Вы не вошли.
Анон пишет:Если его не узнают по паспорту и говорят, что он мамкин, то несомненно.
Раз анону почти сорок, то на 18 он точно не выглядит, сорянЕму может быть 38, например, на фото 20, а выглядеть лет на 25, из-за чего и возникает подозрение, что паспорт принадлежит другому человеку.
В 38 на 25? Ох...
В 38 на 25? Ох...
Запросто.
Не у всех в 38 морщины носогубки и брыли.
В 38 на 25? Ох...
По мнению вахтера, который решил приебаться.
Не у всех.
Но на 25 не выглядят даже голливудские селебы.
Та же кожа меняется. С 25 снижается синтез коллагена и эластина, к 38 он существенно ниже, чем в 25. В 35 пик эстрогена, дальше он снижается. Объёмы с лица уходят. Это минимум, даже если нет морщин и обвисания овала, но вероятно, они есть, пусть не катастрофические.
Допустим, анон делает разные процедуры, может, операции. Но вряд ли в своём круге общения он такой один, а значит, обслуживающий персонал в заведениях уже привык к тому, что лоб может быть гладким и в сорок.
Но чаще всего, люди, которые уверены, что в почти сорок их можно спутать с несовершеннолетним, выглядят даже хуже, чем многие их ровесники.
может, анон в 35 вышел замуж, сменил фамилию и паспорт, но потом улучшил вид, и в 38 выглядит младше, чем выглядел в 35.
может, анон в 35 вышел замуж, сменил фамилию и паспорт, но потом улучшил вид, и в 38 выглядит младше, чем выглядел в 35.
Лет на двадцать, что ли? Странно так подозрительно приебываться к чуть улучшенному виду при продаже банального алкоголя или при заселении в отель, ну не пистолет же анону продавали.
Вообще, как бывший продаван скажу:
1. Обычно на хуй никому не надо вглядываться в лица, за 12 часов не насмотришься. Все внимание обычно на кассу чтоб не накосячить . Поэтому спрашивают паспорта у всех, кому визуально не 70 - тем более, что ходят страшные рассказы о том, как 17-летку загриммировали на 40, пустили по магазинам а продавцы потом выплачивали.
1. Это просто такая форма социальной поглажки. Видишь тетеньку 40+, особенно если постоянная покупательница, скажи ей, что она на 18 выглядит, ей приятно. Особенно если тетенька уныла и не оч. ухожена, такие прям расцветают на глазах, когда им возраст занижаешь)
Только на увядших сороколетних этот фокус работает,+-5 лет, сильно старше или младше уже нет.
Отредактировано (2024-01-02 18:13:18)
но анон обращает внимание именно на тех, кто да.
сложно не обратить внимание, когда тебе ментов вызывают и кречат что у тебя паспорт не твой
Разбавлю спор традиционным воплем - сука, вот что мне мешало до 35 больше ебошить спорта и следить за весом? Ладно кожа, она реально мало у кого после 35 как попа младенца, ладно морщины обозначились, буду делать профессиональный троллфейс... Но нит, зараза, продолбал за два года нарост лишних десятка кг - и сразу морда поплыла вширь и вниз, и торс как колода деревянная, да блин, пахать теперь придётся в пять раз суровее. Вот же сам себе злая жопа
1. Обычно на хуй никому не надо вглядываться в лица, за 12 часов не насмотришься. Все внимание обычно на кассу чтоб не накосячить . Поэтому спрашивают паспорта у всех, кому визуально не 70 - тем более, что ходят страшные рассказы о том, как 17-летку загриммировали на 40, пустили по магазинам а продавцы потом выплачивали.
1. Это просто такая форма социальной поглажки. Видишь тетеньку 40+, особенно если постоянная покупательница, скажи ей, что она на 18 выглядит, ей приятно. Особенно если тетенька уныла и не оч. ухожена, такие прям расцветают на глазах, когда им возраст занижаешь)
1 - Без гримма такие лбы встречаются, что на вид 25+, а ему еще 17. Из личного опыта, коллеги тормознули такому алко и сигареты продать, ибо знали этого акселерата лично).
2 - да поглажки всем приятны. Это таки сфера обслуживания, хоть бабушке старенькой комплимент или доброе слово скажи - она расцветет. И придет опять, да.
Анон чуть не умер от изумления, когда его две практически школьницы в очереди обозвали "девушкой". Анон выглядит, по своим понятиям, ровнехонько на свой возраст, а в тот день был еще невыспавшийся и усталый. Как, Холмс?
Анон чуть не умер от изумления, когда его две практически школьницы в очереди обозвали "девушкой". Анон выглядит, по своим понятиям, ровнехонько на свой возраст, а в тот день был еще невыспавшийся и усталый. Как, Холмс?
Это вежливость.
Как, Холмс?
Эм... ну, обращение "девушка" чем дальше, тем больше меняется, оно уже не имеет отношения к возрасту, и употребляется ко всем особам женского пола от 15 до 80))
Особенно в очереди или к продавщице в ларьке. Анон иногда прокалывается, обращается "девушка" не присматриваясь особо, а там оказывается мужик)
Вообще, кого пиздила молодящаяся бабка лет 70 за обращение "бабушка", тот я ко всем до 110 обращается "девушка"
Отредактировано (2024-01-02 19:43:29)
Считается, что обращение с намеком на более старший возраст, чем шешнадцать, в отношении особи женского пола, - это чуть ли не оскорбление
Меня в 26 трехлетний ребенок девочкой назвал это вообще лол, им же все от 12-14 уже "тетя".
Я своих коллег пенсионного возраста называю девочки
Имеется в виду не возраст конечно, а собирательное слово для лиц женского пола в одном коллективе.
Вот когда школота спрашивает есть ли тебе 18, то тут конечно смешно становится.
Вот когда школота спрашивает есть ли тебе 18, то тут конечно смешно становится.
Ну если дети, то это нормально. У них нет ещё насмотренности.
Я на той же работе регулярно считаюсь вежливым аноном, потому что раз в полгода могу попробовать угадать возраст какой-нибудь коллеги, но банально различаю в диапазоне примерно "ну, гдет от 17 до 35", "допустим, больше 35 и до полтоса" и "ну, больше полтоса" и обычно называю цифру в пределах диапазона поменьше, ну тип всем приятно, какая разница, сейчас скажут же.
Но тут дело скорее во мне - это у меня так сбит прицел, отчасти потому что я рос в плюс-минус гомогенной среде, где люди примерно одних национальных особенностей, уровня и образа жизни - а теперь живу в стране, где и с местными нехилый разброс, и ещё толпы мигрантов отовсюду, у меня процентов сорок коллег - иностранцы. Баварский водитель со скорой, по выходным тусующий на футбике с пивом и сосисонами, азиатская девочка с двумя вышками и идеально отлаженной рутиной, немецкая фрау доктор, которая всю жизнь следит за здоровьем и бегает в горы в качественных кроссовках, жизнерадостный дядька из мелкой деревни с офигенной скандинавской генетикой, мать пятерых детей из традиционной турецкой семьи и анон-типикал восточноевропейский дикий эмигрант - визуально производят впечатление очень разного возраста, а потом смотришь в электромедкарту - лол, да мы все примерно одного левела, просто изначальные ттх и образ жизни очень разные, а считывалка возраста на глаз у человека обычно трентровалась на чём-то.
Так что я не очень верю в универсальное "я выгляжу старше/моложе", только ситуативное - для кого-то выглядишь, или на фоне кого-то ещё, или для себя, по своим меркам.
Ну если дети, то это нормально. У них нет ещё насмотренности.
Если в таком ключе рассуждать, то ни у кого нет насмотренности.
В любом случае анон выше прав - это ситуативное. Кого-то посчитаешь за ровесника, кого-то старше, кого-то младше. А кто-то другой про тех же людей подумает иначе.
Блин, я легко могу ошибиться на десять лет в случае уже взрослых людей. Например, как-то решил, что один коллега старше другого. Оказалось, наоборот: тому, которого посчитал старшим, всего 36, просто он мало двигается и много курит. А тот, который мне показался младше, уже разменял 50, но бегун, пловец и горнолыжник. Меня тоже могут посчитать моложе, особенно если не вблизи и не заметили морщины и седину. А юным я в любом случае старая тётка.
Но принять 30-летнего за 18-летнего... Не верю.
Но принять 30-летнего за 18-летнего...
Анон, да легко. Это задроты на внешку не спутают.
А так если не приглядываться, не светить фонариком в лицо и не разглядывать микроморщины, тон кожи, и округлость щек, то запросто.
Не все же прошаренные и секут в носогубках. Для некоторых, если там не птоз до колен, то это просто тупо щеки и все.
Причем все и всех возрастов могут перепутать.
Тут некоторые девок с сиськами третьего размера с парнями путают. А вы про 30 и 18 лет говорите
Я вот, например, не могу отличить 16 и 26, если там большие щеки, плотное тело, те самые носогубки и круги под глазами. Серьезно, сколько раз думал "вот взрослая женщина", а это старшеклассница.
Ещё с темнокожими похожая хрень. Читаешь криминальную хронику "четырнадцатилетний мальчик в США убил кого-нибудь", а на фото мальчику лет 25, усы, бородка, рост 180.
Анон, да легко. Это задроты на внешку не спутают.
А так если не приглядываться, не светить фонариком в лицо и не разглядывать микроморщины, тон кожи, и округлость щек, то запросто.
+100. Вообще орнул щас от анона с «синтезом коллагена», «снижением эстрогена» и т.д. Я лично ни к чьим морщинам и носогубкам не приглядываюсь, делать мне больше нечего что ли? Общее впечатление и все. И тут действительно в 35 можно выглядеть как условный студент, если стройный и одежда молодежная, а можно на полтос, если грузный и одет как тетка.