Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2023-06-06 12:47:13

Анон

Re: Возраст и внешность

И одежда влияет. То, что мы считываем стариковским прикидом, для них было луком молодежи.

Отредактировано (2023-06-06 12:47:27)

#1477 2023-06-06 12:47:26

Анон

Анон пишет:

Почему подростки-молодежь в 80е и 90е были взрослыми и какими-то грубыми внешне, а сейчас обычно нет?
Я очень много смотрю тикток, там есть тренд - покажи фото молодых родителей и себя. Вот что ни пример, так мама в 17 выглядит на 28, папа в 20 на 30. А ребенок в том же возрасте ну, ребенок.
Либо вариант, когда не ребенок, а очень красивый юный взрослый, а родители конвенционально не особо были.
Я думал, что дело в макияже, но ведь отцы не красились. И тела у людей тогда и сейчас отличаются - рост, пропорции.

Вообще-то, я из этого поколения, и могу от первого лица сказать, что тогда молодежь, в среднем, была выше и крупнее, такого дроча на худобу точно не было, как счас)) Ну, и тогда все хотели выглядеть старше, инфантильный стиль был, мягко говоря, не в моде.
Ну а более красивыми наблюдающему кажутся современные дети потому, что больше соответствуют современной моде и тенденциям. В 70-80 годы современные дети и подростки казались бы странноватыми =D

#1478 2023-06-06 12:49:48

Анон

Анон пишет:

стариковским прикидом

Ну парни-то обычно одеты - куртка, джинсы. А лица квадратные, такая крепкая челюсть взрослого мужика, со впадинами на скулах, без детского жира.

#1479 2023-06-06 12:51:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И их нельзя выдавливать, только кислотами растворять, отшелушивать и увлажнять, увлажнять кожу. Иначе только хуже станет(((

Лично я выдавливала и выдавливаю, хуже не стало :dontknow:

И придется выдавливать постоянно. Это плохо для сосудов, всегда есть риск занести инфекцию. Уход должен строиться вокруг нормализации желез, увлажнения, чтобы точки посветлели и слились с кожей.

Так не посветлеют они и не сольются с кожей, если салоотделение на носу генетически повышенное. Все, что ты написал, я делала и делаю тоже, анон, но без ручной чистки ничего не помогает, даже третиноин с кислотами и массой увлажнялок.

#1480 2023-06-06 12:52:32

Анон

вижу много девочек одетых как бабушек, наверное какой-то остромодный стиль. при этом на лицо они все еще девочки, а не как мы в 90е :think:

#1481 2023-06-06 12:53:02

Анон

У миллениалоанона такое ощущение, что сейчас время крайностей - ну, по сравнению, с его молодостью точно.
В его юности не было такого сильного ухода за собой, как у нынешних подростков, но и не было такого количества молодых людей с откровенно лишним весом. Анон и сам не прям худой, но раньше его 46 размер нередко был самым крупным в магазинах, сейчас полно размеров больше.

#1482 2023-06-06 12:56:10

Анон

Анон пишет:

Вот что ни пример, так мама в 17 выглядит на 28, папа в 20 на 30. А ребенок в том же возрасте ну, ребенок.

Когда анону было 20+, он учился, ходил на концерты и мечтал о мартинсах в подарок; анонова мама в этом возрасте уже была женой и матерью с очень тяжёлым бытом в городке посреди сибирской тайги и охамевшим мужем.
Сейчас анону 39, его мама в этом возрасте тяжело работала (суточные смены, двухчасовые стояния на морозе и прочие чисто физически тяжёлые условия + постоянная нервотрёпка) и имела 20 летнюю дочь; анон работает на удалёнке, быт скидывает на специально нанятых людей, не тащит иждивенцев и не заботится ни о ком, кроме себя.

Вот отсюда и разница. Конечно, на фотографиях «того времени» это заметно. И дело не только в причёске, макияже и прочем, но и во взгляде очень усталой, мрачной женщины и общем ощущении замотанности жизнью.

#1483 2023-06-06 12:56:51

Анон

Анон пишет:

Анону кажется, что предыдущие поколения выглядят старо просто из-за тогдашней моды, которая сейчас однозначно считывается как устаревшая. Плюс не было такой помешанности на молодости, как сейчас, многие даже стремились выглядеть серьезнее.

Да нет, не мода это кмк. Я когда-то просматривал старые кассеты и попалась запись с моих крестин. Мама родила в двадцать лет и на записи есть еще много друзей одногодок, и глядя хотя бы на их лица - на вид им всем я бы дал лет 30, не меньше. Анонова младшая сестра в 23 выглядит намного младше  :dontknow:

#1484 2023-06-06 12:59:19

Анон

Анон пишет:

миллениалоанона

Я закончил школу в 2014, выглядел как песдюк (но это из-за азиатских генов и я некрасивый) и страшно стеснялся. Мои одноклассники и одногруппники считывались как взрослые люди. Даже невысокие худые. У них вот этот жир уже из лица уходил, глаза западали.
Еще видел в тиктоке выпускной 2007 года - прямо взрослые, крупные женщины с этими криповыми челками.

#1485 2023-06-06 13:01:30

Анон

Анон пишет:

Да нет, не мода это кмк. Я когда-то просматривал старые кассеты и попалась запись с моих крестин. Мама родила в двадцать лет и на записи есть еще много друзей одногодок, и глядя хотя бы на их лица - на вид им всем я бы дал лет 30, не меньше. Анонова младшая сестра в 23 выглядит намного младше  :dontknow:

Мода это не только одежда, это и прически, и макияж, и форма бровей, и вес, и еще много чего.

#1486 2023-06-06 13:18:20

Анон

Анон пишет:

Мода это не только одежда, это и прически, и макияж, и форма бровей,

Не.
Там именно крупнее и меньше детских черт.

#1487 2023-06-06 13:20:45

Анон

Анон пишет:

Не.
Там именно крупнее и меньше детских черт.

Учитывая, что дети наследуют черты от родителей, как-то странно. Опять же, многие "черты" рисуются макияжем (в случае мужчин - растительностью на лице).

#1488 2023-06-06 13:32:16

Анон

Современные подростки часто исправляют прикус ещё в 12-14 лет, в моем поколении это было скорее исключением. Это влияет на черты лица.
Питание в среднем лучше, чем у подростков 90-х. Тогда как раз повалил джанк, газировки, сладости, и родители активно кормили этим детей. Сейчас многие родители помешаны на правильном питании, сладкое детям дают ограниченно, джанк не дают вообще.
Спорт с детства я бы сказала у бОльшего числа, а не наоборот. Сейчас часто вижу картину, родители на роликах/великах, и дети тоже. Подростки 90-х, нулевых больше сидели за компами.
Такой сильный мэйк, как у нас был, я редко вижу на подростках. Да, они красятся, но не так сильно. Часто обходятся лёгким тоном, бальзамом для губ и бровями.
Брови не выщипывают в нитку, а большинство (ок, не всех) это старит.

#1489 2023-06-06 13:32:50

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что дети наследуют черты от родителей, как-то странно.

Не, мы ж не матрешки.
Хотя вообще я похож на бабушку и на мой вкус она в юности выглядела не как подросточек, конечно, но помоложе.
Вообще по рассказам она вроде как тоже худышка была, но на фотках все равно выглядит крупнее чем я.
Проще говоря мне в ее возрасте давали лет на пять меньше чем я был.
А ей бы дал ровно тот возраст который у нее был. В 20 лет она выглядела на 20, а не на 15. Молодая и красивая девушка. Взросло аки 30 лет она не выглядела.

#1490 2023-06-06 13:33:04

Анон

Анон пишет:

Подростки 90-х, нулевых больше сидели за компами.

O_o

#1491 2023-06-06 13:33:59

Анон

Анон пишет:

Подростки 90-х, нулевых больше сидели за компами.

O_o

Анон у детей 90-х комп был далеко не в каждой семье.

#1492 2023-06-06 13:35:53

Анон

Анон пишет:

Да, они красятся, но не так сильно. Часто обходятся лёгким тоном, бальзамом для губ и бровями.

Вообще красятся и очень сильно.
Стрелки - во времена моей молодости это было бы дичью.
А также куча разного дизайнерского макияжа на лице со всякими там стразиками или нарисованными веснушками-каплями и прочей хуетой.

#1493 2023-06-06 13:37:34

Анон

Мне, наоборот, кажется, что сейчас очень много неправильного питания - да, в 1990-х и 2000-х уже были фастфуды, но не в таком количестве, как сейчас. И они не такие активные из-за планшетов, телефонов и недосыпа. Такого количества толстых (не пухлых, не с парой лишних кг) детей и подростков раньше не было.

#1494 2023-06-06 13:40:09

Анон

Анон пишет:

Вообще красятся и очень сильно

+
Макияж может быть не псевдонюд-штукатурка, а одни стрелки, но зато неоновые и до висков, и россыпь глиттера на всю щеку до подбородка. В принципе наверное кожа так меньше портится, но яркости до жопы, бахают от души.

#1495 2023-06-06 13:40:18

Анон

Анон пишет:

количества толстых (не пухлых, не с парой лишних кг) детей и подростков

Хз, я по улице их нечасто вижу. Не больше чем когда я маленьким был.

#1496 2023-06-06 13:42:30

Анон

Анон пишет:

Современные подростки часто исправляют прикус ещё в 12-14 лет

Это где так? В высших слоях общества? Диспансеризацию детей оформляли с 6 по 11 классы, так ни одного ребенка с нормальными зубами, а у многих вообще открытый прикус.

Анон пишет:

Сейчас многие родители помешаны на правильном питании, сладкое детям дают ограниченно, джанк не дают вообще.

Анон, сейчас ожирения в разы больше. Дети жирнее и толще.

#1497 2023-06-06 13:42:32

Анон

Анон пишет:

Такого количества толстых (не пухлых, не с парой лишних кг) детей и подростков раньше не было.

больше тревожных расстройств которые заедаются?

#1498 2023-06-06 13:42:39

Анон

Анон пишет:

я по улице их нечасто вижу.

По-моему, после ковида полных людей средних лет вообще меньше стало, сужу по метро в час пик  :think: думаю, связано с тем, что люди в целом распробовали удаленку. Молодежь-студентота в количестве, но обычного веса или тощенькая.

#1499 2023-06-06 13:43:37

Анон

Анон пишет:

куча разного дизайнерского макияжа на лице со всякими там стразиками или нарисованными веснушками-каплями и прочей хуетой.

А он не выглядит взрослым

#1500 2023-06-06 13:46:29

Анон

Анон пишет:

Хз, я по улице их нечасто вижу. Не больше чем когда я маленьким был.

Всемирная организация здравоохранения: в 2016 году 18% людей от 5 до 19 лет имели лишний вес против всего 4% в 1975. И в принципе проблема детского ожирения много где обсуждается, когда я был маленьким, об этом вообще не говорили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума