Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2024-01-02 17:44:44

Анон

Re: Возраст и внешность

Анон пишет:
Анон пишет:

Если его не узнают по паспорту и говорят, что он мамкин, то несомненно.
Раз анону почти сорок, то на 18 он точно не выглядит, сорян

Ему может быть 38, например, на фото 20, а выглядеть лет на 25, из-за чего и возникает подозрение, что паспорт принадлежит другому человеку.

В 38 на 25? Ох...

#1927 2024-01-02 17:48:27

Анон

Анон пишет:

В 38 на 25? Ох...

Запросто.
Не у всех в 38 морщины носогубки и брыли.

#1928 2024-01-02 17:54:13

Анон

Анон пишет:

В 38 на 25? Ох...

По мнению вахтера, который решил приебаться.

#1929 2024-01-02 17:59:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 38 на 25? Ох...

Запросто.
Не у всех в 38 морщины носогубки и брыли.

Не у всех.
Но на 25 не выглядят даже голливудские селебы.

Та же кожа меняется. С 25 снижается синтез коллагена и эластина, к 38 он существенно ниже, чем в 25. В 35 пик эстрогена, дальше он снижается. Объёмы с лица уходят. Это минимум, даже если нет морщин и обвисания овала, но вероятно, они есть, пусть не катастрофические.
Допустим, анон делает разные процедуры, может, операции. Но вряд ли в своём круге общения он такой один, а значит, обслуживающий персонал в заведениях уже привык к тому, что лоб может быть гладким и в сорок.

Но чаще всего, люди, которые уверены, что в почти сорок их можно спутать с несовершеннолетним, выглядят даже хуже, чем многие их ровесники.

#1930 2024-01-02 18:03:42

Анон

может, анон в 35 вышел замуж, сменил фамилию и паспорт, но потом улучшил вид, и в 38 выглядит младше, чем выглядел в 35.

#1931 2024-01-02 18:05:45

Анон

Анон пишет:

может, анон в 35 вышел замуж, сменил фамилию и паспорт, но потом улучшил вид, и в 38 выглядит младше, чем выглядел в 35.

Лет на двадцать, что ли? Странно так подозрительно приебываться к чуть улучшенному виду при продаже банального алкоголя или при заселении в отель, ну не пистолет же анону продавали.

#1932 2024-01-02 18:10:06

Анон

Анон пишет:

может, анон в 35 вышел замуж, сменил фамилию и паспорт, но потом улучшил вид, и в 38 выглядит младше, чем выглядел в 35

вряд ли это его случай, он тогда бы не удивлялся

Анон пишет:

обслуживающий персонал в заведениях уже привык к тому

как видишь нет, они реально удивляются

#1933 2024-01-02 18:12:10

Анон

Вообще, как бывший продаван скажу:
1. Обычно на хуй никому не надо вглядываться в лица, за 12 часов не насмотришься. Все внимание обычно на кассу чтоб не накосячить . Поэтому спрашивают паспорта у всех, кому визуально не 70 - тем более, что ходят страшные рассказы о том, как 17-летку загриммировали на 40, пустили по магазинам а продавцы потом выплачивали.
1. Это просто такая форма социальной поглажки. Видишь тетеньку 40+, особенно если постоянная покупательница, скажи ей, что она на 18 выглядит, ей приятно. Особенно если тетенька уныла и не оч. ухожена, такие прям расцветают на глазах, когда им возраст занижаешь)
Только на увядших сороколетних этот фокус работает,+-5 лет, сильно старше или младше уже нет.

Отредактировано (2024-01-02 18:13:18)

#1934 2024-01-02 18:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обслуживающий персонал в заведениях уже привык к тому

как видишь нет, они реально удивляются

Или анон занимается черрипикингом. Большинство персонала ничему не удивляется, но анон обращает внимание именно на тех, кто да.

#1935 2024-01-02 18:16:19

Анон

Анон пишет:

но анон обращает внимание именно на тех, кто да.

сложно не обратить внимание, когда тебе ментов вызывают и кречат что у тебя паспорт не твой  =D

#1936 2024-01-02 18:51:39

Анон

Разбавлю спор традиционным воплем - сука, вот что мне мешало до 35 больше ебошить спорта и следить за весом? Ладно кожа, она реально мало у кого после 35 как попа младенца, ладно морщины обозначились, буду делать профессиональный троллфейс... Но нит, зараза, продолбал за два года нарост лишних десятка кг - и сразу морда поплыла вширь и вниз, и торс как колода деревянная, да блин, пахать теперь придётся в пять раз суровее. Вот же сам себе злая жопа :fuuu:

#1937 2024-01-02 18:54:47

Анон

Анон пишет:

1. Обычно на хуй никому не надо вглядываться в лица, за 12 часов не насмотришься. Все внимание обычно на кассу чтоб не накосячить . Поэтому спрашивают паспорта у всех, кому визуально не 70 - тем более, что ходят страшные рассказы о том, как 17-летку загриммировали на 40, пустили по магазинам а продавцы потом выплачивали.
1. Это просто такая форма социальной поглажки. Видишь тетеньку 40+, особенно если постоянная покупательница, скажи ей, что она на 18 выглядит, ей приятно. Особенно если тетенька уныла и не оч. ухожена, такие прям расцветают на глазах, когда им возраст занижаешь)

1 - Без гримма такие лбы встречаются, что на вид 25+, а ему еще 17. Из личного опыта, коллеги тормознули такому алко и сигареты продать, ибо знали этого акселерата лично).
2 - да поглажки всем приятны. Это таки сфера обслуживания, хоть бабушке старенькой комплимент или доброе слово скажи - она расцветет. И придет опять, да.

Скрытый текст

#1938 2024-01-02 19:32:36

Анон

Анон чуть не умер от изумления, когда его две практически школьницы в очереди обозвали "девушкой". Анон выглядит, по своим понятиям, ровнехонько на свой возраст, а в тот день был еще невыспавшийся и усталый. Как, Холмс?

#1939 2024-01-02 19:37:48

Анон

Анон пишет:

Анон чуть не умер от изумления, когда его две практически школьницы в очереди обозвали "девушкой". Анон выглядит, по своим понятиям, ровнехонько на свой возраст, а в тот день был еще невыспавшийся и усталый. Как, Холмс?

Это вежливость.

#1940 2024-01-02 19:37:57

Анон

Анон пишет:

Как, Холмс?

Эм... ну, обращение "девушка" чем дальше, тем больше меняется, оно уже не имеет отношения к возрасту, и употребляется ко всем особам женского пола от 15 до 80))
Особенно в очереди или к продавщице в ларьке. Анон иногда прокалывается, обращается "девушка" не присматриваясь особо, а там оказывается мужик)

Вообще, кого пиздила молодящаяся бабка лет 70 за обращение "бабушка", тот я ко всем до 110 обращается "девушка"

Отредактировано (2024-01-02 19:43:29)

#1941 2024-01-02 19:43:17

Анон

Анон пишет:

Считается, что обращение с намеком на более старший возраст, чем шешнадцать, в отношении особи женского пола, - это чуть ли не оскорбление

#1942 2024-01-02 19:44:16

Анон

Меня в 26 трехлетний ребенок девочкой назвал  :lol: это вообще лол, им же все от 12-14 уже "тетя".

#1943 2024-01-02 19:55:06

Анон

Я своих коллег пенсионного возраста называю девочки  =D
Имеется в виду не возраст конечно, а собирательное слово для лиц женского пола в одном коллективе.

Вот когда школота спрашивает есть ли тебе 18, то тут конечно смешно становится.

#1944 2024-01-02 20:04:44

Анон

Анон пишет:

Вот когда школота спрашивает есть ли тебе 18, то тут конечно смешно становится.

Ну если дети, то это нормально. У них нет ещё насмотренности.

#1945 2024-01-02 20:21:43

Анон

Я на той же работе регулярно считаюсь вежливым аноном, потому что раз в полгода могу попробовать угадать возраст какой-нибудь коллеги, но банально различаю в диапазоне примерно "ну, гдет от 17 до 35", "допустим, больше 35 и до полтоса" и "ну, больше полтоса"  :lol: и обычно называю цифру в пределах диапазона поменьше, ну тип всем приятно, какая разница, сейчас скажут же.

Но тут дело скорее во мне - это у меня так сбит прицел, отчасти потому что я рос в плюс-минус гомогенной среде, где люди примерно одних национальных особенностей, уровня и образа жизни - а теперь живу в стране, где и с местными нехилый разброс, и ещё толпы мигрантов отовсюду, у меня процентов сорок коллег - иностранцы. Баварский водитель со скорой, по выходным тусующий на футбике с пивом и сосисонами, азиатская девочка с двумя вышками и идеально отлаженной рутиной, немецкая фрау доктор, которая всю жизнь следит за здоровьем и бегает в горы в качественных кроссовках, жизнерадостный дядька из мелкой деревни с офигенной скандинавской генетикой, мать пятерых детей из традиционной турецкой семьи и анон-типикал восточноевропейский дикий эмигрант - визуально производят впечатление очень разного возраста, а потом смотришь в электромедкарту - лол, да мы все примерно одного левела, просто изначальные ттх и образ жизни очень разные, а считывалка возраста на глаз у человека обычно трентровалась на чём-то.

Так что я не очень верю в универсальное "я выгляжу старше/моложе", только ситуативное - для кого-то выглядишь, или на фоне кого-то ещё, или для себя, по своим меркам.

#1946 2024-01-02 20:37:14

Анон

Анон пишет:

Ну если дети, то это нормально. У них нет ещё насмотренности.

Если в таком ключе рассуждать, то ни у кого нет насмотренности.
В любом случае анон выше прав - это ситуативное. Кого-то посчитаешь за ровесника, кого-то старше, кого-то младше. А кто-то другой про тех же людей подумает иначе.

#1947 2024-01-03 12:21:08

Анон

Блин, я легко могу ошибиться на десять лет в случае уже взрослых людей. Например, как-то решил, что один  коллега старше другого. Оказалось, наоборот: тому, которого посчитал старшим, всего 36, просто он мало двигается и много курит. А тот, который  мне показался младше, уже разменял 50, но бегун, пловец и горнолыжник. Меня тоже могут посчитать моложе, особенно если не вблизи и не заметили морщины и седину. А юным я в любом случае старая тётка.
Но принять 30-летнего за 18-летнего... Не верю.

#1948 2024-01-03 12:36:12

Анон

Анон пишет:

Но принять 30-летнего за 18-летнего...

Анон, да легко. Это задроты на внешку не спутают.
А так если не приглядываться, не светить фонариком в лицо и не разглядывать микроморщины, тон кожи, и округлость щек, то запросто.
Не все же прошаренные и секут в носогубках. Для некоторых, если там не птоз до колен, то это просто тупо щеки и все.
Причем все и всех возрастов могут перепутать.

Тут некоторые девок с сиськами третьего размера с парнями путают. А вы про 30 и 18 лет говорите  =D

#1949 2024-01-03 12:45:11

Анон

Я вот, например, не могу отличить 16 и 26, если там большие щеки, плотное тело, те самые носогубки и круги под глазами. Серьезно, сколько раз думал "вот взрослая женщина", а это старшеклассница.
Ещё с темнокожими похожая хрень. Читаешь криминальную хронику "четырнадцатилетний мальчик в США убил кого-нибудь", а на фото мальчику лет 25, усы, бородка, рост 180.

#1950 2024-01-03 12:53:49

Анон

Анон пишет:

Анон, да легко. Это задроты на внешку не спутают.
А так если не приглядываться, не светить фонариком в лицо и не разглядывать микроморщины, тон кожи, и округлость щек, то запросто.

+100. Вообще орнул щас от анона с «синтезом коллагена», «снижением эстрогена» и т.д. Я лично ни к чьим морщинам и носогубкам не приглядываюсь, делать мне больше нечего что ли? Общее впечатление и все. И тут действительно в 35 можно выглядеть как условный студент, если стройный и одежда молодежная, а можно на полтос, если грузный и одет как тетка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума