Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
История показывает, что жрать захочешь - и не на то покусишься.
История показывает, что жрать захочешь - и не на то покусишься.
Да у меня все равно аллергия на шерсть котиков. На мясо, наверное, тоже
Сложный вопрос. Основные кошачьи аллергены вроде бы содержатся в слюне и секрете сальных желез, влияет ли это на мясо - черт знает, но не удивлюсь, если это просто никто не изучал, потому что в нормальных условиях кошек обычно все-таки не едят. Так что да, я бы тоже не рисковал.
потому что в нормальных условиях кошек обычно все-таки не едят.
едят же. Причем, не только в Перу и Вьетнаме, но даже в Швейцарии)
Я про Швейцарию слышал, что есть у них такое. Тогда интересно, велись ли там какие-то исследования насчет аллергии на мясо. С другой стороны, у меня на кошек аллергии нет, на мясо, наверное, тоже, и лучше бы была: лучше от аллергии сдохнуть, чем жить так, что кошку надо есть (я не про Швейцарию, они там, как я понимаю, делают это в силу каких-то своих традиций, точно не с голодухи).
Уважаемый один анон, сейчас неизвестно, что будет дальше. Неизвестность очень трудно переносить, потому что она как пустота, требует заполнения прогнозами, хоть какими-нибудь. Не факт, что они сбудутся.
+Мне ужасно понравились описания твоих котов и их характеров.
Ну да, у меня сейчас такое чувство, что надо что-то делать, куда-то бежать, а бежать некуда и делать нечего, только сидеть и ждать, пока ебнет. Без горизонта планирования жить очень сложно(
Про котов спасибо, коты у меня хорошие. Коты вообще хорошие...
Погуглил про лебеду, потому что все говорят, что ее жрать будем и надо хоть знать, что такое и на что похоже, а то я только знаю, что растение такое типа сорняк, с одуванчиком и лопухом через запятую. На фото какая-то херня, которую запросто с чем-то другим перепутать. Надо, что ли, из википедии картинку распечатать, где запчасти лебеды в подробностях, потом пригодится. Хотя, я думаю, потом все будут жрать, что в рот пролезает, не разбираясь, лебеда там или чего.
"…употребляемый почти всеми хлеб с лебедой, — с 1⁄3 и у некоторых с 1⁄2 лебеды, — хлеб чёрный, чернильной черноты, тяжёлый и горький; …Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет. От кваса же, сделанного на муке с лебедой, люди шалеют. - еще сообщает нам писатель-классик Лев Толстой.
Отредактировано (2022-03-23 17:04:31)
Вчера вылез в "Республику" посмотреть, какую морду себе Мурзик отъел. Мурзик отъел морду поперек себя шире. Но вообще надо перестать вылезать, в центр особенно. Нервно слишком. Идешь, смотришь - магазины, кафе... думаешь: "Ну вот, скоро вы закроетесь". Люди идут, молодежь особенно: "Офигеть, они еще не все свалили, наверное, тоже не могут, бедные". Коты в "Республике" - "Котики не только ценный мех, у работников мясо первое время будет, повезло работникам, бедный Мурзик..."
Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет.
Это смотря сколько батонов сожрать. Если как Толстой пару-тройку, то может и сплохнуть.
А так, анон, под Питером отлично растут и снытка, и крапива, и репейник. Вместо Вики купи себе, пока деньги есть, книжку "По следам Робинзона". Отличное пособие по тому, что можно и нужно жрать в наших лесах-полях.
И не беспокойся за котиков.
Кило дождевых червей куда проще набрать, чем одного кота выловить, а по пищевой ценности они равнозначны
Спасибо, книжку глянем. А червь дождевой, к сожалению, животное очень сезонное, зимой не вылезает. Ну разве что за лето набрать с запасом... Или дома разводить?
Про червячков и питательную ценность
В блокаду как-то так их и ловили, анон читал. Милые, няшные, хорошие котики, наверняка бывшие домашние и любимые, которых когда-то носили на ручках, целовали в носик, кормили лучшим кормом и гладили лапки.
Э, анончик. Коты сороковых годов прошлого века - это пережившие жесткий естественный отбор хищные мышеловы. Которые мышей и птиц таскали в том числе хозяевам - если те включали голову и понимали, что один не очень сытный обед из тощего кота того не стоит.
И многие вообще-то выжили.
Отредактировано (2022-03-24 12:49:45)
И многие вообще-то выжили.
Немногие, пришлось же после войны котов из Казани завозить, а то крысы расплодились и ловить их было некому.
ТС, а почему ты так фиксируешься именно на кошках? Люди тоже не от хорошей жизни жрали обойный клей, питомцев и собственную обувь, но в твоей призме вся блокада предстает как история о страданиях и мученической смерти хвостатых.
Анон, почему у тебя такие мощные ассоциации именно с блокадой Ленинграда? Это ситуация весьма специфичная. Может, порассуждаешь поэтапно: что к этому может привести, кто и как заблокирует твой Питер, с какими ещё событиями можно провести аналогию? И какие-то страхи отпадут?
Или ты вообще про ядерный постапокалипсис думаешь?
а то крысы расплодились и ловить их было некому
Вот, крыс тоже можно жрать и мышей. Не только червей.
Ну и в целом, ситуация, когда люди заперты в пределах города коренным образом отличается от ситуации, когда люди из города в поисках еды ползут на природу. И апокалипсис, и медленный дрифт в 90-е/20-е XX века предполагают второй сценарий. Первый разве что после прилета инопланетян
А червь дождевой, к сожалению, животное очень сезонное, зимой не вылезает.
Так запасать надо, с весны по осень самое время. Сейчас вон, как раз сезон начнется, как верхние слои затопит, они все на асфальт и поползут.
Не теряйся, собирай бесплатный протеин! Спасай котиков.
А не проще на этих червей рыбы в реке наловить?
Почему у меня на котах фиксация - оно понятно: у меня коты, я их люблю, за них волнуюсь и от мысли о том, что кто-то может их обидеть, мозги сносит. А заодно и от мысли, что кто-то вообще может обидеть кота, не только моего. У людей на детей подобное бывает: от мысли, что где-то каких то детей обижают, крышу сносит. Просто такая реакция про детей социально одобряема, а коты - "ну это же просто коты".
Про блокаду - мне как-то попадалась статья, что вообще всего один кот выжил, после войны потом еще долго прожил, видимо, очень крепкий был. Но черт знает, может, и не один. Кто в те времена вообще тех котов считал, тогда кот был еще более "просто кот".
Я не думаю, что кто-то заблокирует именно Питер, ну и вообще это вряд ли можно будет блокадой назвать. Просто пиздец во всю страну размером, будем за последнего червя драться(
Про советы про червей спасибо. А тараканы... я на днях читал, что в Москве, а возможно, и не только, мадагаскарский таракан развелся на свободе, так эмоцию испытал почти что похлеще, чем от всех остальных событий последнего месяца. У меня от них жуткая фобия, если вижу что-то похожее, сначала запрыгиваю повыше, а потом думаю, что это было. Если таракан, тем более мадагаскарский, будет тут просто так везде ходить, точно нахер так жить. Не, я понимаю, что психика, наверное, как-то адаптируется и вообще привычка свыше нам дана, но...
Насчет рыбы - у нас в упомянутой речке Лапке и прудах в ближайшем парке плавает какая-то мелкая фигня, периодически летом какие-то мужики с удочками стоят и что-то ловят, но это именно что фигня, не знаю, что в ней есть вообще. Средний дождевой червяк производит более питательное впечатление.
А не быстрее будет покурьерить и купить на все заработанные порошкового протеина?
Извините, если я оделся говном и испортил всем праздник
Это хорошая мысль, и так даже можно сделать, но на всю жизнь не напасешься, у него же срок годности есть. 2-3 года, если не врут. Можно, конечно, до окончания срока не дожить, но можно и дожить, и тогда опять-таки возникнет проблема "Как сушить червяк, лебеду и прочее народное хозяйство"...
Третью ночь уже какая-то хрень снится, будто кто-то за мной гоняется и надо сматываться. Сегодня, например, гонялся Саша Викос из ВтМ, хотя всеобщего дроча на него я никогда не разделял. С другой стороны, если бы разделял, то, наверное, от него не сматывался. С третьей стороны, он явно гонялся не чтобы трахнуть, а чтобы подвергнуть злой Изменчивости и прибить. С четвертой стороны, у него одно другому не помеха...
Потом просыпаюсь, коты все руки отлежали, конечно, тут и не то приснится.
Помимо отсутствия детей, меня сейчас еще утешает, что зверь я домашний и путешествовать не люблю, город+пригороды типа Павловска - за глаза и за уши для впечатлений хватает. Но есть знакомые, большие любители этого дела, которым несколько раз в год обязательно надо куда-то поехать, отпуск без поездки не отпуск и все такое, и у них с 2020-го происходит сплошная углубляющаяся пизда дрозда. Два года крутились как могли, через десять жоп выезжали туда, где принимают, или по стране ездили, надеялись, что когда-нибудь коронавирус кончится и все опять откроется, а теперь очень велик риск, что накроется и то, что было...
Про советы про червей спасибо
Тогда послушай экоанона: червей можно дома завести. Они перерабатывают отходы в компост и притом... ну, существуют. Воняет конечно эта вся история, я не смог привыкнуть. Но ты погугли, если ты прям до таких планов дошёл
Ну да, завести проще, чем по дорогам собирать, плюс червь будет круглый год. Лишь бы коты мои не добрались, а то разнесут всю червеферму нахрен чисто для интересу.