Вы не вошли.
Пришло время взглянуть своим страхам в глаза и заняться растительностью.
По стенам я изобразила подтеки воды и при помощи красок рассадила колонии вездесущего мха. Затем я приправила результат специальными "присыпками", купленными в магазине для моделистов, которые призваны изображать участки более пышной растительности.
За окно я повесила сухие веточки гипсофилы (без цветочков, зато тоже "присыпанные") и уже хотела вскрыть пачку мелкого песка, который должен был обильно проникать сквозь щели в окнах, но где-то в этот момент осознала, что если сейчас же не прекращу возню вокруг стен, то к полу и потолку я не перейду уже никогда. Добавлю оконный песок вместе с тем, что должен быть на полу.
В общем, стены официально готовы, и нужно двигаться дальше.
Боже, анон, как охуенно *____*
кайфовые стенки , атмосферно
Круто, анон!
Спасибо за поддержку, аноны! Приятно знать, что вам это интересно.
ПОТОЛОК
Для начала, в листе ПВХ я "пробила" большую дыру.
Затем из пенополистирола я вырезала две заготовки под крупные балки (или как там называются деревянные брусья, которые формируют каркас крыши) и еще четыре – под доски, которые должны лежать на балках (что это за доски, я не знаю, но на фотографиях, которые я нашла в качестве референсов, они везде есть). Все это я для примерки собрала в единую конструкцию и водрузила сверху на стены.
Пока что результат выглядит довольно жалко, но я не отчаиваюсь – в конце концов, это только первый шаг. Возможно, пару досок стоит сломать вовнутрь для пущего драматизма.
(что это за доски, я не знаю, но на фотографиях, которые я нашла в качестве референсов, они везде есть)
Это пол-настил чердака или черновой пол второго этажа, смотря какой у тебя дом.
Розовая дыра в потолке смотрится особенно зловеще.)
Возможно, пару досок стоит сломать вовнутрь для пущего драматизма.
Хорошая идея. Те, которые по центру, и балки повредить по краю, а на полу сделать вмятину. Анон, разрушительные идеи заразительны.)
Это пол-настил чердака или черновой пол второго этажа, смотря какой у тебя дом.
Пусть тогда будет пол второго этажа. Спасибо, анон!
Те, которые по центру, и балки повредить по краю, а на полу сделать вмятину.
Вмятина на полу, по-моему, немного лишковата (не такой уж этот потолок тяжелый... а еще, скорее всего, под дырой окажется кровать), а вот обломать балки по краям я бы забыла, так что спасибо за подсказку, анон! Ни черта из этого все равно не будет видно, но мы должны это сделать.
Рада, что мои фантазии оказались полезны.)
Ни черта из этого все равно не будет видно
Смотря что и как будешь снимать. И если сквозь разлом в потолке будет проникать свет, тоже будет заметно.
Проект снова перешел в "апатичную" стадию, поэтому единственное, чего я добилась за две недели, так это превратила две оранжевые заготовки из предыдущего поста в то, что будет считаться потолочными балками.
При помощи шила и металлической (проволочной) щетки я изобразила текстуру дерева и выкрасила результат в столько хаотических слоев краски, что ни за что не смогу повторить эти цвета еще раз. Ну и не надо.
Круто, анон! Выглядит реально как дерево.
Итак, процесс торможения данного проекта завершен, и дальше этот поезд пока не поедет.
Я безо всякого энтузиазма закончила оформление дыры в потолке и поняла, что продолжать тянуть эту конкретную лямку смысла нет совершенно, поскольку смысл состоит в удовольствии, в данный момент лежащем явно в другой области.
Я вернусь к этой диораме ("коробка" почти готова, и глупо было бы отказываться от такого объема работы, да и потолочная дыра меня, прямо скажем, до бесячки не устраивает), но только после того, как хотя бы попытаюсь сделать кое-что другое. Гораздо менее масштабное.
ЗАДНИЙ ДВОРИК (масштаб примерно 1:48, но это неточно, поскольку стилизованно)
Детали "коробки" нарезаны и подготовлены для покраски.
Листы ПВХ для стен и лист грунтованной "художественной" МДФ для основания. Текстура выдавлена металлическим стеком для лепки с маленьким шариком на конце.
Стена 1 (с окном). Козырек и подоконник вырезаны из пенополистирола.
Отредактировано (2022-05-03 20:13:43)
С возвращением, анон! И с новым проектом! Он будет сам по себе, или есть персонажи 1:48? Сколько планируешь стен? А пвх какой толщины?
Я так насмотрюсь на твоё творчество, глядишь, тоже пойду что-нибудь пилить.)
С возвращением, анон!
Привет!
Он будет сам по себе
Это импульсивная пауза в предыдущем проекте. Этот сам по себе, и никак не связан ни с чем вообще, кроме масштаба фигурок Lego, для которых он предназначается.
Сколько планируешь стен? А пвх какой толщины?
На первой фотографии содержится все, что составляет каркас диорамы: 7 стен разной длины и небольшой забор.
Листы ПВХ 3 мм толщиной.
глядишь, тоже пойду что-нибудь пилить
Я именно так и начала - насмотрелась. Так что дерзай, успехов.
ЗАДНИЙ ДВОРИК
Максимально просто, без изысков, потому что здесь они не просто не нужны, а даже и вредны: покрасила, собрала - все, дальше только наполнять.
ЗАДНИЙ ДВОРИК
Я потратила пять вечеров на то, чтобы склеить несколько палочек для еды и коктейльных трубочек с москитной сеточкой, и немножечко не удовлетворена результатиком. Кроме того, меня интересует, на кой ляд я всем этим занимаюсь ради не самой диорамы как таковой, а ради пары фотографий, где все это убогое великолепие предстанет размытым на заднем фоне?
Оч круто смотрится
Спасибо за поддержку, анон! Я уповаю на то, что из-за обилия деталей, появление которых воспоследует, глаз не будет цепляться за косяки, и эти декорации будут выглядеть в целом прилично.
ЗАДНИЙ ДВОРИК
Добавила различной крупной растительности, ни один элемент которой мне не нравится, но для первого раза им всем придется сойти. В следующий раз я углублюсь в процесс создания деревьев/кустов/вьюнов чуть глубже, чем "облить каркас клеем и обсыпать трухой".
Анон, ты богичен Очень круто смотрится и очень хочется фоток с персонажем (персонажами) в этих декорациях!
О, анон, сколько ты уже сделал!
на кой ляд я всем этим занимаюсь ради не самой диорамы как таковой, а ради пары фотографий, где все это убогое великолепие предстанет размытым на заднем фоне
Ты так творчески подходишь к процессу, что мне кажется, и ради диорамы тоже.) Ну и фотография может скрыть огрехи, а может и наоборот, их высветить, так что фон тоже важен. Иначе ты бы снимал на куске ватмана и не парился. Или распечатывал картинки "камень" и "кирпич" и склеивал в строения.
И ты слишком суров к себе. Палочки с сеточкой выглядят вполне как в реале. Деревья с "трухой" тоже норм, у них там не те условия, чтоб цвести пышным цветом. На фотках смотрится вообще огонь. И знаешь, твой дворик ещё не закончен, но в нём уже чувствуется целостность, и в той комнате тоже. Давай, не опускай руки. У меня бывает, когда какую-нибудь хрень долго ковыряю, потом на неё смотреть не хочется, всё бесит. А потом через некоторое время попускает и уже думаю: а ничего так, неплохо вышло.
Большое спасибо за поддержку, аноны! Мне очень приятно заниматься этой ерундой в вашей компании.
очень хочется фоток с персонажем (персонажами)
Мне тоже, хотя это отдельный повод для паники. Надеюсь, все получится.
мне кажется, и ради диорамы тоже
Так было изначально, на стадии задумки. Постепенно воодушевление сошло на нет, когда я поняла, что умею и могу очень мало. Но я по-прежнему горю этой идеей и не собираюсь работать уж совсем спустя рукава - просто фокус результата чуть сместился.
У меня бывает, когда какую-нибудь хрень долго ковыряю, потом на неё смотреть не хочется, всё бесит. А потом через некоторое время попускает
Понимаю: я тоже начинаю поглядывать в сторону того, первого, проекта - хотя бы просто для разнообразия.
ЗАДНИЙ ДВОРИК
Полностью оформила землю во дворике, использовав кварцевый аквариумный песок, специальную модельную присыпку типа "статичная трава с землей", готовые кочки травы и готовые же листики. Все это было приклеено к основе и сверху залито жидко разведенным ПВА (это было большой ошибкой; нужно было купить спрей-клей).
Таким образом, самая основная часть диорамы готова.
ЗАДНИЙ ДВОРИК
Во-первых, я докупила еще листочков, поскольку земля, по-моему, выглядела лысоватой. Новой партии мне снова не хватило, но в третий раз я заказ делать не стану, потому что не хочу.
Вместо этого я лучше закончу эту диораму и перейду к работе над фигурками, тем более что дворику не хватает всего пары деталей, а детали эти появятся как следствие приятного времяпрепровождения – игры в кубики.
Таким образом, диорама принимает свой окончательный вид и, наконец, может использоваться в качестве фона для фото-игр с фигурками.