Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2201 2024-01-15 14:05:37

Анон

Re: Возраст и внешность

Анон пишет:

сейчас видимых субкультур как будто вообще нет

Сейчас есть куча эстетик, просто в тренде в последнее время нормисные эстетики. Clean girl, old money - а там вся суть максимально естественный и незаметный макияж и классическая одежда. Вот когда в тренде были, например, e-girl несколько лет назад, то часто попадались барышни с цветными волосами, блестками на лице, стрелками до висков, накладными ресницами до бровей и т.д.

#2202 2024-01-16 22:18:51

Анон

А я почему-то с детства выгляжу старше. В детстве конечно нравилось, а лет с 18 перестало. Потому что все эти шуточки про фото, типа я как пятидесятилетняя тетя, когда мне было 25. И главное я нихрена не умею определять возраст в других, где-то на уровне «ну скорее 20 чем 40» это мой предел. В общем я даже не понимаю, что со мной не так. Может и сделал бы что с внешкой, но не ебу в душе что делать

#2203 2024-01-16 23:21:49

Анон

Анон пишет:

А я почему-то с детства выгляжу старше. В детстве конечно нравилось, а лет с 18 перестало. Потому что все эти шуточки про фото, типа я как пятидесятилетняя тетя, когда мне было 25. И главное я нихрена не умею определять возраст в других, где-то на уровне «ну скорее 20 чем 40» это мой предел. В общем я даже не понимаю, что со мной не так. Может и сделал бы что с внешкой, но не ебу в душе что делать

ну хз, предлагать тебе фотку показать наверно не очень вежливо? мож аноны бы чо сказали по делу, но это без гарантий всегда.

а так - если очень обобщать, то визуально возраста прибавляет чаще всего лишний вес, признаки усталости и заебанности, любые штуки, которые делают лицо и фигуру на вид тяжелее, хреновый макияж и стиль, которые ассоциируются у людей с бухгалтером тётей глашей, пытающейся влезть в то, что было модно в её юности, но уже без огонька.

но это может всё быть и не твой случай, может, у тебя просто люди рядом живут упоротые, которым самоутвердиться - сойдёт и первая морщинка на человеке в 35+

#2204 2024-01-16 23:25:40

Анон

Анон пишет:

ну хз, предлагать тебе фотку показать наверно не очень вежливо?

Да не, не то что невежливо, но я стеснительный и фотку сюда не понесу, у меня и бзблг про реал и мало ли кто сдеанонит(
Вес лишний есть, но не критично. Красится перестал. А стиль сам хз, у меня его и нет, ношу все самое обычное как-то.

Отредактировано (2024-01-16 23:26:20)

#2205 2024-01-17 06:06:44

Анон

Анон пишет:

Длинные лица обычно выглядят старше коротких, потому что короткие ассоциируются с детьми.
Большое расстояние от носа до верхней губы тоже придаёт возраста, потому что опять же у детей оно, как правило, маленькое.

С первым ничего толком не сделать, со вторым - только буллхорн, операция.

С бровями хитро: старят неестественные брови. Слишком густые и слишком тонкие. Первые могут утяжелять лицо, вторые ассоциируются с 80-90-ми, но не в хорошем смысле, как переосмысление, а как будто ты там застряла, а значит, была молода уже тогда. Я знаю, что сейчас их пытаются вернуть, но вряд ли это приживется, скорее будет как макияж для поиграться: свои гримируют тоном, поверх рисуют нитки, и пилят видос для тиктока.

#2206 2024-01-22 03:49:23

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что сейчас их пытаются вернуть, но вряд ли это приживется, скорее будет как макияж для поиграться: свои гримируют тоном, поверх рисуют нитки, и пилят видос для тиктока.

М-м-м у меня нитки с этого лета где-то. В 90 ниток не было, были свои обычные. А теперь либо изломанные нитки устремлённые к вискам (правда карандаш\ маркер светлый, в тон волос), либо вообще брови рисуются консилером как можно более светлым по тону чем кожа, но тогда уже брови широкие. Мне прикольно, лол :)

Отредактировано (2024-01-22 03:50:01)

#2207 2024-01-22 04:20:32

Анон

Анончики, которые хотят выглядеть моложе в плане стиля, а набегите-ка вы в ТВОЁ и Befree, хоть на WB хоть офлайн. Если данный шмот на вас сядет, то будете чисто по стилю считываться как "ну где-то в районе 25". Вот ориентироваться на Лайм, как на молодёжный стиль не надо. Шмотки там хорошие по качеству\исполнению\посадке и современные, но они скорее на женщин всех возрастов и с претензией на статусность и на мидл-ап. Скинуть себе возраст одеваясь в Лайм, имхо, можно разве что если у вас весь гардероб в стиле начала 10х, сэконд-ван-лав или рыночная "классика". Рыночная "классика" это типа вроде классические джинсы без лишних элементов, но фасон 5-10 летней давности или базовый свитер, но фасон тоже сильно устаревший, туда же новые\без следов носки вещи из сэкондов, не говоря уже о поношенных. Тут Лайм вообще огонь опция, т.к. туда можно просто пойти, выбрать, что понравилось, и оно всё будет современно-модно-актуально и довольно качественно.

#2208 2024-01-22 09:36:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, которые хотят выглядеть моложе в плане стиля

Там вроде был вопрос "как выглядеть моложе, но не так, будто молодишься". В Твое и качество упало, и одежда была скорее подростковая в последний раз, когда я заходил.
А вот Бифри и правда ничего, по качеству в том числе.

#2209 2024-01-22 09:44:56

Анон

Хм, в твое качество еще 10 лет назад было не очень, оно еще упало?! Я как раз в студенчнствн там одевалась, ибо дешево, а всяких ламод не было

#2210 2024-01-22 09:56:23

Анон

Я пытался заказать в твое футболку какого-то из коллабов с музеями, так она сразу при примерке осыпалась на мой пуховик, а это у них линейки по более высокой цене, чем футболочки по 300
Чтобы как-то там выглядеть, твое бы не рекомендовал, там ты одеваешься, имхо, или потому что просто надо что-то надеть, или потому что нравятся прикольные принты (это правда есть, много, разное)

#2211 2024-01-22 09:56:50

Анон

Вот я тоже не понимаю, почему лайм будет омолаживать. Я зашла сейчас на их сайт в раздел новинки, там практически все вещи будут адекватно смотреться и на пенсионерке, и на подростке, они не ультрамодные, это ну нормальная база, не замшелая, но и не супертрендовая.
Марки, имхо, которые делают более трендовые вещи: 2mood, look online (не великое качество, но цены доступные), batnorton (тут с уклоном в субкультурность), топтоп, youwanna, selfmade. Отдельные ультратрендовые проскальзывают у гэйт31, inspire и личи, но в целом они тоже довольно консервативны, Бифри да, там качество получше твоё. В твоё можно ну футболки брать. Ну и через байера можно зару заказывать.

#2212 2024-01-22 10:01:37

Анон

Анон пишет:

Я пытался заказать в твое футболку какого-то из коллабов с музеями, так она сразу при примерке осыпалась на мой пуховик

У меня как раз толстовка с Лентуловым из коллаба с Третьяковкой и она отличного качества  :dontknow:  И еще пара толстовок - утепленные и легкие, все хорошо носятся. Вот футболки тоненькие, на сезон-два.

#2213 2024-01-22 10:49:15

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже не понимаю, почему лайм будет омолаживать.

Потому что, как анон выше сказал, там все адекватное и современное. И у меня в городе Лайм есть, а youwanna и топтоп, например, нет. К тому же Лайм дешевле многого, что ты перечислил.
Но это хорошо, что ты привел альтернативы, наверняка кому-то будет интересно.
Лично у меня, кстати, из Лайма ничего нет (просто заходил, смотрел, соотношение цены-качества норм, но не понравилась скучная и скудная цветовая гамма). Раньше я одевался почти полностью в Заре, сейчас иногда в Селе.

Отредактировано (2024-01-22 10:50:50)

#2214 2024-01-22 11:21:40

Анон

Анон искренне думал, что выглядит на свои тридцать, но тут в уже родной табачке знакомая продавщица прищурилась, попросила паспорт и развернула беседу с Антоном и коллегой о том, какие народы чаще выглядят моложе своих лет. Я вас удивлю, но первое, что она сказала, было: "ну блин, славяне вечно как дети"

#2215 2024-01-22 11:33:11

Анон

Анон пишет:

они не ультрамодные, это ну нормальная база, не замшелая, но и не супертрендовая.

Всегда удивляло, где аноны видят толпы трендовых тинэйджеров. По-моему, они в обычной жизни, а не в соцсетях, пиздец консервативные в части стиля. Они скорее оденутся в базу, или что-то типа винтажа, чем в краткосрочные тренды. А те, кто старше, отрываются, все оттенки трендов, стиль и ебанина. Вижу модно одетого человека – 99% что он 25+, а то и 30+

#2216 2024-01-22 11:44:46

Анон

Анон пишет:

толпы трендовых тинэйджеров

В моем городе юные девушки одеты очень однообразно. Широкие брюки или джинсы, сверху сильно дутые куртки. Все.

#2217 2024-01-22 11:51:41

Анон

Анон пишет:

где аноны видят толпы трендовых тинэйджеров. По-моему, они в обычной жизни, а не в соцсетях, пиздец консервативные в части стиля

В универе? Анон препод, на девочках 17-20 лет сплошь трендовые водолазки, топы с завязками, широкие штаны, брючные костюмы-"гробы", платья на запах и туфли/украшения трендов последнего года.
Нет, кто-то просто в рандомные свитера с джинсами одевается, такие, которые были и в 2007, и в 2017. Но их не так много. Люди старше 25 вокруг анона разные, но половина одета по моде десятых.

#2218 2024-01-22 12:01:12

Анон

Анон пишет:

В универе? Анон препод, на девочках 17-20 лет сплошь трендовые водолазки, топы с завязками, широкие штаны, брючные костюмы-"гробы", платья на запах и туфли/украшения трендов последнего года.

Так это и есть база. Современная база. Лайм, Лав репаблик, Села и прочие ру-бренды этими штанами и платьями завалены уже лет пять. Свой костюм-гроб анон как раз в Лайме брал еще в 2020.

#2219 2024-01-22 12:06:56

Анон

Анон пишет:

Люди старше 25 вокруг анона разные, но половина одета по моде десятых.

Анон, а ты в провинции? Я в ДС2 и моду десятых уже давно ни на ком младше сорока не видел, да и на тех редко.

#2220 2024-01-22 12:26:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они не ультрамодные, это ну нормальная база, не замшелая, но и не супертрендовая.

Всегда удивляло, где аноны видят толпы трендовых тинэйджеров. По-моему, они в обычной жизни, а не в соцсетях, пиздец консервативные в части стиля. Они скорее оденутся в базу, или что-то типа винтажа, чем в краткосрочные тренды. А те, кто старше, отрываются, все оттенки трендов, стиль и ебанина. Вижу модно одетого человека – 99% что он 25+, а то и 30+

В центре ДС много, на выставках разных.
Но в целом подростки часто быстро меняются, плюс им покупают дешёвые вещи, которые служат недолго. И получается, что 18-летняя будет одета в вещи масса из относительно новых коллекций (этот год и прошлый), а они все актуальные. А сорокалетняя может носить джинсы, куртку, сумку, которым уже лет семь, но они не протерлись.

#2221 2024-01-22 12:42:36

Анон

Любые джинсы сдохнут за пару лет.
Если их не отнесли на помоечку, то значит у владельца нету денег.

#2222 2024-01-22 12:44:00

Анон

Анон пишет:

...что.
Джинсы хорошего качества вполне живут пять и больше лет. Ещё и от носки зависит.

#2223 2024-01-22 12:45:20

Анон

Анон пишет:

Это если у тебя их пара штук всего. А если у тебя их штук 5-6, плюс трикотажные брюки пара штук, плюс классические брюки, плюс юбки и платья ты носишь часто, то могут дольше пожить.

#2224 2024-01-22 12:45:48

Анон

Анон пишет:

Смотря как носить  =D
У подруги несколько пар фирменных джинсов купленных в Штатах, она их надевает несколько раз в месяц а в остальное время юбки и платья. Так что выглядят они отлично ))

#2225 2024-01-22 12:48:16

Анон

Анон пишет:

А если у меня штук пятнадцать только джинсов, это не считая брюки, леггинсы, шорты, юбки и платья, то все равно надо на каждых максимальный срок жизни проставлять и выбрасывать по истечении?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума