Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2022-02-13 22:13:45

Анон

Re: Возраст и внешность

Анон, 30 или 50 - это же про уровень СПФ фильтра, а не возраст O_o
А старушка очевидно, чтобы показать, какие у нее разные стороны лица (типа как будто одну половину одним кремом мазала, а другу другим или не мазала). Знаешь феномен лица дальнобойщика?

ПС. Кстати, по ходу это не старушка, это старичок дальнобойщик и есть.

Отредактировано (2022-02-13 22:15:27)

#227 2022-02-13 22:14:37

Анон

Анон пишет:

Пропускать женщину вроде как довольно распространенная практика

Нет  O_o
Вообще ни разу. Если тебе открыли дверь в магазе, то это ты либо с полными руками идешь и в зубах несешь, либо ты действительно воспроизводишь впечатление что тебе нужна помощь.
Юной девушке там хер откроют дверь и будут ждать пока она там идет. Да и на входе в подъезд там никто перед тобой не будет разыгрывать швейцара.

#228 2022-02-13 22:14:38

Анон

Анон пишет:

Заголовок "30 или 50" и фото чудовищно морщинистой старушки лет 80.

Что?  :lol: Ты хоть бы видео посмотрел прежде чем осуждать, 30 и 50 это не про возраст, а уровень защиты от солнца в солнцезащитных кремах, и на фото не старушка, а мужик, на его примере показывают как влияет солнце на кожу. Мужик проработал всю жизнь водителем и половина его лица выглядит намного хуже другой из-за того что она всегда была на солнце.

#229 2022-02-13 22:16:54

Анон

Анон пишет:

Нет  O_o
Вообще ни разу. Если тебе открыли дверь в магазе, то это ты либо с полными руками идешь и в зубах несешь, либо ты действительно воспроизводишь впечатление что тебе нужна помощь.
Юной девушке там хер откроют дверь и будут ждать пока она там идет. Да и на входе в подъезд там никто перед тобой не будет разыгрывать швейцара.

А у нас пропускают часто.
Даже если девушка или женщина младше, мужчины часто пропускают первыми в подъезд, магазин и т.п. Я как-то привыкла к этому.

#230 2022-02-13 22:21:37

Анон

Анон пишет:

Тащемта, анон, автор канала косметолог и против ейджизма и бодишейминга.

Этот анон посмотрел довольно много видео Амины (доктор из ролика по ссылке) и в итоге получил смешанные впечатления. С одной стороны, она дело говорит, а с другой... блин, помимо эйджизма и бодишейминга может быть искл. личное неприятие каких-то вещей в себе, в своем отражении. Не извне привнесенные, не кем-то наговоренные, а просто личная эстетическая претензия к себе. И что, мне в этом случае насильно обмазаться мудростью и заставить себя возлюбить свои недостатки? Или все-таки попробовать для начала их исправить и, возможно, почувствовать себя лучше?

А так, Амина и против сисек заради "хочу", и филлеры - проблема, и сосуды лазером удалять не так уж безопасно, и т.д. И чиво теперь?

#231 2022-02-13 22:21:55

Анон

Анон пишет:

Даже если девушка или женщина младше, мужчины часто пропускают первыми в подъезд, магазин и т.п. Я как-то привыкла к этому.

Вот да. Я тоже как-то офигела от бескомпромиссного сообщения анона)

#232 2022-02-13 22:23:35

Анон

Анон пишет:

Мужик проработал всю жизнь водителем и половина его лица выглядит намного хуже другой из-за того что она всегда была на солнце.

Где-то я читала, что это мифический старичок, распиаренный недобросовестными блогерами  :think:

#233 2022-02-13 22:32:15

Анон

Слушай, ну я довольно много видела у пожилых женщин в семье - на груди четко по вырезу кожа  сильно хуже, чем рядом - где обычно закрыта одеждой. Так что очень даже верю в то, что солнце в итоге кожу портит и сама всегда при санскрине.

#234 2022-02-13 22:33:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да. Я тоже как-то офигела от бескомпромиссного сообщения анона)

Еще плюсую. У нас тоже так принято в основном - пропускать женщин любого возраста в двери первыми, придержать дверь и т.п. Многие еще и в транспорт пропускают. И место часто уступают не только по возрасту или внешности.

#235 2022-02-13 22:40:54

Анон

Анон пишет:

Так что очень даже верю в то, что солнце в итоге кожу портит и сама всегда при санскрине.

Во что тут верить, это факт.

#236 2022-02-13 22:43:34

Анон

Анон пишет:

седые волосы еще и неприятной структуры, они сухие, жесткие на ощупь, не блестят. Такая противная сухая блеклая солома.

Мне так казалось, пока я не сдалась перед возрастом и перестала закрашивать седину. Моя седина перестала вызывать у меня брезгливость. Наоборот, волосы без окрашивания стали здоровее, пышнее и перестали усиленно выпадать. С 50 лет хожу седая. Наверное, это меня старит, но зато волосы здоровые - это для меня актуально.

Отредактировано (2022-02-13 22:44:27)

#237 2022-02-13 22:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но меня возраст все-таки догнал, когда молодые люди стали вежливо пропускать меня на входе  и придерживать дверь. 

O_o Пропускать женщину вроде как довольно распространенная практика, от возраста женщины не зависит.

Именно молодые парни с подчеркнуто вежливым видом - как пожилую тетеньку.   Когда мужчина пропускает женщину по-джентельменски - это несколько другое. Другие ощущения при этом.   =D

#238 2022-02-13 22:54:10

Анон

Анон пишет:

Знаешь феномен лица дальнобойщика?

Нет. Но догадываюсь, что раз его только с одной стороны ветром обдувает, - лицо ассиметрично изнашивается.

#239 2022-02-13 23:01:06

Анон

Анон пишет:

Ты хоть бы видео посмотрел прежде чем осуждать, 30 и 50 это не про возраст, а уровень защиты от солнца в солнцезащитных кремах,

Ты, должно быть смотришь этот канал и знаешь, о чем на нем вещают. А когда на это видео случайно наткнется мимокрок - он обязательно среагирует на этот провокативный заголовок. Это кликбейтинг (или как там называется специальная заманиловка, чтобы привлечь читателя или зрителя). За такое только убивать и обливать презрением аффтора видео или текста. Не дождется он моего просмотра, мерзкий манипулятор.

#240 2022-02-13 23:02:04

Анон

Анон семь лет сидел на рабочем месте одной стороной к окну, по этой стороне прилично таки заметна разница.
Прилично для анона, конечно, остальные вряд ли присматриваются ко всем моим складочкам и морщиночкам.

#241 2022-02-13 23:21:56

Анон

Анон пишет:

И место часто уступают не только по возрасту или внешности.

у нас этого вообще не дождешься. Там надо быть шибко пожилым, чтобы уступили или шибко симпатичным, если дева.
Мне в моей жизни может пару-тройку раз уступали. Как раз в те моменты когда я был шибко симпатичным.

#242 2022-02-13 23:31:03

Анон

Мне в моей жизни, по-моему, место в метро уступили только один раз: когда я сам первым уступил какой-то старушке, и тут же подорвались усаживать меня обратно сидевшие рядом мужчины, которые, видимо, решили, что как-то не але выглядят, когда девушка встает, а они нет. При этом двери в магазине придерживают часто, и вперед в лифте или в подъезде тоже пропускают регулярно.

Мне кажется, это с возрастом не сильно связано, просто у нас - говорю сейчас за европейскую часть России - у многих мужчин в голове сидит, что женщинам надо уступать, пропускать и так далее, но придержать дверь гораздо проще, чем поднять жопу с сиденья в час пик, поэтому первое делают относительно многие, а второе - почти никто и только по большим праздникам.

#243 2022-02-13 23:35:19

Анон

Анон пишет:

Анон семь лет сидел на рабочем месте одной стороной к окну, по этой стороне прилично таки заметна разница.
Прилично для анона, конечно, остальные вряд ли присматриваются ко всем моим складочкам и морщиночкам.

Так ведь ультрафиолет через стекло не проходит, а все эти кремы с SPF именно от ультрафиолета.

#244 2022-02-13 23:36:04

Анон

По поводу тех, кто "не парится".

Лично я отвечала на замечание, что "вот будет вам к 40 - начнете париться". Так-таки нет, не начала. А вообще, совершенно никого не осуждаю, просто лично у меня в окружении никто ничего такого не делает. Разве что волосы красят, это да. Мать до конца жизни (78 лет) красила. Хотя вот стричься перестала где-то за год до смерти.

Так что кто-то не будет париться ни в 40, ни дальше. Но все индивидуально.

А двери открывают - либо я с ребенком (раньше - с коляской), либо с тяжелыми сумками, иногда и просто так. На работе довольно часто пропускают, в том числе молодые. Но у нас провинция, еще сохранилась некоторая старомодность. :)

#245 2022-02-13 23:37:38

Анон

Анону часто уступают, особенно когда он зеленоватенький, и он уступает, если видит, что человеку тяжело стоять (Киев).

#246 2022-02-13 23:40:07

Анон

Анон пишет:

Так ведь ультрафиолет через стекло не проходит, а все эти кремы с SPF именно от ультрафиолета.

Анон, но щурился-то я этим глазом все равно сильнее.

#247 2022-02-14 00:16:58

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну я довольно много видела у пожилых женщин в семье - на груди четко по вырезу кожа  сильно хуже, чем рядом - где обычно закрыта одеждой. Так что очень даже верю в то, что солнце в итоге кожу портит и сама всегда при санскрине.

Да, меня тоже не сколько старичок дальнобоец убедил, сколько воспоминания о декольте у возрастных женщин. Очень видна разница, где загорелое постоянно тело и где нет. Так что, с апреля на мне всегда спф 50. За эти 2 года почти не пользовалась, птому что все лицо было закрыто, кепка, очки и маска.

#248 2022-02-14 00:20:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

проходит. Шторы выгорают? Да, стекло задерживает, но не полностью. Загорает даже рука левая, потому что на солнце ездишь с поднятыми стеклами, но как то все равно загорает.

#249 2022-02-14 00:41:27

Анон

Мне кажется, какую-то общую константу из разряда «тебе тридцать, а ну-ка марш к косметологу, колоть ботокс и филлеры» вывести сложно, каждый сам решает, когда наступает этот момент. У некоторых — никогда, и это тоже неплохо. Причём я написала утрировано, услуги косметолога — это же не только инъекционные методы, но и всякие пилинги/массажи/чистки/маски для поддержания хорошего состояния кожи. А состояние это зависит от очень многих факторов, включая генетику и образ жизни, и одной только уходовой косметики и регулярных посещений косметолога недостаточно, чтобы казаться вечно юной фиалкой. Да и надо ли это? Аноны ранее писали, что заколотые вусмерть и молодящиеся люди 60+ выглядят комично. Стареть и увядать тяжело психологически, но и вечно молодиться нелепо. Стараюсь свыкнуться с мыслью, что красота и молодость скоропортящийся продукт, и возводить его в абсолют не стоит.
Под катом асибяка

Скрытый текст

#250 2022-02-14 00:58:31

Анон

Да вообще возраст - как я вижу его в других людях - это в большей степени именно эта заебанность во взгляде и всем остальном, чем брыли, поплывший контур или носогубки. Анон дохрена видел в свое время 20-летних девушек с целлюлитом, строением лица с кучей складочек и глубокими лапками у глаз, подвисающими подбородочками и оттянутыми вниз щеками - и никто из них не выглядел возрастной теткой. Свежесть юности - реально в незамутненности, общей легкости движений, налете уходящей детскости во всем, которые потом исчезают (и это не плохо, это факт реальности)
И точно так же хорошо, дорого или как там надо обколотые женщины все равно никогда не выглядят на 20 и при подтянутых фигурах, и при контуре Джоли, и при ровной гладкой коже.

Отредактировано (2022-02-14 00:59:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума