Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2022-02-14 20:45:10

Анон

Re: Возраст и внешность

Надеюсь, вы ей сказали, что это признак аристократии.

#302 2022-02-14 21:18:49

Анон

Анон пишет:

Есть, если ты этого не замечаешь, то просто слишком молод ышшо :lol: мне прекрасно видно горящие глаза молодежи, именно свет и энергию, чего нет в потухших и ухоженных взрослых

Ты в XVIII  веке живёшь, анон? Мне кажется, у нашей молодёжи вечно либо депрессия, либо эскапизм, либо полный пофигизм и раздолбайство даже в мыслях. Хорошо хоть нет такой тяги к саморазрушению, как в 90-х - 00-х. А пожилые, наоборот, успевают там и здесь, работают, заводят хобби, навёрстывают недополученные в юности знания, ходят в спортзал, пашут в огороде, заботятся о внуках и всячески усиленно бодрят друг друга картиночками и плохими стихами, и всячески стремятся нести добро и позитив (именно поэтому мне кажется, что сил у них на всё не хватает, и приходится таким образом стимулировать себя).  ИМХО, "свет и энергия в глазах молодёжи" и всё подобное давно стали ничего не значащими поэтическими оборотами.

#303 2022-02-14 21:19:56

Анон

Анон пишет:

А пожилые, наоборот, успевают там и здесь, работают, заводят хобби, навёрстывают недополученные в юности знания

И индекс счастья у них самый высокий из опрошенных возрастов)

#304 2022-02-14 21:26:01

Анон

Анон пишет:

И индекс счастья у них самый высокий из опрошенных возрастов)

В какой стране? Точно не в рф :hmm:

#305 2022-02-14 21:51:06

Анон

Анон пишет:

В какой стране? Точно не в рф :hmm:

Хз, моя мама говорит, что сейчас счастливее, чем в молодости, и не хотела бы её вернуть. Потому что тогда у неё были комплексы, стеснение и душевные мучения. Сейчас тоже есть, но, видно, не так мешают жить.

#306 2022-02-14 22:35:35

Анон

Анон пишет:

У меня 42 размер к примеру, и если я буду 48, то я буду не рад

Аноны, сорри, я решил, что это килограммы, думал, анорексичка реальная пишет.

Ток зашел в тред, а жопа у меня уже горит! Потому что я вешу 48, но весь в ебучем целлюлите и выгляжу как бесформенная бочка. 48кг у них анорексички, ага, люди разного роста бывают, бесит пиздец, что все это забывают.
Простите, полыхает, пойду охлаждаться.

#307 2022-02-15 00:36:23

Анон

Мне под тридцать, и на моем лице отчётливо проступили поры. Я постоянно делаю пилинг, очищение глиняными масками, увлажнение, использую кислотные и увлажняющие тоники, гиалуроновая кислота в уходе регулярно. Хотела ввести салициловую против сальных нитей, но она не пошла. Кожа скорее сухая или комбинированная. Сыворотки тоже не пошли, как и витамин С. От морщинок гиалуронка хорошо помогает, а можно ли что-то с порами сделать? Или это возрастное и все тут. В 20 вообще пор не было видимых. Хотя сальные нити на носу были. А сейчас эти поры на лбу и щеках.
Про затирку знаю, но хотелось бы не декоративное, маскирующее, а реально работающее.

#308 2022-02-15 00:38:59

Анон

А что такое сальные нити? Первый раз слышу
Вдруг у меня тоже есть

#309 2022-02-15 00:47:05

Анон

Анон пишет:

А что такое сальные нити? Первый раз слышу
Вдруг у меня тоже есть

У тебя есть, анон, это у всех людей с кожей есть, это естественный продукт сальных желез. Когда не черная точка, а такая незаметная ниточка, которая ничем не мешает, если ее не дОвить.

#310 2022-02-15 03:45:02

Анон

Анон пишет:

Да уже как-то даже и невежливо звать женщиной, если человеку меньше пятидесяти на вид...

После пятидесяти - это "дама". Не девушка, не женщина. Когда к вам обращаются "дама", это считай кранты.  ;D

#311 2022-02-15 04:27:29

Анон

После пятидесяти - это "дама". Не девушка, не женщина. Когда к вам обращаются "дама", это считай кранты.  ;D

Эм, я часто так про любых взрослых незнакомых женщин говорю, если они элегантно одеты, хоть им двадцать, хоть восемьдесят.
Сам на кладбище уполз, когда стал слвшать от взрослых людей по отношению к себе "тётя". Это просто  :NOOO:

#312 2022-02-15 06:33:39

Анон

Анон пишет:

хоть им двадцать

Этих обычно девами называют)
Дама - не.

#313 2022-02-15 06:38:13

Анон

Анон пишет:

Этих обычно девами называют)

Это уж какими-то китайцами повеяло. Юная дева Цзян...

#314 2022-02-15 06:42:38

Анон

Анон пишет:

Это уж какими-то китайцами повеяло.

Не, у нас тоже распространенная речевая характеристика, если обычное девушка не подходит.

#315 2022-02-15 06:58:24

Анон

Анон пишет:

Мне под тридцать, и на моем лице отчётливо проступили поры. Я постоянно делаю пилинг, очищение глиняными масками, увлажнение, использую кислотные и увлажняющие тоники, гиалуроновая кислота в уходе регулярно. Хотела ввести салициловую против сальных нитей, но она не пошла. Кожа скорее сухая или комбинированная

Пилинги при сухой коже? Анон, сходил бы ты к дерматологу в хорошую клинику и подобрал уход.

#316 2022-02-15 10:12:53

Анон

Анон пишет:

После пятидесяти - это "дама". Не девушка, не женщина. Когда к вам обращаются "дама", это считай кранты. 

Да часто "дамы" обращаются. Особенно, если коллектив разновозрастной. Или, почему бы благородным дамам не сходить на чашку чая?
Так и тридцать лет может быть.

#317 2022-02-15 11:08:57

Анон

Анон пишет:

Пилинги при сухой коже? Анон, сходил бы ты к дерматологу в хорошую клинику и подобрал уход.

Отшелушивать же надо любую кожу. Либо тоник с кислотами, либо энзимы. А ты что предлагаешь? Скраб? Так это вроде прошлый век и более травматично

#318 2022-02-15 11:09:12

Анон

Анон пишет:

Когда к вам обращаются "дама", это считай кранты.

У меня от этого мой батя, у которого в голове слово "дама" стоит на автозамене. Даже в ситуации, когда любой живой человек скажет "у сучара ебаная", батя изрекает "эта дама".

#319 2022-02-15 12:35:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да уже как-то даже и невежливо звать женщиной, если человеку меньше пятидесяти на вид...

Анон, который долго занимался танцами, вот сейчас охренел.
В танцах все делятся на дам и кавалеров, а в остальном мире, все, что не "дева" - сразу на пенсию?
И я просто не понимаю, как можно называть девушкой, например, мать семейства с детьми, какая она девушка?

#320 2022-02-15 12:37:04

Анон

У нас есть нормальное слово "пані"))) Анону нравится куда больше этого "жееенщина".

#321 2022-02-15 12:43:06

Анон

Анон пишет:

мать семейства с детьми, какая она девушка?

Запросто)
У нас как раз коллеги матери семейства тридцатилетние - девушки.
Потому что беби-фейс и иже с ними.
А если там матрона... то там матрона женщина и дама. Это скорее суть комплекция и ощущение. Если там взрослая женщина очевидно что не студентота и элегантность сама без ума, то могут наверное и леди сказать.

А танцы - это уже другое, это к устоявшемуся сленгу скорее относится.

Кстати наши 40+ коллеги огорчались из-за того что рандом их женщиной назвал.
Мне в мои 30+ наверное пока еще похуй  :lol:

#322 2022-02-15 12:43:13

Анон

Анон пишет:

В танцах все делятся на дам и кавалеров

Тогда "дамам" еще повезло, потому что в быту "кавалерами" на моей памяти называли либо мальчиков младше 7, либо дедушек старше 70...

#323 2022-02-15 12:54:54

Анон

Анон пишет:

У нас есть нормальное слово "пані"))) Анону нравится куда больше этого "жееенщина".

А пани - это не указатель на сословие?
Как у нас госпожа/господин?

#324 2022-02-15 12:58:17

Анон

Анон пишет:

Даже в ситуации, когда любой живой человек скажет "у сучара ебаная", батя изрекает "эта дама".

:heart: Какой культурный батя!

#325 2022-02-15 13:12:51

Анон

Анон пишет:

Пани от пан. Я так и не привыкла и не люблю. Злит, что эту" пани" везде навязывают.  Я бы предпочла "дама". У этого слова совсем другой культурный подтекст.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума