Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1751 2023-10-03 09:54:34

Анон

Re: Возраст и внешность

Когда волосы седые, то не цвет, а текстура волос выдает возраст, имхо.
В 10х был тренд на серебристые, серые и белые волосы среди всяких инфлюенсеров, не выглядели они старше, потому что сам волос сохранял плотность и блеск.

#1752 2023-10-03 10:04:27

Анон

Анон пишет:

седину считаю сильным маркером возраста.

А с этим и не спорят.
Вот уничижительные комментарии типа потраченного или грязного впечатления просто говорят скорее о говорившем, чем о чьей-либо внешности.

Впрочем, допускаю, что анон криво сформулировал и имел в виду чисто что цвет волос кажется странного оттенка.

#1753 2023-10-03 10:05:34

Анон

Анон пишет:

явно в меньшинстве.

Да нет. Просто сейчас многие красятся со школы, а тем более закрашивают седину, поэтому и не особо заметнт. Но это не такое уж редкое явление.

#1754 2023-10-03 10:29:10

Анон

Анон пишет:

не такое уж редкое явление

+++
Мастерица из Girly (столичный салон,  позициниорующий себя как стильно-модно-молодежный), сказала как-то, что сейчас у многих молодых седина, её вообще не удивила моя ранняя (у меня тоже с 14, к 27 уже 30% седины было).

Вот, кстати, интересный момент. До пандемии я выглядела молодо в целом (худая, кожа лица идеальная), седина не добавляла так уж много лет (мне было 37). Знакомые некоторые даже думали, что это не седина, а мелирование какое-то.
После пандемии и начала войны вроде ни фигура, ни кожа не изменились, но седина делает меня похожей на усталую бабку, пришлось искать возможности как-то закрасить или затонировать. Не знаю, что виной, замученный взгляд или общий вид усталый... И многие знакомые стали выглядеть старше, хотя если детально разбирать облик, вроде не произошло фатальных изменений.
И может, надо не краситься, а эмигрировать

Отредактировано (2023-10-03 10:35:47)

#1755 2023-10-03 10:52:24

Анон

Мне кажется, изменения таки есть, но они постепенные и небольшие. Там чуть кость ушла, тут чуть жира ушло, здесь провисло немножко, слегка тонус кожи ухудшился, а общий результат вот такой. С начала пандемии уже 3,5 года прошло, это большой срок. Да, стресс и усталость не красят, но и возрастные изменения тоже идут, старение не останавливается.

#1756 2023-10-03 11:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

явно в меньшинстве.

Да нет. Просто сейчас многие красятся со школы, а тем более закрашивают седину, поэтому и не особо заметнт. Но это не такое уж редкое явление.

Заметная седина в 18, а то и в 14 – редкость. В 25 и старше – вариант нормы.

#1757 2023-10-03 11:06:43

Анон

Анон пишет:

стресс и усталость не красят

Вот уж точно. Одна из причин, почему условная Водянова выглядит лучше большинства моих знакомых — она довольна жизнью. Да, стрессы бывают и у таких, как она, но это не то же самое, что у среднестатистической 40летней россиянки с двумя детьми, болеющей мамой, проблемами в семье и вечным безденежьем.

#1758 2023-10-03 11:20:19

Анон

Анон пишет:

даже до талии в длину еще способны отрастать

С возрастом волосы хуже растут? У кого-то и в молодости едва до плеч дорастают, у меня до пояса легко. Мне казалось, заданная длина сохраняется на всю жизнь.

#1759 2023-10-03 11:44:31

Анон

Анон пишет:

С возрастом волосы хуже растут? У кого-то и в молодости едва до плеч дорастают, у меня до пояса легко. Мне казалось, заданная длина сохраняется на всю жизнь.

Гормоны у некоторых влияют, кмк. Волосы ломаются, не дорастают до заданной длины.

Анон пишет:

Одна из причин, почему условная Водянова выглядит лучше большинства моих знакомых — она довольна жизнью.

Моё имхо - условная Водянова и в молодости была красивее раз в 50 любых моих знакомых (только не начинайте двачерские высеры про ФАС и т.д, плиз, кто не согласен - считайте себе, что у меня все окружение страшное :hmm: ), неудивительно, что она выглядит лучше своих ровесниц, даже если не брать во внимание её дисциплину с поддержанием фигуры, деньги, доступ к спецам, и давление профессии (всё же она внешностью работает).

Отредактировано (2023-10-03 11:46:46)

#1760 2023-10-03 11:59:22

Анон

Анон пишет:

Зато моложе. Лучше казаться страшненькой молодкой, чем симпатичной бабулей.

Спорный вопрос  :evil:

#1761 2023-10-03 12:01:30

Анон

Анон пишет:

Ровно наоборот  O_o Гадкий утенок может расти до прекрасного лебедя очень долго.

#1762 2023-10-03 12:03:15

Анон

Анон пишет:

условная Водянова и в молодости была красивее раз в 50 любых моих знакомых

Это тоже, разумеется.
Просто когда тебя потрепало жизнью условной Елены Смирновой из статистики (а я напомню, например, что россияне в среднем перерабатывают на 42% от стандартной рабочей недели, и это только одна сфера жизни), и когда ты ведёшь жизнь жены лорда — влияние на внешность очень разное.

Я лучше всего выглядела, когда спала вдоволь, много гуляла и занималась только тем, чем хотела. Полагаю, что если к этому добавить многолетнюю привычку к спорту, хорошее питание, гармоничные отношения, результат будет очень хороший даже со средними внешними данными.

Отредактировано (2023-10-03 12:15:21)

#1763 2023-10-03 12:06:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+++
Молодость у всех бывает и у всех проходит, а красота – нет.

#1764 2023-10-03 12:09:16

Анон

Анон пишет:

что анон криво сформулировал и имел в виду чисто что цвет волос кажется странного оттенка.

Это.

#1765 2023-10-03 12:09:16

Анон

Анон пишет:

худая изящная фигурка позволяет обладательнице хотя бы издалека сойти за

подростка  :hmm:
лично мне нравятся женственные фигуры с заметной талией и, соответственно, бедрами

#1766 2023-10-03 12:12:50

Анон

Анон пишет:

Я лучше всего выглядела, когда вела спала вдоволь, много гуляла и занималась только тем, чем хотела. Полагаю, что если к этому добавить многолетнюю привычку к спорту, хорошее питание, гармоничные отношения, результат будет очень хороший даже со средними внешними данными.

+++

#1767 2023-10-03 12:14:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

худая изящная фигурка позволяет обладательнице хотя бы издалека сойти за

подростка  :hmm:
лично мне нравятся женственные фигуры с заметной талией и, соответственно, бедрами

И как это противоречит худобе? Стройных песочных часов много, для заметного перепада нужна тонкая талия.

#1768 2023-10-03 12:20:59

Анон

Анон пишет:

Я лучше всего выглядела, когда спала вдоволь, много гуляла и занималась только тем, чем хотела. Полагаю, что если к этому добавить многолетнюю привычку к спорту, хорошее питание, гармоничные отношения, результат будет очень хороший даже со средними внешними данными.

Так у всех этих селеб не так, чтоб праздный образ жизни. Ну понятно, что модельные показы - это не на заводе работать, но это всё равно постоянные перелёты, кастинги, дорожки, фотосессии, съемки, всякая публичная работа с журналистами и т.д. Ну и личная жизнь хз какая там у них. Вот у Джоли не сказать, чтоб всё гармонично, дети, здоровье и т.д. Я не говорю, конечно, что им прям так сложно как обычным женщинам, но я бы не сказал, что у селеб образ жизни в стиле сплю сколько хочу, много гуляю и т.д.

Как выглядят женщины, ведущие праздный образ жизни, можно посмотреть в реалити шоу Настоящие домохозяйки - ну такое, не Водяновы с Джоли там. :lol: Обычные женщины, хоть и богатые, пригламуренные и без забот.

Отредактировано (2023-10-03 12:23:23)

#1769 2023-10-03 12:33:50

Анон

Вот, например, фото Миранды Керр этого года. Она стройная, худощавая, наверное, ближе к нижней границе имт. Но ни за какого подростка её не принять, это женственная фигура.

Скрытый текст

#1770 2023-10-03 12:38:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше всего казаться симпатичной женщиной, если в 30 еще можно сойти за девочку, то после 40 (а часто и после 35) уже никак. Невозможно в 45-50 и дальше выглядеть молодкой, при любой генетике и процедурах.

#1771 2023-10-03 13:12:28

Анон

Анон пишет:

для заметного перепада нужна тонкая талия.

Да нет, есть такой тип, когда девушка полная, но с талией, основной жир на плечах, груди, бедрах и ягодицах. Живот, конечно, тоже в наличии, но на фоне очень крупных верха и низа его не особо видно, не как у яблок и прямоугольников.

#1772 2023-10-03 13:15:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ровно наоборот  O_o Гадкий утенок может расти до прекрасного лебедя очень долго.

Смысл в том, что молодой = относительно здоровый, больше лет жизни, больше потенциала, активная сексуальность. Старый = лучшее время прошло, гормональный фон в 55 не такой как в 20-30.
Есть исключения, но люди мыслят не ими.

#1773 2023-10-03 13:20:07

Анон

Да нет выбора, выглядеть в 50 на 30 или 55. Можно выглядеть в 50 на 40-45 или на 50-55. Если ты выглядишь на красивые 45, то в этом есть смысл, а если на страшные - не особо.

#1774 2023-10-03 13:21:19

Анон

Мне просто странно, что говорят о какой-то "девичьей" худобе, когда ну просто нереально в 50 (и даже в 40) выглядеть девочкой, с любой фигурой. А вот на 10-15 лет моложе - реально, но тут уже лучше именно нормальная стройность, а не худоба.

#1775 2023-10-03 13:23:06

Анон

Анон пишет:

не особо.

Страшные 45 уже лучше страшных 55, тем что зрительно моложе. Старость сама по себе не красит же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума