Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-01-15 18:06:19

Анон

Re: stars always watching from afar [дыбр] [yes comm] [творчество]

Поздравляю, анончик! Как тебе жизнь в Брне?

#77 2024-01-27 01:39:44

Анон

Анон, который спрашивал про жизнь в Брне, извиняюсь за поздний ответ. (23го числа я закрыл наконец сессию - в плане, сдал все экзамены, большая часть зачетов у меня и так стояла, 25го числа выставили последние два, так что я теперь со всеми закрытыми предметами - и на радостях ещё пошел работать. Собственно, пишу пост после смены)
Мне, в целом, нравится. Я немного скучаю по родному городу в Украине и Львову, где я учился, но это скорее... ностальгическое.
В Брне очень чисто (если не заходить в ромские районы, Цейл, например, куда сильнее засран, чем центр да и даже чем окраины. Мне нравится, что на каждой остановке висит расписание, когда какой номер транспорта приходит, расписанное реально по часам и даже дням (рабочие, выходные, праздничные), плюс написано всегда, какой маршрут и какие остановки у маршрута и направление. Очень удобно ориентироваться.
Учиться тоже нравится, единственное, что я дико устаю, особенно когда прибавилась работа. Пока хз, как буду совмещать учебу-лабу-работу, но надеюсь, что вывезу. Лаборатория, где я диплом делаю, конечно, масштабная - во Львове было три комнатки буквально, тут же отдельно лаба для студентов, отдельно лаба лаборантков, отдельно лаба для работы с ГМО, которая, технически, такая же студенческая, отдельно для ПЦР, отдельно ещё для других приборов, отдельно для работы с ДНК, отдельно для электрофореза... ... и даже со всем этим богатством студентам не всегда хватает места в ламинарных боксах (которые создают стерильную среду), приходится ждать  :hat:
Брно маленький, но это удобно даже, не приходится совсем долго ехать даже в какие-то отдаленные места (хотя смотря что ими считать, конечно).

#78 2024-01-27 23:28:03

Анон

Анон пишет:

так что я теперь со всеми закрытыми предметами

Грац! Отдыхаешь до середины февраля теперь?

Анон пишет:

Цейл, например, куда сильнее засран, чем центр

Ох, анончик, это ты Цейл 10 лет назад не видел, туда народ белым днем старался не заходить, сейчас там очень цивильно стало

#79 2024-01-28 00:24:22

Анон

Анон пишет:

Грац! Отдыхаешь до середины февраля теперь?

Насчет отдыха всё относительно, потому что я всё равно ещё смены на работе беру (на следующей неделе 3 смены, на дальнейших неделях как выйдет, потому что я вроде и писала уже насчет них, но пока не маякнули, что да, договорились)+хочу в лабе переделать кое-какие эксперименты и в целом с научницей переговорить, не хуйня ли у меня вышла (скорее всего хуйня, но я хочу уточнить)

кстати, если кому-то интересно, как на чешской почте работать (не оператором, если что, я сортирую посылки), именно механизм что и как там делают, то маякните, я напишу

Анон пишет:

Ох, анончик, это ты Цейл 10 лет назад не видел, туда народ белым днем старался не заходить, сейчас там очень цивильно стало

Анон, теперь я радуюсь, что 10 лет назад меня тут не было :'D Я на Цейле пару раз был, и то стремно, а ты говоришь, что ещё хуже было.

#80 2024-01-28 10:27:15

Анон

Анон пишет:

кстати, если кому-то интересно, как на чешской почте работать (не оператором, если что, я сортирую посылки), именно механизм что и как там делают, то маякните, я напишу

Конечно, интересно! Напиши, пожалуйста!

#81 2024-01-28 17:31:10

Анон

Анон пишет:

Чешскому анону тоже интересен инсайд что там творится, посылки каждый раз как из жопы помятые вручают

#82 2024-01-28 23:57:01

Анон

Итак, рассказ про почту. Я работаю на třidení baliku - cортировке посылок. На сортировке есть 3 рабочих места:
- ручная сортировка пытловок (pytlovky, они же что-то типа бандеролей - пакетики с как правило мягким содержимым), на ручную сортировку пытловок отправляют как правило маленькие/легкие пакеты. Минусы: нельзя поебланить, если ты не знаешь коды - тебя скорее всего отправят пикать сканером штрих-коды на бандерольках и постоянно нагибаться-разгибаться или стоять в скрученной позе, пока ты не пропикаешь всё содержимое тележки. Плюс лично мне некомфортно было из-за того, что там сложенная своя компания работниц, которые сортируют именно по депо уже отпиканные бандероли и они там постоянно говорят и шутят какие-то свои локальные шутки. Плюс тебе практически нихрена не объясняют (ну или мне так повезло) о том, что за система с тем, что пикают или нет - всё из тележек пикается, но иногда подкатывают клетки на колесиках и их иногда надо пикать, а иногда нет. В чем разница? Хуй знает. А ещё на этой точке я впервые увидел, как на почте что-то спиздили. Некоторые пакеты могут по ходу транспортировки порваться, работницы их должны заклеивать. Но когда меня первый раз сюда поставили, из одного пакета они спиздили пакетик с миндалем, а из второго - презервативы с какими-то вкусами. (и, по-моему, где-то после этого дня на выходе с работы начали выборочно проверять сумки)
- nérak, по сути - выкладывание коробок и больших пакетов так, чтобы машина их нормально просканировала, довезла на ленту и сбросила в правильном месте. Мелкие и легкие коробк/пакеты идут в тележку, слишком габаритные остаются в клетке на колесиках. Ничего особо сложного, но особо не продыхнешь.
- сортировка коробок - то, где я чаще всего работаю и где мне нравится больше всего. Под потолком помещения едет лента с коробками, коробки падают в определенных местах и скатываются по горкам, которые отмечены названием определенного депо. Задача работника - погрузить коробку, которая упала на низ определенной горки в клетку на колесиках с таким же названием депо. На 1 горку стоит 2 клетки плюс ещё одна клетка специально для пакетов и мелких/легких коробок, бумажки с обозначением в клетки тоже надо самим засовывать в специальное место. На 1 ряду 7-8 горок и ставят обычно 2 работников (иногда одного, на ряду с депо Праги стоит минимум 3-4, потому что двое занимаются пражскими горками как правило). Если ничего не падает, то можно посидеть и поебланить  =) Но это сильно зависит от ряда, потому что на некоторых депо обычно падает меньше коробок, на некоторых больше. Иии именно здесь на самом деле у коробок больше всего вероятности помяться. Потому что иногда бывает так, что посылки начинают сыпаться со скоростью света, мы не успеваем разбирать и коробки могут впечататься в друг друга и помять. Я стараюсь ставить аккуратно, но не все работники такие, и часть тупо уже заебывается и может тупо швырнуть коробку в клетку, особенно когда сыпется дофига и ты не успеваешь. Иногда можно тупо не рассчитать вес и какая-то мелкая коробка, которая вроде и не очень тяжелая, помнет коробку побольше, но которая не особо набита и легкая. К вечеру, особенно на рядах, где мало сыпется, часто бывает ситуация "подъехала машина, грузчики грузят заполненные клетки и прочее, и даже не полностью заполненные клетки" и может случиться что-то вроде "ты поставил тяжелую посылку на дно второй клетки, потому что в первой сверху все коробки мелкие-легкие и ты за них переживаешь, пришел грузчик, взял посылку из второй клетки, положил к посылкам в первой, помяв коробки, и забрал первую клетку". Я думаю, такие ситуации типичны для любого сортировочного депо.
В общем, как-то так.

#83 2024-02-01 22:54:09

Анон

Внезапное осознание того, что меня после переезда перестало дереалить/диссоциативить по кулдауну (я до сих пор путаю эти два понятия, но в целом я большую часть времени дома ощущал себя так, будто я в игру от первого лица играю, и телом только управляю, меня в нем нет, сознание где-то далеко и не тут и я словно смотрю со стороны. после переезда это прекратилось. не сразу, я помню, что были эпизоды в сентябре, но прекратилось. есть моменты, когда я залипаю во что-то и после отлипания есть немного ощущение "возвращения в реальность", но это буквально секунды и вообще не настолько плохо, как было тогда)

#84 2024-02-01 23:05:33

Анон

ну а ещё анон наконец приобрел себе фумо Юкари. лучшая тоходевочка теперь у меня сидит на столе

#85 2024-02-01 23:17:26

Анон

Анон пишет:

Итак, рассказ про почту.

Спасибо, анон!  :heart:

#86 2024-02-06 01:17:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон!  :heart:

Запоздалое "пожалуйста"  :please:

Ну и чтобы два раза не вставать - аааа как же блин тяжело работать на ряду с пражским депо. Потому что там сыпется. Точнее, СЫПЕТСЯ. ... хотя сегодня было ещё ничего и оно не забивало обе горки с дикой скоростью, но всё равно - постоянные движения, нет времени на подумать-потупить-посидеть, и это всё выматывает.
А ещё угадайте кто не работает вторую половину февраля. Потому что я сегодня написал смены на вторую половину февраля (когда у меня начинается учеба, и расписание я узнал лишь в пятницу на прошлой неделе) и выяснилось, что всё, смен нет. ... зато я забил себе смены на март. Ну хоть что-то.

#87 2024-02-12 00:48:31

Анон

Неделя до учебы осталась, а мне так лень вообще делать что-то. Прошлая неделя была малость соковыжималкой - с утра катишься в лабу, после лабы катишься на работу, в единственный свободный от работы день кроме выходных, в среду, в лабе пришлось сидеть до вечера, потому что я размножал фагов.
Размножать фагов не сложно, сложнее скорее то, что это долгий и нудный процесс, в котором приходится много ЖДАТЬ. По сути, это выглядит как:
1. Взял приготовленную жидкую культуру, налил в провздушновачку (специальная такая колба для выращивания фагов со стеклянной трубкой), в которой уже есть жидкая питательная среда
2. Поставил в шкафчик с трубками, которые присоединяются к стеклянной трубке и подают в провздушновачку воздух
3. Оставил их на час-два (по факту с конкретным штаммом стафилококка у меня вообще вышло три, потому что он медленно растет, зараза)
4. Добавил фагов
5. Оставил ещё на два часа в шкафчике
6. Отсоединил трубки, оставил в шкафчике или в холодильнике

И вот по сути активных действий на час максимум, но всё остальное время ты тупо ждешь.

Отредактировано (2024-02-12 00:49:34)

#88 2024-02-12 01:49:15

Анон

Я ещё думаю, мб закидывать сюда рисунки. Я, конечно, ещё в Телеге пощусь (но там в основном мои друзья-знакомые, а из моих знакомых на Холиварке сидят... человека два, наверное?) и начал фанарты закидывать на фандомный реддит (что малость дает буст к самооценке, потому что арты и апвотят, и комментируют), но не думаю, что палево моего реддит-акка (если тут найдутся люди, которые на том же реддите сидят) что-то кому-то даст. Да и я и так достаточно сдеанонился тут, наверное.

#89 2024-02-12 01:53:57

Анон

Алсо, как-то напрягает, что я снова после переезда набрал вес и вообще последние пару дней зажираюсь. По крайней мере, сегодня была уничтожена последняя шоколадка и покупать сладкое меня не особо тянет (да и в целом с моим графиком по магазинам не походишь, утром до работы выползать неохота, а после работы они закрыты), может, получиться привести своё питание в норму.

#90 2024-02-13 01:52:18

Анон

Я не знаю, насколько это хорошая идея, но была не была. Рисунки.

Юкари Якумо ака моя главная тоховайфу
Сариэль из самой-самой первой Тохи, которая даже не буллетхелл

#91 2024-02-14 17:49:30

Анон

Да классно ж вышло, Юкари вхарактерная

#92 2024-02-14 21:57:22

Анон

Анон пишет:

Да классно ж вышло, Юкари вхарактерная

Спасибо, анон  :please:

#93 2024-02-18 23:43:35

Анон

Друг подарил в Стиме Picayune Dreams и анон радостно прозадротил весь выходной, потому что игра внезапно затянула. (хотя если учитывать что, что вдохновлялись разрабы Тохой и Юме Никки (плюс Vampire Survivors, но вот в это анон не играл, в Тохо - да, Юме Никки в свое время тыкал), то вряд ли уж внезапно.

#94 2024-02-18 23:51:53

Анон

Рисунки.
ayLvTsG.png
IltoCWe.png

Анон не особо может в дизайны персонажей, на самом деле, главный мой критерий - чтобы дизайн был простой, иначе я всё равно буду забывать детали, когда буду рисовать. Это была попытка подобрать два дизайна для одной ОСки; суть её в том, что она кто-то вроде самозародившейся персонификации силы творения и вся вселенная - её рук дело, и на первой пикче её "дефолтный" вид (ну, что-то вроде "когда надо с кем-то пообщаться или кто-то твоего присутствия требует, но прихорашиваться не надо", в изначальном своём виде она вряд ли вообще гуманоид), на второй - это когда она общается с людьми из одного конкретного мира, где в местном пантеоне она богиня творения и у людей сложился какой-то такой её образ, а она под него подстраивается.

#95 2025-07-26 20:40:35

Анон

Анон вспомнил, что у него был безблог вообще-то.
Если кто-то помнит анона, то краткая сводка новостей:
- анон упал в Кимецу и нашел там нового любимца
- анону поставили диагноз. ПРЛ и тревожное расстройство, охуенное комбо, ничего не скажешь.
- анон поменял работу (работа все еще говно)
- анон продлил обучение потому что диплом медленно двигается

#96 2025-08-27 14:29:23

Анон

Работа это пиздец. Точнее, главный пиздец это одна из сотрудников, а я встреч с ней никак избежать не могу, потому что она убирает в моей лабе+приходит днем и уходит примерно тогда, когда я начинаю смену. Капает на мозги постоянно, заебала. В понедельник выдала, что "на тебя везде жалуются, тебе могут не продлить контракт". Ну, спрашивается, и хули тогда мне наше непосредственное руководство нихрена не говорит по поводу этого? Я уже даже начальнице написал с вопросом, нет ли претензий, пока молчит.

Честно, уже даже похуй совсем. Мне кажется, до конца года вряд ли меня выпнут, а если не продлят контракт - ну хули, найду новое место, первый раз, что ли.

#97 2025-08-27 14:32:59

Анон

К чему-то более хорошему: нашел канал вока-пи, чьи песни сто лет назад слушал, а он, естественно, выпустил ещё. Именно музыка и настройка вокалоидов у него, конечно, очень хит ор мисс, но мне нравятся видео и сами концепты песен (человек специализируется на околохоррорных историях и примерно треть выпущенных песен - это переделки сказок на более страшный лад).

https://www.youtube.com/watch?v=PQihMu2T3Tk оставлю тут одно из них, очень красивое видео и одна из тех песен, которая мне зашла по звучанию.

#98 2025-08-28 23:37:46

Анон

Ну штож, после НГ анон будет безработным. (возможно. скорее всего нет)
Я умом понимаю, что мб даже успею доделать диплом до зимы и защититься зимой, но что-то все равно стремно - а вдруг не успею, бля. Ещё на докторантуру так-то хочется поступить, это можно сделать и зимой, но с новым законом о финансировании докторантов станет сложнее, и это тоже стремает.
На следующей неделе поговорю с научницей, честно у неё совета спрошу, когда лучше защититься, заодно про докторантуру спрошу.

#99 2025-10-08 09:40:13

Анон

Всё очень весело (нет). С докторантурой я пролетаю как фанера над Парижем, потому что моя научница до 2027 не берет новых докторских студентов, и не факт, что кто-то из лабы вообще их берет. Мб один препод возьмет, но это будет понятно только после НГ. Работа заебала. Всё заебало. По крайней мере секвенация показала хорошие результаты, я хоть не чувствую себя таким говном.
Я не знаю, это у меня осеннее обострение или что, или мне нужно скорректировать дозу антидепрессанта (к психиатру уже записался), но сил ни на что нет. Нихуя не хочется делать, всё свободное время хочется просто пинать хуи, особенно когда это будние дни и часы перед работой.

#100 2025-10-25 13:09:42

Анон

Хорошее: добрался до чешского психиатра, теперь не надо будет ебаться с покупками лекарств из Украины, тем более что сервис, где я покупал, перестал возить.
Плохое:  эксперимент не выходит неделю, зараза.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума