Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2076 2024-01-05 12:44:10

Анон

Re: Возраст и внешность

Анон пишет:

Странно. Обычно по пропорциям и размеру головы не спутать даже не рисующим.

Пропорции бывают разные, размер головы тоже. Еще от лица зависит, милое детское ассоциируется с низким ростом, вытянуто-скуластое с высоким, хотя это не всегда так.

#2077 2024-01-05 14:18:20

Анон

Я вспомнила человека который выглядит на 10+ лет моложе, косметолог мой. Мы с подругой обе к ней ходим и были уверены, что она наша ровесница. «Ровесница» закончила медунивер в год, когда мы в школу пошли. И даже зная сколько ей лет, и видя ее в максимально ярком свете беспощадном к недостаткам, я не могу поверить что ей больше 40.

#2078 2024-01-05 14:42:53

Анон

Анон пишет:

Это анон, которому при покупке алкашки пытались позвать ментов за предъявление "мамкиного" паспорта. С ОТ один в один, в очередях ещё всяких пытаются подвинуть, на общественных сборищах заткнуть и т.п. И очень удивляются, когда я открываю рот, чтобы либо послать, либо обозначить свою позицию. Знаете аноны, вот есть твари, которые пытаются слить свою агрессию, злобу, раздражение, плохое настроение на других людей, и само собой, выбирают в качестве жертв тех, кто на их взгляд наиболее безопасен - молодых девушек. Не представляете, как это всё задалбывает. Однако анон ощущает себя на все свои родные 39, при этом не продолбанные, а вполне себе состоявшиеся и успешные 39. Позиционирует себя и ведёт себя в социуме соответственно, от чего непосвящённые, незнакомые\малознакомые люди порой очень сильно удивляются. Кстати проблема с восприятием анона другими людьми как малолетки о которую можно вытирать ноги решилась в своё время прикидом и имиджем. Долгое время то, что сейчас принято называть old money, ну и близкие стиллистические решения, было моей униформой. Если и воспринимали меня как малолетку, то как мажорную малолетку, которая уже не так безобидна.

Анончик, дай пять! Тоже выбрал такую стратегию за несколько лет до тренда на олд мани, исключил из гардероба джинсы и треники и вообще дешевую одежду, добавил длинную верхнюю одежду - плащи и пальто, брюки в пол, юбки миди, кашемир, все спокойных идущих мне цветов, дорогие духи, в результате перестали кидаться агрессивные бабки, перестали хамить продавцы (раньше даже в аптеке хамили), перестали пытаться знакомиться на улице. Теперь чувствую себя в безопасности и в гармонии с собой.
На работе, правда, ничего не поменялось 😆 но у них уже был сложившийся образ пустого места. Забил. Но вторую работу все равно про запас нашел, на удаленке.

#2079 2024-01-05 14:53:09

Анон

Анон пишет:

Обычно по пропорциям и размеру головы не спутать даже не рисующим.

Вот не скажи, я постоянно слышу "а мне казалось, ты ниже" на развиртах. Я сам 170, но люди, видевшие мои фото в сс, почему-то думают, что я миниатюрная куколка, а я нихуя  ;D

#2080 2024-01-05 14:55:28

Анон

Анон пишет:

Тоже выбрал такую стратегию за несколько лет до тренда на олд мани, исключил из гардероба джинсы и треники и вообще дешевую одежду, добавил длинную верхнюю одежду - плащи и пальто, брюки в пол, юбки миди, кашемир, все спокойных идущих мне цветов, дорогие духи, в результате перестали кидаться агрессивные бабки,

*сидит, записывает

#2081 2024-01-05 18:47:48

Анон

Анон пишет:

Обычно по пропорциям и размеру головы не спутать даже не рисующим

Ну, девушка 158 см ростом очень тонкокостная, голова у неё небольшая, запястья очень худые. Та, что 183, наоборот, с большой головой, пропорционально сложена, тоже костистые запястья. А у 170-сантиметровой и правда широкие плечи.

#2082 2024-01-05 21:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно по пропорциям и размеру головы не спутать даже не рисующим.

Вот не скажи, я постоянно слышу "а мне казалось, ты ниже" на развиртах. Я сам 170, но люди, видевшие мои фото в сс, почему-то думают, что я миниатюрная куколка, а я нихуя  ;D

да уж  =D

#2083 2024-01-06 22:13:26

Анон

Анону интересно, почему на старых фотографиях у женщин часто другие, менее феминные пропорции лица? Много смотрю в тиктоке тренд про то, как выглядели чьи-то родители, бабушки и дедушки. И там часто есть такое, что молодая пара выглядит как видный парень и... другой видный парень в платье. Широкие квадратные лица, брови большие, крупные носы. Это на хуевое качество фотографии не спишешь. И люди ещё совсем молодые, организм не убит родами или работой.

#2084 2024-01-06 22:27:29

Анон

Анон пишет:

Широкие квадратные лица, брови большие, крупные носы. Это на хуевое качество фотографии не спишешь.

Инстафильтров не было  =D

#2085 2024-01-06 22:29:29

Анон

Анон пишет:

Инстафильтров не было

Так я на улице таких мало вижу, хз, у подростков и молодых сейчас как будто более мягкие, детские лица.

#2086 2024-01-06 22:30:53

Анон

Я думаю, что фотоаппараты могли искажать пропорции.

#2087 2024-01-06 22:43:21

Анон

Анон пишет:

Широкие квадратные лица, брови большие, крупные носы. Это на хуевое качество фотографии не спишешь.

Ну вот анон выглядит драматично, утонченно (насколько позволяет его довольно широкая кость) и местами даже андрогинно, но в целом как симпатичная женщина. Минус сложная стрижка и не менее сложное окрашивание, минус коррекция и окрашивание бровей, минус хороший косметос и правильно подобранный гардероб, минус спортзал и правильное питание, плюс огородные работы и картофельно-макаронная диета - и будет анон мужиковатой бабой с крупными чертами лица, очень похожим на свою бабку по отцовской линии, которая как раз на свадебном фото выглядела как "еще один мужик". Мать до сих пор оговаривается: "Ты в детстве так на нее была похожа, слава богу, все-таки не в нее пошла". А я художник и точно знаю, что у нас с бабкой практически идентичный лицевой скелет  =D

Отредактировано (2024-01-06 22:43:54)

#2088 2024-01-06 22:52:16

Анон

Анон пишет:

Анону интересно, почему на старых фотографиях

Меня скорее интересовало почему у всех были круглые подбородки и как они это делали.
Но вроде как это это соли зависит наверное.

#2089 2024-01-07 00:04:57

Анон

У нас фотографии бабушек-дедушек смотришь в их молодости (начало 60х), хоть в фотомодели забирай всех скопом. Потом смотришь их детей (80е) и думаешь: «Как у таких красивых родителей могло родиться ЭТО?!» А просто уебищная мода 80х и лишний жир уродуют сильно, а поколение 80х из тех, кто жрал углеводы, но физического труда уже не было.

#2090 2024-01-07 12:24:01

Анон

Кто-то из стилистов писал, вроде Наташа Лорель, что раньше в моде были мягкие лица, и они лучше смотрелись на тогдашних фотографиях из-за особенностей техники. Сейчас техника развилась, тренды сменились, и в моде четкая графичность. Возможно, если тех женщин перенести в сегодня и сфоткать в нынешних условиях, они бы смотрелись гармонично.

Отредактировано (2024-01-07 12:24:37)

#2091 2024-01-07 12:30:34

Анон

Анон пишет:

Меня скорее интересовало почему у всех были круглые подбородки и как они это делали.
Но вроде как это это соли зависит наверное.

Зачем делать подбородки? У Петра I и его жены круглые подбородки, подбородок короткий - формируется двойной и круглый. А как это от соли зависит?

#2092 2024-01-07 12:49:40

Анон

Была у меня знакомая девушка, типаж как у актрисы Елены Метелкиной в фильме Через тернии к звездам. Ну, шея чуть покороче, глаза чуть поменьше, но в целом очень похожи.

Скрытый текст

Утверждала, что ей в 35 лет дают меньше на 10 лет и более. И паспорт, разумеется, спрашивают. Встретились мы в реале - и действительно, если не присматриваться, можно так подумать. Она невысокая, лицо маленькое, узкий подбородок, относительно которого глаза все еще кажутся по-детски большими. Манера одеваться тоже "несолидная". Но под глазами уже достаточно много морщинок и в целом просматривается какая-то истерическая изможденность в лице (у юных обычно выражение более безмятежное, наивное). Так что, глядя вплотную, я бы ей дал лет на 5 меньше, что в среднем нормально, а никак не на 10.
У меня в 32 тоже паспорт спрашивают, хотя рост и фигура недетские, в волосах уже седина виднеется и каких-то иллюзий насчет своей внешности у меня нет. Ну, может, выражение лица при беглом взгляде какое-то придурковатое.  =)

#2093 2024-01-07 13:56:34

Анон

Короче, самый надёжный показатель возраста - визуальная степень заебанности, которую в хорошем случае деликатно называют жизненным опытом в глазах, а во всех остальных -  :fuuu:

#2094 2024-01-07 14:00:48

Анон

Анон пишет:

самый надёжный показатель возраста - визуальная степень заебанности

Если без серьезных вмешательств - мне кажется, что да.

#2095 2024-01-07 14:10:23

Анон

Анон пишет:

(у юных обычно выражение более безмятежное, наивное)

Спасибо, в голос

#2096 2024-01-07 14:18:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо, в голос

Хз, недавно как раз попался под руку фотоальбом школьных лет, я пересмотрел. Все так и есть. Выражение от наивного в хорошем смысле до слегка дебильного (в основном у пацанов), ну то есть тоже заботами не омраченного.

#2097 2024-01-07 14:25:10

Анон

Анон пишет:

А как это от соли зависит?

Отеки и получается такой луноликий подбородок без четкой линии, как у корейских тян.
Меня просто удивляет что это у всех на фотках, без разнообразия. В жизни-то у всех все по-разному.

Анон пишет:

Но под глазами уже достаточно много морщинок

Смотря каких. Они и у 25-летних есть.

Анон пишет:

Так что, глядя вплотную, я бы ей дал лет на 5 меньше

Глядя вплотную никто не приглядывается, кому это надо.

#2098 2024-01-07 14:34:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

самый надёжный показатель возраста - визуальная степень заебанности

Если без серьезных вмешательств - мне кажется, что да.

если чувак с депрой и потухшим взглядом, то вообще пиши пропало

#2099 2024-01-07 15:02:53

Анон

Анон пишет:

Смотря каких. Они и у 25-летних есть.

Таких точно нет (паучьи лапки или как они называются). Мелкие и много, расходящиеся лучами, кожа ведь тонкая под глазами.
Вот носогубки действительно и у молодых бывают.

Анон пишет:

кому это надо.

Ну мне. )) Я любопытный, особенно если напротив более-менее моя ровесница. Ни разу не путал 30+ именно с 18-20-летними и не очень верю, что такое возможно.

#2100 2024-01-07 15:06:26

Анон

Аноны, надоели ваши носогубки, давайте лучше обсудим изменение имиджа с возрастом.
Не надо писать "носи, что хочешь, хоть фандомный мерч в 80". Это понятно, кто хочет, так и делает.
Но как лучше одеваться, чтобы смотреться моложе, но не молодящейся?

Отредактировано (2024-01-07 15:06:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума