то трэшак, роман пиши про постапокалипсис, пока тема горяча". Смишно. Причем ладно, я в ДС2 понаех, но ты-то тут весь из себя кругом коренной, у тебя бабушка блокадница, и ладно, про радости послереволюционной жизни вам, наверное, в школе не рассказывали, но уж про блокаду должны были, и даже если умолчали, щадя детскую психику, про свежевание любимых котиков, то про обмен вещей на еду наверняка рассказывали, и вопросов "Почему у меня посреди пиздеца не будет банки горошка?" возникать не должно. А, ну да, мысли про пиздец мы не допускаем, мы прорвемся...
Пытаюсь анономужу объяснять про пиздец, не доходит. Лучше бы он был злой запутинец, было бы хоть все понятно и последовательно. А так ситуацию мы не одобряем, ой, нехороший П., нехорошее правительство, но в грядущий пиздец не верим, считаем, что "ну будет трудно, но прорвемся", ссылки, которые я шлю, ни смотреть, ни читать не хотим.
Я бы на его месте уже свалил бы на съемную хату подальше от тебя.
Потому что этой уже этой зимой будут злые замерзшие голодные люди топить квартиры мебелью и паркетом, свежевать любимого котика на суп, менять плейстейшн на банку горошка и убивать друг друга за эту банку.
Святой человек - терпит твое кликушество...
Этой зимой ничего такого не будет, анон. Ты не прав.
Не съехал - наверное, пока все устраивает. Может, кто-нибудь когда-нибудь куда-нибудь съедет, но он, надеюсь, будет понимать, куда все катится, а не удивится искренне, когда пиздец начнется.
Этой зимой, может, не будет, так будет следующей, в любом случае при моей жизни. Вообще учитывая, что у нас в стране даже посевной картошки не хватает, я и этой зимы не исключаю. Ну да, можно, наверное, как-то жить на лебеде, коре и сушеных тараканах, но непонятно, нахуй так жить и зачем, тем более без какой-то надежды на лучшее.