Вы не вошли.
то есть смысл в прививке.
Тогда смысл в прививке есть и в 45+
Нет никакой четкой возрастной границы, что после 45 лет — все, эффективность вакцинации нулевая. Если есть материальная возможность и желание, можнл сделать, тем более, вакцина от впч появилась не так давно, и у большинства нынешних 45+ не было физической возможности сделать ее в свои 20
Мне врач сказала, что смысл в прививке есть в любое время, если планируешь вести половую жизнь. Естественно, чем меньше ты успел нахватать штаммов до прививки, тем лучше - но в любом случае ты защитишь себя хотя бы от остальных.
А я не понимаю, почему видят вой в факте, что возраст накладывает ограничения, в том, что организм с возрастом хуже работает. Это просто факт, реальность. Зачем нужно убеждать себя, что возраст не имеет значения, если это не так?
Подними глаза на тему, мы тут про внешность. Я могу на своем опыте сказать, у меня где-то до 35 не было изменений в лице и мне давали сильно меньше лет. Даже моему мужу друзья сказали «Ты бы еще в садике девушку искал» и были удивлены, что мы с ним почти ровесники. Причем у меня тогда уже были костные изменения и брови на месте только ботоксом держались. Но еще держались))) Потом я где-то за пару лет стала выглядеть на свой возраст, то есть за пару лет с внешне 25 во внешне 37. И что изменилось? Ни-че-го. Даже чертовы малолетки липнуть не перестали, потому что какая-то скотина моду на милф ввела. Ни в работе, ни в личной жизни, ни в дружеских отношениях не изменилось ничего. Ну переорбитопластику сделала, чтобы вид был не усталым, на остальное мне пофигу. И я понять не могу вот этого трагизма по отношению к возрасту.
И я понять не могу вот этого трагизма по отношению к возрасту.
У меня такая же нога, но не болит, да.
Опять трагизм откуда-то. речь не о трагизме, а о том, что возраст накладывает ограничения, и на внешку, и на здоровье, и на карьеру, и на личную жизнь, и на рождение детей. Это не повод убиваться, но и странно это отрицать.
Трагизм емнип был у анона с простыней, который усиленно готовится к старости и у которого после 45 «всё потеряно», вплоть до невозможности достичь успешного успеха. Я просто не понимаю, как такие четкие границы только по возрасту работают, и где та финишная черта, пересекая которую можно успокоиться или наоборот поднажать и вот-вот
Ну да ладно.
Ни разу не видела, чтобы до 45 успехов не было, а после вдруг прям успешный успех. Высокая руководящая позиция, человек становится известным врачом, актёром, да кем угодно. Бывает резкий буст популярности у актёров, например, но если почитать их биографию, они не были невостребованными и ранее. Достичь высокой руководящей позиции нереально без руководящего опыта до. С врачами всё ясно. С айти тоже не так просто, сомнительно, что ты станешь сеньором, если к 45 не подошёл миддлом хотя бы.
Выбраться из бедности можно, да. А вот успешный успех надо было строить раньше.
Ни разу не видела, чтобы до 45 успехов не было, а после вдруг прям успешный успех
Ну почему, это зависит от сферы деятельности. В искусстве такие примеры есть)
Прям чтобы до ноль успехов? Или просто успех не был грандиозным, но он был?
Бабуля Мозес, хрестоматийнейший пример)
И писатели тоже, вышел человек на пенсию, наконец-то есть время заняться тем, чем всегда хотел.
Прям чтобы до ноль успехов? Или просто успех не был грандиозным, но он был?
Не грандиозный успех тоже у всех был. Просто не все это обесценивают. Как минимум каждый когда-то не умел ходить и научился.
Анон пишет:Прям чтобы до ноль успехов? Или просто успех не был грандиозным, но он был?
Бабуля Мозес, хрестоматийнейший пример)
Ну такой пример, не особо приложимый к нашим реалиям. Работала с 12 лет, не получила никакого образования. При этом один из её нанимателей ещё в том возрасте видел её дар, подарил ей краски, кисти и холсты (до этого она рисовала чем придётся, землёй, фруктами и т.д.). Затем она вышла замуж, родила 10 детей, 5 похоронила во младенчестве. Довольно обычно для того времени, но, прямо скажем, редкость в наше. Они с мужем купили ферму, она помогала ею управлять. Естественно, ей было не до развития дара, с 5ю выжившими детьми и фермой. Не понимаю, как её опыт можно применить к обычным женщинам из РФ.
Не понимаю, как её опыт можно применить к обычным женщинам из РФ.
Но что тут сложного? Женщина в РФ вырастила детей, закончила работать, обрела свободное время – разве этот сценарий сильно отличается?
Асибяка
Асибяка
▼Скрытый текст⬍
Ну то есть опять: всю жизнь понемногу делала, нарабатывала навык, появилось свободное время – развернулась. Это далеко не с нуля.
У анона маман сделала серьезную карьеру после 35, сначала в общественной деятельности, потом в науке (нет, у нее было образование, но в 90е не до того было). Поздно вышла замуж, родила одного анона.
Но в молодости, лет в 25-30 она жила в пиздеце и думала, что ее жизнь никогда не станет лучше и что судьба старой девы при инвалидах это единственный вариант.
В общем, возраст неотменяемо роляет только относительно темы этого треда) Вряд ли есть случаи, когда с годами человек делается всё более прекрасен лицом Хотя с фигурой уже не так однозначно, если в молодости весил стописят кило, а потом сто скинул, то хотя бы в плане здоровья сделал апгрейд.
В общем, возраст неотменяемо роляет только относительно темы этого треда)
Я бы так не сказал. Ошибка выжившего тоже как бы существует.
Т.е. все эти факторы имеют значение. И их надо учитывать, что есть вероятность что потом возможностей будет намного меньше.
Но разумеется глупо ничего не делать только потому что возможностей меньше. Просто тебе потом придется больше заебаться вот и все.
Т.е. к примеру ходить на эко, торчать не вынимая на сз, ебошить как не в себя на ипотеку и остальное разное что зависит от возраста вспоминать математику начальных классов в 50 лет.
Я бы так не сказал. Ошибка выжившего тоже как бы существует.
Возраст в 100% случаев делает внешность хуже vs Остальные аспекты возраст делает хуже не в 100%, а у кого как.
Я об этом.
Возраст в 100% случаев делает внешность хуже
смотря какой возраст, я с 20 до 27-29 где-то выглядела все лучше и лучше, в 30 было ухудшение в основном из-за ковида, а потом 2022 год и внешность пошла нахуй Если бы не это, может, и в 30+ меня бы моя внешность устраивала.
смотря какой возраст
Это да, я скорее про 55+
Анон пишет:Не понимаю, как её опыт можно применить к обычным женщинам из РФ.
Но что тут сложного? Женщина в РФ вырастила детей, закончила работать, обрела свободное время – разве этот сценарий сильно отличается?
Конечно. Ты много знаешь женщин, которые в 12 лет бросают школу и уходят работать? А работа тогда была не такая, как сейчас, это было начало 20 века, никаких ещё 8-часовых рабочих дней, двух выходных и соцпакета. И при этом она рисовала, да так, что один из её нанимателей, обеспеченный человек, но не относящийся к искусству (про это, скорее всего, были бы данные), разглядел её дар в картинах, написанных травами, лимонами и землёй. А чтобы эта женщина ещё родила 10 (!) детей? Да, 5 похоронила, но 5 - нет, да и 10 родов - тоже не хухры-мухры. И чтобы она вместе с мужем управляла фермой? Не просто загородный дом, а ферма с большим хозяйством.
Конечно
Анончик, я эту бабулю и внесла) Современной женщине тем более легче, само собой.
Анон пишет:Конечно
Анончик, я эту бабулю и внесла) Современной женщине тем более легче, само собой.
Ну так в том-то и дело, что это не типичный пример для нашего времени.
Конечно, она не могла посвятить себя рисованию, хотя её талант замечали с детства. Она не могла закончить школу, ходить в художку, спокойно рисовать в свободное время, выкладывать работы в интернете, родить от силы 3 детей, а не 10.
И при этом стала знаменитой – я ее привела в пример того, что в сфере искусства бывает по-разному.
Конечно, если все интересы современной женщины лежат исключительно в области управления или, я не знаю, айти, этот пример не подходит.