Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3301 2024-03-17 09:09:55

Анон

Re: Возраст и внешность

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну что значит, нихрена не потеряно?

Коллаген и эстроген - это очень малая часть жизни, которая нихрена не потеряна. Мне вообще было удивительно, что люди в таком вполне ещё бодром возрасте "принимают изменения". Как-то рано. Они только начались, чо их принимать.

Анон, ну они есть, они заметны.
Между 45-летней и 20-летней (и мужчинами тоже) огромная разница во внешнем виде и здоровье организма. Очень редко бывает, что в 45 лучше, чем в 20, это значит, что в 20 всё было очень плохо (огромный лишний вес и т.д.). А если не было, если ты был красивый, стройный и здоровый, в 45 будет хуже, как бы ты ни следил за внешностью и здоровьем. И дальше только ухудшение в физическом плане. Не понимаю, зачем нужно закрывать глаза от этой правды или обвинять в трагизме тех, кто это признаёт. Это жизнь.
И те же репродуктивные возможности - разве это малая часть? Разве не лучше родить самостоятельно без эко, гормональных вливаний, суррогатного материнства, и с большим ресурсом организма, чтобы вынести бессонные ночи? Не все же чф.

#3302 2024-03-17 09:30:29

Анон

Анон пишет:

Между 45-летней и 20-летней (и мужчинами тоже) огромная разница во внешнем виде и здоровье организма.

Ага, огромная. В 20 я была унылым тупым косоглазым зажатым чмом в бабушачьих шмотках с суицидальными мыслями и желанием уйти в монастырь, которое не могло из себя двух слов выдавить и не понимало ничего вообще. А сейчас я — бодренькая очаровательная зажигалка с отлично подвешенным языком и в стильной одежде, пусть и жирнее в два раза, пофиг, я наслаждаюсь и всё так же нихуя не понимаю вообще =)

#3303 2024-03-17 09:30:35

Анон

Анон пишет:

суррогатного материнства

От этого и многие двадцатипятилетние не отказались бы, имей они возможность. Но тут свои нюансы, от бабла и этики до законодательства.

#3304 2024-03-17 09:31:48

Анон

Анон пишет:

Разве не лучше родить самостоятельно

Не лучше) :bubu: Лучше вообще никак и никого не родить.

#3305 2024-03-17 09:32:38

Анон

Анон пишет:

Ага, огромная. В 20 я была унылым тупым косоглазым зажатым чмом в бабушачьих шмотках с суицидальными мыслями и желанием уйти в монастырь, которое не могло из себя двух слов выдавить и не понимало ничего вообще.

Ну то есть у тебя всё было очень плохо. А у многих в 20 всё хорошо было.

#3306 2024-03-17 09:33:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

суррогатного материнства

От этого и многие двадцатипятилетние не отказались бы, имей они возможность. Но тут свои нюансы, от бабла и этики до законодательства.

Так именно, здесь много сложностей. А лучше без них.

#3307 2024-03-17 09:35:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

суррогатного материнства

Так именно, здесь много сложностей. А лучше без них.

Да, без родов лучше. Но это в любом возрасте так, биология бессердечная сука.

#3308 2024-03-17 09:37:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, огромная. В 20 я была унылым тупым косоглазым зажатым чмом в бабушачьих шмотках с суицидальными мыслями и желанием уйти в монастырь, которое не могло из себя двух слов выдавить и не понимало ничего вообще.

Ну то есть у тебя всё было очень плохо. А у многих в 20 всё хорошо было.

Я специально проводил мини-опрос среди знакомых. И мне подавляющее большинство (!) про то же самое сказали. Единственная приятельница, которой в 20 было лучше, чем сейчас, была в юности роковой красавицей, развивалась мужчинам сердца и уводила мужей из семей, а сейчас тяжело заболела с последствиями для внешности и функционирования тела((

#3309 2024-03-17 09:41:45

Анон

Анон пишет:

развивалась мужчинам сердца

* разбивала (самофикс)

#3310 2024-03-17 10:17:50

Анон

Анон пишет:

Я специально проводил мини-опрос среди знакомых. И мне подавляющее большинство (!) про то же самое сказали.

А я вижу своих знакомых, которые ничем серьёзным не болели, занимаются спортом, ухаживают за собой, стройные и т.д. И были такими и в молодости. Они хорошо выглядят, но в молодости было намного лучше. И заболевания какие-то появляются, у одной вылез наследственный варикоз, у кого-то по гинекологии. Восстановление после травм дольше.
А скажет так любой человек, зачем ныть в реале людям, лучше отвечать оптимистично, а не выбивать утешения.

#3311 2024-03-17 10:23:49

Анон

Анон пишет:

А я вижу своих знакомых, которые ничем серьёзным не болели, занимаются спортом, ухаживают за собой, стройные и т.д. И были такими и в молодости. Они хорошо выглядят, но в молодости было намного лучше.

Ну а мне сейчас гораздо, гораздо лучше. Хотя в юности я был в два раза стройнее, выглядел, если смотреть со стороны, лучше, но тогда моя жизнь была пиздецом, а сейчас я кайфую и мне очень хорошо в основном.
И это искренне, я не стараюсь бодриться и не занимаюсь самовнушением. Сейчас я выносливее, остроумнее, самостоятельнее, симпатичнее, чем в 20. Намного лучше одет и обут. В целом здоровее и увереннее в себе. Стою на ногах, жизнь стабильнее и могу себе позволить то, о чём в 20 даже мечтать не мог. У меня была такая несчастная и тяжёлая та, первая, юность, ни за что на свете не хотел бы себя в тот ад вернуть.
Наверное, cейчас только и начал нормально жить, по сути.

Отредактировано (2024-03-17 10:30:37)

#3312 2024-03-17 10:30:40

Анон

Ну так опять про ад в юности. Я охотно верю, что по сравнению с адом сейчас лучше.
Далеко не у всех был ад.

#3313 2024-03-17 10:30:48

Анон

А я не понимаю, почему то, что люди в 40+ выглядят лучше, чем в 20+ — это типа «объективный взгляд» и «правда, на которую не надо закрывать глаза». Мне люди любого возраста нравятся, да, именно внешне. По человеку в 40+ видно, что ему 40+, но я не понимаю, почему это плохо объективно. Для меня есть красота в морщинках, в седине, во всем. Так-то в 20+ тоже видно, что тебе уже не 10, но никто же не говорит, что это плохо.
Я только о внешности, понятно, что если здоровье подводит, то это плохо.

#3314 2024-03-17 10:35:22

Анон

Анон пишет:

Далеко не у всех был ад.

У многих.

Анон пишет:

не понимаю, почему то, что люди в 40+ выглядят лучше, чем в 20+ — это типа «объективный взгляд» и «правда, на которую не надо закрывать глаза». Мне люди любого возраста нравятся, да, именно внешне. По человеку в 40+ видно, что ему 40+, но я не понимаю, почему это плохо объективно. Для меня есть красота в морщинках, в седине, во всем. Так-то в 20+ тоже видно, что тебе уже не 10, но никто же не говорит, что это плохо.

Плюсую отчаянно.

#3315 2024-03-17 10:45:07

Анон

Анон пишет:

Ну так опять про ад в юности. Я охотно верю, что по сравнению с адом сейчас лучше.
Далеко не у всех был ад.

Плюсую.

#3316 2024-03-17 10:45:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Далеко не у всех был ад.

У многих.

Где эти толпы страшных двадцатилетних?

#3317 2024-03-17 11:03:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Далеко не у всех был ад.

У многих.

Где эти толпы страшных двадцатилетних?

И страшных, и депрессивных, и плохо одетых.

#3318 2024-03-17 11:51:28

Анон

Анон пишет:

И те же репродуктивные возможности - разве это малая часть?

Спасибо, у меня уже студент, мне ещё раз рожать вообще не хочется.

#3319 2024-03-17 11:56:05

Анон

Зачем оценивать именно 45, 45 вполне ничего ещё) Вот 55 уже да.

#3320 2024-03-17 12:02:23

Анон

Анон пишет:

Зачем оценивать именно 45, 45 вполне ничего ещё)

Многим 20-тилетним кажется, что уже ггкп, правда, они за 45 принимают 60)

#3321 2024-03-17 12:13:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И те же репродуктивные возможности - разве это малая часть?

Спасибо, у меня уже студент, мне ещё раз рожать вообще не хочется.

Так речь о тех, кто хочет, у кого, возможно, ни одного ребёнка нет, а они хотят. Таких немало.

#3322 2024-03-17 12:38:36

Анон

Анон пишет:

Пф, в текущем моменте в 55 надо радоваться за спасибо, что живой. Это в телевизоре вещают про продожительность жизни, активное долголетие и пр.хрень. Сейчас средний возраст дожития еще держится за счет крепких бабусь и дедусь военного и послевоенного поколения. Смертность в предпенсионном промежутке 50-65 реально огромная. В наших промышленных ебенях так по крайней мере.
А по внешке. По тем же голливудским селебам оч.видна разница. При их возможностях, климате, образе жизни прекрасно видно, что 25 и 45 это разное состояние.

#3323 2024-03-17 12:40:32

Анон

Анон пишет:

Вполне ничего. Вот именно, что вполне ничего.

#3324 2024-03-17 17:30:25

Анон

Мне кажется, сейчас модна другая крайность - мол, в N лет (цифру подставьте по вкусу) все только начинается. Да мой сосед, да певица A, да писатель B - вот им столько лет, а выглядят (бегают, работают) так, что 20-летние позавидуют. Это тоже, как по мне, неправильно, у всех разное здоровье, жизненные условия и желания.

#3325 2024-03-17 19:30:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, сейчас модна другая крайность

Попытка поддержать себя и единомышленников в социуме, который воспринимает старость и зрелость как ужас. В противовес одной радикальной позиции требуется другая радикальная, тогда есть шанс сойтись на чем-то среднем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума