Вы не вошли.
Унылая (для кого-то) лексика третьего урока минна но нихонго, делюсь, ибо сегодня диктантик. Без кадзи
くつはどこのですか
ロシアのです
Я аж завис, мозг перевёл как "чейная//откудошняя обувь"? По следам ихних и евойных)))
Отредактировано (2022-02-09 17:58:35)
Присоединюсь к клубу любителей японского. Я учу его 406 дней на Дуолинго через английский, достиг 4 уровня. Улавливаю в достаточно простых аниме ("Союз серокрылых", например) знакомые выражения. Хорошо помню хирагану, знаю немного кандзи, практически не помню катакану, но собираюсь ее целенаправленно повторить.
В планах - доучить программу Дуолинго до конца, затем обнулить свой прогресс и повторить все еще раз. К другим учебным материалам думаю приступать только после этого. На форуме Дуо я читал, что курс примерно соответствует N5, но это не точно.
Моя проблема - очень плохо усваиваю объяснения с грамматическими терминами. Причастия, предлоги, частицы - все эти понятия сливаются в белый шум. Пытаюсь понять, насколько далеко можно продвинуться в изучении языка без них.
Отредактировано (2022-02-09 17:55:59)
きょうしつはどこですか
あそこです
Пробелы между словами не ставятся?
А как сами японцы учат хира?
Наверное, так же, как мы учим алвафит? Это же обычные буквы.
Поздравьте меня, аноны, я перешёл черту в 1,5к изученных кандзи
Урааааа! Норма вроде 3к для повседневных текстов?
1. Регистрируешься (делают тебе аккаунт, который помнит твой прогресс)
2. Или регистрируешься потом, когда позанимался и тебе понравилось
3. Там Get started написано, жмешь туда и выбираешь язык который учить.
4. А, вот о чем этот анон не подумал. Японский курс-то на английском.
Отредактировано (2022-02-09 19:24:03)
Норма вроде 3к для повседневных текстов?
Где-то 2,5к, если мне не изменяет память
3. Там Get started написано, жмешь туда и выбираешь язык который учить.
4. А, вот о чем этот анон не подумал. Японский курс-то на английском.
Это норм, просто предлагают учить английский, немецкий, испанский - японского нет(
Это норм, просто предлагают учить английский, немецкий, испанский - японского нет(
Когда ты выбрал кнопку Add a new course и открылся список доступных курсов, поищи там кнопку I speak russian (или твой язык) и выбери там English, должны появиться курсы для тех, кто учит с английского. Задания будут на английском, а материал японский.
Как ты считаешь, сколько кандзи ты знаешь?
Как ты считаешь, сколько кандзи ты знаешь?
По количеству отработанных карточек в Анки
По количеству отработанных карточек в Анки
А ты уверен, что ничего из отработанного не забыл?
А ты уверен, что ничего из отработанного не забыл?
Так для этого в Анки и интервальное повторение
Так для этого в Анки и интервальное повторение
Но ведь когда карточка отработана, она перестает повторяться, не?
С определенной периодичностью все равно всплывает, если сам не ткнул игнорировать. Я другой анон, для меня этого мало, мне надо предложения придумывать и прописывать, иначе я через месяц буду как баран на новые ворота смотреть на эту карточку, или пару черт забуду, или еще что...
Аноны, может кто знает, где найти аудиокниги на японском? На рутрекере я видел раздел иностранных аудиокниг, там мало и не то. С английским мне и просто чтение книг в оригинале здорово помогало, но в японском еще и произношение слов сразу нужно.
ВН и дорамы с сабами тоже использую, но хочется и интересных книжек...
Посмотри в меню вот этой группы. Немного есть.
https://vk.com/club98915463
Аноны, может кто знает, где найти аудиокниги на японском?
На амазоне посмотри в Audible (искать по строчке "audio books free japanese"), там бесплатный 30-дневный триал.
там бесплатный 30-дневный триал.
Потом можно тоже бесплатно, не покупая премиум
Небольшая заметка о классическом японском.
Есть фраза: 神のみぞ知る (только бог знает)
Меня в ней всегда смущало ぞ, но я забила.
Тайна раскрыта. Это частица из классического японского, которая передает усиление (и изменяет глагол после нее).
До классического японского мне еще очень далеко, но информация познавательная.
аноны, спасибо за рекомендации по аудиокнигам)