Вы не вошли.
чувствую себя неловко и лишней, потому что начинаются рано или поздно охи-вздохи, что я непристроенная, с блажью с голове, но девка красивая и им меня жалко ((
так ты лишняя в конкретном коллективе бестактных клуш, при чем тут возраст вообще
Я тоже без мужа и детей, живу с мамой в 30+, никто меня не жалеет, общаются обычно.
потому что начинаются рано или поздно охи-вздохи, что я непристроенная, с блажью с голове, но девка красивая и им меня жалко ((
Почему чужое мнение для тебя такая проблема? Вот это точно не про взрослость.
Молодые девушки 15-25 лет: красивые утонченные или милые лица.
Анон в 27: бобр, курва вроде, молодой, лет на 20 выгляжу, но, бляха, пропорции лица как на старых фотографиях, царских или раннесоветских. Широкое, грубое. как будто я сейчас за медведем гоняться буду.
Ну и в разговорах тоже: быт, дети, семья, там я отмалчиваюсь, говорю про поездки, выставки, всякое такое, а меня не очень понимают, как я могу при этом жить и радоваться, когда уже возраст и не семьи, не тыла. Жалеют, считая, что я какая-то не такая, блаженная.
Анон, просто поддержу Регулярно сталкиваюсь в похожей ситуацией: все вокруг про семью, мужей, детей, дачи, отпуска на море болтают, а мне ответить по теме нечего. А стоит рассказать про книгу/выставку/концерт - и вокруг такая тишина на несколько секунд, а потом неловкое "А, ну здорово".
И чувствуешь себя, как шестиклассница на встрече топ-менеджеров "Газпрома" и "Лукойла": вроде и они хорошие, и ты не дура, а темы для разговора не состыкуются.
Сложно объяснить. Что внутри я такая вся инфантильная без забот больших, с вечной улыбкой на лице, в мыслях фандомные мужики ебутся, солнышко светит, по бордюру иду, потому что хочется, шарфик развевается, кофеек на вынос с руке, мир добрый и на душе хорошо и тепло, а потом ловишь отражение в витрине - и там все-таки тетя лет тридцати, а не девочка-студенточка. Хз, как это все объяснить.
Ну и в разговорах тоже: быт, дети, семья, там я отмалчиваюсь, говорю про поездки, выставки, всякое такое, а меня не очень понимают, как я могу при этом жить и радоваться, когда уже возраст и не семьи, не тыла. Жалеют, считая, что я какая-то не такая, блаженная.
Но это мне в другую тему, как я уже поняла.
Ну, может ты и правда ведешь себя как блаженная. Если на лице вечная улыбка, взгляд отсутствующий, на рассказ коллеги что у нее дети болеют и есть нечего ты про выставки рассказываешь... При этом в целом во внешности легкости уже нет и возраст начинает считываться, то это может вызывать еще больший диссонанс.
Просто у меня есть давняя знакомая, которая по описанию ведет себя примерно как ты себя описал. И судя по всему внутренне она тоже примерно как ты. Так вот, до какого-то возраста это выглядело органично - она худенькая блондинка, джинсы-толстовки-кеды, выглядела как студентка старших курсов без возраста. А потом, хотя фигура не изменилась, но лицо начало быстро стареть. В итоге ее поведенческие причуды начали очень сильно бросаться в глаза.
Ахаха, я вот точно такой же придурошный анон и в том же критическом возрасте, когда это гачинает бросаться в глаза
Но мне пох) не хочу взрослеть и стареть)
Молодые девушки 15-25 лет: красивые утонченные или милые лица.
Анон в 27: бобр, курва вроде, молодой, лет на 20 выгляжу, но, бляха, пропорции лица как на старых фотографиях, царских или раннесоветских. Широкое, грубое. как будто я сейчас за медведем гоняться буду.
Я до 34 лет думала, что вот просто рожа у меня страшная. Оказалось рожа очень даже ок, просто я была слишком толстой для нормального лица. Я в юности где-то 55-57 кг весила и считала, что раз я груша, то на лице лишнего жира нет. А оказалось, что у меня лицо нормальным становится при 50- весе только. И если ты на старые фото смотришь, то там молодые девушки весили в среднем больше, чем сейчас, может твой случай.
Если на лице вечная улыбка, взгляд отсутствующий, на рассказ коллеги что у нее дети болеют и есть нечего ты про выставки рассказываешь...
Ты будто нарочно какого-то аутистичного чела описываешь, и возраст тут ни при чём. Вообще, такое чувство, что анон с шарфиком будто у многих какие-то болевые точки задел, и они начали на него пассивно агрессировать.
Вообще, такое чувство, что анон с шарфиком будто у многих какие-то болевые точки задел, и они начали на него пассивно агрессировать.
Да просто непонятно что он весь такой легкий и всем довольный делает в этом мрачном треде
если ты на старые фото смотришь, то там молодые девушки весили в среднем больше, чем сейчас, может твой случай.
Не, это пропорции. Лицо именно прямоугольник, большие углы челюсти и жевательные мышцы, широкий длинный нос.
Есть полные или полнолицые девушки, но с другими пропорциями, как бы бэбифейс.
Анон пишет:если ты на старые фото смотришь, то там молодые девушки весили в среднем больше, чем сейчас, может твой случай.
Не, это пропорции. Лицо именно прямоугольник, большие углы челюсти и жевательные мышцы, широкий длинный нос.
Есть полные или полнолицые девушки, но с другими пропорциями, как бы бэбифейс.
Зендая, Джолли, Марго Робби конечно выглядят не современно и страшные
Жевательные мышцы можно и уменьшить ботоксом, больше шансов зубы сохранить заодно.
Но да, этот тип лица особенно требователен к весу, в юности бэби-фейс полным простит многое, а этот требует скульптурности
Отредактировано (2024-03-20 01:52:42)
легкий и всем довольный делает в этом мрачном треде
Жалуется на несоответствие возраста и мироощущения, очевидно.
Но с этим ему скорее в тред кризиса.
з.ы. и это не мрачный тред, это тред для срачей за внешку
Зато ты, судя по описанию, надолго сохранишь форму лица, не будет обвисаний, деформаций и тп. Если за состоянием кожи следить, то будешь долго хорошо выглядеть.
А черты это вкусовщина. Часто вижу, что аноны излишне критичны, особенно к себе.
Сложно объяснить. Что внутри я такая вся инфантильная без забот больших, с вечной улыбкой на лице, в мыслях фандомные мужики ебутся, солнышко светит, по бордюру иду, потому что хочется, шарфик развевается, кофеек на вынос с руке, мир добрый и на душе хорошо и тепло, а потом ловишь отражение в витрине - и там все-таки тетя лет тридцати, а не девочка-студенточка. Хз, как это все объяснить.
Но это мне в другую тему, как я уже поняла.
Вот в том у тебя и проблема, анончик, ИМХО, что ты сам себе не объяснил чётко, кто ты и чего от жизни хочешь. В итоге зачем-то пытаешься принимать участие в неинтересных тебе разговорах не для галочки и, более того, примерять чужие нормы (вон, уже начал себя инфантильной тётей обзывать и считать, что только девочкам-студенточкам беззаботность положена). Почему бы не найти себе для общения по душам и интересам людей с более подходящим мировоззрением, да хоть в тех же фандомах? А там, где тебя не понимают, общаться формально и без углубления в богатый внутренний мир каждой тёти сраки.
Жевательные мышцы можно и уменьшить ботоксом, больше шансов зубы сохранить заодно.
Не понел.
Почему потеря части мышечных волокон должна помочь сохранить зубы?
Не понел.
Почему потеря части мышечных волокон должна помочь сохранить зубы?
Гипертрофированные мышцы говорят о том, что человек сжимает зубы. 100 лет назад, когда обсуждали прикус и зарождалась ортодонтия, исходили из посыла «В прикусе зубы находятся 30-40 минут в день» и нормой была свободно висящая челюсть. Сейчас это меньшинство и ортодонты считают правильный прикус «замком, удерживающим новое положение» И чем плотнее смыкаются зубы, тем быстрее они разрушаются, они больше подверженны заболеваниям парадонта, истераемости и опущению десны. И сустав челюстной страдает от постоянной компрессии. Ослабляешь мышцы — ослабляется давление, зубам лучше, сустав может перестать болеть. Только делать надо не у косметолога, а у невролога.
Про свободно висящую челюсть.
Я честно по себе не знаю как люди так челюсть держат, но муж и подруга из таких. Причем даже сидят опираясь рукой на подбородок и не смыкают зубы и язык при этом на небе, а не между зубов. И если человек не в стрессе, это должно быть позой покоя. Ну в плане, что они оба спокойные как слоны и позитивные, я соглашусь, но всегда интересно было откуда в 1920 основная масса именно таких взялась?
Анон недавно на одном мероприятии познакомился с новыми людьми, и вот новая знакомая около 23 лет от роду, узнав, что анону 33, сделала большие глаза и выдала нечто вроде "я думала, тебе 25, ты отлично сохранилась!", и анон до сих пор с этого смеётся. Сохранилась, блин, отлично в тридцать три года, ааа
Это при том, что я одеваюсь как старая училка
Казалось бы, дети интернета, откуда в зумерах такое атавистическое представление, что в 30 с тебя начинает сыпаться песок, а к сорока ты уже иссохшая бессильная мумия?..
Всем молодым кажется, что _некая цифра больше 20_ — это Старость и Дряхлость.
Мне в 17 40летние казались мудрыми старцами (моей маме было 36 и она воспринималась Взрослой, но у нее тяжелая жизнь была и выглядела она очень замученной), а сейчас мне самой 40 и это... ну, прост возраст.
Правда, у меня нет детей и обязательств)
Всем молодым кажется, что _некая цифра больше 20_ — это Старость и Дряхлость.
Мне в 17 40летние казались мудрыми старцами (моей маме было 36 и она воспринималась Взрослой, но у нее тяжелая жизнь была и выглядела она очень замученной), а сейчас мне самой 40 и это... ну, прост возраст.
Правда, у меня нет детей и обязательств)
Если воспринимать возраст как чисто внешние/физиологические изменения, возможно, старость кого-то может пугать, но кмк вместе с морщинами даётся жизненный опыт. И этот опыт можно только "нажить". Я бы взяла свое двадцатилетнее тело назад только с теперешними сорокалетними мозгами, нафиг вариться в этом заново и обретать свою взрослость
Как по мне с 30 до 40 - это пик и расцвет, когда уже достаточно опыта, чтобы правильно оценивать себя, достаточно каких-то материальных ресурсов, чтобы наслаждаться жизнью. Потом как бы выруливаешь на плато с плавной тенденцией к медленному затуханию. Но, да, время клюёт нас по крошечкам, незаметно и небольно)
Казалось бы, дети интернета, откуда в зумерах такое атавистическое представление, что в 30
Мне кажется это от мудэ и прочих мужских государств пошло
Это они же вкинули тейк, что с 30 от женщины пахнет старостью и она становится неебабельна)
Я помню в моём отрочестве, в 11 классе училка что-то говорила такое "ну, вам, наверное, сейчас кажется, что тридцать это глубокая старость", а пацаны такие "неее, вы что, 30 это самый сок!")
Мне кажется это от мудэ и прочих мужских государств пошло
Да ну вряд ли. Мне кажется, это пошло от подросткового мышления и того, что у многих родители в 30+ воспринимались как ого какие взрослые тетки и дядьки. Анон в 14 серьезно считал, что в 26 мужчина или женщина уже очень зрелые челики и обычно с детьми.
Да просто внешне люди одного возраста по-разному воспринимаются, когда тебе 14, 25 и 30+. В 30+ у тебя у самого есть какие-то возрастные изменения, у твоих друзей, коллег, партнёра, ты к ним привыкаешь, они начинают казаться естественным, а вот лица совсем без них, юные слишком детскими.
Анон пишет:Мне кажется это от мудэ и прочих мужских государств пошло
Да ну вряд ли. Мне кажется, это пошло от подросткового мышления и того, что у многих родители в 30+ воспринимались как ого какие взрослые тетки и дядьки. Анон в 14 серьезно считал, что в 26 мужчина или женщина уже очень зрелые челики и обычно с детьми.
Ну вот я тебе привёл пример подросткового мышления, в котором 30 отнюдь не считалось старость и даже особой взрослостью, а вполне ебабельным возрастом