Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2376 2024-01-30 19:56:11

Анон

Re: Возраст и внешность

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, анон, и все равно она выглядит лучше, чем в свои 20+.

Ну, лучше и моложе не синонимы (хотя в этом треде кажется считается что да).

Вот-вот: моложе - не равно лучше.

#2377 2024-01-30 19:57:32

Анон

Анон пишет:

У нас это вопрос финансовых приоритетов, анон

Псст, в январе и августе шмотки в массмаркете стоят по цене ветки, часто дешевле условного Садовода и точно дешевле рынков, на которых эти тунички покупаются.

#2378 2024-01-30 19:57:47

Анон

Анон пишет:

Не только. Двадцатилетние же иначе одеваются.
Ну и в любом случае, с кем тогда идет сравнение, если ее лук, скорее, эстетическое околоретро, чем что-то характерное для юности сорокалетних?

#2379 2024-01-30 19:57:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да блииин, что ж не видно то

Антизапрет поставить, может?

Пишет везде что файл не найден и в гугле никто не ищется. Так заинтриговали, можно хоть одну фоточку перегрузить куда нибудь?

#2380 2024-01-30 19:58:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а в качестве икон - Диту фон Тиз и Ренату Литвинову.

Ну и в чем проблема, если большая часть женщин не одевается как они и не одевались? Что там устарело-то? Я лично на улице не вижу никаких Дит. Женщины в 35-40 ходят по стрит-моде нулевых и десятых, или в рандомных вещах с условного Садовода. Какая-то непонятная "туничка", какие-то сапоги, хз, когда вообще бывшие модными.

У нас это вопрос финансовых приоритетов, анон.

Кстати да. Условное ретро для бедных распространенная штука, и то, что может вытянуть в стиль ухоженная женщина с хорошей фигурой, на менее ухоженной и фигуристой женщине будет – ну такое.

#2381 2024-01-30 20:01:24

Анон

Анон пишет:

Так заинтриговали, можно хоть одну фоточку перегрузить куда нибудь?

Ты сейчас про чьи фоточки?

#2382 2024-01-30 20:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Псст, в январе и августе шмотки в массмаркете стоят по цене ветки, часто дешевле условного Садовода и точно дешевле рынков, на которых эти тунички покупаются.

Анончик, ну эти шмотки массмаркета в январе и в августе надо еще покупать и тратить деньги каждый сезон, а вещи с Садовода и рынков уже куплены и служат десяток лет ;D

#2383 2024-01-30 20:02:24

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас про чьи фоточки?

А вот этого дизайнера из инсты.

#2384 2024-01-30 20:04:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не только. Двадцатилетние же иначе одеваются.

Конечно. Двадцатилетние одеваются на деньги родителей и покупают вещи сейчас. А родители купили свои вещи энное количество лет назад и до сих пор носят, тратя деньги на одежду деткам.

#2385 2024-01-30 20:09:59

Анон

Анон пишет:

Двадцатилетние одеваются на деньги родителей

Не все.
Более того, не все люди в 35-40 детные...

Анон пишет:

родители купили свои вещи энное количество лет назад

Да в том и дело, что нет, не только. Они продолжают покупать что-то наподобие того, что носили в молодости или того, что носит тетя Катя с работы. Иначе как объяснить тягу женщин средних лет к "эмовским" челкам в полоску и странным мейкам, которые они друг у друга копируют. Мейк и стрижка с окрашиванием годами лежать не будет, это точно то, что делается регулярно. А вместе создаёт специфические, но как под копирку образы.

#2386 2024-01-30 20:13:43

Анон

Анон пишет:

Они продолжают покупать что-то наподобие того, что носили в молодости или того, что носит тетя Катя с работы. Иначе как объяснить тягу женщин средних лет к "эмовским" челкам в полоску и странным мейкам, которые они друг у друга копируют. Мейк и стрижка с окрашиванием годами лежать не будет, это точно то, что делается регулярно. А вместе создаёт специфические, но как под копирку образы.

Вряд ли они это делают, чтобы казаться моложе, просто это все привычно и комфортно. В принципе, у этих женщин вполне себе свой стиль)

#2387 2024-01-30 20:15:52

Анон

Если мы говорим про бедных женщин, то:
1) у них нет возможности ходить в хорошую парикмахерскую, где стилист будет продвинутый, уметь делать модные стрижки, разбираться в тенденциях, при этом понимать, какая стрижка, какой цвет пойдёт этой конкретной женщине, поможет ей визуально сузить, поднять лицо, или наоборот зрительно расширить. Будет регулярно проходить обучения, покупать новые лучшие инструменты. Аналогично с окрашиванием. Окрашивание вообще часто на дому, как умеет, так и делает.
2) у них часто нет возможности поддерживать фигуру. Я знаю, мне сейчас начнут писать, что при любом доходе можно сохранять стройность, главное - сила воли, но большинство людей - не титаны духа. Плюс у этих женщин часто нет возможности как-то разнообразить досуг, и в результате они часто заедают скуку и разные негативные эмоции сладким, булочками.
3) из-за того, что у них крайне мало возможностей поддерживать свою внешность, у них теряется интерес к моде и украшательству. "Какой смысл, если я все равно урод".

#2388 2024-01-30 20:20:15

Анон

Анон пишет:

) у них часто нет возможности поддерживать фигуру

Но речь же не только о полных. Есть совсем худые, есть 46-50 размер.

Анон пишет:

у них нет возможности ходить в хорошую парикмахерскую, где стилист будет продвинутый, уметь делать модные стрижки, разбираться в тенденциях

Однако, почему-то в 20 они смотрели журналы и худо-бедно знали, что тогда в моде.

#2389 2024-01-30 20:26:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у них нет возможности ходить в хорошую парикмахерскую, где стилист будет продвинутый, уметь делать модные стрижки, разбираться в тенденциях

Однако, почему-то в 20 они смотрели журналы и худо-бедно знали, что тогда в моде.

Во-первых, с чего ты взял. Многие максимум одевались "как все" и стриглись "как все", не задумываясь особо.
А во-вторых, в дешевой парикмахерской будет стилист, который как раз за тенденщиями последний раз следил в нулевые и десятые. Он их как сможет, так и подстрижет, а ничего другого он не умеет. Много людей не развиваются профессионально, а как усвоили базу когда-то, так ее и юзают.

#2390 2024-01-30 20:32:30

Анон

Анон пишет:

Мне тридцать, и я не хотел бы выглядеть как женщина на фотках еще хотя бы лет десять 

Анон, а можно пояснить мысль? У нее отличная фигура, хорошая кожа, только в стиле вопрос? Просто смотрю на нее, и если ее переодеть и чуть переделать прическу и макияж, она явно будет выглядеть лет на 30 максимум.

#2391 2024-01-30 20:32:50

Анон

Анон пишет:

женщины около сорока и старше, которые не любят современную моду и любят говорить про свой стиль, приводят в первую очередь в качестве примера своего стиля ретро-моду, а в качестве икон - Диту фон Тиз и Ренату Литвинову.

Я тогда со школы "женщина около 40". Ну я всегда подозревала, что я бабка в душе. Но я бы выбрала бытьбабкой40-летней, как эта дизайнер, или 50-летней, как Литвинова, или сколько ей там лет, а не 25-30-летним унылым и безликим аноном в штампованной одежде, но это уже в тред типажей и стиля, конечно, а не сюда.

#2392 2024-01-30 20:37:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тридцать, и я не хотел бы выглядеть как женщина на фотках еще хотя бы лет десять 

Анон, а можно пояснить мысль? У нее отличная фигура, хорошая кожа, только в стиле вопрос? Просто смотрю на нее, и если ее переодеть и чуть переделать прическу и макияж, она явно будет выглядеть лет на 30 максимум.

Ты смотришь на профессиональные фото, внесённые в этот тред. Полистай её инсту, там есть обычные фото, где она в Питере с подругой гуляет. И там видно, что ушли объёмы с лица, не просто лицо худое и скульптурное, а именно возрастной уход объёмов. И его далеко не всегда можно воссоздать филлерами и даже собственным жиром, то есть даже если ты на это готов.
Она хорошо выглядит, она стройная, симпатичная, ухоженная, не поймите превратно. Я бы поверила, если бы анон сказал, что ей 37. Но она не выглядит на 30, и тут дело не в стиле. Мне самой 33, и я понимаю того анона. Я бы не хотела сейчас выглядеть как она.

#2393 2024-01-30 20:38:50

Анон

Анон пишет:

Я тогда со школы "женщина около 40". Ну я всегда подозревала, что я бабка в душе. Но я бы выбрала бытьбабкой40-летней, как эта дизайнер, или 50-летней, как Литвинова, или сколько ей там лет, а не 25-30-летним унылым и безликим аноном в штампованной одежде, но это уже в тред типажей и стиля, конечно, а не сюда.

А эти женщины любили это ретро и в юности.

#2394 2024-01-30 20:39:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В стиле, да. У меня тоже хорошая кожа и фигура (как и у большинства молодых женщин вокруг меня), а стиль и подача себя очень роляет.
Но я честно не понимаю восторгов относительно внешки этой женщины: фигура у нее хорошая, но не ангел VS и не фитнес-богиня, волосы так себе, лицо норм для ее возраста, но тоже ничего особенного.

Блин, не поленился, открыл ее инсту на компе. Теперь уж точно, симпатичная женщина 40 лет. Хорошо выглядит, но не молодо в смысле младше.

Отредактировано (2024-01-30 20:42:27)

#2395 2024-01-30 20:42:53

Анон

Анон пишет:

И там видно, что ушли объёмы с лица, не просто лицо худое и скульптурное, а именно возрастной уход объёмов.

Мне тоже 33, и я в упор этого не вижу. У нее выраженные скулы просто (модные, кстати!). А овал четкий. У меня такие же скулы, но есть лишних около 10 кг (для меня лишних, имт в норме), склонность к отекам, и овал уже немного поплыл за счет этого. Хоть, блин, свою фотку не вноси, чтоб аноны охуели и сказали, что мне 50 :lol:

#2396 2024-01-30 20:43:07

Анон

Анон пишет:

Во-первых, с чего ты взял

:really: тогда уже дохуя было трендов и журналов, и далеко не только золотые детки их покупали. Да и не только тогда. Если посмотреть на нынешних стариков в молодости, то в 60е они были одеты по моде 60х, в 70е - по моде 70х, и так далее. Напрягались с тем, чтобы "достать", сшить, выменять.
А после какого-то возраста действительно наступал похуизм к внешнему виду, даже если были деньги.
И так не только с внешностью ведь. Срачи между поколениями как раз во многом из-за того, что старшие как будто забывают, каково быть ребенком или юношей, перестают впитывать новое. Поэтому уже у сорокалетних полным ходом есть "эта ебучая молодежь". Тогда как сами они и на дискотеки бегали, и пили, и трахались, и наряжались, и по посадкам с дрыном бегали. И даже игры компьютерные уже были кое-у-кого.

#2397 2024-01-30 20:44:59

Анон

Спасибо этому обсуждению. Я поняла, что я не хочу выглядеть молодо. Я хочу выглядеть красиво.

#2398 2024-01-30 20:46:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И там видно, что ушли объёмы с лица, не просто лицо худое и скульптурное, а именно возрастной уход объёмов.

Мне тоже 33, и я в упор этого не вижу. У нее выраженные скулы просто (модные, кстати!). А овал четкий. У меня такие же скулы, но есть лишних около 10 кг (для меня лишних, имт в норме), склонность к отекам, и овал уже немного поплыл за счет этого. Хоть, блин, свою фотку не вноси, чтоб аноны охуели и сказали, что мне 50 :lol:

Ну тогда понятно, почему она тебе кажется необыкновенно молодой.  :dontknow: Но у многих и в сорок лет нет лишнего веса, овал вполне может быть чётким, отечность, если к ней нет склонности в молодости, как правило, начинается в перименопаузе, и то, у кого как.

#2399 2024-01-30 20:47:44

Анон

Анон пишет:

А после какого-то возраста действительно наступал похуизм

Мне кажется, он у меня есть, сколько себя помню :sadcat:
И в 20+ мне говорили, что у меня вкус старушечий (а однажды я видела старушку в такой же юбке. как у меня, лол).

Анон пишет:

Поэтому уже у сорокалетних полным ходом есть "эта ебучая молодежь".

и это тоже  :lol:

Отредактировано (2024-01-30 20:50:24)

#2400 2024-01-30 20:48:53

Анон

Анон пишет:

Ну тогда понятно, почему она тебе кажется необыкновенно молодой. 

Я передумала. Она мне кажется не молодой, а очень красивой. Я для себя решила только что, что это важнее) Насчет молодости я хз, я не спец (как и 90%) по объемам, носогубкам и бишам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума