Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3276 2024-03-16 20:54:15

Анон

Re: Возраст и внешность

Анон пишет:

И при этом стала знаменитой – я ее привела в пример того, что в сфере искусства бывает по-разному.
Конечно, если все интересы современной женщины лежат исключительно в области управления или, я не знаю, айти, этот пример не подходит.

Нет, анон, ты не понимаешь.
У неё не было шансов стать знаменитой до старости, да и тогда она стала известной благодаря чистой удаче, сама она для этого ничего не делала. У неё не было шансов получить художественное образование хотя бы на уровне художки, покупать самые простые но хоть какие-то материалы для рисования, выкладывать свои работы в интернет и т.д. А у современных женщин всё это есть.

#3277 2024-03-16 20:56:54

Анон

Анон пишет:

А у современных женщин всё это есть.

Ну так да! Им ещё проще!

#3278 2024-03-16 21:00:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так да! Им ещё проще!

Именно. И если они этим не воспользовались, то как бы вопрос, почему?

#3279 2024-03-16 21:02:02

Анон

Анон пишет:

И если они этим не воспользовались, то как бы вопрос, почему?

А тут надо спрашивать каждую конкретную женщину. Они разные, обстоятельства разные, стремления разные, возможности тоже.

#3280 2024-03-16 21:07:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если они этим не воспользовались, то как бы вопрос, почему?

А тут надо спрашивать каждую конкретную женщину. Они разные, обстоятельства разные, стремления разные, возможности тоже.

Ну так безусловно. Но это значит, что вероятно, они ими не воспользуются и дальше. И пример бабушки мозес им не очень подходит.
Вообще это ещё не очень хороший пример в том плане, что она стала известной благодаря чистому везению. Не приехал бы тогда в её городок коллекционер не увидел бы картину - всё, никто бы о ней не узнал. Она всё равно прожила бы неплохую жизнь, но без такой славы. Странно планировать свою жизнь надеясь, что тебе повезёт как ей.

#3281 2024-03-16 21:11:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так да! Им ещё проще!

Именно. И если они этим не воспользовались, то как бы вопрос, почему?

А почему Эрика Леонард заделалась писательницей после сорока и стала миллионершей? Что же ей помешало написать свою нетленку в двадцать  :facepalm:

Ну, блин, люди продолжают жить свою жизнь, странно как раз думать, что если что-то до сорока не успел — все, пиздец, поезд ушёл, дверь навсегда закрылась.

#3282 2024-03-16 21:12:44

Анон

Уффф, я устала  :lol:
Изначальный пост:
– Я не знаю никого, кто стал бы успешным с нуля после 45.
– Вот, смотри, бабуля Мозес.
Всё, сворачиваюсь)

#3283 2024-03-16 21:41:38

Анон

Эрика Леонард работала в киношколе, входящей в топ-15 международных киношкол мира, ещё была исполнительным продюсером на bbc, это всё до того, как она написала 50 оттенков серого. Она и так была успешна, а стала суперуспешна.

#3284 2024-03-16 22:00:16

Анон

Анон пишет:

Прям чтобы до ноль успехов? Или просто успех не был грандиозным, но он был?

Дружу с человеком, который до 43х лет работал офисным планктоном без успехов, жил в режиме от зарплаты до зарплаты с женой, которая на попытку открыть свое дело отвечала, что в молодости этим надо заниматься, а сейчас о детях думать пора. В 43оказалось, что думанье о детях включает в себя ебашенье на их обучение в универах и надо еще с жильем помочь, и родители не молодеют, и человек решил, что до времени для себя просто не доживет. Развелся и открыл бизнес. Прогорел. Открыл второй. Прогорел. Открыл третий, продержался два года, получая доход на уровне своей прошлой зарплаты. В 47 открыл 4ю фирму, прогорел, но третья осталась и все так же примерно по доходу. Открыл 5ю в 48 лет и 50 встречал долларовым миллионером. Сейчас ему 66 лет, он открыл еще один успешный бизнес, живет в свое удовольствие и чувствует себя намного лучше, чем в 43. И жена у него его любящая, а не считающая банкоматом.

#3285 2024-03-16 22:31:07

Анон

Анон пишет:

Она и так была успешна, а стала суперуспешна.

Только она стала успешной писательницей именно после сорока, я нигде не пишу, что она до этого валялась под мостом и научилась читать в сорок. Мой поинт в том, что после сорока можно начинать в жизни что-то новое, и иногда, это даже проще чем в условной юности, потому что другой опыт, другие мозги и другие приоритеты.

#3286 2024-03-16 22:35:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она и так была успешна, а стала суперуспешна.

Только она стала успешной писательницей именно после сорока, я нигде не пишу, что она до этого валялась под мостом и научилась читать в сорок. Мой поинт в том, что после сорока можно начинать в жизни что-то новое, и иногда, это даже проще чем в условной юности, потому что другой опыт, другие мозги и другие приоритеты.

Безусловно, можно. Если ты подошёл к сорока с каким-то базисом. У Эрики была хорошая карьера, хороший муж, двое детей, дом в престижном районе, высокий доход.
Я знаю людей, которые при таком раскладе минимум освоили новое хобби на приличном уровне.

#3287 2024-03-16 22:43:08

Анон

Анон пишет:

Возраст в 100% случаев делает внешность хуже

Блин, да как так-то.
Я понимаю, курение. Это противоестественное действие, приводящее к проблемам со здоровьем, которых без курения, скорее всего, не было бы. Вот это "хуже", которое я понимаю.
Но старение – это же не вредная привычка, которую ты сдуру в пионерлагере подцепил. К нему неприменимо то же самое "хуже", потому что от морщин и пигментных пятен никто, скорее всего, никуда не денется, если только не вбухает в антиэйдж бюджет небольшой страны.

Отредактировано (2024-03-16 22:43:59)

#3288 2024-03-16 22:45:46

Анон

Анон пишет:

Возраст в 100% случаев делает внешность хуже

Какой возраст? Старение или взросление? Многие в 15-20 хуже выглядят, чем в 30.
Что в 70 хуже, чем в 50, это несомненно.

#3289 2024-03-16 22:48:53

Анон

Анон пишет:

Блин, да как так-то.
Я понимаю, курение. Это противоестественное действие, приводящее к проблемам со здоровьем, которых без курения, скорее всего, не было бы. Вот это "хуже", которое я понимаю.
Но старение – это же не вредная привычка, которую ты сдуру в пионерлагере подцепил. К нему неприменимо то же самое "хуже", потому что от морщин и пигментных пятен ты, скорее всего, никуда не денешься, если только не вбухаешь в антиэйдж бюджет небольшой страны.

Ну вот так.
Необязательно, чтобы что-то было противоестественным, чтобы оно портило внешность.
Даже при обсуждении очень красивых актрис 40+ проскальзывает "для 45 она огонь". Про 25-летних так никто не говорит, да и про 35-летних тоже, они просто красивы, более того, часто красивее, чем в юности, а с определённого возраста ты уже можешь быть красивым только со скидкой на возраст. Это и мужчин касается, я недавно прочла про одного нейробиолога (не актёра, не модель, учёного) 48 лет фразу из уст другого парня: для своих лет он выглядит отлично! Ну то есть так-то молодые лучше, но ему всё же 48, надо понимать.

Ну не позитивный процесс старение. Позитивное в нём только то, что ты дожил до этих лет и всё ещё жив. Но лучше бы дожить без него, и хорошо, если человечество к этому придёт, правда, боюсь, не на нашем веку.

#3290 2024-03-16 22:54:22

Анон

Анон пишет:

для 45 она огонь

...потому что у многих в 45 внешность убитая от болезней и образа жизни. А не потому что стало им 45 и все пошло по пизде.

#3291 2024-03-16 22:57:27

Анон

Анон пишет:

Ну вот так.
Необязательно, чтобы что-то было противоестественным, чтобы оно портило внешность.

Ну не совсем...
У меня есть личная категория "горячие диды".
Я не думаю о них в духе что для своего возраста они огого. Я просто думаю что они горячие штучки, ябыдал.

#3292 2024-03-16 22:57:51

Анон

Анон пишет:

Даже при обсуждении очень красивых актрис 40+ проскальзывает "для 45 она огонь".

Ну вот мне кажется, проблема в тех, кто так говорит. Это то же самое, что сказать "она умная для женщины"
Особенно когда срок активной жизни увеличивается. Это раньше люди в 45 уже нянчили внуков и Альцгеймер, сейчас в этом возрасте люди решают, например, сменить профессию и идут в уник.

Отредактировано (2024-03-16 22:58:28)

#3293 2024-03-16 22:57:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для 45 она огонь

...потому что у многих в 45 внешность убитая от болезней и образа жизни. А не потому что стало им 45 и все пошло по пизде.

Да ну нет, прям у многих. У большинства образ жизни нормальный, не идеально зожный (и у актрис он такой редкий), но нормальный, и страшные болезни до 45 не то чтобы часто встречаются.

#3294 2024-03-16 23:01:25

Анон

Анон пишет:

потому что у многих в 45 внешность убитая от болезней и образа жизни

Строго говоря анон потому что морщины брыли носогубки круги под глазами и дряблая кожа мало кого красят.
А это естественный продукт старения который просто неизбежен.

Как-то немного грустно все же, что это все с нами. Вот котики выглядят одинаково хорошо что в старости что в молодости, если не облысеют, конечно.
Ладно уж нехай там внутренности портятся со временем, поскольку все мы смертны кроме медуз.
Но рожу можно было бы оставить в одной поре на всю жизнь...

#3295 2024-03-16 23:02:55

Анон

Анон пишет:

Если ты подошёл к сорока с каким-то базисом. У Эрики была хорошая карьера, хороший муж, двое детей, дом в престижном районе, высокий доход.

Не обязательно. И этот базис мб оч разным.

Скрытый текст

#3296 2024-03-17 02:55:37

Анон

Анон пишет:

Я-то лично в 30+ чувствую себя на 40 лол

Я в 40 ощущаю себя на 18-20, ну на 23 максимум.  :dontknow:

#3297 2024-03-17 02:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересная статья по теме треда.
Как женщины, приближаясь к старости, принимают себя и свою внешность
https://vbnbjiju---bhpzsbty-bsccljbcrq- … opyt-tela/

Чтобы разбавить муд депрессии
https://www.instagram.com/p/C01aueZMtwV … BlanJvNg==

Не открывается (( Что там?

#3298 2024-03-17 03:00:38

Анон

Анон пишет:

юношеский румянец

А что это за явление?

#3299 2024-03-17 07:46:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

юношеский румянец

А что это за явление?

Хорошая работа сосудов, отсутствие застоя лимфы.

#3300 2024-03-17 08:35:06

Анон

Анон пишет:

Ну что значит, нихрена не потеряно?

Коллаген и эстроген - это очень малая часть жизни, которая нихрена не потеряна. Мне вообще было удивительно, что люди в таком вполне ещё бодром возрасте "принимают изменения". Как-то рано. Они только начались, чо их принимать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума