Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2022-02-15 13:13:35

Анон

Re: Возраст и внешность

Анон пишет:

А пани - это не указатель на сословие?
Как у нас госпожа/господин?

Сейчас это просто обращение, пан/пані/панночка. Еще используется, когда люди тебя вроде знают, но вы не близкие знакомые, или в сфере обслуживания для постоянных клиентов, "пані Аноннейм".

#327 2022-02-15 13:45:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мать семейства с детьми, какая она девушка?

Запросто)
У нас как раз коллеги матери семейства тридцатилетние - девушки.
Потому что беби-фейс и иже с ними.
А если там матрона... то там матрона женщина и дама. Это скорее суть комплекция и ощущение. Если там взрослая женщина очевидно что не студентота и элегантность сама без ума, то могут наверное и леди сказать.

А танцы - это уже другое, это к устоявшемуся сленгу скорее относится.

Кстати наши 40+ коллеги огорчались из-за того что рандом их женщиной назвал.
Мне в мои 30+ наверное пока еще похуй  :lol:

Вот, кстати, очень интересный момент, который показывает, что возраст и внешность - это не только улучшайзинг vs его отсутствие.
Очень интересные умолчания в массовом восприятии связаны с возрастом.
С одной стороны, инфантильность и невзрослость - чуть не самые обидные ругательства.
С другой стороны, любой намек на возрастной или семейный статус во внешних признаках, тоже воспринимается как смертельная обида.

Так и ходят почтенные матроны с бэби-фейсами безо всяких фейспламов и когнитивных диссонансов.
Никому это противоречие не кажется не то что странным, вообще не кажется противоречием.

#328 2022-02-15 14:07:30

Анон

Анон пишет:

Так и ходят почтенные матроны с бэби-фейсами безо всяких фейспламов и когнитивных диссонансов.
Никому это противоречие не кажется не то что странным, вообще не кажется противоречием.

O_o Паранджу предлагаешь носить, что ли? Куда деть этот беби-фейс?

#329 2022-02-15 14:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

O_o Паранджу предлагаешь носить, что ли? Куда деть этот беби-фейс?

Не изображать беби-фейс, когда давно уже не беби.

#330 2022-02-15 14:20:08

Анон

Анон пишет:

Это строение лица+стройность.

#331 2022-02-15 14:22:45

Анон

Анон пишет:

Куда деть этот беби-фейс?

Мне кажется, анон имел в виду, что дело не в бебифейсах как таковых, а в отношении общества к словам "девушка", "женщина" и иже с ними как к маркерам бебифейсности, хотя изначально эти слова вообще не про рельеф морды лица. Но на самом деле так просто принято и все. Вон, вежливо называть всех "девушками", но если я назову мужчину старше 30 лет "юношей", он обидится. Такие традиции сложились. Эх, а ведь когда-то был чит - можно было просто называть всех "товарищами"...

#332 2022-02-15 14:23:30

Анон

Всех больменее молодых (лет до40) женщин зову девушками, без предъявления справки от гинеколога :hmm: это давно уже форма речи, а не буквальное обозначение матримониального статуса

#333 2022-02-15 14:29:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это строение лица+стройность.

А почему строение лица+стройность ты называешь "беби"?
После свадьбы всех женщин перекашивает и замужние уже не стройные?
После родов они становятся такими страшными, что любой намек на статус матери семейста - это оскорбление и скандал?
Я вот этого понять не могу. Почему едиственный идеал красоты - это нимфетка?

Отредактировано (2022-02-15 14:29:52)

#334 2022-02-15 14:30:50

Анон

Мне слово "женщина" нравится. Без привязки к тому, что кому-то хочется быть девочкой, а кому-то вообще мальчиком, ничотакова в нем не вижу.
А "дама" хз, по мне это просто что-то издевательское, без указания на возраст. Вне контекстов, где так принято по умолчанию, ок

#335 2022-02-15 14:32:42

Анон

Анон пишет:

Потому что определённые лица, типажи внешности вызывают ассоциации с детьми, всё. Есть лица, в которых есть что-то кукольное, нежное, детское, беззащитное, а есть те, в которых нет. С семейным положением это никак не связано.

#336 2022-02-15 14:33:17

Анон

Анон пишет:

Мне слово "женщина" нравится.

Мне нет, грубо как-то я прям пугаюсь каждый раз =D

#337 2022-02-15 14:34:59

Анон

Анон пишет:

больменее молодых (лет до40)

Ну ты б хоть до 50 планку поднял, сейчас 40 - это еще только жизнь начинается, считай. И, в отрыве от разговоров про бебифейсы и эдалтфейсы, это блин так здорово и классно.

Анон пишет:

А "дама" хз, по мне это просто что-то издевательское, без указания на возраст.

А мне нравятся такие нейтральные обращения. Дама/господин, сударыня/сударь и т.д. Понятно, что они вышли из обращения и туда не вернутся, но звучат уважительно, имхо.

#338 2022-02-15 14:36:47

Анон

Анон пишет:

Беби-фейс - это пухлые губы, кругленькие щечки, большие глаза, как это можно "изображать"?

#339 2022-02-15 14:44:22

Анон

Анон пишет:

После свадьбы всех женщин перекашивает и замужние уже не стройные?
После родов они становятся такими страшными, что любой намек на статус матери семейста - это оскорбление и скандал?
Я вот этого понять не могу. Почему едиственный идеал красоты - это нимфетка?

Я другой анон, но, по-моему, вы о разных вещах спорите. Анон тебе говорит о тех, кому беби-фейс выпал в генетической лотерее, не перекраивать же всё лицо в "постарше" у хирурга. Я сам из тех "маленьких собачек", которые до старости щенки, да, морщинки уже появляются, но прохожие не вглядываются и всё равно обращаются как к подростку. И вот это бесит периодически, потому что для многих это автоматически означает "ты" и фамильярность.

#340 2022-02-15 14:48:22

Анон

Анон пишет:

но прохожие не вглядываются и всё равно обращаются как к подростку. И вот это бесит периодически, потому что для многих это автоматически означает "ты" и фамильярность.

Анон, я думаю, сейчас многие и без щенков с бебифейсами могут тебя понять, потому что когда человек зимой в шапке и в маске, хрен угадаешь его возраст.  :lol: Проще воспринимать это с юмором.

#341 2022-02-15 14:51:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что определённые лица, типажи внешности вызывают ассоциации с детьми, всё. Есть лица, в которых есть что-то кукольное, нежное, детское, беззащитное, а есть те, в которых нет. С семейным положением это никак не связано.

Но ведь они не дети.
Почему они считают для себя обидным любые слова (женщина, дама, мать семейства), которые, по факту, к ним относятся?
Это же вообще не про внешний типаж.
Это как если бы англичанин обижался, что его не называют французом.
Извините, аноны, никого не хочу обидеть, но у меня просто мозги взрываются от таких умолчаний. В реале не сталкивался, начал читать, и офигеваю все больше.

#342 2022-02-15 15:02:03

Анон

Анон пишет:

мужчину старше 30 лет "юношей", он обидится.

Анон, я тебе скажу по секрету, что их называют мальчиками. И нет, не обижаются  ;D

#343 2022-02-15 15:02:20

Анон

Анон пишет:

Почему они считают для себя обидным любые слова (женщина, дама, мать семейства), которые, по факту, к ним относятся?
Это же вообще не про внешний типаж.
Это как если бы англичанин обижался, что его не называют французом.

Анонче, мы ведь живем в обществе. И да, как бы странно эти ни звучало, англичанин бы обижался, если бы его не называли французом, но при этом англичан было принято называть французами. Мать семейства расстраивается не от того, что в неком вакууме сферический конь вдруг назвал ее "женщиной", а от того, что ее так назвали в то время, как женщин ее возраста и внешнего вида принято называть "девушками".

#344 2022-02-15 15:04:45

Анон

Анон пишет:

И вот это бесит периодически, потому что для многих это автоматически означает "ты" и фамильярность.

Да, бывает такое. Я, взрослая женщина 30 лет, жрала шиповник зимой и ранетки, и меня как школоту начали гонять, что те грязные  :lol:

#345 2022-02-15 15:05:53

Анон

Анон пишет:

женщин ее возраста и внешнего вида принято называть "девушками"

Или то что она уже вышла из того возраста и внешнего вида, когда называют девушками.

#346 2022-02-15 15:06:51

Анон

Анон пишет:

Или то что она уже вышла из того возраста и внешнего вида, когда называют девушками.

Сейчас девушками называют минимум до 40 лет, если тебе 30, а тебя постоянно (не разово) зовут женщиной, а твоих ровесниц - нет, это да, неприятно.

#347 2022-02-15 15:08:55

Анон

Анон пишет:

Всех больменее молодых (лет до40) женщин зову девушками, без предъявления справки от гинеколога :hmm: это давно уже форма речи, а не буквальное обозначение матримониального статуса

А я не могу так.
Я зову их всех "Здравствуйте", "Извините" и т.п.  =D

#348 2022-02-15 15:10:01

Анон

Анон пишет:

Я сам из тех "маленьких собачек", которые до старости щенки, да, морщинки уже появляются, но прохожие не вглядываются и всё равно обращаются как к подростку. И вот это бесит периодически, потому что для многих это автоматически означает "ты" и фамильярность.

:friends: Я такой же, заебало обращение "девочка". Мне 32 года, какая девочка?

#349 2022-02-15 15:12:36

Анон

Анон пишет:

Я такой же, заебало обращение "девочка". Мне 32 года, какая девочка?

Анончик, мне 41, этикий кирпич в полете фигурой и все равно "девочка" или "девушка". "Беби-фейс", чо.   :troll:

Отредактировано (2022-02-15 15:14:52)

#350 2022-02-15 15:12:58

Анон

Я в том возрасте и внешней кондиции, когда и так и так называют, на стыке тскзть =D и вот заметил, что более молодые люди и даже совсем молодежь зовут девушкой, а какой-нибудь дед-пердед, которому я в дочери гожусь обязательно рявкнет жэээнщщщина :old:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума