Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2022-02-15 15:13:58

Анон

Re: Возраст и внешность

Анон пишет:

Мне слово "женщина" нравится.

"Женщинааа, вы куда прете?!", "Женщинааа, подвиньтесь". Охуенно приятно, ага, да.

Анон пишет:

Анон, я тебе скажу по секрету, что их называют мальчиками. И нет, не обижаются 

Причем мальчиками их называют и в 70. И да, такой агрессии, как от "женщин-дам" в этом треде, от них чет не наблюдается  =D

#352 2022-02-15 15:14:37

Анон

Да ладно еще фамильярность, многие пытаются мне хамить, как подростку можно было бы нахамить, и он бы обтек, но вот увы и ах, анон давно не подросток и если рот откроет, то долго не закроет. Но просто хотелось бы без этого.

Отредактировано (2022-02-15 15:14:49)

#353 2022-02-15 15:15:26

Анон

Анон пишет:

"Женщинааа, вы куда прете?!"

А "девушка" было бы куда приятнее в этом контексте, ага  =D

#354 2022-02-15 15:16:24

Анон

Анон пишет:

После родов они становятся такими страшными, что любой намек на статус матери семейста - это оскорбление и скандал?

Ну вообще есть такой стереотип, да. Загляни с нерожальный тред, например, там у всех все знакомые после первых же родов стали жирными и страшными, не то что чф-лапочки  :lol:

#355 2022-02-15 15:17:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Женщинааа, вы куда прете?!"

А "девушка" было бы куда приятнее в этом контексте, ага  =D

Удивишься, но да, "девушка, подвиньтесь" звучит куда приятнее  :girly:

#356 2022-02-15 15:17:39

Анон

Анон пишет:

Да ладно еще фамильярность, многие пытаются мне хамить, как подростку можно было бы нахамить, и он бы обтек, но вот увы и ах, анон давно не подросток и если рот откроет, то долго не закроет. Но просто хотелось бы без этого.

Хотелось бы, чтобы хамство в адрес подростков перестало быть нормой по умолчанию  :hmm:

#357 2022-02-15 15:19:49

Анон

Анон пишет:

Я такой же, заебало обращение "девочка"

Прям девочка?
Меня девочкой только сильно в возрасте называют. Но для них может мы все девочки, да и вообще им вероятно реально непонятно - девочка я или кто.

#358 2022-02-15 15:22:46

Анон

Анон пишет:

Прям девочка?

Прям да, не только пожилые. В зеркале-то я вижу, что ни фига уже не девочка, но кто будет вглядываться?

#359 2022-02-15 15:23:15

Анон

Анон пишет:

но если я назову мужчину старше 30 лет "юношей", он обидится.

Что за мужчины такие в твоем окружении, в моем 40+ мужчин все еще называют "молодые люди", и им заебись.

#360 2022-02-15 15:46:56

Анон

Анон пишет:

Но для них может мы все девочки

Зыс. Все, включая их самих, но не в смысле, что они считают себя щенками с гладкими мордочками, а просто как фигура речи - "ой девочки, когда ж этот баланс сойдется".

#361 2022-02-15 15:48:04

Анон

Анон пишет:

но кто будет вглядываться?

Не знаю, меня путают иногда, но очень редко. Чаще все же девушкой зовут.
Хотя издалеко наверное тоже хрен отличишь.
Или ты прям молодой ишшо, лет 25-27?

#362 2022-02-15 15:48:50

Анон

Анон пишет:

"молодые люди"

Кстати оч универсально звучит. Ну, типа девушка же тоже по факту - это 1)молодой 2)человек. Удобно было бы.

#363 2022-02-15 15:49:36

Анон

Анон пишет:

Почему едиственный идеал красоты - это нимфетка?

Почему молодая женщина - сразу "нимфетка"?  :hmm: Почему вообще эти гордые "уже-не-девушки" не могут без хейта в адрес тех, кто еще очень даже да?

Анон пишет:

щенками с гладкими мордочками

Вот это туда же.

Отредактировано (2022-02-15 15:52:37)

#364 2022-02-15 15:50:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"молодые люди"

Кстати оч универсально звучит. Ну, типа девушка же тоже по факту - это 1)молодой 2)человек. Удобно было бы.

Такой товарищ версия 2.0. Удобно было бы, но любители навешивать на все феминитивы сразу взвоют, что это стирает женщин!!1  =D

#365 2022-02-15 16:01:24

Анон

Анон пишет:

стирает женщин!!1

Я бы не взвыл, мне бы наоборот больше понравилось бы гендерно-нейтральное. Девушки ведь человеки какбе.
Хотя "молодые люди" обращаются к разномастным группам вполне))

#366 2022-02-15 16:07:20

Анон

Анон пишет:

Чаще все же девушкой зовут.

Ну так и меня не всегда называют девочкой, но достаточно, чтобы заебать.

Анон пишет:

Или ты прям молодой ишшо, лет 25-27?

32. И как писал анон выше, это бывает связано с ситуациями, когда пытаются нахамить. Или обмануть.

#367 2022-02-15 16:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему едиственный идеал красоты - это нимфетка?

Почему молодая женщина - сразу "нимфетка"?  :hmm: Почему вообще эти гордые "уже-не-девушки" не могут без хейта в адрес тех, кто еще очень даже да?

А как еще назвать существо с явными признаками детской внешности?
Или у тебя слово "беби" ассоциируется с совершеннолетними?

Анон пишет:

Анонче, мы ведь живем в обществе. И да, как бы странно эти ни звучало, англичанин бы обижался, если бы его не называли французом, но при этом англичан было принято называть французами. Мать семейства расстраивается не от того, что в неком вакууме сферический конь вдруг назвал ее "женщиной", а от того, что ее так назвали в то время, как женщин ее возраста и внешнего вида принято называть "девушками".

Вот это мне и интересно. Это ведь не во всем мире так, и не во все времена было, откуда вылезло это "принято"?

#368 2022-02-15 16:08:21

Анон

Анон пишет:

Вот это туда же.

Протестую как автор фразы. Я хейчу тех, кто сравнивает женщин с щенками, эт не одно и то же с мизогинией. "Маленькая собачка до старости щенок" в адрес женщины - это такой же кринжач, как "большая женщина для работы, маленькая для любви" и иже с ними. Ифчо, никому свое мнение не навязываю, срач начинать не хочу, просто оставляю за собой право не любить всю эту херню.

#369 2022-02-15 16:09:51

Анон

не понимаю, как можно называть девушкой, например, мать семейства с детьми

Обоже, она не девственница что ли, или в чем проблема? =D Анон замужем и детный с возраста чуть за двадцать, никого не смущало, я сам называю девушками людей, которым визуально (на мой взгляд хуево оценивающего внешку анона) до 45, дальше сложно, "дама" только остается.

#370 2022-02-15 16:11:16

Анон

Анон пишет:

А почему строение лица+стройность ты называешь "беби"?

"Беби фейс" - это устоявшееся название для определенного типажа внешности, в нем нет оценки.

#371 2022-02-15 16:17:57

Анон

Анон пишет:

связано с ситуациями, когда пытаются нахамить. Или обмануть.

Мне редко хамят, так что наверное не набралось поэтому)

И девочкой называли только в случае когда "вот щас обслужу девочку". Так что там вообще может было девочка=девушка. Ну как мужиков мальчиками называют в общем.

Анон пишет:

Это ведь не во всем мире так, и не во все времена было

Хз, по-моему обращение герл более распространенно чем вумен.

Анон пишет:

А как еще назвать существо с явными признаками детской внешности?
Или у тебя слово "беби" ассоциируется с совершеннолетними?

У тебя все хорошо?

#372 2022-02-15 17:41:07

Анон

Анон пишет:

Такой товарищ версия 2.0. Удобно было бы, но любители навешивать на все феминитивы сразу взвоют, что это стирает женщин!!

Мне тоже товарищ нравится. Всех бы примирило, и тех кого бобмит от "дама" и тех кого бомбит от "женщина, девушка" А меня лично от "пани". И не надо парится - девушка перед тобой или парень. Но увы  :pink:

#373 2022-02-15 17:44:49

Анон

Анон пишет:

Это ведь не во всем мире так, и не во все времена было, откуда вылезло это "принято"?

Ну слушай, а где еще "во всем мире" было столько жестких социальных потрясений как у нас? Сначала господ запретили, потом товарищей отменили - и это все менее чем за 100 лет :hmm: тут хоть какие нормы будут плавать

#374 2022-02-15 17:48:43

Анон

ПРоблема, что и девушка и женщина - это указание на возраст. Если б женщина - было обычное обращение, как в Библии. "Говори, женщина". Проблем бы было меньше. А у нас, как ни крути, молодость у женщин является достоинством. И женщины среднего возраста как-то защищены меньше всего от эйджизма.

#375 2022-02-15 18:15:49

Анон

Анон пишет:

товарищ

Можно ещё "бро" как более современный вариант.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума