Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3326 2024-03-17 19:31:20

Анон

Re: Возраст и внешность

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, сейчас модна другая крайность

Попытка поддержать себя и единомышленников в социуме, который воспринимает старость и зрелость как ужас. В противовес одной радикальной позиции требуется другая радикальная, тогда есть шанс сойтись на чем-то среднем.

+++

#3327 2024-03-17 19:41:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, сейчас модна другая крайность - мол, в N лет (цифру подставьте по вкусу) все только начинается. Да мой сосед, да певица A, да писатель B - вот им столько лет, а выглядят (бегают, работают) так, что 20-летние позавидуют. Это тоже, как по мне, неправильно, у всех разное здоровье, жизненные условия и желания.

А что плохого? Если человек раньше не жил нормально, то может хотя бы попытаться начать; а если жил, то всё равно не воспринимает на свой счёт, мол, раньше у тебя была ненастоящая жизнь, а сейчас ка-ак начнётся!
Хотя помню одну анонку, которой мама в детстве говорила эту фразу про сорок лет, и она с ужасом думала, как долго ещё до сорока!(И так испортила себе детство.) Но большинство людей эту фразу всё равно воспринимают с иронией, как самоутешение.

#3328 2024-03-17 19:42:41

Анон

Анон пишет:

А что плохого?

ничего, только нереалистично

#3329 2024-03-17 19:43:15

Анон

Анон пишет:

Так речь о тех, кто хочет, у кого, возможно, ни одного ребёнка нет, а они хотят. Таких немало.

Так это я анон-45, у которого ничего не потеряно, а мне говорят, что рожать тяжко. А я и не собирался.

#3330 2024-03-17 19:57:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так речь о тех, кто хочет, у кого, возможно, ни одного ребёнка нет, а они хотят. Таких немало.

Так это я анон-45, у которого ничего не потеряно, а мне говорят, что рожать тяжко. А я и не собирался.

О господи.
Никто конкретно про тебя не говорил. Говорили в целом про 45-летних. Деторождение для многих важно, и если с этой сферой после определённого возраста проблемы, если деторождение становится делом более сложным, дорогим, несёт больше рисков для здоровья, а порой и просто невозможно, то странно как-то говорить "ничего не потеряно". Для конкретной женщины в этом плане ничего, а в целом, конечно, потери есть.

#3331 2024-03-17 20:06:48

Анон

Анон пишет:

Никто конкретно про тебя не говорил. Говорили в целом про 45-летних.

Анон, в 45 у большинства женщин уже есть дети, а у тех, у кого нет, чаще всего это личный выбор. Самый озабоченный дитями возраст, имхо, это 30-35, но уж никак не 45.

#3332 2024-03-17 20:19:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто конкретно про тебя не говорил. Говорили в целом про 45-летних.

Анон, в 45 у большинства женщин уже есть дети, а у тех, у кого нет, чаще всего это личный выбор. Самый озабоченный дитями возраст, имхо, это 30-35, но уж никак не 45.

Не, анон, после 40 много кто хочет ребёнка, первого, а просто люди реально оценивают свои силы: есть ли партнёр, потянет ли она одна без физической помощи уже старых родителей и партнёра, потянет ли она физически с уже возможными проблемами со зрением, сосудами, есть ли у неё средства на эко и опять же, потянет ли она физически гормональную стимуляцию, есть ли средства на суррогатную мать и т.д. Если ответ - нет, то естественно, смысла активно пытаться завести ребёнка нет, это не значит, что не хотелось бы.
Это разумеется, не означает, что все, кто говорят, что не хотят детей, неискренни. Конечно, нет. Всякое бывает.

#3333 2024-03-17 20:34:49

Анон

Имхо, после сорока материнство ещё более рискованное дело. Анон видел негативные последствия на выросших детях (не генетика, воспитание), сам из такой семьи. А позитивные примеры пока выглядят как бодрая женщина 40+ и малыш. Но хз, как оно пойдет дальше, когда ребенок пойдет в подростковый возраст, или когда молодому свалится на плечи немощный старик.
И нет, я не тот чувак с "после 40 жизнь кончается", я против его нытья о внешности.

#3334 2024-03-17 20:50:40

Анон

Анон пишет:

Имхо, после сорока материнство ещё более рискованное дело. Анон видел негативные последствия на выросших детях (не генетика, воспитание), сам из такой семьи.

А негативных последствий воспитания на детях молодых родителей ты не видел? Что случается с человеком после сорока, что он становится родителем хуже, чем был бы в тридцать?

#3335 2024-03-17 21:09:18

Анон

Анон пишет:

Никто конкретно про тебя не говорил.

Ну как. Я конкретно говорил про себя.

#3336 2024-03-17 21:11:47

Анон

Анон пишет:

Что случается с человеком после сорока, что он становится родителем хуже, чем был бы в тридцать?

Это чисто физически тяжелее. И рисковее. Я не представляю, как бы я в свои почти сорок справлялась с грудничком. Как бы в пятьдесят делала домашку и лепила поделки по ночам. Я не могу сказать, что не хочу детей, не могу сказать, что хочу, просто мысль о том, что я  что-то упускаю, что с каждым годом от меня удаляется ещё одна _возможность_ меня угнетает
А засрать детям детство безусловно можно в любом возрасте. Я бы вот в двадцать (да и в тридцать) засрала

#3337 2024-03-17 21:31:56

Анон

Анон пишет:

Это чисто физически тяжелее.

Я вообще пытался добиться ответа про "воспитание" и его негативные последствия. Но сейчас смотрю на название темы и вообще не понимаю, что эта дискуссия тут забыла, есть же тред возрастных кризисов, а этот про носогубки.

#3338 2024-03-17 22:34:33

Анон

Анон пишет:

А что плохого? Если человек раньше не жил нормально, то может хотя бы попытаться начать; а если жил, то всё равно не воспринимает на свой счёт

Ну вот да. Я реально раньше не жил нормально, только сейчас начинаю (а родить детей, если что, не хотел никогда: просто очень сильно не люблю детей).

#3339 2024-03-19 13:38:44

Анон

У меня другая проблема (?), наверное. Я не чувствую себя на свои условные 40 лет. Есть легкая работа, есть пассивный доход, детей и семьи нет, но есть ФАНДОМ. И красивые наряды (в том числе косплей) есть, в которых мне мой условный возраст не дают. И вот эта дисгармония между возрастом и тем, как я себя ощущаю, порой очень напрягает.

#3340 2024-03-19 14:07:57

Анон

Анон пишет:

У меня другая проблема (?), наверное. Я не чувствую себя на свои условные 40 лет. Есть легкая работа, есть пассивный доход, детей и семьи нет, но есть ФАНДОМ. И красивые наряды (в том числе косплей) есть, в которых мне мой условный возраст не дают. И вот эта дисгармония между возрастом и тем, как я себя ощущаю, порой очень напрягает.

Чем?

#3341 2024-03-19 14:12:13

Анон

Анон пишет:

Я не чувствую себя на свои условные 40 лет

В чем  это выражается?
Я вообще не понимаю, чем отличается "чувствовать себя на 30" от "на 40". Хз. Мне кажется, я всегда себя примерно одинаково чувствую (мне 34).

#3342 2024-03-19 14:33:32

Анон

Сложно объяснить. Что внутри я такая вся инфантильная без забот больших, с вечной улыбкой на лице, в мыслях фандомные мужики ебутся, солнышко светит, по бордюру иду, потому что хочется, шарфик развевается, кофеек на вынос с руке, мир добрый и на душе хорошо и тепло, а потом ловишь отражение в витрине - и там все-таки тетя лет тридцати, а не девочка-студенточка. Хз, как это все объяснить.
Ну и в разговорах тоже: быт, дети, семья, там я отмалчиваюсь, говорю про поездки, выставки, всякое такое, а меня не очень понимают, как я могу при этом жить и радоваться, когда уже возраст и не семьи, не тыла. Жалеют, считая, что я какая-то не такая, блаженная.
Но это мне в другую тему, как я уже поняла.

#3343 2024-03-19 14:35:55

Анон

Анон пишет:

Жалеют, считая, что я какая-то не такая, блаженная.

Создалось впечатление, что ты приосаниваешься своей легкостью над этими обывалами-клушами. Я сам тоже не погряз в быту, но и я бы тебя избегал.

#3344 2024-03-19 14:36:59

Анон

Анон пишет:

Создалось впечатление, что ты приосаниваешься

+1

#3345 2024-03-19 14:39:55

Анон

Анон пишет:

Создалось впечатление, что ты приосаниваешься своей легкостью над этими обывалами-клушами

:smoke:
А у меня не создалось такое впечатление.

#3346 2024-03-19 14:41:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Создалось впечатление, что ты приосаниваешься

+1

А мне так не кажется. Его вполне может напрягать самоощущение, не совпадающее с физиологией. Это как ты хочешь быть ребенком, но тебе полтос, только менее выражено.

#3347 2024-03-19 14:54:16

Анон

Я не приосаниваюсь, просто не понимаю, как с этим работать, я люблю трепаться за всякое, в том числе за работу, но когда дело касается семьи и детей, а в коллективе это самое основное для обсуждений, чувствую себя неловко и лишней, потому что начинаются рано или поздно охи-вздохи, что я непристроенная, с блажью с голове, но девка красивая и им меня жалко ((

#3348 2024-03-19 15:41:43

Анон

Имхо, взрослый человек - это тот, кто умеет себя обеспечить (не обязательно за счет работы, может быть, и за счет договоренностей с другими людьми, пассивного дохода) и справиться с бытовухой (документы нужные получить, по счетам заплатить, вовремя закупать необходимые вещи и одежду, содержать дом в порядке и тп, тоже не обязательно в одно рыло).
А ходить радоваться солнышку или думать о каких-то вымышленных историях могут и пенсионеры, это не признак возраста.

#3349 2024-03-19 16:01:42

Анон

Анон пишет:

тетя лет тридцати, а не девочка-студенточка

ну это проблемы тех, кто считает, что тетя в 30 лет не может в шарфике пить кофе с улыбкой и тд.

#3350 2024-03-19 16:04:20

Анон

Анон пишет:

Ну и в разговорах тоже: быт, дети, семья, там я отмалчиваюсь, говорю про поездки, выставки, всякое такое, а меня не очень понимают, как я могу при этом жить и радоваться, когда уже возраст и не семьи, не тыла.

Ну тут реально, либо ты приосаниваешься нитаковостью, либо тебя окружают бабки-сраки.
Это вообще нормальные темы для разговора, а не признак инфантильности. Инфантильность - это перекладывать ответственность за себя на других, а не шарфики и фандомы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума