Вы не вошли.
Я уже много лет хожу по замкнутому кругу отношений со своим пищевым поведением и весом, так что уважаемая публика приглашается посмотреть на новую попытку анона из него выйти.
В общем-то, этот безблог - про то, как я пытаюсь выстроить рабочую систему отношений с едой в условиях своего сдвг, который больше всего на свете любит получить свой быстрый дофамин через сладенькое, жирненькое и солененькое.
Стартовый вес на 2 июля 2024: 98 кг
Отредактировано (2024-07-02 16:35:34)
94.4
С сознательным добавлением большего количества жиров в рацион вроде и правда попустило, физических сил стало больше, мозг тоже охотнее работает, что не может не радовать
Через неделю начинается отпуск, надо будет найти, в чем пойти на свадьбу в конце месяца, а ещё спланировать, как я в плане питания собираюсь пережить отдых на даче, где обычно бабушка кормит на убой.
Почти весь август анон провёл то в метаниях в связи с ремонтом и подготовке к свадьбе близкого члена семьи, то на даче, то в отходняках от этого всего. Режим питания регулярно слетал к чертям, отчего анон опять расстраивался и терял приятное самоощущение, в процессе чего было только сложнее вернуться к нормальному питанию и/или к безблогу, который тоже так-то выступает как инструмент саморегуляции. В районе 20ого числа я видела на весах минимальную за всё это время цифру в 93.6, которой очень, очень порадовалась, но потом, собственно, были мероприятия и прочий разброд и шатания с перееданиями и отёками наутро, так что сейчас вес улетел к 95 с копейками, отчего я неадекватно расстраиваюсь
В общем, сегодня я надеюсь наконец с вечера приготовить еды на завтра, начать пить травяные сборчики, чтобы немного помочь беспокойному ЖКТ и снять отеки в ближайшие дни, и с завтрашнего дня снова с помощью безблога вернуться в зожную колею, потому что в ней так-то было заебись.
Цель к первому сентября - снова наладить режим питания и дать организму избавиться от лишней воды, чтобы начинать новый месяц с приятного листа.
пришёл, публично покаялся, полегчало
Настроение на сегодня: заебала саму себя
В конце августа на время снова стала следить за питанием, ловко вернулась к 93.5, поболталась в этой точке и всё в итоге опять развалилось. В последнюю неделю-другую я то слишком уставшая, то мне не хватает какой-то структуры, из-за чего время ощущается как расползающаяся в руках каша, ненавижу это ощущение. Энное количество времени не хожу на теннис и в бассейн, это тоже заставляет чувствовать себя расхлябанно, вместе с непонятным пищевым поведением вместе вообще чудовищная комбинация получается.
В общем, публичный бложек как инструмент саморегуляции спешит мне на помощь, так что сейчас буду составлять какие-то планы, а потом отчитываться об их реализации, чтобы появилось то самое какое-то ощущение структуры и упорядоченности.
Пойду сейчас заведу для начала пачку привычек в habit tracker'е, которые хочу снова начать отслеживать (про них напишу тут чуть позже), плюс надо будет в ближайшее время:
- купить спортивные штаны, чтобы снова было удобно ходить на теннис и в зал
- первый раз сходить на теннис после большого перерыва
- первый раз сходить в зальчик после перерыва
- сходить в бассейн три раза, чтобы вернуться в колею
Действительно завела себе трекер привычек, там в основном несколько пунктов про питание, парочка пунктов про режим, потому что его бы тоже надо наладить, ну и несколько учебных несложных штук, которые тоже полезно отслеживать.
Сегодня не взвешивалась, чтобы не расстраиваться на старте, на днях это сделаю, чтобы начать отслеживать тоже.
В целом пока полёт нормальный
Вернулась после почти недельного пребывания на даче, где трекер привычек продолжала вести несмотря на то, что большое количество моей идеальной рутины там летит со свистом в пизду в силу другого образа жизни. Сегодня вечером, вот, вернулась, надеюсь с завтрашнего дня цветные клеточки в трекере начнут выглядеть веселее.
На наступающей неделе основным квестом помимо налаживания питания будет вернуться к спорту, потому что я соскучилась по всему этому
94.5
Живём, я боялась увидеть на весах цифру на порядок хуже после перерыва.
Проснулась сегодня пораньше, ближе к желаемому времени, ощущения очень приятные, потому что я до работы повалялась полчаса в кровати с книжкой