Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
прямо модная низкая
Ну пока нет, там скорее взбрыки. Т.е. на мой вкус пока скорее только говорят что низкая посадка снова в моде.
У меня есть джинсы 15-летней давности, возможно они ждут своего часа
Анон пишет:прямо модная низкая
Ну пока нет, там скорее взбрыки. Т.е. на мой вкус пока скорее только говорят что низкая посадка снова в моде.
У меня есть джинсы 15-летней давности, возможно они ждут своего часа
Во, кстати, часто слышу "доставайте с антресолей джинсы/босоножки/блузки", когда в моду входит одно из прошлых десятилетий.
Но мода никогда не возвращается точь-в-точь как было, это всегда вдохновение той или иной эпохой, а не копирование.
Те же джинсы на низкой посадке сейчас в тренде широкие и длинные, а не скинни 7/8 и не клеши. И стилизуют их иначе, чем в нулевых.
ну, выкидывать добротную вещь только потому что посадка не модная - это такое
А попытка надеть кардиган как с последнего пина на водолазку, создаёт ещё больше вайбов пожилой учительницы
Потому что цвета и крой там в формате "бедненько, скромненько, но чистенько". Вот тут тоже кардиган и джинсы, но вообще никакого вайба училки
https://www.pinterest.com/pin/1477812368169101/
Но как лучше одеваться, чтобы смотреться моложе, но не молодящейся?
На моём опыте так: свободные джинсы, кеды, кудряхи (я на КГМ в бесшапочный сезон), лёгкий макияж или его отсутствие — чуть моложе.
Строгие шмотки "по Царской" (одиозная блогерша, стиль которой мне оч подходит по образу жизни и визуальному наполнению), плотный макияж, графичная укладка — чуть старше.
Разброс, конечно, не в 20 лет, но есть некоторая разница.
Ну и да, чем худее, тем моложе. У меня крупная грудь, если я ее маскирую, тоже визуально чуть моложе воспринимаюсь, грузность в верхней части очень возраста добавляет.
Ещё лично моё мнение — тонкие брови, устаревшие приёмы макияжа, шмотки и прически нулевых на 35-40летней женщине редко хорошо выглядят, создают впечатление, как будто она там и осталась, в своей юности.
Я читаю и пытаюсь вспомнить, какие меметичные прически и челки были в нулевые, но никак(
Потому что цвета и крой там в формате "бедненько, скромненько, но чистенько".
Да цвет нормальный вполне. Оно хуево смотрится зимой на водолазке поверх груди 2.5. размера. Мой, кстати, похож на твой пример, более плотный и ярко-желтый, но все равно вайбы литней тётушки, такая то ли библиотекарь стереотипный, то ли учительница, то ли консьержка, сидит и носки вяжет. А главное, хрен что под него найдешь. С широкими голубыми джинсами я большая широкая тумба получаюсь, хотя рост довольно высокий - 170. С узкими черными скинни норм, но ощущение, что кардиганом замаскировали яблоко, а анон скорее пухловатые песочные часы с большой задницей.
Самый хороший мой лук был бомбер (зелёный, в стиле стереотипный американский, хз, как сказать), черная водолазка и костюмные шорты поверх колготок. Видно было, что и ноги есть, и сверху анон не особо велик.
Но так весь год не проходишь.
Я читаю и пытаюсь вспомнить, какие меметичные прически и челки были в нулевые, но никак(
Прямая чёлка, лесенки с филировкой, полосатое мелирование и тд.
полосатое мелирование
О, точно, это помню, спасибо)
Вроде цвета бордо и баклажан, косые челки, контрастное мелирование.
И стар и млад такие причесоны делали.
бордо и баклажан
И правда же!)
А наши годы будут вспоминать по зелёному, голубому и розовому, наверное. И по седине)
Кудри в нулевые делали очень аккуратные, что ли. Сейчас кудряхи в моде, но натуральные, не волосок к волоску.
Вообще сами причёски были чрезмерно аккуратные. Даже когда в конце нулевых стала входить в моду небрежность, она все равно была очень деланной.
Вообще сами причёски были чрезмерно аккуратные. Даже когда в конце нулевых стала входить в моду небрежность, она все равно была очень деланной.
И в целом подход к оформлению себя был таким — либо секси, либо "аккуратненько". Анон до сих пор угорает над тем, что нынче самые гламурные чики носят мартинсы — ведь во времена аноньей юности это был отличительный признак нефоров и гламурная чика скорей удавилась бы, чем надела такую неженственную обувь...
Или вот это — силиконовые лямки бюстгальтеров, тоненькие дужки очков "под золото", типа, чтоб "незаметненько" или "аккуратненько"...
Анон до сих пор угорает над тем, что нынче самые гламурные чики носят мартинсы
Да, вообразить в то время платье с кедами можно было только при ооочень большой фантазии.
Прямая чёлка
А сейчас какую чёлку носить, чтобы она была современной? (Совсем без чёлки - никак, у меня лицо громадное.)
кудряхи (я на КГМ в бесшапочный сезон)
Есть такое. У меня тоже волосы вьющиеся, с ними вид куда более неформальный, легкомысленный и как следствие молодой. Но мне эта небрежность как раз не нравится, так что расчесываю.
А сейчас какую чёлку носить, чтобы она была современной? (Совсем без чёлки - никак, у меня лицо громадное.)
Шторку и вариации на тему. Чёлка не должна быть сплошной.
Отредактировано (2024-01-07 18:23:28)
Анон до сих пор угорает над тем, что нынче самые гламурные чики носят мартинсы
А анона бесит, что их мужчины не носят. на молодом мужике эти ботинки - сразу +100500 в сексуальности для анона и, наверное, не только для меня. Но нет, все в трениках и кроссах.
на молодом мужике эти ботинки - сразу +100500 в сексуальности для анона и, наверное, не только для меня. Но нет, все в трениках и кроссах.
Угу. Шнуровка, кожа, ммм. А кроссы вообще зло, на всех.
в то время платье с кедами можно было только
... с джинсами!
Да, вообразить в то время платье с кедами можно было только при ооочень большой фантазии.
Не сказал бы, Лили Аллен в 2006 так одевалась. Но тогда это считалось бунтарским, да.
Лили Аллен в 2006 так одевалась.
Ну вот, у нее была фантазия)
А туфли-лодочки со спортивными костюмами когда были? В девяностые?