Вы не вошли.
Выглядит очаровательно
Спасибо! <3
вспоминая навык
Ну, в рамках этой затеи вспоминать мне нечего, так как навыка-то и нет, но постепенно из клешней получить обратно руки, конечно, хотелось бы, да.
но он милый и смешной
Спасибо!
С возвращением, анон!
Привет! Ничего себе. Я уж думала все это давно позабылось, а ты, оказывается, помнишь. Круто <3
Здорово получилось! А что это за персонаж?
Спасибо! Для первого раза ничего, да. Что это за персонаж, объяснять довольно заморочно, и звучать это будет, как полный бред, но я отвечу тебе под катом.
это за счёт того, что стежки делаются кучнее и немного под другим углом
Мне кажется, я поняла принцип, но вот удастся ли мне это повторить - пока что загадка. Впрочем, пока едет другая ткань, заниматься мне все равно нечем, так что буду тренироваться на каком-нибудь кусочке. Спасибо за подсказку, анон!
Впрочем, пока едет другая ткань, заниматься мне все равно нечем, так что буду тренироваться на каком-нибудь кусочке.
Попробуй на простой ткани, без ворса. Посмотри, как в оригинале идут стежки, нарисуй их на ткани и по этим линиям прошивай.
Спасибо за рассказ про персонажа.)
Мне казалось, что вот теперь-то, когда я действительно подготовилась, я немедленно и преуспею. Но еще 12 часов страданий вознаградили меня разве что добродетелью смирения. Ну, и парочкой новых открытий.
Ткань, конечно, имеет значение. Разница в толщине полотна и длине ворса в таком мелкоскопическом масштабе оказалась колоссальной.
Идея купить заодно и маркер для разметки потоньше окупилась частично, так как он все равно немного растекается на ткани.
В случае более короткого ворса проблема видимости стежков стоит не так явно, хотя, конечно, никуда не девается. Результатом второй "чистовой" попытки я опять не довольна, но, вроде бы, вышло получше и поближе к оригиналу. Зато контроль над поведением самого полотна при шитье ощутимо выше. Сшить крошечные вытачки оказалось проще, и в целом готовые детали выглядят аккуратнее.
Но даже если бы я была довольна новой версией этой "пельмешки", я все равно не смогла бы ее оставить. Потому что... я забыла вшить петельку!

Анон, у тебя чудесный безблог! Я сейчас от румбоксов наборами хочу перейти на собственную фандомную миниатюрку, и ты очень вдохновляешь!
Желаю тебе максимально весёлого упороса со всеми проектами))
По ткани, после первого варианта пельмешка я хотела тебе посоветовать флис или велсофт, но суда по последним фото, ты что-то такое и выбрал))
Я сейчас от румбоксов наборами хочу перейти на собственную фандомную миниатюрку, и ты очень вдохновляешь!
Привет тебе из позапрошлого года, анон, и спасибо большое за коммент. Прости, что не ответила тогда. Надеюсь, у тебя все творчески сложилось и продолжает складываться и сейчас.
Более полутора лет мне было категорически не до крафта, причем слово "было" имеет отчетливый оттенок present perfect, потому что, в общем-то, не до крафта мне и сейчас. Но три дня назад я загорелась одной маленькой и очень простой идейкой, которая не требовала ну вообще практически никаких усилий. Самые младшие школьники с таким справляются на уроках изобразительного искусства или какого еще рукоделия. Но у младших школьников нет таких бед с башкой!
Короче:
1. Я распечатала четыре (потому что я себя знаю) картинки на бумаге максимальной плотности, что нашлась в окрестных копи-центрах (190 гр).
2. Одну из этих картинок (одну! но я-то себя знаю) мне нужно было просто вырезать по контуру.
3. Бумага показалась мне все-таки недостаточно плотной, чтобы даже в малом масштабе сойти за картон. Так что я укрепила лист 190-граммовой бумаги с обратной стороны листом 150-граммовой бумаги, которая имелась у меня дома. Получился такой невидимый простому глазу бутерброд: один лист бумаги / вплотную расположенные друг к другу полосы двойного скотча / второй лист бумаги.
4. И вот уже эту конструкцию я начала обрезать по контуру картинки. Я вырезала все четыре картинки. И во всех четырех результатах я нашла огрехи.
Их никто не видит? А они есть!
5. Из четырех вариантов я выбрала два, которые показались мне менее кривыми. Один тут же испортила, покрыв матовым лаком (для надежности), который картинку тупо выбелил и сделал зернистой – как будто она была сделана на плохую камеру и в маленьком разрешении. Эффект, конечно, интересный, но мне хотелось не концептуальности, а аккуратности.
6. Вариант остался один, и я взялась за него так, будто от этого мое благополучие зависело. Я еще раз пять или шесть прошлась ножом по срезу, маниакально выискивая и устраняя все бумажные "заусенцы" и микро-махры, которые неизменно возникают при мелких работах такого плана. И все равно что-то как-то было мне не так. Подумав, я решила, что против меня работает контраст между темным изображением и ярко-белым срезом. Так что я взяла самую маленькую кисточку и прошлась по срезу серой краской. Результат мне показался удовлетворительным.
7. С первого раза у меня получилось сделать для полученной "картонной" фигуры подставку по типу тех, что у фоторамок. Не с первого раза удалось ее правильно налепить, но это ничего: клей ПВА прощает любые ошибки, пока не засохнет.
Я потратила на это все 10 часов. А планировала полчаса. Еще и поэтому я не крафчу. Хотя этот конкретный мужик меня теперь радует.
Отличный мужик ! )
С возвращением, анон! Ну и что, небольшой крафт - тоже крафт. Классный мужик!
Из четырех вариантов я выбрала два, которые показались мне менее кривыми. Один тут же испортила, покрыв матовым лаком
Да, я тоже так делаю, а потом понимаю, что сначала можно было попробовать на неудачных вариантах.)
Привет, аноны! Спасибо за то, что заглянули.
Срез можно ещё подтачивать чем-то шлифующим
О, а я так делала! И даже догадалась в одном направлении стачивать. Правда, нормально у меня это получалось только в районе головы, а в местах мелких деталей (где это было особенно нужно) оно все равно махрилось, как тварь, даже на самой мелкой (почти уже совсем гладкой) шкурке. Я еще думала срез дополнительно проклеить и потом дошкурить, но к тому моменту уже так заколебалась, что предпочла два часа по полмиллиметра ножом подчищать, чем продолжать экспериментировать.
а потом понимаю, что сначала можно было попробовать на неудачных вариантах
Я была уверена в этом лаке, а он меня предал.
Правда, нормально у меня это получалось только в районе головы, а в местах мелких деталей (где это было особенно нужно) оно все равно махрилось, как тварь, даже на самой мелкой (почти уже совсем гладкой) шкурке.
Возможно, мог помочь акриловый грунт нежным слоем. Думаю, он бы заровнял махристость, и его легче было бы шкурить. Я не пробовал конкретно с бумагой и акрилом, говорю по аналогии с другой рыхлой основой и грунтом.
акриловый грунт
Блин, логично. Вероятно, ты прав, анон. А я что-то все перебрала (краска, клей), но до очевидного так и не дошла. Ну и пес с ним. Надеюсь, в следующий раз, если мне припрет что-то такое делать, я об этом вспомню.
А я что-то все перебрала (краска, клей), но до очевидного так и не дошла. Ну и пес с ним. Надеюсь, в следующий раз, если мне припрет что-то такое делать, я об этом вспомню.
Для бумаги всё-таки не самое очевидное. Уверена, что вспомнишь, главное, чтоб до дела дошло. У тебя классные диорамы, и фотки с ними тоже, я надеюсь, однажды ты к этому вернёшься.