Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А микротоки можно, если ботокс стоит? Я немного погуглил, где-то пишут, что так от ботокса быстрее эффект пройдет. И есть ли толк от домашних аппаратов?
это эксперимент над вами же за ваши деньги
Технически она права, но это и без нее понятно.
А микротоки работают? Или работают настолько незначительно, что смысла тратиться нет?
От отёков мне микротоки помогают. Когда ставил ботокс в лоб, косметолог сказала там микротоки не использовать. Использую только на нижней трети.
деформационному типу старения кроме операции ничего не поможет
А усталому?(
Анончики, помогите советами, кто в курсе темы про рубцы. Пишу тут, а не в бьюти, потому что тема про косметологию, а не уход.
Поэтому хочу спросить у знающих анонов: поверхностный рубец можно убрать без последствий? Как это делается? Мне нужно жить с ним еще сколько-то или уже сейчас можно проводить активные действия?
Ну и буду рада любым советам по теме, потому что не понимаю насколько все это вообще в правовом поле, так как клиника не сетевая, а обычная таксебешного уровня на 1 этаже жилой 5-этажки. Не совсем ИП Пупкин, но и не нормальная сеть с докмедом.
Отредактировано (2025-04-19 22:45:50)
А микротоки можно, если ботокс стоит?
Нельзя, если их использовать, то ботокс быстро уйдет
что деформационному типу старения кроме операции ничего не поможет
а это разве не так? Без подъеба, если что.
Анон пишет:что деформационному типу старения кроме операции ничего не поможет
Это так, для него важна профилактика.
С усталым хорошо работает липофил, скульптра (если кожа сухая), радиесс (если плотная).
С филлерами на основе гилауронки надо быть осторожнее, потому что тоже есть склонность к отекам.
И тому, и другому типу может пойти операция по установке имплантов в скулы и подбородок, если костная структура слабо выражена. Лучше это сделать до появления птоза. Джаред Лето, скорее всего, установил импланты в скулы до 30 лет.
И тому, и другому типу нужно держать вес, следить за зубами (полнота и высота зубного ряда, правильный прикус, достаточная выдвинутость вперёд челюстей).
И вот, 1,5 месяца назад, я решила сходить в ту же косметологию, на тот же лазер. Как итог, теперь над губой у меня появился красный круглый рубец.
Противопоказания к лазеру: 2 года после РОА, 3 месяца после ретиноидов, 6 месяцев после пиллингов.
Поэтому хочу спросить у знающих анонов: поверхностный рубец можно убрать без последствий? Как это делается? Мне нужно жить с ним еще сколько-то или уже сейчас можно проводить активные действия?
Дерматолог может назначить мазь с иммунодепрессантами, посветлеет с ней быстрее, начинать лучше как можно раньше. На фото не понятно, если он не возвышается над кожей, то заживет почти незаметным, чуть светлее кожи будет пятнышко. Надумаешь еще веснушки удалять, иди на IPL/BBL, он постепенно высветляет веснушки и не травмирует кожу, заодно и постакне полечишь. Там помягче к ретиноидам, 2-3 недели до процедуры прекратить, возобновлять можно через неделю, пиллинги от 2х месяцев если только фильтр от красноты, то можно и за день до процедры пропускать ретинол, но на свой страх и риск
Да все так. Что она может сказать если нет эффективных процедур? Ну бред же, ставят нити, пол года отек, отек прошел и эффект прошел. Зато потом приходят пластику делать и там одни тяжи, нормально подтяжку не сделать.
А можете рекнуть микротоки? Я начал искать и разброс цен поражажеет) есть ли смысл платить дофига?
А можете рекнуть микротоки? Я начал искать и разброс цен поражажеет) есть ли смысл платить дофига?
Мы про салонную процедуру говорим, а не про домашние приборы, их в природе не существует. Микроток до 500 микроампер и силе тока от 10 ампер, он потому и микро, домашнее рукоблудие на милиамперах работает. Что логично, преобразователь тока нормальный занимает много места, прилично весит и дорого стоит. То есть в ручных приборах его по умолчанию быть не может, физически не влезет в этот объем, а в приборах с манипулами смотри цену от 45 тысяч, там еще есть шансы. А скорее 60-80 к диапазон нормальный цены и не забудь пройти обучение как на конкретно этом аппарате работать. Остальное будет или милиамперы (бесполезно) или выдавать силу тока 2-5 ампер, что тоже бесполезно, или будет прибором миостимуляции, что для лица скорее вредно.
Хочешь лучшее из домашнего — держи, просто вне конкуренции, делает все что делают остальные домашние "микротоки", но при этом цена, надежность и безопасность на высоте https://www.ozon.ru/product/massazhnyy- … 569925528/
Противопоказания к лазеру: 2 года после РОА, 3 месяца после ретиноидов, 6 месяцев после пиллингов.
Они об этом не предупреждали. Роа три года назад закончился. Все остальное есть/было, да.
На фото не понятно, если он не возвышается над кожей
Не возвышается, как будто даже наоборот немного.
Дерматолог может назначить мазь с иммунодепрессантами, посветлеет с ней быстрее
А IPL/BBL, шлифовки от рубцов не помогают? Я думала есть какие-то косметологические манипуляции, которые решать мою проблему. А на рубец можно наносить обычный уход (вит с, ретинол 0,7, адапален)? А что-то от шрамов типа Имоферазы есть смысл использовать?
Отредактировано (2025-04-20 12:23:24)
А IPL/BBL, шлифовки от рубцов не помогают? Я думала есть какие-то косметологические манипуляции, которые решать мою проблему. А на рубец можно наносить обычный уход (вит с, ретинол 0,7, адапален)?
Ты же получил ответ — снимать воспаление мазью, мазь назначает дерматолог. Иди к врачу, это история не на месяц.
IPL ничего не шлифует, это не лазер. Хочешь убрать красноту, прибив сосуды? IPL это сделает, получишь атрофический рубец.
Ретиноиды на рубец точно нельзя.
радиесс
Я правильно понимаю, что если потом планируешь делать хирургическую подтяжку, радиесс ставить нельзя?
радиесс ставить нельзя?
Не совсем, он просто затрудняет работу хирурга
Вообще очень нравится хирург, у нее много всякого интересного есть, вот она про смас рассказывает
Отредактировано (2025-04-20 15:11:26)
Вообще очень нравится хирург
Ой да, это супер женщина, к ней чуть ли не на несколько лет вперёд очередь. Я, наверное, тоже к ней пойду, если она лет через десять ещё будет оперировать)
Отредактировано (2025-04-20 20:40:31)
Но даже в видео хирург говорит, в каких случаях радиесс мешает, а в каких нет.
Анон, у меня почти аналогичная история с рубцом была, только на теле. Хотел избавиться от шрама, получил шрам во много раз больше. Убираю теперь уже почти год огромный след всякими уколами и лазерами. Не знаю, в каком ты городе - в первую очередь нужна консультация очень хорошего врача.
А кто-нибудь пробовал заполнять шрамы от акне филлерами?
Анон, у меня почти аналогичная история с рубцом была, только на теле
Спасибо уже записалась к хорошему косметологу
Очень интересно! Ходила на смас-лифтинг, спрашивала этот момент, так как читала, что эта процедура осложняет хирургическую подтяжку лица (а вдруг соберусь лест через -дцать)). Врач сказала, что это миф
Вообще очень нравится хирург, у нее много всякого интересного есть, вот она про смас рассказывает
▼Скрытый текст⬍
кто-нибудь пробовал заполнять шрамы от акне филлерами?
Я недавно был на консультации, косметолог предложила выправить шрамики от акне коллостом. Пока только записался, жду.
Очень интересно! Ходила на смас-лифтинг, спрашивала этот момент, так как читала, что эта процедура осложняет хирургическую подтяжку лица (а вдруг соберусь лест через -дцать)). Врач сказала, что это миф
Это не миф, но степень осложнения не фатальная, если хирург хороший, это не помешает ему.