Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2022-02-23 17:20:49

Анон

Re: Возраст и внешность

Анон пишет:

не почти тридцатник, а я хожу, как младшеклассница ._

Бугага. Анон, нет. В 30 лет без мейка  - это просто уверенная в себе женщина.
Я к 30 как раз его забросил, рисую только брови. Полный только на событие.
А раньше с утра на час вставал раньше, чтобы все как в ютупчике. Забейте.

#477 2022-02-23 17:23:07

Анон

Я очень люблю краситься, но не умею, хотя делаю это с 13 лет. Ну руки из жопы реально. Что поделать, делаю вид что я на гранже

#478 2022-02-23 17:28:05

Анон

Анон пишет:

Слушай, имхо не быть

Анон пишет:

"опустившейся, сдавшейся теткой", которых вокруг 90%.

Проще, чем вот прям красавицей, с оттенком восхищения.

Совет  меня какпочтистилиста(ненавидящего шоппинг и вообще траты на шмот), бесплатный:

Скрытый текст

Спасибо за саммари, очень понятно и воспользуюсь.

#479 2022-02-23 17:33:39

Анон

я люблю мейк, но приходится признавать что большинство вариантов уже не смотрится на возрастном лице, а если овчинка выделки не стоит, то зачем тратить время.

#480 2022-02-23 17:34:34

Анон

Анон пишет:

я люблю мейк, но приходится признавать что большинство вариантов уже не смотрится на возрастном лице, а если овчинка выделки не стоит, то зачем тратить время.

А что стоит оставить из мейка на возрастном лице?
Наверное, брови и ресницы точно.
И губы.
Так?

#481 2022-02-23 17:40:23

Анон

Анон пишет:

А что стоит оставить из мейка на возрастном лице?
Наверное, брови и ресницы точно.
И губы.
Так?

смотря какие изменения. цветные тени сжирает нависшее веко, помада яркая смотрится так себе - брыли подчеркивает. это я про себя бухчу :bubu:

#482 2022-02-23 17:53:36

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, приятно, что оценили
Тогда еще в картинку:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-23 17:54:26)

#483 2022-02-23 18:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пожалуйста, приятно, что оценили

Спасибо, шикарно!
Попробую подобрать, да.

#484 2022-02-23 18:21:56

Анон

Анон пишет:

Мейк никогда не любил, не умею краситься,, а сейчас так сложно - сто тысяч каких-то штук для макияжа, вв которых не разберешься. Ну и возрастное лицо, конечно, пиздец, ничем не закрасишь. Поэтому не пользуюсь косметикой вообще. Реально, жаль тратить время и  деньги.

#485 2022-02-23 18:30:02

Анон

Анон пишет:

Спасибо, шикарно!

Пожалуйста, такие простые базовые, но актуальные луки+чистая голова, аккуратные руки с чистыми ногтями, темные очки и блеск на губы.
И не заебался, но и Джонни Депа встретить при случае не стыдно. Как и остальных знакомых.
Просто иногда я разбираю гардеробы. У обычных людей, не с рублевки.
Проблема гардероба 30+, особенно если девушки сохранили фигуру девичью, в том что они хранят и носят накопившиеся шмотки со времен "верни мне мой 2007". Они думают, что так выглядят юными, а на самом деле выдают как раз свой возраст.  Причем, даже несмотря на круговороты и возвращение той же моды 2000-х, надеть костюм от реального джуси, если он в идеальном состоянии, это винтаж. А закатанный нонейм бархатный спортивный костюм тех времен(а именно это они и хранят), засаленный на попе - это как раз "уставшая и забившая" тетка.  И это основная проблема. Для актуального гардероба, как видишь, много и не надо. Но оно должно свежее. И можно раз в год-полгода, как удобно, брать что-то ультратрендовое, я обычно в этом качестве покупаю новые кроссы. С модными кроссовками уже простенький лук - худи+джинсы сияет актуалочкой. Но тут сложно, надо уметь выцепить длинный тренд, а не то, чем хайпанут в инсте на месяц и забудут. Ну и чтобы тебе вписывалось конечно.

Отредактировано (2022-02-23 18:31:18)

#486 2022-02-23 18:34:48

Анон

Осанка.

#487 2022-02-23 18:42:28

Анон

Слушай, анон с луками, а вот эти луки - они скорее только на худых, или на средних тоже будут смотреться?
Пытаюсь себе представить на 48 размере - это норм будет или там свои особенности?

#488 2022-02-23 18:48:05

Анон

Анон пишет:

В 30 лет без мейка  - это просто уверенная в себе женщина.

Если б женщина - мне пиво иной раз без паспорта не продают)

#489 2022-02-23 18:58:34

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон с луками, а вот эти луки - они скорее только на худых, или на средних тоже будут смотреться?
Пытаюсь себе представить на 48 размере - это норм будет или там свои особенности?

48 очень условный. С попами или сиськами?
Вообще, обычно смотрят на общие пропорции, а не размер. То есть длина юбки не должна резать ногу в толстом месте, длина свитера-блузки-топа - не должна заканчиваться в самом широком месте бедер. Если ты 48, но с талией, то можно заправлять вещи. Если яблоко - то заправлять, но не до конца, или носить на выпуск. ТО есть в принципе, капсула универсальна, просто еще внимательнее отнестись к посадке вещей. Я например не одену такой короткий и достаточно облегающий свитшот, как в примере с юбкой, ибо у меня сиськи и нет талии вообще, то есть довольно грузный верх 50 размера, у меня будет более свободный и длинный. Или прикроюсь свободным пиджаком(как на странно нашел в страдике пару лет назад пиджак, сошедшийся на моем сисле), а стройные ноги больше открою.
В принципе, вот что я описываю, будет смотреться на нормал сайз (это до 54 я считаю) вполне. Но с поиском того же пиджака свободного, придется поебаться.

#490 2022-02-23 19:06:17

Анон

Анон пишет:

48 очень условный. С попами или сиськами?
Вообще, обычно смотрят на общие пропорции, а не размер. То есть длина юбки не должна резать ногу в толстом месте, длина свитера-блузки-топа - не должна заканчиваться в самом широком месте бедер. Если ты 48, но с талией, то можно заправлять вещи. Если яблоко - то заправлять, но не до конца, или носить на выпуск. ТО есть в принципе, капсула универсальна, просто еще внимательнее отнестись к посадке вещей. Я например не одену такой короткий и достаточно облегающий свитшот, как в примере с юбкой, ибо у меня сиськи и нет талии вообще, то есть довольно грузный верх 50 размера, у меня будет более свободный и длинный. Или прикроюсь свободным пиджаком(как на странно нашел в страдике пару лет назад пиджак, сошедшийся на моем сисле), а стройные ноги больше открою.
В принципе, вот что я описываю, будет смотреться на нормал сайз (это до 54 я считаю) вполне. Но с поиском того же пиджака свободного, придется поебаться.

Более менее пропорциональный 48, только без сисек и с высоким ростом, что смотрится не толсто, а в норме, но и не худой.
Понятно, спасибо.

#491 2022-02-23 19:18:58

Анон

Анон пишет:

Более менее пропорциональный 48, только без сисек и с высоким ростом, что смотрится не толсто, а в норме

Так это ж вообще прекрасно!
Просто следи, чтобы вещи свободно прилегали, нигде не натянулись, и у тебя пропорция как у девы в розовом костюме примерно и будет!

#492 2022-02-23 19:23:36

Анон

У меня для своего возраста 30+ очень плохая кожа, и прыщи и морщины, и носогубки эти несчастные, у многих и в 40 лучше выглядит :sadcat: гулял сегодня в тц, разглядывал молодёжь и завидовал этой гладкость и ровном цвету.

#493 2022-02-23 19:49:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не почти тридцатник, а я хожу, как младшеклассница ._

Бугага. Анон, нет. В 30 лет без мейка  - это просто уверенная в себе женщина.
Я к 30 как раз его забросил, рисую только брови. Полный только на событие.
А раньше с утра на час вставал раньше, чтобы все как в ютупчике. Забейте.

+++
Как прыщи прошли, так и перестала краситься. Делаю ламинирование ресниц, брови хной крашу, ну и на губы наношу тинт или бальзам, и всё.

#494 2022-02-23 19:54:51

Анон

Анон пишет:

Для актуального гардероба, как видишь, много и не надо. Но оно должно свежее. И можно раз в год-полгода, как удобно, брать что-то ультратрендовое, я обычно в этом качестве покупаю новые кроссы. С модными кроссовками уже простенький лук - худи+джинсы сияет актуалочкой. Но тут сложно, надо уметь выцепить длинный тренд, а не то, чем хайпанут в инсте на месяц и забудут.

Анонче, подскажи плз, кого можно полистать для общей намеренности на актуальный стиль?
Я вот щас понял, глядя на твои картинки, что совсем отстал от жизни (для меня это все реально выглядит так, как будто плохо сидит по фигуре, а это ведь походу и не в моде давно :facepalm: )
Я б себе например такое не купил, решил бы, что плохо сидит и на мне. Я похудел, надо гардероб обновлять, и я понимаю, что щас накупил бы нафталина сплошного, в обтяжку и все такое.
Остромодным быть не хочу, просто чтоб не привет из 2007 накупить  =D

#495 2022-02-23 19:58:59

Анон

Я бы просто:
а) смотрела бы сайты марок типа Зары. Даже если тебе не нравится их качество, они быстро ловят тренды, часто копируют дизайнерские вещи, и можно хотя бы понять направление.
б) на ютюбе поищи видео "тренды весны 2022", посмотри несколько. В одном может быть полная чушь, нл если ты посмотришь десяток, тебе станет проще.
Дранон

#496 2022-02-23 20:01:17

Анон

Анон пишет:

ламинирование ресниц

Ух ты, не слышала про такое, спасибо.
Анон, а почему между ламинированием и окрашиванием ты выбираешь первое?

Хочу поделиться, что у меня такая проблема, я из-за этого и бросил ходить на окрашивание ресниц в салон: после окрашивания бывает, что почти неделю болят глаза, провоцируя еще и сильную головную боль. Не понимаю, почему так, неужели краска так агрессивна, что выжигает что-то на роговице?
Окей, во время процедуры всегда щиплет, но это вроде как нормально.

И кстати, есть ли жжение при ламинировании или какие-то неприятные эффекты после?

#497 2022-02-23 20:14:58

Анон

Слушайте, я пока искал картинки и примеры, нашел неплохой сайт, украинский, но там все на русском, даже в закладки выложил.
У них очень годные картинки и не копипаст, а вроде как оригинальные статьи
https://trendy-u.com/
Я обычно смотрю Вог, и когда пишу( а я пишу про моду в офлайн), то там сверяю некоторые мысли и направления.

Не смотрите дзен, наверное есть годнота, но много хрени устаревшей, даже от типа стилистов.
Недалеко ушел и онлайн Мери Клэр, там часто написана полная херня, не знаю как они набирают эти тексты, наверное  стилисты  из дзена им бесплатно эти статьи пишут.

Так же можешь посмотреть какой нибудь промоурок от стилиста бесплатный.
Я переодически смотрю, очень часто вода, но иногда есть более менее норм.
Вот смотрела от Мари Гардэр какой-то, картинки некоторые были спутаны, но в целом по делу рассказала. У нее вроде и инста есть, но честно говоря, я даже не знаю, сейчас остались вообще инста-блоггеры с полезной открытой инфо, а не те, что впариват свои курсы? Хз. Наверное мини-инфлюэнсеры и есть. Я честно, не люблю инстач. Мне вообще хватает насмотренность качать по современным сериалам. Они и тренды иногда задают.

К слову о сериалах и мейке. Вот пример макияжей возрастных в "Хорошем докторе" Там именно легкий повседневный - едва заметная тень, тушь и тон ровный. Все. Никаких Кардашьян и контуринга. Никаких картин и глиттера на веках.
Вы кстати заметили, что часто супер-пупер красивый глазной мейк не показывают в полном образе, только сам глаз?
Потому что вот эта вся красота без фильтра на обычном лице, тем более не 20-летне гладком, выглядит как "плечевая после работы вернулась". Ну вот правда. Очень утяжеляет. На подросточках мило выглядит всякие блесточки аля эйфория. Вот это миленько все, но опять же не под каждую морду. Так что касательно мейка для возрастных, лучше меньше и проще. Тон, тушь, брови, румяшки, легкий околонюд на веки, или цвет аккуратно.  С этим любая справится при желании. Так что не парьтесь, картины тенями пусть бьюти-блоггеры выводят, это их хлеб.

Отредактировано (2022-02-23 20:16:50)

#498 2022-02-23 20:17:15

Анон

Эхехе, анон в тридцатник перестал краситься, а недавно поймал себя на том, что полгода не трогал брови. Что самое смешное – ни разу ни от кого не слышал на этот счёт ни единого комментария, так легко на душе.

#499 2022-02-23 20:40:23

Анон

Спасибо, аноны. Попробую разобраться.
А то много лет покупал одежду по принципу "налезло? ура!", так что теперь в растерянности некоторой.

#500 2022-02-23 20:42:18

Анон

Этот анон в 36 снял сережки и позволил ушам зарасти, и мне тоже шикарно.
Носил всю жизнь со школы только потому что так принято, потому что женщина - это длинные волосы и сережки, даже мысли не возникало, что можно без них.

ПС. Тех, кто носит реально для красоты, понимаю. Но я лично носил просто "не приходя в сознание", потому что это обязательный атрибут женщины (как паспорт у гражданина), а когда пришел в сознание, то понял, что мне это не надо. А если будет надо иногда, то проще надеть клипсы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума