Вы не вошли.
Анон читает вас и прям загорается снова начать мучать японский.
Он моя первая и самая большая языковая любовь и самый недолюбленный в плане изучения
У анона благодаря аниме куча разной лексики (в том числе и военной), кандзи разноплановые (анон ажно узнаёт кандзи на «кицунэ» хоть и в жизни не изобразит) и почти дохлые воспоминания о хирагане, потому что последний раз анон лежал в сторону изучения японского года четыре назад. Про катакану я скромно промолчу.
А, ещё анамнезе пара тройка фраз, которые у анона отлетают от зубов настолько быстро, что препод на курсах много лет назад аж офигела.
В общем, самый любимый и самый печальный, реально.
Анон обнаружил, что в курсе японского на дуо есть обучалка хирагане
Спрошу тут про дуо, т.к. тут посоветовали - и я прикола ради начал в обед на работе тыкать. По сути, уроков (с теорией) там нет - только упражнения по темам, я правильно понял? Я пока только в начальные уроки с катаканой-хираганой-приветствиями-базовыми темами потыкал, видел, там ещё тексты есть, пока не дошёл.
Анон нашёл репетитора японского, с зп начнёт ходить
По сути, уроков (с теорией) там нет - только упражнения по темам, я правильно понял?
Перед каждым уроком вроде есть небольшой раздел с грамматикой.
А в дуо разве не официальный стиль языка даётся?
Надо ищо потыкать.
Когда тыкаешь в урок, во всплывающем окне должна быть кнопка Tips, это как раз оно.
Отписываюсь дальше по прогрессу За 10 месяцев на курсах мы все еще не доползли до те-формы глагола. Я не стала ждать и самостоятельно закончила первый учебник Генки (на курсах у нас минна). Курсы воспринимаю как закрепление и повторение самостоятельно пройденного материала. Скачала graded readers, сейчас читаю те, которые помечены lvl 2-3. Кроме того, я полезла во всякие новеллы и читаю их со скоростью одно предложение в час. Чтение мне помогло _значительно_. За два месяца, как я начала читать, уровень резко пополз вверх.
Пока что отстают кандзи. От руки смогу написать только 80-100 кандзи, плюс что-то узнаю при чтении, но ни разу не писала.
Я тоже к вам. Я с очень разнообразным уровнем, так скажем, потому что учил в вузе, без оглядки на норёку, но с упором на официальную лексику. N3 для меня местами труднее, чем N2, потому что более разговорный язык.
вот за это ее не люблю, она дико медлительная (у нас тоже курсы по минне)
У меня смешанные впечатления. С одной стороны, материал запоминается раз и навсегда за счет такой медленной скорости изучения. С другой стороны, читаю я уже намноооого лучше, чем говорю или пишу. Рассматриваю вариант поменять преподавателя, потому что иногда сложность слишком простая, а говорения у нас не так много.
Анон уже два раза позанимался с преподом!
Анон уже два раза позанимался с преподом!
грац!
этот анон записался на кус бесплатного, будем заниматься по минна но нихонго
кстати преподаватель сказала, что этот учебник совершенно точно не для самостоятельного изучения, он сделан так чтобы работать с преподавателем.
было два урока и неторопливое изучение каны
параллельно планирую пилить зелёную сову
параллельно планирую пилить зелёную сову
если что, у совы тут есть тред, можно добавляться, вместе делать парные задания и просто поддерживать друг друга)
если что, у совы тут есть тред, можно добавляться, вместе делать парные задания и просто поддерживать друг друга)
да, я уже
правда я пока планирую ленивый режим, потому что основная учёба не дремлет
Анон выучил хирагану!
Анон выучил хирагану!
Поздравляю!
Анон выучил хирагану!
Молодец! Осталась катакана и две тыщи иероглифов! Гамбаттэ!
две тыщи
А не три?
Последний раз было 2168, потом вроде еще немного увеличили, но пока не три.
Учу японский уже месяц, поначалу это был восхитительный упорос, мне приходилось заставлять себя отвлекаться на сон и еду. Теперь мой пыл немноно охладился, я понял что это сложный язык и выучу я его очень не скоро...двигаюсь гораздо медленнее, чем поначалу. Да и задания в учебникестали сложнее. Но я не бросаю, это все равно очень интересно
еду. Теперь мой пыл немноно охладился, я понял что это сложный язык и выучу я его очень не скоро...двигаюсь гораздо медленнее, чем поначалу. Да и задания в учебникестали сложнее. Но я не бросаю, это все равно очень интересно
Я учу уже... третий месяц, получается, но поскольку курс бесплатный по разу в неделю, пока только худо-бедно кану выучила и начала учить штук шесть иероглифов
Первый запал конечно спал, но превратился в ровненькое горение, надеюсь хватит надолго) В дуолинге длиннющая дорога на 100+ юнитов, буду грызть помаленьку.
Кандзи очень красивые. Меня эстетически прёт их учить
Спасибо кому-то из анонов в теме совы за пореканное приложение KanjiStudy, это лучшее что я могла найти для вдумчивой отработки
Ещё вчера посмотрела Яйцо ангела Мамору Осии. Очередной раз растеклась лужицей с того как у сейю японский красиво звучит если им не надо изображать пищащих девочек и рычащих мальчиков (или наоборот) Заодно выучила фразу Anata wa dare?, её там столько раз повторили
Отредактировано (2022-11-27 08:25:03)
Аноны, а вам аниме помогает в изучении языка? Я вот заметил, что мне от него толку практически ноль - многое непонятно или оторвано от реальности (просто не говорят так люди в реальной жизни), в основном какие-то отдельные слова, которые по сто раз повторяют, запоминаются. Я думал, что у меня просто еще уровень такой хреновый, чтобы что-то разбирать, но я тут посмотрел пару фильмов, а подруга еще заставила какое-то реалити-шоу про свидания на Нетфликсе засмотреть, и я очень сильно удивился, потому что там в некоторых местах я даже без субтитров понимал, что говорят.
А заодно еще хочу поделиться своей странной печалью. Меня жутко бесит знак хираганы ふ Мне он на письме кажется уродливым. Все остальные такие плавные, я прям люблю их писать, а потом это "фу". Как я ни пытаюсь сделать его красивым, все равно выходит уродливо ((