Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2501 2024-01-31 15:44:21

Анон

Re: Возраст и внешность

Анон пишет:
Анон пишет:

А что плохого в возрасте?

Возраст неотъемлемая часть привлекательности, причем в широком смысле слова, не только в личной жизни. И особенно для женщин. Общество и культура постоянно дают понять, что чем моложе ты выглядишь, тем лучше к тебе относятся. Разве что между 20 и 30 еще можно поспорить, а дальше - однозначно.

Да, я не хочу выглядеть на свои, какой бы шикарной ни была женщина 35 лет, в глазах очень многих это если не приговор, то сильный минус. Это влияет на мои шансы найти хорошую работу, устроить личную жизнь и не только.

Но ты не можешь выглядеть сильно моложе. Если тебе 35, ты можешь выглядеть на 30, но не на 20, а в сорок уже и на 30 не сможешь.
И тут неважно, кто что хочет. Ну не скрыть сильно возраст. Можно быть стройной, иметь красивые ровные, но натурально, зубы, прямую осанку, чёткий овал, регулярно подкалывать ботокс, делать шлифовки и пилинги, пользоваться спф, не иметь пигментных пятен, морщин мимических, у кожи твой будет хорошая светоотражающая способность. Хорошо можно выглядеть, короче. Существенно моложе - нет.

Отредактировано (2024-01-31 15:45:48)

#2502 2024-01-31 15:44:34

Анон

Анон пишет:

Только если ничего не умеешь.

Ха-ха, я тоже так думал, пока на фоне депрессии (незадолго до 30) не растолстел и не перестал за собой следить. Меня никуда не брали, даже на простые должности, где ничего и уметь не надо. Как только взялся за себя, немного похудел и купил новых шмоток - все стало норм. Потом чуть улучшил внешность, отношение настолько изменилось, что шок до сих пор не прошел. К сожалению, внешность очень много значит, жалею, что не понимал этого раньше.

#2503 2024-01-31 15:44:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем странные?

Городские 40летние женщины так не выглядят.

Города есть разные.

#2504 2024-01-31 15:46:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем странные?

Городские 40летние женщины так не выглядят.

Да как они только ни выглядят.

#2505 2024-01-31 15:46:18

Анон

Анон пишет:

у кожи твой будет хорошая светоотражающая способность.

Впервые читаю о таком требовании к коже.  :really:

#2506 2024-01-31 15:47:35

Анон

Анон пишет:

Хорошо можно выглядеть, короче. Существенно моложе - нет.

Есть разница в том как человек выглядит. Пусть женщине 50 лет, птоз, мешки, брыли, пигментация. Она делает подтяжку, блефаро, отбеливает кожу. Станет он выглядеть на 30? Вряд ли. Станет ли она выглядеть в сто раз лучше? Станет.

#2507 2024-01-31 15:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон наверное из Беларуси, до чего только необходимость носить фликеры не доводит  :lol:

#2508 2024-01-31 15:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только если ничего не умеешь.

Ха-ха, я тоже так думал, пока на фоне депрессии (незадолго до 30) не растолстел и не перестал за собой следить. Меня никуда не брали, даже на простые должности, где ничего и уметь не надо. Как только взялся за себя, немного похудел и купил новых шмоток - все стало норм. Потом чуть улучшил внешность, отношение настолько изменилось, что шок до сих пор не прошел. К сожалению, внешность очень много значит, жалею, что не понимал этого раньше.

А вот тут дело не только и не столько в возрасте, анон. Вайбы нездоровья и неблагополучия страшная вещь, испортят даже самого молодого и талантливого.

#2509 2024-01-31 15:49:11

Анон

Анон пишет:

Первому бы юбку и туфли поменять,

Ощущение, что туфли были вытащены с бабушкиных антресолей.  =D А юбка, что юбка? Что плохого в черной юбке?

#2510 2024-01-31 15:50:03

Анон

Анон пишет:

Ну не скрыть сильно возраст.

Так опять же, для кого как. Кто-то будет давать на десять лет меньше, а кто-то больше. А ещё тролли есть.
Я другой анон и не вижу смысла в этом сраче, потому что мы не можем избавиться от субъективного восприятия. Я, например, легко могу на ухоженную сорокалетнюю кореянку сказать, что ей только тридцать. А кто-то, даже сам не кореец (чтобы примелькалось), даст ей и 45. Восприятие возраста ну очень расплывчатая вещь. Если выглядеть хорошо, то тебе больше людей даст меньший возраст, чем если выглядеть плохо. Как-то так это работает после определенного возраста.  :dontknow:
Понятно, что, например,  болезненный ребенок с кожными заболеваниями и проблемами веса в ту или иную сторону все равно не воспринимается как взрослый.

#2511 2024-01-31 15:50:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это стандартный термин. Кожа с хорошим тургором и ровным цветом по-другому отражает свет, лицо в целом выглядит иначе. Часто лучше не колоть филлеры, а озаботиться качеством кожи.

#2512 2024-01-31 15:51:15

Анон

Анон пишет:

А вот тут дело не только и не столько в возрасте, анон. Вайбы нездоровья и неблагополучия страшная вещь, испортят даже самого молодого и талантливого.

Нет, дело не в вайбах, не в "уверенности в себе" и что еще там любят говорить) К тому моменту депрессия уже прошла, я был вполне веселым. Именно во внешности, к сожалению.

Да я и со стороны видел, как красивым девушкам сходу предлагали должность и вовсе не тем способом, как кто-то подумал (это были женщины и мужчины, женщинами не интересующиеся).

#2513 2024-01-31 15:52:41

Анон

Анон пишет:

Да как они только ни выглядят.

Ну хорошо.
Вокруг меня 40летние так не выглядят.
Выглядят как-то так (фото не мое, женщине ровно 40).

Отредактировано (2024-01-31 15:54:20)

#2514 2024-01-31 15:56:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первому бы юбку и туфли поменять,

Ощущение, что туфли были вытащены с бабушкиных антресолей.  =D А юбка, что юбка? Что плохого в черной юбке?

Все плохо. Фигуру режет, смотрится как школьная юбка, длина ни то, ни се.

#2515 2024-01-31 15:58:32

Анон

Анон пишет:

Именно во внешности, к сожалению.

Значит, человек претендует на должность, для которой ничего не умеет. Торгуют лицом, когда нет продаваемых навыков.

#2516 2024-01-31 15:59:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, дело не в вайбах, не в "уверенности в себе" и что еще там любят говорить) К тому моменту депрессия уже прошла, я был вполне веселым. Именно во внешности, к сожалению.

Сочетание лишнего веса, хуевой кожи и неухоженности это не про уверенность в себе, а про плохое здоровье, опционально лень и проблемы с менталочкой (пусть и решенные). Пока ты это не исправишь, всем насрать, вылечил ты свою депрессию или нет, видеть будут твое неблагополучие.

#2517 2024-01-31 16:02:20

Анон

Анон пишет:

Фигуру режет, смотрится как школьная юбка, длина ни то, ни се.

Мне лично только такие юбки и идут. Мини на аноновой жопе задирается, а макси, любые, прячут ноги. А у анона то немногое красивое, что есть - длинные ноги.

#2518 2024-01-31 16:03:15

Анон

Аноны опять путают хорошую внешность и молодую. Вот выше внесена рандомная женщина 40 лет, она выглядит на свой возраст, но выглядит хорошо, и не будет у неё проблем с приёмом на работу из-за внешности.

#2519 2024-01-31 16:05:48

Анон

Мне сложно представить проблемы в приеме на работу из-за внешности. Разве если там тяжелейшее акне, когда все лицо просто разваливается, или человек пришел в драном и нестираном. Вокруг меня работают все, кто более-менее опрятен, да и не оч опрятные тоже.

#2520 2024-01-31 16:06:18

Анон

Анон пишет:

Аноны опять путают хорошую внешность и молодую

А ещё свои представления о 40- (5-0, 60- и далее)-летних имеют откуда-то из... не знаю откуда.
Поэтому получается разговор про Фому и про Ерему, все говорят о разном. Фандомный анон представляет 40летнюю как 50летнюю, а другой 40летнюю как 30летнюю...

#2521 2024-01-31 16:07:05

Анон

Анон пишет:

Сочетание лишнего веса, хуевой кожи и неухоженности это не про уверенность в себе, а про плохое здоровье, опционально лень и проблемы с менталочкой (пусть и решенные).

Кожа у меня была прекрасной, лишний вес в рамках разумного, таких женщин полно. Проблемы с менталочкой у меня с детства из-за многолетнего абьюза, решить их на 100% сложно.

Анон пишет:

Значит, человек претендует на должность, для которой ничего не умеет. Торгуют лицом, когда нет продаваемых навыков.

К сожалению, это не так. Если б выбирали исключительно за навыки, не было бы сексизма, эйджизма, непотизма, фаворитизма и прочих абсолютно не связанных с профессионализмом вещей.

#2522 2024-01-31 16:09:20

Анон

Анон пишет:

Кожа у меня была прекрасной, лишний вес в рамках разумного, таких женщин полно

Значит, попадал на ебанашек эйчаров. И, возможно, тебя сливали из-за каких-то ответов, а не твоего лица или веса.

#2523 2024-01-31 16:09:53

Анон

Анон пишет:

Фандомный анон

Почему фандомный-то?

#2524 2024-01-31 16:10:30

Анон

Анон пишет:

Выглядят как-то так (фото не мое, женщине ровно 40).

Относительно благополучные женщины в моем окружении тоже так и выглядят, а у нас провинция.

#2525 2024-01-31 16:12:21

Анон

Анон пишет:

Почему фандомный-то?

Рандомный ;D Автозамена...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума