Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Нет, филлеры тоже не помогут. Только исправление прикуса, к сожалению.
спасибо, за подробный ответ, анон!
Отредактировано (2024-10-26 21:55:21)
Как понять, отекает мое лицо или нет?
Я смотрю на себя - ну вроде и вечером и утром примерно одинаковое лицо.
Вот на теле следы от носков, от леггинсов, от юбок бывают, но это может на мне размер не тот..
Имхо ты бы понял
Как понять, отекает мое лицо или нет
ляг горизонтально и сделай фото или просто посмотри в зеркало, если лицо моложе и подтянутее, значит, есть отечность.
значит, есть отечность
Как понять, отекает мое лицо или нет?
Я смотрю на себя - ну вроде и вечером и утром примерно одинаковое лицо.
Значит как минимум лицо не отекает у тебя
что можно сделать, если потихоньку опускается лицо? Собственно, оно у меня всегда было слегка "опущено" (сейчас мне 35, но то же самое было и, например, в 25. Не знаю, может, строение такое). Если чуть "натянуть" кожу к ушам, буквально слегка, лицо становится гораздо лучше. На этом этапе тоже нужна полноценная операция, как и при серьезном опущении? Или можно какие-то процедуры поделать?
что можно сделать, если потихоньку опускается лицо? Собственно, оно у меня всегда было слегка "опущено" (сейчас мне 35, но то же самое было и, например, в 25. Не знаю, может, строение такое). Если чуть "натянуть" кожу к ушам, буквально слегка, лицо становится гораздо лучше. На этом этапе тоже нужна полноценная операция, как и при серьезном опущении? Или можно какие-то процедуры поделать?
Да, эндо средней трети.
Да, эндо средней трети.
А не рано в плане возраста? Анон чуть младше тс, но тоже похожие проблемы, раздумывает, можно ли уже такие вмешательства.
Нет, 35 вполне нормально.
разве такие операции можно делать не максимум пару раз за жизнь? Обычно вроде делают в 50, в следующий раз - к 70-ти.
Аноны, а кто-нибудь удалял сосудистые звёздочки на ногах лазером? Как вам, есть эффект?
анончики, только открываю для себя мир улучшайзинга. Подскажите, пожалуйста. Неоднократно слышал про филлеры, что они "опускаются", мигрируют и т.д. Правильно ли понимаю, что делать их - плохая практика? Или это всё страшилки? Каковы риски?
Также хочу понять, какие риски введения ботокса могут быть. Спазм мышц?
Вообще расскажите, пожалуйста, о своей рутине - что вы из улучшайзинга делаете +- регулярно (раз в год-два-три)? По большей части интересует анти-эйдж, ну и в целом бьютификация без каких-то сложных операций.
Отредактировано (2024-11-25 03:30:31)
Также хочу понять, какие риски введения ботокса могут быть. Спазм мышц?
Не спазм, а слишком большое расслабление. Ботокс хорош тем, что если эффект не понравился, приходишь на IPL этой зоны и убираешь эффект.
Сейчас считается так. Филлеры можно вводить точечно в небольших объёмах, желательно молодым пациентам с крепкими связками.
Связки, мышцы, кость - всё это ограничивает миграцию филлера в этих пределах.
Но с возрастом связки ослабевают, мышцы и костная ткань разрушаются, и филлер, который раньше стоял себе на месте, может сползти.
Если поставить большой объем, или ввести неверно, то филлер может мигрировать и у молодых.
Если нужна объёмная коррекция, например, худой человек, много жира ушло, лучше предпочесть липофил.
Филлером также нежелательно создавать черты, которых у тебя не было от природы. Они нужны для воссоздания объёмов мягких тканей.
Про ботокс. Самые частые осложнения это перерасслабление мышцы (не спазм, наоборот) и отёк глаз. Первое не всегда можно предусмотреть, иногда пациент реагирует на одну дозировку одним образом, а через четыре месяца иначе, а потом снова нормально. Критичного там ничего нет, через 2-3 недели это проходит. С отеком проще, дозировки для коррекции гусиных лапок у пациентов, склонных к отечности, должны быть ниже, и ставить его нужно подальше от глаз.
Я сама делаю ботокс фуллфейс раз в 3-4 месяца, желтый пилинг зимой курсом, один раз в год лазерную шлифовку глаз раз в год и раз в год убираю сосудики у крыльев носа ipl. От филлеров сейчас ушла к липофилу.
один раз в год лазерную шлифовку глаз раз в год
А что дает лазер у глаз?
Неоднократно слышал про филлеры, что они "опускаются", мигрируют и т.д. Правильно ли понимаю, что делать их - плохая практика? Или это всё страшилки?
я на это видео ориентируюсь
слепота обратима, если косметолог вколет антидот
Так она же подчеркивает, что это работает только с филлерами на основе гиалуроновой кислоты
Ну и то что в нос не надо колоть филлеры, вроде уже щас все знают
С год назад точно видела у местного топового косметолога фотки с инъекционной пластикой, или как это правильно называется, горбинки на носу
А то, что найти статьи на русском практически невозможно, это да. Когда у меня в ОРВИ губы распидорасило, я весь интернет перерыл, пока до англоязычных публикаций не добрался. Оказывается, это частое дело, ну путает организм филлер с вирусным токсином, подумаешь! Только ни в одном перечне осложнений в русском сегменте ни полслова нет
Отредактировано (2024-12-01 23:27:09)
Радиесс поэтому и не колят в те зоны, где можно вызвать слепоту или некроз сосудов.
Радиесс поэтому и не колят в те зоны, где можно вызвать слепоту или некроз сосудов.
В видео речь шла о любых плотных филлерах, способных закупорить сосуд при случайном попадании в русло
Анон пишет:Радиесс поэтому и не колят в те зоны, где можно вызвать слепоту или некроз сосудов.
В видео речь шла о любых плотных филлерах, способных закупорить сосуд при случайном попадании в русло
Если колят гилауронку в зону, где есть такая опасность, то у врача на готове антидот. Закупорка сосуда видна сразу по изменению цвета тканей. Поэтому и колят только гилауронку, потому что к ней антидот есть.
Поэтому и колят только гилауронку, потому что к ней антидот есть.
Да конечно, прям вот на просторах нашей необъятной все косметологи грамотные, особенно те, кто у себя на дому после трехмесячных курсов колет