Вы не вошли.
а какие знаки хираганы вы не любите?
мой антифаворит МУ. никогда не выходит красиво ее написать
Я когда пошёл на курсы, мне пеняли на "ра". Слишком большое ушко рисовала. Получалась совсем "цу", только с хвостиком.
А давайте культурно обсудим, Поливанов или Хепберн?
Ну. До сих пор торможу, когда приходится вспоминать. Катакану так до автоматизма и не заучил(
А давайте не надо. Вообще. Здесь не про это все-таки безблог.
Ну. До сих пор торможу, когда приходится вспоминать. Катакану так до автоматизма и не заучил(
Я, катакану, вроде, знаю. Но иногда как случится у меня затык на какой-то ерунде. Она ещё и похожая там вся((
В хира хотя бы знаки разные, в ката вообще ппц
Я могу еще и хэнтайганой попугать И прочим старьем типа ヲ, что не так уж редко встречается, цитаты из классики повсюду.
хэнтай
Омоним, омограф или омофон?
Анон чувствует себя трёхлетним ребёнком, потому что постоянно путает хирагану СА и ТИ
я "са" запомнил, потому что она мне визуально напоминает орущего мужика, а грозно орать САААААА как-то лучше, чем ТИИИИ!
я "са" запомнил, потому что она мне визуально напоминает орущего мужика
Оо, анон, ты сейчас открываешь ящик Пандоры. Я МУ запоминал в комбинации с СУ - СУ выглядит как беременная женщина (супруга), а МУ - это муж, который стоит перед ней на коленях от радости и выкидывает бутылку!
Ну в смысле хэнтай в хэнтайгане и хэнтай всмысле жанра это один и тот же корень?
Ну в смысле хэнтай в хэнтайгане и хэнтай всмысле жанра это один и тот же корень?
Я ведь написал корни. "хэн" одинаковый, "тай" разные.
Анон пишет:я "са" запомнил, потому что она мне визуально напоминает орущего мужика
Оо, анон, ты сейчас открываешь ящик Пандоры. Я МУ запоминал в комбинации с СУ - СУ выглядит как беременная женщина (супруга), а МУ - это муж, который стоит перед ней на коленях от радости и выкидывает бутылку!
Я "му" запоминал как МУчение
Я ведь написал корни. "хэн" одинаковый, "тай" разные
Я иероглифы без подсказки ещё не умею :(
Анон пишет:я "са" запомнил, потому что она мне визуально напоминает орущего мужика
Почти за всю хирагану я могу сказать спасибо Бесхвостой птичке а за катакану нет, автор там поленился
Так что す — это СУки загнули крест, а む — она и есть корова-МУ с бантиком на рожке.
А кстати, тут есть ещё извращенцы кроме меня, которые собрали и заучили полный ряд ВА?
Почти за всю хирагану я могу сказать спасибо Бесхвостой птичке а за катакану нет, автор там поленился
Так что す — это СУки загнули крест
Вот примерно это я имел в виду под "не стоит слушать Талышханова"
А как сами японцы учат хира?
Вот примерно это я имел в виду под "не стоит слушать Талышханова"
А почему, я ж благодаря этому знак хорошо помню?
А почему, я ж благодаря этому знак хорошо помню?
Этих сук можно к любому знаку привязать так-то) А для учебника - непрофессионально.
Оооо, я понял. Черты пишутся в таком порядке, чтобы не смазать чернила рукой
Эм... А что обсуждать-то, если Хэпберн для латиницы, а Поливанов для кириллицы. Написание вроде "шинигами" - это не "Хэпберн", Хэпберн - это shinigami. Он для кириллицы не разрабатывался.
А мне МУ кружку напоминает. С молоком - молоко-коровы-му
Этот анон учится на Duolingo. Почти асилил первый уровень (для самых маленьких), так что хвастаться нечем, но когда хоть что-то получается, язык статовится интересным.
https://www.duolingo.com/learn
1. Дуолинго бесплатный (есть платная опция, без нее отлично)
2. Много разных языков, можно переключаться с одного на другой и это очень прикольно.
3. Недавно добавили "истории" на японском. Это диалоги, которые читают вслух и написаны, и по ходу задания на понимание текста.
4. Можно учить по 10 минут в день, хоть за кофе брейком и это работает (анон выучил шведский).
5. Таблицы с хираганой и катаканой там тоже есть.ПС: Спасибо за тему, этот анон очень слабенький, но любит смотреть на профи.
Анон, а как там японский выбрать?
Анон чувствует себя трёхлетним ребёнком, потому что постоянно путает хирагану СА и ТИ
Там разное написание черт. Не соединяй в СА палочку с хвостиком. Как руку набьешь, при чтении тоже сразу будет заметно. Тут как с СИ и ЦУ, направление палки видно в любом шрифте)