Вы не вошли.
Когда волосы седые, то не цвет, а текстура волос выдает возраст, имхо.
В 10х был тренд на серебристые, серые и белые волосы среди всяких инфлюенсеров, не выглядели они старше, потому что сам волос сохранял плотность и блеск.
седину считаю сильным маркером возраста.
А с этим и не спорят.
Вот уничижительные комментарии типа потраченного или грязного впечатления просто говорят скорее о говорившем, чем о чьей-либо внешности.
Впрочем, допускаю, что анон криво сформулировал и имел в виду чисто что цвет волос кажется странного оттенка.
явно в меньшинстве.
Да нет. Просто сейчас многие красятся со школы, а тем более закрашивают седину, поэтому и не особо заметнт. Но это не такое уж редкое явление.
не такое уж редкое явление
+++
Мастерица из Girly (столичный салон, позициниорующий себя как стильно-модно-молодежный), сказала как-то, что сейчас у многих молодых седина, её вообще не удивила моя ранняя (у меня тоже с 14, к 27 уже 30% седины было).
Вот, кстати, интересный момент. До пандемии я выглядела молодо в целом (худая, кожа лица идеальная), седина не добавляла так уж много лет (мне было 37). Знакомые некоторые даже думали, что это не седина, а мелирование какое-то.
После пандемии и начала войны вроде ни фигура, ни кожа не изменились, но седина делает меня похожей на усталую бабку, пришлось искать возможности как-то закрасить или затонировать. Не знаю, что виной, замученный взгляд или общий вид усталый... И многие знакомые стали выглядеть старше, хотя если детально разбирать облик, вроде не произошло фатальных изменений.
И может, надо не краситься, а эмигрировать
Отредактировано (2023-10-03 10:35:47)
Мне кажется, изменения таки есть, но они постепенные и небольшие. Там чуть кость ушла, тут чуть жира ушло, здесь провисло немножко, слегка тонус кожи ухудшился, а общий результат вот такой. С начала пандемии уже 3,5 года прошло, это большой срок. Да, стресс и усталость не красят, но и возрастные изменения тоже идут, старение не останавливается.
стресс и усталость не красят
Вот уж точно. Одна из причин, почему условная Водянова выглядит лучше большинства моих знакомых — она довольна жизнью. Да, стрессы бывают и у таких, как она, но это не то же самое, что у среднестатистической 40летней россиянки с двумя детьми, болеющей мамой, проблемами в семье и вечным безденежьем.
даже до талии в длину еще способны отрастать
С возрастом волосы хуже растут? У кого-то и в молодости едва до плеч дорастают, у меня до пояса легко. Мне казалось, заданная длина сохраняется на всю жизнь.
С возрастом волосы хуже растут? У кого-то и в молодости едва до плеч дорастают, у меня до пояса легко. Мне казалось, заданная длина сохраняется на всю жизнь.
Гормоны у некоторых влияют, кмк. Волосы ломаются, не дорастают до заданной длины.
Одна из причин, почему условная Водянова выглядит лучше большинства моих знакомых — она довольна жизнью.
Моё имхо - условная Водянова и в молодости была красивее раз в 50 любых моих знакомых (только не начинайте двачерские высеры про ФАС и т.д, плиз, кто не согласен - считайте себе, что у меня все окружение страшное ), неудивительно, что она выглядит лучше своих ровесниц, даже если не брать во внимание её дисциплину с поддержанием фигуры, деньги, доступ к спецам, и давление профессии (всё же она внешностью работает).
Отредактировано (2023-10-03 11:46:46)
Зато моложе. Лучше казаться страшненькой молодкой, чем симпатичной бабулей.
Спорный вопрос
Зато моложе. Лучше казаться страшненькой молодкой, чем симпатичной бабулей.
Ровно наоборот Гадкий утенок может расти до прекрасного лебедя очень долго.
условная Водянова и в молодости была красивее раз в 50 любых моих знакомых
Это тоже, разумеется.
Просто когда тебя потрепало жизнью условной Елены Смирновой из статистики (а я напомню, например, что россияне в среднем перерабатывают на 42% от стандартной рабочей недели, и это только одна сфера жизни), и когда ты ведёшь жизнь жены лорда — влияние на внешность очень разное.
Я лучше всего выглядела, когда спала вдоволь, много гуляла и занималась только тем, чем хотела. Полагаю, что если к этому добавить многолетнюю привычку к спорту, хорошее питание, гармоничные отношения, результат будет очень хороший даже со средними внешними данными.
Отредактировано (2023-10-03 12:15:21)
что анон криво сформулировал и имел в виду чисто что цвет волос кажется странного оттенка.
Это.
худая изящная фигурка позволяет обладательнице хотя бы издалека сойти за
подростка
лично мне нравятся женственные фигуры с заметной талией и, соответственно, бедрами
Я лучше всего выглядела, когда вела спала вдоволь, много гуляла и занималась только тем, чем хотела. Полагаю, что если к этому добавить многолетнюю привычку к спорту, хорошее питание, гармоничные отношения, результат будет очень хороший даже со средними внешними данными.
+++
Я лучше всего выглядела, когда спала вдоволь, много гуляла и занималась только тем, чем хотела. Полагаю, что если к этому добавить многолетнюю привычку к спорту, хорошее питание, гармоничные отношения, результат будет очень хороший даже со средними внешними данными.
Так у всех этих селеб не так, чтоб праздный образ жизни. Ну понятно, что модельные показы - это не на заводе работать, но это всё равно постоянные перелёты, кастинги, дорожки, фотосессии, съемки, всякая публичная работа с журналистами и т.д. Ну и личная жизнь хз какая там у них. Вот у Джоли не сказать, чтоб всё гармонично, дети, здоровье и т.д. Я не говорю, конечно, что им прям так сложно как обычным женщинам, но я бы не сказал, что у селеб образ жизни в стиле сплю сколько хочу, много гуляю и т.д.
Как выглядят женщины, ведущие праздный образ жизни, можно посмотреть в реалити шоу Настоящие домохозяйки - ну такое, не Водяновы с Джоли там. Обычные женщины, хоть и богатые, пригламуренные и без забот.
Отредактировано (2023-10-03 12:23:23)
Вот, например, фото Миранды Керр этого года. Она стройная, худощавая, наверное, ближе к нижней границе имт. Но ни за какого подростка её не принять, это женственная фигура.
Анон пишет:Зато моложе. Лучше казаться страшненькой молодкой, чем симпатичной бабулей.
Спорный вопрос
Лучше всего казаться симпатичной женщиной, если в 30 еще можно сойти за девочку, то после 40 (а часто и после 35) уже никак. Невозможно в 45-50 и дальше выглядеть молодкой, при любой генетике и процедурах.
для заметного перепада нужна тонкая талия.
Да нет, есть такой тип, когда девушка полная, но с талией, основной жир на плечах, груди, бедрах и ягодицах. Живот, конечно, тоже в наличии, но на фоне очень крупных верха и низа его не особо видно, не как у яблок и прямоугольников.
Анон пишет:Зато моложе. Лучше казаться страшненькой молодкой, чем симпатичной бабулей.
Ровно наоборот Гадкий утенок может расти до прекрасного лебедя очень долго.
Смысл в том, что молодой = относительно здоровый, больше лет жизни, больше потенциала, активная сексуальность. Старый = лучшее время прошло, гормональный фон в 55 не такой как в 20-30.
Есть исключения, но люди мыслят не ими.
Да нет выбора, выглядеть в 50 на 30 или 55. Можно выглядеть в 50 на 40-45 или на 50-55. Если ты выглядишь на красивые 45, то в этом есть смысл, а если на страшные - не особо.
Мне просто странно, что говорят о какой-то "девичьей" худобе, когда ну просто нереально в 50 (и даже в 40) выглядеть девочкой, с любой фигурой. А вот на 10-15 лет моложе - реально, но тут уже лучше именно нормальная стройность, а не худоба.
не особо.
Страшные 45 уже лучше страшных 55, тем что зрительно моложе. Старость сама по себе не красит же.