Вы не вошли.
Мне слово "женщина" нравится.
"Женщинааа, вы куда прете?!", "Женщинааа, подвиньтесь". Охуенно приятно, ага, да.
Анон, я тебе скажу по секрету, что их называют мальчиками. И нет, не обижаются
Причем мальчиками их называют и в 70. И да, такой агрессии, как от "женщин-дам" в этом треде, от них чет не наблюдается
Да ладно еще фамильярность, многие пытаются мне хамить, как подростку можно было бы нахамить, и он бы обтек, но вот увы и ах, анон давно не подросток и если рот откроет, то долго не закроет. Но просто хотелось бы без этого.
Отредактировано (2022-02-15 15:14:49)
"Женщинааа, вы куда прете?!"
А "девушка" было бы куда приятнее в этом контексте, ага
После родов они становятся такими страшными, что любой намек на статус матери семейста - это оскорбление и скандал?
Ну вообще есть такой стереотип, да. Загляни с нерожальный тред, например, там у всех все знакомые после первых же родов стали жирными и страшными, не то что чф-лапочки
Да ладно еще фамильярность, многие пытаются мне хамить, как подростку можно было бы нахамить, и он бы обтек, но вот увы и ах, анон давно не подросток и если рот откроет, то долго не закроет. Но просто хотелось бы без этого.
Хотелось бы, чтобы хамство в адрес подростков перестало быть нормой по умолчанию
Я такой же, заебало обращение "девочка"
Прям девочка?
Меня девочкой только сильно в возрасте называют. Но для них может мы все девочки, да и вообще им вероятно реально непонятно - девочка я или кто.
Прям девочка?
Прям да, не только пожилые. В зеркале-то я вижу, что ни фига уже не девочка, но кто будет вглядываться?
но если я назову мужчину старше 30 лет "юношей", он обидится.
Что за мужчины такие в твоем окружении, в моем 40+ мужчин все еще называют "молодые люди", и им заебись.
Но для них может мы все девочки
Зыс. Все, включая их самих, но не в смысле, что они считают себя щенками с гладкими мордочками, а просто как фигура речи - "ой девочки, когда ж этот баланс сойдется".
но кто будет вглядываться?
Не знаю, меня путают иногда, но очень редко. Чаще все же девушкой зовут.
Хотя издалеко наверное тоже хрен отличишь.
Или ты прям молодой ишшо, лет 25-27?
"молодые люди"
Кстати оч универсально звучит. Ну, типа девушка же тоже по факту - это 1)молодой 2)человек. Удобно было бы.
стирает женщин!!1
Я бы не взвыл, мне бы наоборот больше понравилось бы гендерно-нейтральное. Девушки ведь человеки какбе.
Хотя "молодые люди" обращаются к разномастным группам вполне))
Анон пишет:Почему едиственный идеал красоты - это нимфетка?
Почему молодая женщина - сразу "нимфетка"? Почему вообще эти гордые "уже-не-девушки" не могут без хейта в адрес тех, кто еще очень даже да?
А как еще назвать существо с явными признаками детской внешности?
Или у тебя слово "беби" ассоциируется с совершеннолетними?
Анонче, мы ведь живем в обществе. И да, как бы странно эти ни звучало, англичанин бы обижался, если бы его не называли французом, но при этом англичан было принято называть французами. Мать семейства расстраивается не от того, что в неком вакууме сферический конь вдруг назвал ее "женщиной", а от того, что ее так назвали в то время, как женщин ее возраста и внешнего вида принято называть "девушками".
Вот это мне и интересно. Это ведь не во всем мире так, и не во все времена было, откуда вылезло это "принято"?
Вот это туда же.
Протестую как автор фразы. Я хейчу тех, кто сравнивает женщин с щенками, эт не одно и то же с мизогинией. "Маленькая собачка до старости щенок" в адрес женщины - это такой же кринжач, как "большая женщина для работы, маленькая для любви" и иже с ними. Ифчо, никому свое мнение не навязываю, срач начинать не хочу, просто оставляю за собой право не любить всю эту херню.
не понимаю, как можно называть девушкой, например, мать семейства с детьми
Обоже, она не девственница что ли, или в чем проблема? Анон замужем и детный с возраста чуть за двадцать, никого не смущало, я сам называю девушками людей, которым визуально (на мой взгляд хуево оценивающего внешку анона) до 45, дальше сложно, "дама" только остается.
А почему строение лица+стройность ты называешь "беби"?
"Беби фейс" - это устоявшееся название для определенного типажа внешности, в нем нет оценки.
связано с ситуациями, когда пытаются нахамить. Или обмануть.
Мне редко хамят, так что наверное не набралось поэтому)
И девочкой называли только в случае когда "вот щас обслужу девочку". Так что там вообще может было девочка=девушка. Ну как мужиков мальчиками называют в общем.
Это ведь не во всем мире так, и не во все времена было
Хз, по-моему обращение герл более распространенно чем вумен.
А как еще назвать существо с явными признаками детской внешности?
Или у тебя слово "беби" ассоциируется с совершеннолетними?
У тебя все хорошо?
Такой товарищ версия 2.0. Удобно было бы, но любители навешивать на все феминитивы сразу взвоют, что это стирает женщин!!
Мне тоже товарищ нравится. Всех бы примирило, и тех кого бобмит от "дама" и тех кого бомбит от "женщина, девушка" А меня лично от "пани". И не надо парится - девушка перед тобой или парень. Но увы
Это ведь не во всем мире так, и не во все времена было, откуда вылезло это "принято"?
Ну слушай, а где еще "во всем мире" было столько жестких социальных потрясений как у нас? Сначала господ запретили, потом товарищей отменили - и это все менее чем за 100 лет тут хоть какие нормы будут плавать
ПРоблема, что и девушка и женщина - это указание на возраст. Если б женщина - было обычное обращение, как в Библии. "Говори, женщина". Проблем бы было меньше. А у нас, как ни крути, молодость у женщин является достоинством. И женщины среднего возраста как-то защищены меньше всего от эйджизма.
товарищ
Можно ещё "бро" как более современный вариант.