Вы не вошли.
Анон пишет:Ну что значит, нихрена не потеряно?
Коллаген и эстроген - это очень малая часть жизни, которая нихрена не потеряна. Мне вообще было удивительно, что люди в таком вполне ещё бодром возрасте "принимают изменения". Как-то рано. Они только начались, чо их принимать.
Анон, ну они есть, они заметны.
Между 45-летней и 20-летней (и мужчинами тоже) огромная разница во внешнем виде и здоровье организма. Очень редко бывает, что в 45 лучше, чем в 20, это значит, что в 20 всё было очень плохо (огромный лишний вес и т.д.). А если не было, если ты был красивый, стройный и здоровый, в 45 будет хуже, как бы ты ни следил за внешностью и здоровьем. И дальше только ухудшение в физическом плане. Не понимаю, зачем нужно закрывать глаза от этой правды или обвинять в трагизме тех, кто это признаёт. Это жизнь.
И те же репродуктивные возможности - разве это малая часть? Разве не лучше родить самостоятельно без эко, гормональных вливаний, суррогатного материнства, и с большим ресурсом организма, чтобы вынести бессонные ночи? Не все же чф.
Между 45-летней и 20-летней (и мужчинами тоже) огромная разница во внешнем виде и здоровье организма.
Ага, огромная. В 20 я была унылым тупым косоглазым зажатым чмом в бабушачьих шмотках с суицидальными мыслями и желанием уйти в монастырь, которое не могло из себя двух слов выдавить и не понимало ничего вообще. А сейчас я — бодренькая очаровательная зажигалка с отлично подвешенным языком и в стильной одежде, пусть и жирнее в два раза, пофиг, я наслаждаюсь и всё так же нихуя не понимаю вообще
суррогатного материнства
От этого и многие двадцатипятилетние не отказались бы, имей они возможность. Но тут свои нюансы, от бабла и этики до законодательства.
Разве не лучше родить самостоятельно
Не лучше) Лучше вообще никак и никого не родить.
Ага, огромная. В 20 я была унылым тупым косоглазым зажатым чмом в бабушачьих шмотках с суицидальными мыслями и желанием уйти в монастырь, которое не могло из себя двух слов выдавить и не понимало ничего вообще.
Ну то есть у тебя всё было очень плохо. А у многих в 20 всё хорошо было.
Да, без родов лучше. Но это в любом возрасте так, биология бессердечная сука.
Анон пишет:Ага, огромная. В 20 я была унылым тупым косоглазым зажатым чмом в бабушачьих шмотках с суицидальными мыслями и желанием уйти в монастырь, которое не могло из себя двух слов выдавить и не понимало ничего вообще.
Ну то есть у тебя всё было очень плохо. А у многих в 20 всё хорошо было.
Я специально проводил мини-опрос среди знакомых. И мне подавляющее большинство (!) про то же самое сказали. Единственная приятельница, которой в 20 было лучше, чем сейчас, была в юности роковой красавицей, развивалась мужчинам сердца и уводила мужей из семей, а сейчас тяжело заболела с последствиями для внешности и функционирования тела((
развивалась мужчинам сердца
* разбивала (самофикс)
Я специально проводил мини-опрос среди знакомых. И мне подавляющее большинство (!) про то же самое сказали.
А я вижу своих знакомых, которые ничем серьёзным не болели, занимаются спортом, ухаживают за собой, стройные и т.д. И были такими и в молодости. Они хорошо выглядят, но в молодости было намного лучше. И заболевания какие-то появляются, у одной вылез наследственный варикоз, у кого-то по гинекологии. Восстановление после травм дольше.
А скажет так любой человек, зачем ныть в реале людям, лучше отвечать оптимистично, а не выбивать утешения.
А я вижу своих знакомых, которые ничем серьёзным не болели, занимаются спортом, ухаживают за собой, стройные и т.д. И были такими и в молодости. Они хорошо выглядят, но в молодости было намного лучше.
Ну а мне сейчас гораздо, гораздо лучше. Хотя в юности я был в два раза стройнее, выглядел, если смотреть со стороны, лучше, но тогда моя жизнь была пиздецом, а сейчас я кайфую и мне очень хорошо в основном.
И это искренне, я не стараюсь бодриться и не занимаюсь самовнушением. Сейчас я выносливее, остроумнее, самостоятельнее, симпатичнее, чем в 20. Намного лучше одет и обут. В целом здоровее и увереннее в себе. Стою на ногах, жизнь стабильнее и могу себе позволить то, о чём в 20 даже мечтать не мог. У меня была такая несчастная и тяжёлая та, первая, юность, ни за что на свете не хотел бы себя в тот ад вернуть.
Наверное, cейчас только и начал нормально жить, по сути.
Отредактировано (2024-03-17 10:30:37)
Ну так опять про ад в юности. Я охотно верю, что по сравнению с адом сейчас лучше.
Далеко не у всех был ад.
А я не понимаю, почему то, что люди в 40+ выглядят лучше, чем в 20+ — это типа «объективный взгляд» и «правда, на которую не надо закрывать глаза». Мне люди любого возраста нравятся, да, именно внешне. По человеку в 40+ видно, что ему 40+, но я не понимаю, почему это плохо объективно. Для меня есть красота в морщинках, в седине, во всем. Так-то в 20+ тоже видно, что тебе уже не 10, но никто же не говорит, что это плохо.
Я только о внешности, понятно, что если здоровье подводит, то это плохо.
Далеко не у всех был ад.
У многих.
не понимаю, почему то, что люди в 40+ выглядят лучше, чем в 20+ — это типа «объективный взгляд» и «правда, на которую не надо закрывать глаза». Мне люди любого возраста нравятся, да, именно внешне. По человеку в 40+ видно, что ему 40+, но я не понимаю, почему это плохо объективно. Для меня есть красота в морщинках, в седине, во всем. Так-то в 20+ тоже видно, что тебе уже не 10, но никто же не говорит, что это плохо.
Плюсую отчаянно.
Ну так опять про ад в юности. Я охотно верю, что по сравнению с адом сейчас лучше.
Далеко не у всех был ад.
Плюсую.
И те же репродуктивные возможности - разве это малая часть?
Спасибо, у меня уже студент, мне ещё раз рожать вообще не хочется.
Зачем оценивать именно 45, 45 вполне ничего ещё) Вот 55 уже да.
Зачем оценивать именно 45, 45 вполне ничего ещё)
Многим 20-тилетним кажется, что уже ггкп, правда, они за 45 принимают 60)
Пф, в текущем моменте в 55 надо радоваться за спасибо, что живой. Это в телевизоре вещают про продожительность жизни, активное долголетие и пр.хрень. Сейчас средний возраст дожития еще держится за счет крепких бабусь и дедусь военного и послевоенного поколения. Смертность в предпенсионном промежутке 50-65 реально огромная. В наших промышленных ебенях так по крайней мере.
А по внешке. По тем же голливудским селебам оч.видна разница. При их возможностях, климате, образе жизни прекрасно видно, что 25 и 45 это разное состояние.
Вполне ничего. Вот именно, что вполне ничего.
Мне кажется, сейчас модна другая крайность - мол, в N лет (цифру подставьте по вкусу) все только начинается. Да мой сосед, да певица A, да писатель B - вот им столько лет, а выглядят (бегают, работают) так, что 20-летние позавидуют. Это тоже, как по мне, неправильно, у всех разное здоровье, жизненные условия и желания.
Мне кажется, сейчас модна другая крайность
Попытка поддержать себя и единомышленников в социуме, который воспринимает старость и зрелость как ужас. В противовес одной радикальной позиции требуется другая радикальная, тогда есть шанс сойтись на чем-то среднем.