Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2025-06-02 12:06:31

Анон

Re: Улучшайзинг. Практимум.

Кто-нибудь может посоветовать хорошего хирурга в дс-2? Интересует конкретно риносептопластика.

#1102 2025-06-02 18:07:33

Анон

Аноны, есть ли тут кто-то, кто убирал шрамы пост акне с реальным эффектом?
Я решил в возрасте 35 лет начать ходить к косметологу, было это год назад. За это время сделал 3 процедуры игольчатого рф, так как кожа стала тонус терять и видно было что лицо чуть поплыло вниз. Ещё коллаген (коллост вроде бы это был).
И вот я уже параллельно сходил на консультацию к двум проверенным пласт хирургам по рекомендации,

Скрытый текст

А после этого я пошел к своему косметологу на ботокс бровей, рассказал ей всю эту эпопею и вощимто она согласилась, что так будет лучше.
Но вот что смущает - она сказала что после игольчатого плюс коллагена шрамы пост акне станут со временем не такими заметными, плюс подтяжка немного их уменьшит за счет натяжения кожи как раз. А я чёт сомневаюсь. И хз что делать, у меня на скулах и под ними прям с обеих сторон лица кратеры, как будто кто-то дыроколом прошелся пока я спал, не могу уже смотреть на них.
Лазерную шлифовку сделать? Берут сомнения, вроде как она тяжелая + восстановление тоже не из легких, а будет ли реальный результат? Короче, очень нужны советы, если вдруг была у кого-то похожая проблема  :pink:

#1103 2025-06-02 18:54:35

Анон

Анон пишет:

Лазерную шлифовку сделать? Берут сомнения, вроде как она тяжелая + восстановление тоже не из легких, а будет ли реальный результат?

Не будет. Я пять раз делал, не помогло :lol: Восстановление не назвал бы тяжёлым, впрочем, просто несколько дней лицо в корках.
Говорят, можно попробовать гиалуронкой эти кратеры заполнить, но сам пока не пробовал.

#1104 2025-06-02 22:08:37

Анон

Шрамы от акне ничем не уберешь, я регулярно пасусь во всяких сообществах косметологов, там это очень частый запрос, люди в ответ делятся своими историями, и, по сути, никому не помогли ни шлифовки, ни прочие эпопеи.

#1105 2025-06-04 12:47:31

Анон

Аноны с ответами про постакне, спасибо.
В общем, я как-то так и думал, тут похоже только смириться  :pink:

#1106 2025-06-06 04:17:34

Анон

Анон пишет:

Лазерную шлифовку сделать?

Анон пока сделал одну шлифовку пикосекундным лазером. Показалось, что результат есть, но не совсем такой, как ожидалось. Получилось так, как будто глубина кратеров уменьшилась, но за счет поднятия их дна и поэтому они в целом стали шире оО но вот сейчас больше полугода прошло и уже не могу увидеть, точно ли есть разница, уже не помню, как было. Но осенью собираюсь еще раз делать, косметолог сказала, что в моем случае точно нужно несколько шлифовок.
Сама процедура была терпимо болезненной, по моей шкале неприятных ощущений вполне норм с учетом, что делается даже без анестетика. Хуже всего следующий день, когда лицо дико чешется, а трогать нельзя, тут хоть на стенку лезь) Потом обработанные зоны остаются ярко багрово-малиновыми где-то две недели, я никуда не выходил в это время. При этом кожа не сожжена и не слезает, этот вид лазера внешний слой как будто не затрагивает, поэтому он не такой травматичный, как то, на что обычно отзывы пишут про шлифовку, где сукровица, бинты, распидорасило) Дальше кожа постепенно бледнеет, можно более-менее маскировать тональником. Из побочек - на щеках ближе к линии волос какое-то время оставалась видна линия пигментации по границе обработанной зоны, но у меня и своей пигментации полно.

#1107 2025-06-07 00:11:54

Анон

Шлифовка специфическая вещь, может стать еще хуже (особенно на дешевых непроверенных лазерах). У меня кожа на одной части тела пострадала до такой степени, что теперь вывожу шрам уже от шлифовки. На 100% он не уйдет никогда, молюсь, чтобы хотя бы побелел и выровнялся.

#1108 2025-06-07 00:17:41

Анон

Смотрю на современную косметологию, и такое ощущение, что в 2025 году она по-прежнему ничего не умеет толком. Ни пост-акне убрать, ни купероз/сосуды/пигмент, про птоз вообще молчу, все эти ультраформеры тот еще кринж.
Развлечение для тех, у кого в целом и так все нормально.

#1109 2025-06-07 10:24:38

Анон

Анон пишет:

ни купероз/сосуды/пигмент

С этим точно справляется IPL + лазер или склеротерапия. У каждого метода свой максимальный и минимальный размер сосуда, первые 2 у косметолога, а второй к сосудистому хирургу.

#1110 2025-06-07 11:16:14

Анон

Анон пишет:

этим точно справляется IPL + лазер или склеротерапия.

Я bbl делал, не помогло, морда все такая же розовая. Предупреждая вопросы - в хорошей ДС-клинике на оригинальном аппарате.

#1111 2025-06-14 18:21:06

Анон

Аноны, есть что-то, что помогает от заломов под глазами? Они были всегда, там просто кожа такая тонкая.

#1112 2025-06-14 23:48:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть что-то, что помогает от заломов под глазами? Они были всегда, там просто кожа такая тонкая.

Лазерная шлифовка. Возможно липофил, если есть так же уход обьёмов

#1113 2025-06-14 23:50:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этим точно справляется IPL + лазер или склеротерапия.

Я bbl делал, не помогло, морда все такая же розовая. Предупреждая вопросы - в хорошей ДС-клинике на оригинальном аппарате.

У тебя розацеа? От неё помогает роаккутан.

#1114 2025-06-15 00:29:03

Анон

Анон пишет:

тебя розацеа? От неё помогает роаккутан.

Нет, купероз.

#1115 2025-06-15 10:28:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тебя розацеа? От неё помогает роаккутан.

Нет, купероз.

Тебе нужен сосудистый лазер. Кутера, vbeam.
Врач мог специально недоделать bbl, если увидел, что велик риск ожога. Если лицо начинает слишком сильно реагировать, а это бывает в зонах с выраженной сосудистой компонентой, лучше перейти к следующему этапу.

#1116 2025-06-23 10:05:21

Анон

Кто-нибудь делал процедуру «инъекционное увлажнение губ»? Не коррекция форму, не увеличение - именно увлажнение?
Как долго держится эффект процедуры?
В клинике куда я ходу на биоревитализацию такой услуги нет, есть в другой книнике.

По рекламным фоткам мне сложно понять, что получается в итоге. Но есть впечатление, что губы увеличатся.

У меня анатомически нижняя губа всегда была крупнее и выраженее верхней. Как бы не сделать хуже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума