Вы не вошли.
Есть любители играть восемь часов и в итоге оказаться сожранными (и так каждые выходные)? Попробовавшие все допы и каждого сыщика? Купившие органайзер, фигурки и подставочки?
Давайте обсудим тактику и стратегию, любимых героев и интересные игровые моменты!
Фандом, как будто, был пожран Древним, но хотелось бы обсудить и всвозможные накуры, фаноны, а по возможности почитать фики и посмотреть арты.
давайте с козырей: что пижже - УА2 или УА3?
КУА и ДУ называть нельзя, есть только два стула.
Отредактировано (2022-02-22 18:27:41)
Особняки Безумия
В третью редакцию не играл, вторая атмосферная, но Иные миры херня полная с выходом из игры на 2 раунда. Других настолько жопосжигающих моментов не припоминаю.
Лайк, подписка! Обожаю ДУ. Там классный кооператив. Есть все допы, веду статистику побед/поражений по Древним, отправляю общую статистику игр в Eldritch Horror Statistics (первое сообщение тут). Играем обычно вдвоем, но водим по два сыщика каждый.
Там классный кооператив.
Плюсую! Мы последний раз играли впятером. У нас кончались карты мифов, безысходность была на единичке, а задание было: закрыть 3 врат, положив в них по улике и по состоянию-таланту. И только у одного был шанс за действие успеть до тех врат с нужным набором. При том, что сыщик был свежерождённый, предыдущий решил совершить эпичное самопожертвование, из-за которого мы чуть не просрали. Как же мы его намазали! Отдавали всё, вообще всё... кто-то супердейсивием вынес с тех врат монстров. А проверка на вратах оказалась на единственный, ненамазанный ничем, кроме перебросов, глазик! И с первого раза выкинул, уххх!
давайте с козырей: что пижже - УА2 или УА3?
Голосую за третью редакцию. Вторую играл, не зашло, зато третья с первого раза прописалась в любимых играх.
я больше люблю УА2. Все же больше контента, больше нарратива (да, даже с учетом отсутствия сценариев, сценарий всегда можно додумать, благо, рандомные эвенты всегда можно более или менее внятно соединить), но сетап - это такой блядский ад, что если речь идет о том, чтобы реально играть - скорее предпочту УА3, особенно если с меня хотя бы 1/4 фидлинга.
короче,
Особняки Безумия
В третью редакцию не играл, вторая атмосферная, но Иные миры херня полная с выходом из игры на 2 раунда. Других настолько жопосжигающих моментов не припоминаю.
Плюсую! Охуенная, тоже была вторая. Правда, не во все сценарии успел поиграть. Мой любимый, конечно, про Иннсмут. Пиздец криповый и жопоподжигательный)
Какая хорошая тема) Дома в коллекции ДУ с четырьмя допами, у друзей УА второй редакции. В процессе игры устраиваем что-то похожее на ДнД и ролевки - отыгрыш персонажа и полученных им состояний, описание битв с монстрами, вот это вот всё.
Кстати, аноны, как у третьей редакции УА с реиграбельностью?
отыгрыш персонажа и полученных им состояний, описание битв с монстрами, вот это вот всё.
Анон, а вы прямо отыгрываете?
Кстати, аноны, как у третьей редакции УА с реиграбельностью?
Как у КУА на высокой сложности: во-первых, мало какой сценарий везет пройти с первого раза, во-вторых, в принципе, геймплейно ощущается на одном уровне, только сюжет уже не цепляет так сильно. Я при повторном прохождении известных сценариев прямо чувствовал, как недостает полной фазы мифов и как мало контактов (второе, думаю, херова гора допов поправляет).
Анон, а вы прямо отыгрываете?
Ага. Поведение "я знаю, вы все на самом деле посланцы Древнего и хотите меня убить", когда состояние паранойи. Или "я стреляю из дробовика и уличный фонарь разлетается на осколки, которые лишь слегка царапают тварь. Жаль, что в храме не учили обращаться с оружием", когда зафейлишь проверку битвы. Со временем такое может приесться, но мы на ДУ и УА не чаще раза в месяц собираемся, так что надоесть не успевает.
Ооооо.
Очень люблю Ужас Аркхэма. Для меня на данный момент лучший кооператив евер.
У самого нет, у хороших друзей есть фулл второй редакции (со всеми допами), ух, как мы зажигали пару лет назад.
В третью не играл, сейчас времени вообще ни на какие настолки нет.
Ох, Древний Ужас, любовь моя! Есть все допы, хотя не во все ещё успели поиграть.
Играем редко (потому что реально это весь день, а у нас ещё днд есть), но каждый раз восторг и упоение. Я чуть фанфик про сыщиков не написала как-то по мотивам одной игры, настолько получилось живо и естественно.
Старательно затаскиваю новых людей на поиграть, потому что вдвоём (даже за двух сыщиков каждый, мы тоже поняли, что так веселее) всё же приедается немного. Но совсем чуть-чуть!
Миньки купить было бы здорово, но пока обходимся стандартными паунзами.
Ага. Поведение "я знаю, вы все на самом деле посланцы Древнего и хотите меня убить", когда состояние паранойи. Или "я стреляю из дробовика и уличный фонарь разлетается на осколки, которые лишь слегка царапают тварь. Жаль, что в храме не учили обращаться с оружием", когда зафейлишь проверку битвы. Со временем такое может приесться, но мы на ДУ и УА не чаще раза в месяц собираемся, так что надоесть не успевает.
Класс! У меня коллеги ленятся(
С параноей, правда, был классный момент, когда носивший ее почти всю партию таки сбросил - когда Древний уже вылез, и орал, как тварь: "Я был прав!"
Класс! У меня коллеги ленятся(
я перестал играть в одном клубе, потому что там почти никто не читал текст с карточек
просто "ты заходишь... эээ... так, проверка силы".
я перестал играть в одном клубе, потому что там почти никто не читал текст с карточек
просто "ты заходишь... эээ... так, проверка силы".
Не, до такого наши лентяи не дошли, наоборот стали читать выразительнее и ГОЛОСОМ намекать, на что будет проверка. Я пару раз вырубал свет на "вас окутывает мрак", народ оценил.
Мы обычно компанией с отыгрышем проходим, поэтому и персонажей не только исходя из стат выбираем, получаются реально сюжеты: пару раз отыгрывали ведьминский ковен, еще временами наоборот необычный тимап получается
Мы не то, чтобы отыгрываем, но начинаем с выбора персонажей и любим пока идет сетап накурить, как все эти люди оказались вместе.
Почему-то Сайласа очень часто через романы с кем-то привязываем
Мы обычно играем плюс-минус стабильной партией, за пару лет нашли себе оптимальных персонажей. Поэтому каждый сценарий - это такое "спасти мир? изгнать культистов? надрать задницу древнему божеству? пффф, для нас это обычный вторник!". Ну и в процессе бывают элементы отыгрыша, типа как анон от лица персонажа-боевика любит поглумиться над расстреливаемыми монстрами или священник на прошедшие проверки говорит, что это ему бог помогает.
Мы тоже не супер отыгрываем, но иногда случаются красивые истории. Был одинокий библиотекарь, противостоящий злу извне. Моряк, который знал все иностранные языки, включая мертвые и инопланетные. Однажды мусорщик Пит попал под обвал с собакой с потратил все, что у него было, чтобы спасти четвероногого друга. Внезапная команда чернокожих супергероев. Старик Лео, которому звонят, когда все выходит из-под контроля
Я прям теряюсь в обществе таких спецов, мы просто иногда бегаем с друзьями в УА, потому что это весело И выбираем персонажей рандомом, чтоб не скучно было. И немного вроливаемся, типа, ну логично же для такого чувака так себя вести.
Как говорит мой кун, "у кого томмиган, тот и боевой персонаж".
В последний раз я играл за студентку, и было очень ржачно, потому что пока все валили монстров, я дважды прошел Мир Грез (везло на него) и собрал у себя в итоге четыре разных порошка и две карточки виски. Соигроки ржали на тему студентки с порошками и виски, а я отмахивался, что "что было в Мире Грез, остается в Мире Грез, атвалите" и смывалась от всех монстров, потому что бить их мне было тупо нечем. Девиз игры: "Так, нахер мне знания, сдвигаю удачу на максимум... НУ В ПРИНЦИПЕ ДЛЯ СТУДЕНТКИ ЛОГИЧНО!"
Еще было забавно, когда я играл за профессора, который нафармил себе кучу боевых заклинаний, и выглядело это так: "Дедушка старенький, дедушка ходит медленно. Щас дедушка с палочкой до ваших монстров доковыляет и разъебет их нахуй!"
Еще история из ДУ: на первом ходу вылезают два эпика в одной локации (по-моему, Ктилла по тайне Древнего и Нктоза/Нктолху по мифу-процессу). Партия садится на измену. В локацию подходит юная культистка Диана — только вчера из секты, всю монстру знает в лицо и не боится (абилка с ужасом любого монстра не выше единицы). И вот так с прибаутками типа "эта отвратительная тварь — старшая и любимая дочка Ктулху", "а это один из младших — вы заметили, что у Древних часто рождаются близнецы?" выносит одного эпика и дамажит второго. Вся партия в тот момент уверовала в бога)
Мы тоже не супер отыгрываем, но иногда случаются красивые истории.
+1
Была совершенно шикарная партия, когда Древний проснулся и застал всю пати в пансионате. Ржали, что отстреливались из окон от хтонической твари за баррикадами.
Особняки Безумия
Вообще не зашло. Если бы я хотел поиграть на компе, я бы поиграл на компе.
Из ДУ и УА больше нравится Древний Ужас (хотя я не уверен, в какую редакцию УА я играл, там и была-то всего одна партия). Зато в Древний ужас со всеми допами наиграно просто дофига (но мы обычно играем каждый раз другими персонажами, надо попробовать их все!)