Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#151 2026-08-06 15:17:37

Анон

Re: Мелочение в масштабе 1:6 и прочий [крафт]

Анон пишет:

У меня не хватает умений и возможностей делать все самостоятельно с нуля так, чтобы контролировать размеры полностью.

Если что, анон, я тебя не критикую, я сам так делаю - с предметами не совсем в масштаб.
Говорю себе "сейчас сделаю как есть, а потом, если сильно захочется, буду постепенно переделывать отдельные предметы под масштаб", но ни разу пока не переделывал.)

#152 2026-08-06 15:54:33

Анон

Да критикуй, пожалуйста. Если я могу что-то исправить, я обязательно попытаюсь. Тут я просто не могу, и приходится оправдываться.

Анон пишет:

но ни разу пока не переделывал

Я переделывать тоже точно не стану (доделать бы сначала). Вместо этого, может, попытаюсь стилизовать в менее реалистичную сторону и все остальное. Go with the flow, все дела.

#153 2026-08-19 20:47:31

Анон

Сказать честно, я уже слегка заколебалась чахнуть над этой диорамой, поэтому сегодняшний отчет будет обеднен энтузиазмом.

▼финальный набор миниатюр⬍

Большой ящик, фальшфейеры, коробка с книгами – картон, бумага. Банка краски и чемодан – готовые печатные миниатюры, слегка мной доработанные. Сзади там завалялась кисточка – картон, несколько щетинок от настоящей кисточки.

Как получилась коробка, мне, честно говоря, нравится. В меру небрежно, живенько так, по-моему.

▼Скрытый текст⬍

Термос был сделан из модифицированных деталек LEGO. Гирлянда – из нитки, нашинкованного кожаного шнурочка и мелкого бисера.

▼Скрытый текст⬍

#154 2026-08-20 03:07:07

Анон

Какая же красота, анон! :heart:

#155 2026-08-20 10:17:02

Анон

Замечательно получилось, анон!

#156 2026-08-21 14:31:29

Анон

Спасибо, аноны! Надеюсь, результат вас не разочарует, потому что вот он уже прямо тут.

gj69SyHx7v4IIMEkD3PnCiRbP8JSH2tuR0mg5K4bN.png

▼детали⬍

Рождалось сие поделие, конечно, в жутких страданиях, и все такое, но в итоге я его полюбила. Оно вышло совсем не таким, как я рассчитывала изначально. Общая атмосфера сместилась в сторону чего-то наивно-мультяшного настолько, что в финале пришлось стилизовать даже изображения (плакаты на стенах, картонку в углу), которые я намеревалась оставить как есть.

Тем менее, я считаю, что получилось миленько. Это самый большой и длинный творческий проект в моей жизни, сквозь который я протащилась до конца. Это значительное достижение для меня. Я очень рада даже просто тому, что довела дело до конца.

#157 2026-08-21 17:24:25

Анон

Столько деталей, красота!  :love:

#158 2026-08-22 15:29:51

Анон

Анон пишет:

Столько деталей, красота!  :love:

Спасибо, анон  :heart: Продумывать именно детали-отсылки было весело.

Как ни странно, у меня уже даже есть следующие проекты на очереди. Один будет подарком для друга и тем, что я, опять-таки, никогда в своей жизни не делала. А второй – это те белые пушистые брелочки, к которым я дозрела вернуться с новым подходом к процессу. Короче, поперло.

#159 2026-08-22 19:34:56

Анон

Классный макет, анон! Восхищён твоим мастерством!

#160 2026-08-23 08:39:24

Анон

Анон, совершенно потпясающе! Стол и стул прямо как живые, и чемодан с коробкой и книгами на последней фотке тоже совсем как настоящие!

#161 2026-08-23 09:56:35

Анон

анон ты охуенный!
Почему я раньше не видел твой безблог!

Я обожаю миниатюру, но до твоих высот мне очень далеко, пока что только сборные готовые румбоксы или сборка-покраска фанерных заготовок. Сборка покупных оказалась полезной в плане идей - китайцы умеют из кучки дешмани вроде люверсов, шапочек, концевиков для шнуров соорудить подсвечники, плафоны люстр, цветочные горшки и т.п.

#162 2026-08-28 17:54:11

Анон

Спасибо вам огромное, аноны! Мне очень приятно, что вам нравится. А если этот безблог вас еще и вдохновляет на творчество, то это прямо совсем прекрасно :heart: 

Анон пишет:

Сборка покупных оказалась полезной в плане идей

Да! У меня тоже есть один такой румбокс. Я из него сперла идею о том, как сделать книжечки. Там, правда, аккуратный деревянный брусочек вместо страниц, а я решила добавить немного хаотичной всратости.
На этих румбоксах еще хорошо учиться делать освещение. В своем я это запорола тогда, но общую идею уловить можно.

А я, наконец, сумела взяться за подарок для друга. У меня снова ощущение, что я это не тяну, но все уже – процесс запущен, и бояться поздно.

На самом деле, это была сначала просто идея в стиле "было бы забавно". Я не собиралась ее воплощать.
Но потом я показала предыдущую диораму своим друзьям, с которыми мы, кстати, вместе сходим с ума по теме этой диорамы, и они как-то очень бурно на нее отреагировали. Прямо ужасно им все понравилось, и это было неожиданно для меня. Я-то думала, что мы просто похихикаем и забудем. Но оказалось, что я могу свою новую шуточную идею приложить к чему-то реальному.

Один из этих моих друзей пребывает в перманентном восторге от одного персонажа из серии игр Alan Wake (как можно было заметить, это и моя текущая обсессия тоже). Этот персонаж – девушка, которая пишет мэрисьюшные фанфики про себя и своего любимого мужика (собственно, главного героя серии). Мы с друзьями провели немало веселых минут, наблюдая за ее приключениями и творчеством, но вот одному из них она прямо сильно в душу запала. Я тоже ее люблю, так что в итоге счастливы должны были остаться все.

В общем, я решила повыдергивать все ее писево и фан-арты из игры и оформить это дело в виде мини-книжки. Очень сильно мини, потому что фанфиков и рисунков у разработчиков игры все-таки получилось оскорбительно мало. Тексты фанфиков, к счастью, перепечатывать не пришлось (все нашлось в игровой википедии). А вот рисунки пришлось скриншотить и потом чистить в фотошопе. Это и формирование, собственно, макета для будущей книжки пока что было самым сложным в процессе, потому что я никак не могла понять, как правильно расположить страницы для печати, чтобы они при сборке книжки шли в правильном порядке. Но все-таки разобралась в итоге.

И вот они – заготовки: странички (обычная бумага для цветной печати) и обложка (плотная фотобумага, матовая и глянцевая, потому что я не смогла определиться). Должна получиться тоненькая книжонка в мягком переплете и на говняной бумаге – некий эквивалент дешевого дамского романа. Проблема в том, что мне приспичило на этой мелюзге сделать настоященский корешок – прошитый, проклеенный, с ленточкой и все такое.

1.png

#163 2026-09-03 04:44:10

Анон

Анон пишет:

А я, наконец, сумела взяться за подарок для друга. У меня снова ощущение, что я это не тяну, но все уже – процесс запущен, и бояться поздно.

Ааа, какая шикарная идея  :heart:
Удачи, анон, буду ждать результата!

#164 2026-09-12 20:32:09

Анон

Анон, спасибо тебе большое за пожелание удачи, но моя поганая карма оказалась сильней.

Итак, в течение двух недель я занималась попыткой исправить несколько моментов в верстке страничек, которые оказались ошибочными (а именно расположение текста на листах). В Фотошопе я их исправила быстро. Проблемы возникли на моменте, собственно, перепечатки.

Я отнесла исправленный документ в ближайший филиал местной сети копицентров (в тот же, что и в прошлый раз) и получила на выходе совершенно не те оттенки цветов, что раньше. Оператор мне этот феномен объяснить не смог, и через несколько дней я нашла время, чтобы оправиться в следующий филиал этой же сети, который расположен чуть дальше. А там принтер сломался (он прекрасно передавал цвет, но оставлял белые полосы). Так что я пошла в третий филиал, где мне, наконец, все напечатали так, как нужно.

Но, как я, по-моему, уже много раз говорила, у меня вечно все через жопу. Придя домой, я заметила косяк на одной из страничек. И на следующий день я вернулась в тот же филиал, чтобы ее перепечатать. На этот раз на выходе получился третий вариант оттенка цвета.

▼50 (на самом деле 3) оттенков розового⬍

Я охренела максимально от этих метаморфоз, и попросила оператора хотя бы попытаться повторить результат прошлого раза. При печати того же самого документа. На том же самом принтере. Оператор очень старался и приблизил результат к желаемому насколько смог, за что я его, конечно же, от души поблагодарила. Получилось почти идеально.

Я попросила три экземпляра, и надеюсь, я все это добро не запорю. Потому что как это потом все перепечатывать опять?

Но есть и хорошие новости. В самый первый раз, две недели назад, мне это печатали на струйном принтере, так что текст был не таким четким, да еще и просвечивало все через бумагу. Теперь же все отпечатано на лазерном, выглядит гораздо лучше и не просвечивает.

#165 2026-09-14 20:52:37

Анон

Завершив подготовительную часть проекта (еще давно, недели три назад), я утвердилась во мнении, что мне этот мир абсолютно понятен, и я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет делаю мини-книжки. Однако, как это обычно у меня и бывает, вся моя теория с блеском разбилась о практику.

Я уже говорила, что хочу для своей мини-книжки прошитый корешок. На самом деле, она настолько маленькая и тоненькая, что хватило бы одной скобки степлера, чтобы ее скрепить. Но мне уперся кОрЕШок.

Сначала, я хотела просто сшить листы вместе по корешку, и это прекрасный метод в любом случае, кроме моего. Для того, чтобы листы сошлись у корешка плотно, нитку нужно сильно затягивать. А если нитку сильно затягивать, то она начинает рвать эти тоненькие живодрегущие странички. Если затягивать без фанатизма, то листы все равно где-то на полмиллиметра расходятся, и нужно дополнительно использовать клей. Так в типографиях и делают, конечно, но у меня тут не те масштабы (во всех смыслах), и для своей мелюзги я клей использовать вообще не хочу. Потому что все очень маленькое, наполнение страничек упаковано стратегически выверенным образом, и каждый миллиметр, отожранный на клеевую полоску, может оказаться тем миллиметром, который мы не можем себе позволить выделить.
Решив, что проблема именно в толщине бумаги, которой становится плохо просто от того, что ее иголкой протыкаешь, я решила шить книжку не на саму себя, а на какую-то крепкую основу. И выбрала для этого тканевую ленточку.

▼подготовка⬍
▼сшивание⬍

После этого осталось только аккуратно обрезать лишнее вместе с кривизной и подпалить концы ленты зажигалкой.

▼готовый блок⬍

Дальше по плану эксперименты с обложкой, где меня тоже настигла парочка сюрпризов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲