Вы не вошли.
Друзья, так вот вы где!
Анончик
Восторги, аплодисменты.
В качестве прогресса второго дня пересняла то, с чего все началось. Мне кажется, получилось лучше.
Спонсоры сегодняшней веселой картинки – липучка BLU TACK и осознание того, что фигурки – не люди. Их, оказывается, иногда нужно снимать под другими углами, иначе идея теряется вовсе.
Чертов лысый куст на заднем плане, который я дополняла уже дважды, получил еще пару веточек. Перфекционизм убивает всякое веселье, но лучше пусть умрет оно, чем буду изводиться я от осознания того, что недостаточно постаралась.
Осталось еще четыре.
Анон, ты офигенный.
Анон, как здорово все получается! Красота красивая!
Спонсоры сегодняшней веселой картинки – липучка BLU TACK и осознание того, что фигурки – не люди. Их, оказывается, иногда нужно снимать под другими углами, иначе идея теряется вовсе.
О, анон, как тебя понимаю. Я как-то на челлендж фб фотокомикс с самодельными куклами ваял, так съемка - это было самое сложное во всем процессе, первый раз в жизни это делал, переснимал кучу раз, и все равно получилось ну так... А ты прям крут!
Мощны твои лапищи, анон
Аноны, спасибо вам огромное за поддержку! Я очень рада, что вам нравится, правда.
переснимал кучу раз, и все равно получилось ну так
Та же нелепая история всей моей жизни, анон. Можно упираться и переделывать сколько угодно, но "так" для внутреннего критика не будет никогда. Поэтому лично я делаю все, что могу, и надеюсь на то, что даже если не нравится мне, то кому-нибудь другому понравится.
На волне паники от предыдущей фотографии, которая мне не нравится, отсняла еще одну сцену. Она самая сложная из всех, и я боялась, что у меня не получится вообще ничего.
Осталось три.
Отредактировано (2022-07-10 20:26:28)
Она самая сложная из всех, и я боялась, что у меня не получится вообще ничего.
Ого. Ого! Огого!
Блин, анон, это невероятно круто. Я даже не понял, как они держатся-то.
На волне паники от предыдущей фотографии, которая мне не нравится, отсняла еще одну сцену. Она самая сложная из всех, и я боялась, что у меня не получится вообще ничего.
Кстати (я тот анон с фотокомиксом), меня на инсайде дайри слегка покритиковали за говнофото, но и дали хороший совет - снимать кукол на уровне их глаз, тогда возникает эффект присутствия
Я даже не понял, как они держатся-то.
Я тоже. Как минимум одно место крепления видно: кусок расплющенной липучки, скрепляющий головы двух правых фигурок. Остальные куски спрятаны за частями тел.
снимать кукол на уровне их глаз
Это я знаю, да. С Лего-фигурками мне такой подход нравится через раз. Иногда мне хочется фотографировать их чуть сверху, подчеркивая их малый размер, или для того чтобы вписать композицию в кадр.
Например, тут правило уровня глаз у меня применилось естественно и само собой:
А тут — нет:
Я все-таки пересняла фотографию номер 3, а затем в порыве деятельности дополненной усталостью от топтания на месте доделала и все остальное.
Поразительно, но, кажется, я закончила этот проект!
Анон, ты очень классный и мотивирующий.
Анон, отлично получилось!
Вааа! Офигенно!
Анон, а продолжение будет? хочу проду, да
Спасибо, аноны! Я очень благодарна вам за ваши отклики!
Я получила большое удовольствие, разбирая эту диораму и возвращая фигуркам их привычный вид, хотя в процессе в заднюю стенку черепа билось еще что-то, напоминающее печаль.
Как бы то ни было, я очень рада тому, что смогла воплотить хотя бы одну свою идею до конца, и это, пожалуй, самое важное на данный момент. Приобретенный на множестве ошибок опыт я надеюсь применить в других проектах, а этот можно, наконец, задвинуть в кладовку (когда-нибудь я соберусь выбросить этот каркас, но точно не сейчас).
Спасибо за то, что присоединились к нам в этом приключении, аноны!
Анон, а продолжение будет?
По "Друзьям" нет, не будет, так как с ними я возвращаюсь обратно полностью в формат LEGO. А в целом да, будет. Предыдущий проект продолжает зависать на подоконнике, не радуя меня и портя интерьер. Его нужно завершить.
А в целом да, будет.
Мне очень нравится твой перфекционизм и та тщательность, с которой ты воплощаешь свои идеи, буду ждать новых проектов!
Анон, ты крут нереально! Очень здорово, что ты решил вести безблог и показать весь процесс!
Идея с сошкуриванием деталей перед покраской - всё гениальное просто, почему я не подумала об этом раньше.
Наклейки огонь! Верю, что вживую выглядит хуже заводской печати, но на фото разницы нет. Очень аккуратно, если бы не знала, что всё самодельное, решила бы, что от производителя. Причёски - техника на грани фантастики! Ты очень креативно подходишь к вопросу. И смело, мне часто не хватает решимости, например, спаять два вида пластики и оригинальную деталь.
Фотки красивые, и сами по себе классные, и как иллюстрации. Особено понравились в #78 и с tiny little woman. И очень нравится на твоих фотках свет. Раньше как-то не особо интересовалась лего, а это, оказывается, целый мир. У тебя здорово получается его показывать. Лего оно же мелкое и дубовое, а ты привносишь в него динамику, которая не всегда бывает и у шарнирных кукол.
Как бы то ни было, я очень рада тому, что смогла воплотить хотя бы одну свою идею до конца, и это, пожалуй, самое важное на данный момент.
Поздравляю с реализацией, анон! И спасибо, что всё это показал!
Большое спасибо, анон! Захвалил, конечно, но я рада быть полезной и развлекательной, так что очень благодарна тебе за отзыв.
Раньше как-то не особо интересовалась лего, а это, оказывается, целый мир.
Та же история. Отличие, может быть, в том, что Лего мне всегда себе хотелось, но тематика наборов все как-то не интересовала настолько, чтобы такие космические суммы за них отваливать. К счастью, нашла коса на камень, и вот мы здесь.
Но это и правда целый мир, в котором существуют совершенно лютейшие архитекторы, инженеры, фотографы, аниматоры, чья фантазия и творческое великолепие затмевают разум и лишают воли — настолько потрясающие сцены они создают из кубиков и фигурок. Так что, если заинтересовался, анон, интересуйся дальше, и тебе откроются бездны.
Предыдущая запись говорит о том, что почти два года прошло с тех пор, как меня напрочь покинуло вдохновение на занятия рукотворчеством в любой его форме. Однако вчера утром произошло некое замыкание неясного генеза, и, предварительно метнувшись в магазин за скромным набором необходимых материалов, я провела упоительный день в попытках сделать одну крошечную штучку.
Примерно к пяти часам вечера я поняла, что у меня ничего не выходит, кроме обрезков и мусора, а метод проб и ошибок затянулся на какой-то уж слишком неопределенный срок. Занятно то, что именно этот факт побудил меня расслабиться, и я решила, что если у меня снова не получится, то я, не торопясь, попробую еще столько раз, сколько понадобится для того, чтобы получилось.
Все это звучит ужасно пафосно, особенно в контексте простоты задачи, но этот момент был настолько важен для меня, что я аж в безблоге его решила зафиксировать.
И задача-то была проста, но дело усложнялось тем, что мои познания в швейном деле ограничены смутными воспоминаниями об уроках труда в пятом классе. Вышивала я в последний раз тогда же, крестиком. И тогда же решила, что руки моей больше не будет в материной швейной коробочке.
Но о каких волевых решениях может идти речь, когда из фандомной ленты на тебя вываливается чей-то пост, от которого мозги превращаются в розовую жижу, умеющую только булькать "Хочу!.."?
Оставалось только либо хотеть дальше, либо сделать самой и стать немножечко счастливей. Так что я подтянула штаны и выбрала второй вариант. Тем более, что автор идеи к своему посту и инструкцию добавил, и выкройки, и надежду на то, что люди этим всем воспользуются.
Как бы то ни было, еще час страданий спустя, все было готово: фигурка набита синтепухом, зашита кривым потайным швом (меховушность материала, наконец-то, сыграла добродетельную роль, скрыв косяки) и подстрижена в области мордочки, чтобы ее выражение лучше читалось.
Прежде чем пытаться шить второго, попробую повторить результат на другой ткани, если получится найти ворс покороче. По крайней мере, теперь я хотя бы примерно представляю себе, как к процессу подходить.
Выглядит очаровательно
с возвращением, ТС!) очень хорошо тебя понимаю. не так давно вспомнила про свое хобби, тоже смотрела на чистый лист как баран на новые ворота, вспоминая навык. тяжко, но потом доволен как слон)
я не знаю к какому фандому относится этот маленький пушистый пельмешек, но он милый и смешной
Отредактировано (2024-05-19 19:39:03)
С возвращением, анон! Не поверишь, только сегодня тебя аспоминал: Али решил, что я фанат лего, подкидывал разные лотами с фигурками, а я думал: давно не пишет наш анон, который делал такую классную диораму, эх.
Здорово получилось! А что это за персонаж?
Анон, в оригинале линии немного утолщаются, например углы рта у грустного, это за счёт того, что стежки делаются кучнее и немного под другим углом, типа такого: https://hobbyndom.ru/wp-content/uploads … 11e2c.jpeg
https://hobbyndom.ru/wp-content/uploads … 11eb8.jpeg