Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2176 2024-01-13 15:55:48

Анон

Re: Возраст и внешность

Анон пишет:

Аноны, а можно что-то сделать с заломом между бровей, сохранив их подвижность? Не хочу лишиться возможности шевелить бровями, я без этого вообще не могу эмоции выражать, но залом между бровей ещё со школой и с годами стало хуже. Сейчас даже в спокойном состоянии моё лицо выглядит так, будто я готов убивать.

Лично я ставлю ботулотоксин именно в переносицу, лоб не трогаю, подвижность бровей сохраняется везде, кроме переносицы, образовавшийся еще в юности залом разгладился.

#2177 2024-01-13 15:55:57

Анон

Я с таким заломом, собираюсь таки кольнуть. Потому что отучить себя хмуриться гораздо сложнее.
Ну и насколько я понимаю, брови потом вполне себе вернут подвижность.

#2178 2024-01-13 15:57:24

Анон

С ботоксом вполне можно шевелить бровями.  :really:  по-вашему, там намертво мимику блокируют? Если вы не актёры, вам будет вполне достаточно оставшейся.

#2179 2024-01-13 16:01:54

Анон

Анон пишет:

Мие Гот 30 лет, это нормально, когда ухоженная стройная девушка выглядит на 5-7 лет моложе.  :dontknow: ей же не 45.

Я бы 18 ей дал.

#2180 2024-01-13 16:02:41

Анон

Анон пишет:

С ботоксом вполне можно шевелить бровями.  :really:  по-вашему, там намертво мимику блокируют? Если вы не актёры, вам будет вполне достаточно оставшейся.

Справедливости ради, анон: смотря сколько и куда уколоть ;D

#2181 2024-01-13 16:14:48

Анон

Анон пишет:

Я бы 18 ей дал.

Я бы по фотке не дал, а вот в жизни возможно и дал бы.
Потому что в жизни такие возрастные изменения не особо заметны.

#2182 2024-01-13 16:29:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно что-то сделать с заломом между бровей, сохранив их подвижность?

Разбавленный ботокс?

#2183 2024-01-14 12:04:11

Анон

Анон пишет:

И стар и млад такие причесоны делали.

Сейчас снова модно

Анон пишет:

Да, вообразить в то время платье с кедами можно было только при ооочень большой фантазии.

Неподшитые юбки Донны Каран с гриндерсами носили в 90-е. У анона где-то до сих пор валяется журнал по вязанию, где все бабы в грубых свитерах, юбках вразлет и в ботинках с носками.

#2184 2024-01-14 12:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И стар и млад такие причесоны делали.

Сейчас снова модно

У кого была молодость в 80ые или 90ые - да, они привержены Друзьям и этой прическе, даже мелирование делают, чтобы седина не бросалась в глаза. На людях вживую прически эпохи молодости и старую одежду видно сразу :dontknow: Если не сочетать винтажную вещь с новыми, но это не так просто. Стиль бохо, славиккор и какой угодно другой актуален всегда.

#2185 2024-01-14 12:14:26

Анон

Модные шэгги иначе выглядят, и окрашивание другое. Мелирование через пакетик сейчас не делают.
И так со всеми отсылками к любой эпохе. Это именно отсылки, переосмысление.

#2186 2024-01-14 18:00:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще сами причёски были чрезмерно аккуратные. Даже когда в конце нулевых стала входить в моду небрежность, она все равно была очень деланной.

И в целом подход к оформлению себя был таким — либо секси, либо "аккуратненько". Анон до сих пор угорает над тем, что нынче самые гламурные чики носят мартинсы — ведь во времена аноньей юности это был отличительный признак нефоров и гламурная чика скорей удавилась бы, чем надела такую неженственную обувь...
Или вот это — силиконовые лямки бюстгальтеров, тоненькие дужки очков "под золото", типа, чтоб "незаметненько" или "аккуратненько"...

Эм, а ты точно в нулевые жил? Юбки с подолом «тебя кошки драли?» с сапогами на платформе, цветные полосатые гетры и митенки, корсеты поверх рубашки, штаны-карго, бахрома самых экзотичных видов. Как раз до кризиса было самое крутое время в плане смены моды, тренды менялись очень круто, экспериментов было очень много, вот с 2010 уже скукота пошла полная. А тогда, в весенний сезон джинсовые платья с юбкой на кокетке и полосатые радужные гетры к ним, на лето уже привезли платья-белье с цветами и платья с пелеринами нежных цветов, осенью переоделись в оттенки бежевого и вязанные кардиганы с вязанным мехом, к зиме выкатили красно-синию гамму и свитера в рисунках, а еще тренд на атласные ленты в вязанных вещах. И так каждый год что-то принципиально новое, где сейчас все эти рукава летучей мыши, юбки-тюльпаны, ассиметричные подолы и вставки, гусарские защипы и прочее? Скукота сейчас полная, а тогда было круто.

#2187 2024-01-14 19:35:58

Анон

Анон пишет:

где сейчас все эти рукава летучей мыши, юбки-тюльпаны, ассиметричные подолы и вставки, гусарские защипы и прочее?

:really: да есть вполне, особенно в альтах и it (блядь, у меня это it ассоциируется с айти, хотя знаю, что не оно). Атлас в балеткоре, юбки сейчас асимметричные в моде, подолы на запах. Вот тюльпанов не видел, правда.

#2188 2024-01-14 19:39:55

Анон

Кардиганы с вязаным мехом прямо недавно были в тренде, сейчас это уходящий уже.

#2189 2024-01-14 19:49:55

Анон

Анон пишет:

Что значит "вязаный мех"? Я погуглил и нашел только что-то типа вязаных пальто с опушкой из меха. Это оно?

#2190 2024-01-14 19:58:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что значит "вязаный мех"? Я погуглил и нашел только что-то типа вязаных пальто с опушкой из меха. Это оно?

Да, но это именно кардиганы, они носятся как самостоятельный топ, верхнюю одежду никак не заменяют.

#2191 2024-01-14 20:47:11

Анон

Анон пишет:

Что значит "вязаный мех"?

Это когда вроде вязаное, но вместо пряжи – полоски меха

#2192 2024-01-14 21:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мие Гот 30 лет, это нормально, когда ухоженная стройная девушка выглядит на 5-7 лет моложе.  :dontknow: ей же не 45.

Я бы 18 ей дал.

Я бы лет 25. Лицо взрослого, не подростка, но видно, что молодая ухоженная девушка/женщина. В диапазоне условных 22-32.

#2193 2024-01-15 06:27:27

Анон

Анон пишет:

Саму морщину не уберешь, если она уже есть, но прогрессировать перестанет. И мажь побольше увлажнялками с коллагеном.

Они не работают, коллаген не может проникнуть в кожу. Только через инъекции.
Либо стимулировать выработку: опять же инъекции, шлифовки, пилинги, третиноин.
Массаж может помочь, да, если делать правильно и регулярно, каждый день. В идеале хотя бы раз в неделю ходить на профессиональный массаж лица. И именно что регулярно.

Но мы можем посмотреть на актёров, которые не могут использовать ботокс. Морщины мимические у них есть. Хотя массажи им доступны.

#2194 2024-01-15 08:16:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где сейчас все эти рукава летучей мыши, юбки-тюльпаны, ассиметричные подолы и вставки, гусарские защипы и прочее?

:really: да есть вполне, особенно в альтах и it (блядь, у меня это it ассоциируется с айти, хотя знаю, что не оно). Атлас в балеткоре, юбки сейчас асимметричные в моде, подолы на запах. Вот тюльпанов не видел, правда.

Это и близко не та мода, которая была в нулевых, эстетики разнообразные, но это не массовое, мягко говоря. Если на улицах посмотреть, то люди одеты скучно, и молодежь в том числе.

#2195 2024-01-15 08:37:16

Анон

Потому что кризис экономический, люди вынуждены подходить более осознанно к одежде, даже если им пофиг на экологию (а некоторым и не пофиг).

#2196 2024-01-15 11:11:44

Анон

Мне кажется, тогда больше было декоративности, украшенности. И тогда мне больше нравился минимализм, вышивки, стразы и цветочки бесили. А сейчас наоборот, тянет к декору. Ну что за подстава)

#2197 2024-01-15 11:18:16

Анон

Анон пишет:

Если на улицах посмотреть, то люди одеты скучно, и молодежь в том числе.

Вспоминая улицы нулевых, не сказал бы, что люди тогда на повседневку одевались веселее.

#2198 2024-01-15 13:04:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тогда больше было декоративности, украшенности. И тогда мне больше нравился минимализм, вышивки, стразы и цветочки бесили. А сейчас наоборот, тянет к декору. Ну что за подстава)

Так это всё в тренде, носи. Стразы, аппликации в виде цветков, пайетки. Я себе присмотрела лонгслив в лайме с цветами.

#2199 2024-01-15 13:49:28

Анон

Спасибо за ответы про брови, аноны.

#2200 2024-01-15 14:00:07

Анон

Анон пишет:

Если на улицах посмотреть, то люди одеты скучно, и молодежь в том числе.

Ну, я вот вспоминаю своё студенчество, прошедшее в миллионнике... основная часть ровесников и ровесниц одевалась так: джинсы, джинсы со стразами, сверху футболка/водолазка, опционально со стразами, курточка джинсовая, зимой тёмный пуховик. Макияж - либо естественный (максимум стрелки, цвета теней и помады природные), либо обведённые чёрным глаза и бледные губы, ничего яркого. Ярко выглядели представители субкультур, но сколько их от общей массы было? И в школе, и в универе почти все были чистыми нормисами внешне (при этом в школе формы не было ещё), максимум какая-нибудь стрижка с эмо-чёлкой и покраска в натуральные цвета. Выделялись только те, кто всерьёз к какой-то субкультуре себя относил и не стремался это показывать, а таких мало было.
С другой стороны, сейчас видимых субкультур как будто вообще нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума