Вы не вошли.
Мне кажется, сейчас модна другая крайность - мол, в N лет (цифру подставьте по вкусу) все только начинается. Да мой сосед, да певица A, да писатель B - вот им столько лет, а выглядят (бегают, работают) так, что 20-летние позавидуют. Это тоже, как по мне, неправильно, у всех разное здоровье, жизненные условия и желания.
А что плохого? Если человек раньше не жил нормально, то может хотя бы попытаться начать; а если жил, то всё равно не воспринимает на свой счёт, мол, раньше у тебя была ненастоящая жизнь, а сейчас ка-ак начнётся!
Хотя помню одну анонку, которой мама в детстве говорила эту фразу про сорок лет, и она с ужасом думала, как долго ещё до сорока!(И так испортила себе детство.) Но большинство людей эту фразу всё равно воспринимают с иронией, как самоутешение.
А что плохого?
ничего, только нереалистично
Так речь о тех, кто хочет, у кого, возможно, ни одного ребёнка нет, а они хотят. Таких немало.
Так это я анон-45, у которого ничего не потеряно, а мне говорят, что рожать тяжко. А я и не собирался.
Анон пишет:Так речь о тех, кто хочет, у кого, возможно, ни одного ребёнка нет, а они хотят. Таких немало.
Так это я анон-45, у которого ничего не потеряно, а мне говорят, что рожать тяжко. А я и не собирался.
О господи.
Никто конкретно про тебя не говорил. Говорили в целом про 45-летних. Деторождение для многих важно, и если с этой сферой после определённого возраста проблемы, если деторождение становится делом более сложным, дорогим, несёт больше рисков для здоровья, а порой и просто невозможно, то странно как-то говорить "ничего не потеряно". Для конкретной женщины в этом плане ничего, а в целом, конечно, потери есть.
Никто конкретно про тебя не говорил. Говорили в целом про 45-летних.
Анон, в 45 у большинства женщин уже есть дети, а у тех, у кого нет, чаще всего это личный выбор. Самый озабоченный дитями возраст, имхо, это 30-35, но уж никак не 45.
Анон пишет:Никто конкретно про тебя не говорил. Говорили в целом про 45-летних.
Анон, в 45 у большинства женщин уже есть дети, а у тех, у кого нет, чаще всего это личный выбор. Самый озабоченный дитями возраст, имхо, это 30-35, но уж никак не 45.
Не, анон, после 40 много кто хочет ребёнка, первого, а просто люди реально оценивают свои силы: есть ли партнёр, потянет ли она одна без физической помощи уже старых родителей и партнёра, потянет ли она физически с уже возможными проблемами со зрением, сосудами, есть ли у неё средства на эко и опять же, потянет ли она физически гормональную стимуляцию, есть ли средства на суррогатную мать и т.д. Если ответ - нет, то естественно, смысла активно пытаться завести ребёнка нет, это не значит, что не хотелось бы.
Это разумеется, не означает, что все, кто говорят, что не хотят детей, неискренни. Конечно, нет. Всякое бывает.
Имхо, после сорока материнство ещё более рискованное дело. Анон видел негативные последствия на выросших детях (не генетика, воспитание), сам из такой семьи. А позитивные примеры пока выглядят как бодрая женщина 40+ и малыш. Но хз, как оно пойдет дальше, когда ребенок пойдет в подростковый возраст, или когда молодому свалится на плечи немощный старик.
И нет, я не тот чувак с "после 40 жизнь кончается", я против его нытья о внешности.
Имхо, после сорока материнство ещё более рискованное дело. Анон видел негативные последствия на выросших детях (не генетика, воспитание), сам из такой семьи.
А негативных последствий воспитания на детях молодых родителей ты не видел? Что случается с человеком после сорока, что он становится родителем хуже, чем был бы в тридцать?
Никто конкретно про тебя не говорил.
Ну как. Я конкретно говорил про себя.
Что случается с человеком после сорока, что он становится родителем хуже, чем был бы в тридцать?
Это чисто физически тяжелее. И рисковее. Я не представляю, как бы я в свои почти сорок справлялась с грудничком. Как бы в пятьдесят делала домашку и лепила поделки по ночам. Я не могу сказать, что не хочу детей, не могу сказать, что хочу, просто мысль о том, что я что-то упускаю, что с каждым годом от меня удаляется ещё одна _возможность_ меня угнетает
А засрать детям детство безусловно можно в любом возрасте. Я бы вот в двадцать (да и в тридцать) засрала
Это чисто физически тяжелее.
Я вообще пытался добиться ответа про "воспитание" и его негативные последствия. Но сейчас смотрю на название темы и вообще не понимаю, что эта дискуссия тут забыла, есть же тред возрастных кризисов, а этот про носогубки.
А что плохого? Если человек раньше не жил нормально, то может хотя бы попытаться начать; а если жил, то всё равно не воспринимает на свой счёт
Ну вот да. Я реально раньше не жил нормально, только сейчас начинаю (а родить детей, если что, не хотел никогда: просто очень сильно не люблю детей).
У меня другая проблема (?), наверное. Я не чувствую себя на свои условные 40 лет. Есть легкая работа, есть пассивный доход, детей и семьи нет, но есть ФАНДОМ. И красивые наряды (в том числе косплей) есть, в которых мне мой условный возраст не дают. И вот эта дисгармония между возрастом и тем, как я себя ощущаю, порой очень напрягает.
У меня другая проблема (?), наверное. Я не чувствую себя на свои условные 40 лет. Есть легкая работа, есть пассивный доход, детей и семьи нет, но есть ФАНДОМ. И красивые наряды (в том числе косплей) есть, в которых мне мой условный возраст не дают. И вот эта дисгармония между возрастом и тем, как я себя ощущаю, порой очень напрягает.
Чем?
Я не чувствую себя на свои условные 40 лет
В чем это выражается?
Я вообще не понимаю, чем отличается "чувствовать себя на 30" от "на 40". Хз. Мне кажется, я всегда себя примерно одинаково чувствую (мне 34).
Сложно объяснить. Что внутри я такая вся инфантильная без забот больших, с вечной улыбкой на лице, в мыслях фандомные мужики ебутся, солнышко светит, по бордюру иду, потому что хочется, шарфик развевается, кофеек на вынос с руке, мир добрый и на душе хорошо и тепло, а потом ловишь отражение в витрине - и там все-таки тетя лет тридцати, а не девочка-студенточка. Хз, как это все объяснить.
Ну и в разговорах тоже: быт, дети, семья, там я отмалчиваюсь, говорю про поездки, выставки, всякое такое, а меня не очень понимают, как я могу при этом жить и радоваться, когда уже возраст и не семьи, не тыла. Жалеют, считая, что я какая-то не такая, блаженная.
Но это мне в другую тему, как я уже поняла.
Жалеют, считая, что я какая-то не такая, блаженная.
Создалось впечатление, что ты приосаниваешься своей легкостью над этими обывалами-клушами. Я сам тоже не погряз в быту, но и я бы тебя избегал.
Создалось впечатление, что ты приосаниваешься
+1
Создалось впечатление, что ты приосаниваешься своей легкостью над этими обывалами-клушами
А у меня не создалось такое впечатление.
Я не приосаниваюсь, просто не понимаю, как с этим работать, я люблю трепаться за всякое, в том числе за работу, но когда дело касается семьи и детей, а в коллективе это самое основное для обсуждений, чувствую себя неловко и лишней, потому что начинаются рано или поздно охи-вздохи, что я непристроенная, с блажью с голове, но девка красивая и им меня жалко ((
Имхо, взрослый человек - это тот, кто умеет себя обеспечить (не обязательно за счет работы, может быть, и за счет договоренностей с другими людьми, пассивного дохода) и справиться с бытовухой (документы нужные получить, по счетам заплатить, вовремя закупать необходимые вещи и одежду, содержать дом в порядке и тп, тоже не обязательно в одно рыло).
А ходить радоваться солнышку или думать о каких-то вымышленных историях могут и пенсионеры, это не признак возраста.
тетя лет тридцати, а не девочка-студенточка
ну это проблемы тех, кто считает, что тетя в 30 лет не может в шарфике пить кофе с улыбкой и тд.
Ну и в разговорах тоже: быт, дети, семья, там я отмалчиваюсь, говорю про поездки, выставки, всякое такое, а меня не очень понимают, как я могу при этом жить и радоваться, когда уже возраст и не семьи, не тыла.
Ну тут реально, либо ты приосаниваешься нитаковостью, либо тебя окружают бабки-сраки.
Это вообще нормальные темы для разговора, а не признак инфантильности. Инфантильность - это перекладывать ответственность за себя на других, а не шарфики и фандомы.