Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2651 2024-02-05 00:42:28

Анон

Re: Возраст и внешность

Анон пишет:

Да ладно, все перечисленные дамы не имеют в анамнезе славянских генов со всеми вытекающими. Достаточно сравнить в текущем моменте Милу Йовович с ровесницами Пенелопой Круз, Марион Котийяр и более старшими Бекинсейл и Райдер. Насколько лучше выглядит Жизель Бундхен относительно Дарии Вербовой. Тч есть моменты в которых против природы не попрешь

Я тоже не имею  :trollface:
К тому же про ужасные славянские гены обычно говорят, имея в виду деформационный тип старения. Не уверен насчёт Вербовой, но у Йовович точно не он

Отредактировано (2024-02-05 00:47:20)

#2652 2024-02-05 00:48:45

Анон

Кстати, о славянском типе - всю жизнь думал, что у меня он. Вот по фенотипу прям да, но меньше мягкости и пухлости в чертах. Так-то я полуеврей, ну и ещё в предках кого только нет, включая калмыков и турков, а вот типаж славянский. И в 40+ только наконец начал чуть-чуть плыть овал. Так что славянские гены не ГГКП и ранние изменения. Другой вопрос, что я вообще перестал понимать, по какому типу я старею-то, и не знаю, за чем следить и что поправлять. В следующий раз пойду к косметологу на овал жаловаться, а то только мезотерапию под глаза и массажик предлагают.

#2653 2024-02-05 01:07:08

Анон

Анон пишет:

Эмили Бичем

О, кстати, когда недавно смотрел 1898, удивился, что у нее с актрисой-француженкой 10 лет разницы, хотя и та выглядит на несколько лет моложе.

#2654 2024-02-05 01:21:29

Анон

Анон пишет:

и еще Кидман

...выглядит, как пиздец, со своими уколами филеров и подтяжками. (Для модеров/вахтеров: я не осуждаю и не обсуждаю внешность Кидман, исключительно ее пластические операции.)

#2655 2024-02-05 02:59:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, о славянском типе - всю жизнь думал, что у меня он. Вот по фенотипу прям да, но меньше мягкости и пухлости в чертах. Так-то я полуеврей, ну и ещё в предках кого только нет, включая калмыков и турков, а вот типаж славянский. И в 40+ только наконец начал чуть-чуть плыть овал. Так что славянские гены не ГГКП и ранние изменения. Другой вопрос, что я вообще перестал понимать, по какому типу я старею-то, и не знаю, за чем следить и что поправлять. В следующий раз пойду к косметологу на овал жаловаться, а то только мезотерапию под глаза и массажик предлагают.

Если ты не жалуешься ни на что конкретное, то логично, что врач не будет тебе предлагать устранять те или иные проблемы.

А так, имхо, основные причины раннего старения: нестабильный вес (набрали 10 кг, скинули 12, набрали 15 и т.д.), отёки, ну и увлечение загаром, но сейчас это уже редко. Большинство голливудских селеб плюс-минус в одной комплекции по жизни.

#2656 2024-02-05 11:35:38

Анон

Анон пишет:

Если ты не жалуешься ни на что конкретное, то логично, что врач не будет тебе предлагать устранять те или иные проблемы.

Так мне пока и жаловаться не на что, а разговоров-то было об этом фенотипе  =D

#2657 2024-02-12 13:02:51

Анон

Аноны, а вот как бы мне выглядеть старше?
Просто у меня инженю-типаж: бэби-фейс и попаталии, выгляжу на 20-22(мне 24).А профессия консервативная и суровая, где чем старше, тем лучше. Дресс кода нет.
Дальше платьев-футляров и очков  фантазия не идёт  :omg:

#2658 2024-02-12 13:11:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот как бы мне выглядеть старше?
Просто у меня инженю-типаж: бэби-фейс и попаталии, выгляжу на 20-22(мне 24).А профессия консервативная и суровая, где чем старше, тем лучше. Дресс кода нет.
Дальше платьев-футляров и очков  фантазия не идёт  :omg:

Попробуй эстетику офисной сирены, corpcore

#2659 2024-02-12 13:12:39

Анон

Макияж потяжелее? Не прям тонны штукатурки, а больше акцента на глаза, минимум румян (или вообще от них отказаться), помада потемнее. Я бы еще посоветовал волосы прилизывать/собирать в строгие прически вроде пучка. А вообще посмотри тренд office siren для вдохновения. Да, там очень утрированные образы получаются, но в таком виде даже юные девочки с бэби-фейсом начинают выглядеть постарше. Может утащишь парочку приемов :)

два видео: в первом 18-летнюю девочку сильно красят, во втором - мягкий макияж под офисную сирену

#2660 2024-02-12 13:23:36

Анон

Спасибо!  :heart:

#2661 2024-02-12 15:55:18

Анон

Анончики, какие маст-хевы последних лет в косметике /уходе для вас оказались действенны?
)

#2662 2024-02-12 16:01:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, какие маст-хевы последних лет в косметике /уходе для вас оказались действенны?
)

Ботокс, желтый пилинг, ipl. Эффект от активов я так ощутить не могу, он все же растянут во времени и работает скорее на профилактику.

#2663 2024-02-12 18:03:12

Анон

Анон пишет:

Да ладно, все перечисленные дамы не имеют в анамнезе славянских генов со всеми вытекающими.

Имхо, дело даже не в славянских генах в общем: у славян Западной Европы и на Балканах лица посуше и с более ярко выраженными чертами лица по сравнению с русскими. Я где-то читал, что жирок на лице - это приспособление к холодному климату, каковой климат и наблюдается в России. В Европах теплее, утепляться жирком не нужно, соответственно, менее распространён деформационный тип старения.

#2664 2024-02-12 18:12:42

Анон

А скандинавы как же?

#2665 2024-02-12 18:13:55

Анон

Анон пишет:

А скандинавы как же?

У них там Гольфстрим тепло даёт.

#2666 2024-02-12 18:14:49

Анон

Мне кажется, это слишком натянутая концепция.

#2667 2024-02-12 18:41:52

Анон

Если уж мы про фенотипы и типы старения начали, то тут немного глубже есть пара моментов.
Помимо распределения мягких тканей, у лица, которое считается типично "славянским" - ну, то есть, восточно-северно-славянским - довольно часто играет строение лицевых костей.

Когда у тебя скелет лица склонен к легкому уплощению, челюстная кость небольшая, ну и в принципе сравнительно деликатные лицевые кости, у твоих мягких тканей физически меньше опоры, за которую держаться и не провисать при потере тургора с возрастом. Поэтому очень часто получаем у тех, кто генетически/образом жизни имеет в лице много мягких тканей, большую вероятность деформационного типа старения, а у кого поменьше - усталостного.

Опять же, это не стопроц гарантия. У людей не славянского происхождения эти факторы могут сработать так же, если их не перебьет что-то другое, а человека, похожего на всю свою классическую семью как с открытки-лубка, может оказаться лицевой скелет с мощными выразительными костями, и тогда тип старения сложится иначе, ну или будет птоз не так заметен и вообще сильно позже.

Не буду утверждать, что сам тип распределения мягких тканей, который наследуется, тут играет меньше роль - но имхо, если судить по визуально определимым штукам, то вот этот славянский костяк очень хорошо считывается.

*возрыдал и убежал звонить стоматологам :panic:

Отредактировано (2024-02-12 18:42:25)

#2668 2024-02-12 20:34:41

Анон

Ну вот у меня азиатская торчащая вперёд нижняя челюсть. Действительно, держит ткани, от горла до конца подбородка расстояние сантиметров 8 прямого угла. А толку? У меня из-за нее вид криповый в профиль. Нос длинный, но все же ее не перебивает. Уж лучше бы было славянское лицо с мягким профилем, ей-богу.

#2669 2024-02-12 21:51:22

Анон

Гспд, как вообще определять, какие у тебя кости, лицевой скелет и фенотип? Анон даже с цветотипом плавает, а уж это запредельная магия какая-то  :sadcat:

#2670 2024-02-12 21:55:15

Анон

Анон пишет:

Гспд, как вообще определять, какие у тебя кости, лицевой скелет и фенотип?

Можно читерски) За границей был? За кого тебя там чаще всего принимали?

#2671 2024-02-12 21:56:32

Анон

Анон пишет:

увы, не был, да и вообще как-то не заходило речи о национальности никогда( а я сама нифига не насмотренная, максимум отличу азиата или афроамериканца с очень яркими типичными чертами  :please:

Отредактировано (2024-02-12 21:57:35)

#2672 2024-02-12 22:09:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гспд, как вообще определять, какие у тебя кости, лицевой скелет и фенотип?

А если был за границей, но никто мне не рассказывал, за кого меня там принимали? за дурачка
Ну ладно, один раз предположили, что я немка, типа по акценту английского  O_o не по внешности...

#2673 2024-02-12 22:11:38

Анон

Анон пишет:

Гспд, как вообще определять, какие у тебя кости, лицевой скелет и фенотип? Анон даже с цветотипом плавает, а уж это запредельная магия какая-то  :sadcat:

Так оно видно, если ты худой, и тебе 25+. Меня, когда я худею на пару кг, начинают спрашивать, ставила ли я филлеры в подбородок и скулы.

#2674 2024-02-12 22:13:05

Анон

Анон пишет:

А если был за границей, но никто мне не рассказывал, за кого меня там принимали

Тогда не сработает, эх.

#2675 2024-02-12 22:24:29

Анон

Анон пишет:

Так оно видно, если ты худой, и тебе 25+. Меня, когда я худею на пару кг, начинают спрашивать, ставила ли я филлеры в подбородок и скулы.

Увы-2, я толстая и довольно сильно, хоть и 25+, а в окружении никто не загоняется по внешнему виду особо сильно, поэтому про филлеры и типы старения не скажут :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума