Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2022-02-14 01:12:04

Анон

Re: Возраст и внешность

Хорошо и ухоженно можно выглядеть в любом возрасте, а вот погоня за вечной молодостью заканчивается превращением в манекен — как это случилось с Николь Кидман и многими другими селебрити. Смотрю я на них, и у меня возникает эффект зловещей долины: они настолько переборщили с пластикой и уколами красоты, что стали похожи не то на роботов, не то на восковых кукол из музея  :affraid: Не вижу ничего плохого, чтобы выглядеть на свой возраст: лучше ухоженные 55 лет, чем превращение в человека без возраста, которому может быть и 30, и 70.

#252 2022-02-14 01:18:46

Анон

Анон пишет:

Свежесть юности - реально в незамутненности, общей легкости движений, налете уходящей детскости во всем, которые потом исчезают (и это не плохо, это факт реальности)

Я вот думаю, значит ли это, что когда и если человек разгребается с проблемами зрелости, например, уже приобрел недвижимость, имеет нормальную карьеру, здоровье подтянул и все такое, и когда он может опять начать жить в свое удовольствие, то он как бы помолодеет - как те юные беспроблемные?

Понимаю, что не у всех такой путь, но он имхо довольно частый: юность относительно беспроблемная, а потом ты пашешь, строишь карьеру, отношения, платишь ипотеку, кто-то еще детей растит - но потом-то, если повезет, опять можно окунуться в относительную беззаботность.

Когда дети выращены, ипотека выплачена, а здоровья и денег еще много.

#253 2022-02-14 01:26:26

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что не у всех такой путь, но он имхо довольно частый: юность относительно беспроблемная

Хех, в юности обычно ты (и таких большинство, поправьте, если ошибаюсь) пашешь на учёбе, потом (или параллельно) пытаешься найти работу, если вообще получится её совмещать с учёбой, а ещё живёшь с родителями. И если повезёт, то они не токсики, не гиперопекающие, и у тебя есть свои деньги, а не приходится просить у родителей и обосновывать, почему тебе надо именно это.

Отредактировано (2022-02-14 01:27:10)

#254 2022-02-14 01:31:50

Анон

Нет, конечно в юности до фига проблем может быть, но организм вывозит: я могла не спать всю ночь, где-нибудь тусить и бухать, потом шла на учебу, а потом на работу, и выглядела при этом няшной тонкозвонкой феечкой с запавшими от усталости глазами. Сейчас я буду выглядеть, как будто стала нулевым пациентом в эру зомбиапоквлипсиса, которого переехали катком и сверху обоссали  :lol: Простите.

#255 2022-02-14 01:34:40

Анон

А тогда почему тот анон говорит, что молодость - она скорее в беззаботности, а не в отсутствии деформаций лица?
Что даже если лицо такое себе уже в юности (бывают и брыли и носогубки и морщины), но все равно никто не примет за тётеньку, и наоборот, если даже тётенька очень хорошо сохранилась к 30, ее не примут за студентку из-за выражение глаз (заебанного)?

Вы это утверждение оспариваете своими примерами, или я как-то не так поняла изначальное утверждение?

#256 2022-02-14 01:43:07

Анон

Анон пишет:

Вы это утверждение оспариваете своими примерами, или я как-то не так поняла изначальное утверждение?

Я согласна с утверждением. Понятное дело, что-то юности могут быть свои проблемы, и человек крутиться как белка в колесе, разрываясь между учебой и работой, но всё равно вот этой вот усталости, потухшего взгляда, как это бывает у людей после 30, не будет. Даже если сравнивать фотографии условного 20 летнего себя и 30 летнего станет понятно, что и в лице что-то поменялось, и во взгляде, причём это не связано ни с морщинами, ни с поплывшим овалом. С возрастом легкость и беззаботность исчезают.

#257 2022-02-14 01:53:19

Анон

Анон пишет:

С возрастом легкость и беззаботность исчезают.

Тем не менее, существуют счастливцы, сохранившие уже в  немолодом возрасте легкость движений, энергичность и внутренний оптимизм. Они выглядят очень моложаво и на первый взгляд кажутся значительно моложе своего возраста. Особенно если они придерживаются спортивного стиля - джинсики там, рубашки. Смотришь издалека - видишь молодую женщину, а потом приглядевшись замечаешь морщины и седину, и понимаешь, что ей в реальности сильно за 60, а то и больше.

Отредактировано (2022-02-14 01:53:43)

#258 2022-02-14 02:01:56

Анон

Анон пишет:

Даже если сравнивать фотографии условного 20 летнего себя и 30 летнего станет понятно, что и в лице что-то поменялось, и во взгляде, причём это не связано ни с морщинами, ни с поплывшим овалом. С возрастом легкость и беззаботность исчезают.

Анон задолго до этого треда обсуждал с мамой, какой у него веселый и заинтересованный взгляд на старых фото, будто вот прям щаз мир покажет ему все свои чудеса, только фотку сделаем, и сразу.
С другой стороны, с таким выражением фейса в сорокет анон бы производил впечатление уо.

Отредактировано (2022-02-14 02:02:12)

#259 2022-02-14 02:23:59

Анон

Анон пишет:

но всё равно вот этой вот усталости, потухшего взгляда, как это бывает у людей после 30, не будет. Даже если сравнивать фотографии условного 20 летнего себя и 30 летнего станет понятно, что и в лице что-то поменялось, и во взгляде, причём это не связано ни с морщинами, ни с поплывшим овалом. С возрастом легкость и беззаботность исчезают.

Хуй знает, я себя сейчас чувствую гораздо счастливее, легче и беззаботнее, чем в 18-20.
Больше денег, больше спокойствия, больше контроля над собственной жизнью, а главное - ты гораздо лучше понимаешь, что для тебя хорошо. В еде, сексе, работе, дружбе, в одежде, во внешности, в отдыхе, - во всем. У тебя больше опыта, ты лучше себя знаешь, ты научился, ты лучше умеешь делать себя счастливым. Думаю, в сорок будет еще пиздаче, вообще чувство такое, как будто с каждым годом лучше понимаешь, как жить, чтобы тебе было хорошо, и лучше справляешься с тем, чтобы это себе дать. Жаль только, что жизнь конечна. Ну и худеть в школе и студенчестве, конечно, было попроще: но на фоне всего остального это такая мелочь.

#260 2022-02-14 02:59:14

Анон

Анон пишет:

но всё равно вот этой вот усталости, потухшего взгляда, как это бывает у людей после 30, не будет. Даже если сравнивать фотографии условного 20 летнего себя и 30 летнего станет понятно, что и в лице что-то поменялось, и во взгляде, причём это не связано ни с морщинами, ни с поплывшим овалом. С возрастом легкость и беззаботность исчезают.

Ну у кого как. Меня вообще в последних классах старшей школы депрессия накрыла и прошла только уже около окончания универа, сама. Такого потухшего взгляда как у меня на паспорте в 16 лет еще поискать, да и в двадцать еще довольно печально я выглядел. При этом молодо, конечно, круглые гладкие щщоки, все это вот, но как посмотришь, так сразу пронзаешь суицидные мысли, какая уж там беззаботность. А в тридцать - нормальная девка.

#261 2022-02-14 06:46:08

Анон

А мне чот наоборот нравятся мои возрастные изменения, хочу чтобы меня уже наконец начали воспринимать как взрослую тётеньку. А то заебало, тридцать пять лет, а до сих пор то и дело за школьницу принимают. Мне все говорят: радуйся, значит, молодо выглядишь, а я вообще не вижу в этом ничего хорошего, только бесит. Никто всерьёз не воспринимает, вечное ути-пути-деточка, вот это вот всё. При том, что я довольно высокая и не особо красотка (и не ухаживаю за собой вообще, косметикой не пользуюсь, одеваюсь как бомж), просто лицо какое-то детское.
Недавно седина пошла, радуюсь ей, как родной, принципиально не закрашиваю.

#262 2022-02-14 08:37:48

Анон

Анон пишет:

А состояние это зависит от очень многих факторов, включая генетику и образ жизни, и одной только уходовой косметики и регулярных посещений косметолога недостаточно, чтобы казаться вечно юной фиалкой. Да и надо ли это?

Да елки, что же это за сказка про бычка. С чего, ну с чего вы взяли, что местные аноны, которые делают инъекции или даже пластику, на полном серьезе считают, что выглядят в 45 на 25? Уже несколько раз сказано разными анонами, никто к этому не стремится, люди хотят убрать то, что их не устраивает во внешности и что появилось с возрастом (например, брыли), и выглядеть пусть на свой возраст, но без этого.

Отредактировано (2022-02-14 08:38:00)

#263 2022-02-14 08:46:22

Анон

Анон пишет:

Что даже если лицо такое себе уже в юности (бывают и брыли и носогубки и морщины), но все равно никто не примет за тётеньку, и наоборот, если даже тётенька очень хорошо сохранилась к 30, ее не примут за студентку из-за выражение глаз (заебанного)?

Никто не видел эти "юных и беззаботных" дев 16-20 лет от роду, которые с такими сисями, жопами и губищами что им даже без косметоса дашь как минимум 30? Очень многое зависит от типа лица и фигуры, а не мнимой беззаботности, выражения глаз и прочей надуманной фигни.

#264 2022-02-14 09:09:24

Анон

Анон пишет:

Ты, должно быть смотришь этот канал и знаешь, о чем на нем вещают. А когда на это видео случайно наткнется мимокрок - он обязательно среагирует на этот провокативный заголовок. Это кликбейтинг (или как там называется специальная заманиловка, чтобы привлечь читателя или зрителя). За такое только убивать и обливать презрением аффтора видео или текста. Не дождется он моего просмотра, мерзкий манипулятор.

Господи, да ты болен, анон, а всем остальным очевидно, что речь про солнцезащиту.

#265 2022-02-14 09:13:23

Анон

Анон пишет:

Господи, да ты болен, анон, а всем остальным очевидно, что речь про солнцезащиту.

поддержу. Там даже на превью тюбики с соответствующими цифрами

#266 2022-02-14 10:00:50

Анон

Разбавлю тут немного личным опытом.
Исходные данные: у меня тип старения - усталый. Я ношу 42-й русский размер, лишнего веса не было никогда, кожа плотная, светлая, но смугловатая, нормальная, в т-зоне жирная и с расширенными порами, вне ее поры не заметные, периодически бывают единичные высыпания. Склонности к отекам особой нет. Прикус исправлен. Увлажняющими кремами пользуюсь лет с 14, мне мама постоянно твердила, что жирную кожу тоже нужно увлажнять. Я тут уже писала, в 25 лет сошла детская припухлость, сначала просто обозначились скулы, лицо стало изящнее, но к 27 годам появились мимические морщины на лбу и у глаз, а к 28 стала формироваться носослезная борозда и чрезмерно стала худеть средняя треть, лицо стало выглядеть уставшим. В период с 27-28 лет я действительно много работала, мало ела и плохо спала из-за вкатывания в новую сферу, но даже когда все устаканилось, борозда с мимическими никуда не делась.

Далее про инъекции

Из неинъекционных процедур делаю раз в год курс ретиноевого (желтого) пилинга на лицо, шею, декольте, плечи и спину. Поры немного сужаются, кожа выглядит более ровной. Через пару недель хочу попробовать сделать биорепил, но я буду делать более сильный вариант, для тела.

Третиноином тоже пользуюсь, ежедневно. Раз в год еще добавляю гидрохинон для предотвращения пигментации, для того, чтобы пятна постакне быстрее проходили.

Из питания что я изменила с возрастом: стала регулярно есть семгу (стейки), минимум два раза в неделю, еще раз в неделю печень трески, авокадо. Из мяса стала есть больше говядины, курицу почти не ем. Овощей тоже стала больше есть каждый день: рукколу, шпинат, проростки, огурцы, перец, сельдерей, редиску. Алкоголем я никогда особо не баловалась. Сладкое стала ограничивать, как прочла про гликацию коллагена.
Еще я перестала ходить в солярий, загорать.

#267 2022-02-14 10:05:48

Анон

Анон пишет:

а во сколько лет ты все это начал анончик?

#268 2022-02-14 10:13:41

Анон

Анон пишет:

а во сколько лет ты все это начал анончик?

В 28 инъекции, тогда же бросила солярий, пилинги начала делать в 30. Третиноином начала пользоваться раньше, еще до 25. Прикус исправила к 27. Сейчас мне 31.

#269 2022-02-14 10:19:02

Анон

Анон пишет:

На выходных заколола кольца Венеры тоже белотерой.

анон, а у тебя кольца врожденные или приобретенные?

#270 2022-02-14 10:28:13

Анон

Анон пишет:

Всегда были, мне кажется.
Насчет эффекта от инъекций пока ничего не могу сказать. Там делается много вколов, а я еще сильно кровоточила (плохо спала из-зя предстоящей стерилизации кошки, прошла 16к шагов и пила много кофе), так что нижнее кольцо пока еще заживает. Верхнее уже зажило, шея там гладкая.

#271 2022-02-14 10:29:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всегда были, мне кажется.
Насчет эффекта от инъекций пока ничего не могу сказать. Там делается много вколов, а я еще сильно кровоточила (плохо спала из-зя предстоящей стерилизации кошки, прошла 16к шагов и пила много кофе), так что нижнее кольцо пока еще заживает. Верхнее уже зажило, шея там гладкая.

Можешь как-нибудь маякнуть в тред по результатам? А то мои кольца уже подзадолбали, а у всех, кого анон спрашивал, они с возрастом появились. Хз как оно на том, что с рождения

#272 2022-02-14 10:31:07

Анон

Анон пишет:

Можешь как-нибудь маякнуть в тред по результатам? А то мои кольца уже подзадолбали, а у всех, кого анон спрашивал, они с возрастом появились. Хз как оно на том, что с рождения

Да, хорошо, я думаю, к среде уже пройдет все. Во всяком случае, мне врач разрешила сделать массаж спины (в том числе и шеи) в среду.

#273 2022-02-14 10:31:56

Анон

Аноны, а как думаете, массаж лица - это антиэйдж или наоборот?

#274 2022-02-14 10:55:18

Анон

Анон пишет:

Увидеть бы результат этого опыта...

#275 2022-02-14 11:36:11

Анон

Анон пишет:

усталости, потухшего взгляда, как это бывает у людей после 30

Чиво?
Какая заебанность может быть к примеру у неработающего бездетного меня, который даже не леди-флай? И да, на школоту я уже не похож. Из-за возрастных изменений литса и в малой степени кожи в остальных частях тела. И ничего кроме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума