Вы не вошли.
Вообще интересное ощущение, когда тренируешься на обычной бумаге, и тушь не ложится так как должна, и кажется, что кое-кто реальный рукожоп, и ничего хорошего не получается, а только ерунда какая-то, может нахрен все?..
А потом берешь лист нормальной бумаги, и ебическая сила, ну вот же, даже похоже!
Под катом куст орхидеи, если так можно выразиться. Цветочки, конечно, оторвать и выкинуть, потому что бумага обычная и тушь не ложится, ну вы поняли... А вот сам куст мне даже нравится.
(а мне и цветочки нравятся )
Мне тоже очень нравится! Анон, рисуй еще! Ты крут!
Спасибо, аноны!
Мне тоже нравятся и цветочки, и особенно длинные перекрученные листики
Мне тоже нравятся и цветочки, и особенно длинные перекрученные листики
Спасибо, анончик
ОТЛИЧНЫЕ рыбы и листья бамбуки
Очень красиво, жду еще твоих работ.
Скромно плюсую анонам #32 и #33: ТС, мощны твои лапищи, матереешь на глазах, красота получается!
Спасибо, аноны, вы настоящие котики
Вообще, я подумал, что из четырех вех китайской живописи: бамбука, орхидей, цветущей сливы и сосны, слива должна быть самой простой. Скоро мы все узнаем, насколько глубоко я заблуждаюсь
Омг какие красивые бамбуки, эта игра текстур и тонов такая крутая *___*
Как здорово, анон, а кого ты смотришь китаянку-учителя? Буду тобой вдохновляться обязательно, сама пока в основном акварелью пробовала, тушь какая-то дурная у меня, а закупку никак не сделать сейчас...
Омг какие красивые бамбуки, эта игра текстур и тонов такая крутая *___*
Когда я смотрю на профессионалов, то делаю с такими же звездочками в глазах
Могу притащить видео одного японца, который показывает как набирать тушь на кисть чтобы добиться того или иного эффекта. Это натуральная магия!
Как здорово, анон, а кого ты смотришь китаянку-учителя? Буду тобой вдохновляться обязательно, сама пока в основном акварелью пробовала, тушь какая-то дурная у меня, а закупку никак не сделать сейчас...
Первая найденная китаянка оказалась не самой крутой, но все равно, когда смотришь с уровня нулевого понимания, кажется что это супер-кунфу какое-то. Бамбук у нее шикарный, а вот орхидеи мне показались попроще.
А вообще шарюсь по предложкам ютуба, смотрю разных художников. У каждого свои нюансы, своя техника, так что можно пробовать и искать свой вариант. Если хочешь принесу пачку ссылок на каналы, где много уроков, будем вместе осваивать
Могу притащить видео одного японца, который показывает как набирать тушь на кисть чтобы добиться того или иного эффекта. Это натуральная магия!
а притащи, будь добр))
Если хочешь принесу пачку ссылок
Давай, анончик! Круто же!
А вот и тащу.
Сразу предупреждаю, для человека имеющего хоть какое-то отношение к живописи, это наверное прописные истины, но для меня была натуральная магия Там все на японском, но и так понятно, главное не в словах.
А тут ссылки на каналы, где много обучающих видео.
Спасибушки! Для коллекции, я смотрела Nan Rae, она вроде американка китайского происхождения, так что объясняет по-английски (мне часто важно понимать, что говорят). У неё была прикольная обучалка про то, как делать разные листья, но вообще почти весь канал - тьюториалы рисования конкретных цветов.
Спасибушки! Для коллекции, я смотрела Nan Rae, она вроде американка китайского происхождения, так что объясняет по-английски (мне часто важно понимать, что говорят). У неё была прикольная обучалка про то, как делать разные листья, но вообще почти весь канал - тьюториалы рисования конкретных цветов.
Спасибо!
А может собрать ссылки и сунуть их в шапку, чтобы всегда под рукой были? Вдруг кому-то еще пригодится.
плюсую анонам выше - очень классные рисунки! прям такое изящество, ащщщ!
плюсую анонам выше - очень классные рисунки! прям такое изящество, ащщщ!
Спасибо, анон
Этот анон продолжает мучать бумагу, в надежде, что рано или поздно, листья действительно будут похожи на листья
Обычный дисклеймер, плюс специфический цвет, потому что это была крафт-бумага
Спешу поделиться очередным успешным успехом. До меня доехала настоящая китайская бумага из китая, и только Гарольд может описать мои чувства
Графический планшет становится все более привлекательным...
До меня доехала настоящая китайская бумага из китая, и только Гарольд может описать мои чувства
А что с ней, анон?
Анон пишет:До меня доехала настоящая китайская бумага из китая, и только Гарольд может описать мои чувства
А что с ней, анон?
Тут, знаешь, скорее все-таки я дибил, а не бумага. Надо было брать другой сорт.
Но у меня из всех лайфхаков для выбора есть только вот такая картинка, и та случайно добытая.
Сейчас мне кажется, что надо было брать сырую, а я взял полуспелую. Но это же, блин, как получается: пока руками не почирикаешь, не поймешь. А сориентироваться на офлайновый магазин не получилось, они совсем по-другому бумагу называют.
Сейчас мне кажется, что надо было брать сырую, а я взял полуспелую.
...только сейчас я узнал, что такие бумаги вообще бывают. Холиварка (и ты, анон-ТС) образовательная.
Если правильно понимаю, ты хотел более "акварельную" размывающую, а получилась более контрастная? Для пейзажей она, наверное, сложнее (края окрашенной области в картинке-примере более чёткие и неровные), зато для чего-то более декоративного или для иероглифов... Не хочешь попробовать заодно и китайскую каллиграфию?) А ещё мне почему-то кажется, что на такой бумаге получилась бы эффектная тигриная морда, со всеми этими контрастными полосками.
В любом случае удачи и фана в освоении свежей покупки!