Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2022-02-08 13:15:29

Анон

Re: Аноны учат японский и выучат [левел-ап] [языки] [yc]

Анон пишет:

"В японском нет мата"

Ну как нет, на нем сложно разговаривать, он не настолько гибкий, чтобы заменять что угодно и формировать разные части речи. А неприличных ругательств достаточно, правда, меньше про секс, больше про дерьмо.

#27 2022-02-08 13:16:59

Анон

Анон пишет:

Так, анон сейчас сидит с таблицей хираганы, а что можно использовать, когда я ее выучу? Какие учебники, курсы? Что скажете про курс японского на дуо?

Я импринтнутый, я топлю за учебник Голомидовой для начального уровня) Вот куда переходят дальше, я хз. Минна но нихонго - классика, но предельно скучная. Серия Genki вроде ничего. С русскими вот не скажу(

#28 2022-02-08 13:18:00

Анон

Анон пишет:

Что скажете про курс японского на дуо?

по мне, так полная фигня.
советую учебники Минна но Нихонго. там две части - одна с упражнениями, другая - с грамматикой, на первых уровнях объяснения на русском. все понятно и разложено практически по полочкам.
могу посоветовать еще Нечаеву. я по ней занимался одно время, но ее почему-то не особенно любят.

Отредактировано (2022-02-08 13:18:39)

#29 2022-02-08 13:20:14

Анон

Может есть ещё какие-то ютуб каналы?

#30 2022-02-08 13:20:24

Анон

Анон пишет:

"В японском нет мата"

Так его правда нет  :lol:

#31 2022-02-08 13:21:47

Анон

Анон пишет:

Может есть ещё какие-то ютуб каналы?

Есть, но это если у тебя инглиш очень хороший. На русском прям мало.

#32 2022-02-08 13:22:27

Анон

Я наоборот не могу советовать Минну, грамматика там дается странно и непонятно. Хотя, может, исправили в последних изданиях. Если владеете английским, для самостоятельного изучения неплох учебник "Гэнки".

#33 2022-02-08 13:22:57

Анон

Я с вами, аноны! Недавно начал, но все ещё учу хирагану  :sadcat:

#34 2022-02-08 13:23:01

Анон

Анон пишет:

С1 хд

#35 2022-02-08 13:23:42

Анон

А как вообще сами японцы относятся к изучению их языка? Просто я слышал, что японцы те ещё националисты и расисты

#36 2022-02-08 13:25:26

Анон

Анон пишет:

А как вообще сами японцы относятся к изучению их языка?

С энтузиазмом. Главное не верить каждому "вы так хорошо говорите", пока ты это слышишь - они просто рады, что ты ваще начал, обезьянка молодец) И даже с высшим уровнем языка судить тебя будут большей частью по внешности. Но это масс коммьюнити, деловые люди умеют отбрасывать эту хню.

#37 2022-02-08 13:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С1 хд

Я тогда попозже накидаю каналов)

#38 2022-02-08 13:26:58

Анон

Анон пишет:

А как вообще сами японцы относятся к изучению их языка?

О, отношение японцев к изучающим - это источник большого количества мемов. Пока ты начинающий, тебя будут цветисто хвалить на латинице. С определенного уровня перестанут обращать внимание, максимум спросят, сколько лет изучаешь. Не верьте похвалам! Это верный признак, что вы плохи!  ;D

#39 2022-02-08 13:29:52

Анон

А, еще они не очень верят, что за пределами Японии можно что-то изучить. Обычно спрашивают "а вы тут, в Японии учите, да? Как нет?! Охренеть".

#40 2022-02-08 13:35:54

Анон

Каждый раз, когда слышу про отсутствие тонов в японском, вспоминаю этот ролик

https://youtu.be/G0ULPlBeKzg

Ей-богу, у нас в ИСАА примерно так и было 😂

#41 2022-02-08 14:23:12

Анон

А объясните мне, почему я не могу писать хирагану в удобном для меня порядке черт?

#42 2022-02-08 14:26:51

Анон

"В японском нет мата"

Он есть, но они им толком не пользуются. На нём нельзя "разговаривать", как у нас :).
В японском ты можешь оскорблять собеседника, говоря с ним идеально-вежливо, но и ты, и он будете понимать, что ты его оскорбляешь.

А как вообще сами японцы относятся к изучению их языка? Просто я слышал, что японцы те ещё националисты и расисты

Да нет, нормально относятся. На первых этапах будут говорить себе, что ты "очень хорошо говоришь по-японски", а ты должен отвечать, что "нет-нет" (и на самом деле "нет-нет", обычно людям, которые РЕАЛЬНО хорошо говорят, носители таких комплиментов уже не делают, но могут спросить "а вы долго живёте в Японии?"/"Вы жили (или учились) в Японии?").

#43 2022-02-08 14:29:22

Анон

Анон пишет:

А объясните мне, почему я не могу писать хирагану в удобном для меня порядке черт?

Потому что оба алфавита созданы на основе упрощенных иероглифов, а их надо писать в нужном порядке, в нужном размере и с нужными хвостиками и наклонами,  иначе нечитабельно и количество черт не считывается, а это важно.

#44 2022-02-08 17:53:13

Анон

Всем советую анки-колоду KanjiDamage для изучения кандзи  :)

#45 2022-02-08 18:13:26

Анон

Анон пишет:

В японском ты можешь оскорблять собеседника, говоря с ним идеально-вежливо, но и ты, и он будете понимать, что ты его оскорбляешь.

А можно примеры?

#46 2022-02-08 18:19:52

Анон

Хочу к вам, но я пиздец просто ленивый анон, японский язык уже лет 10 скоро как смотрит на меня укоризненно (((

#47 2022-02-08 18:35:40

Анон

О, какой тред!
Я где-то на уровне N5, ползу в сторону N4, но пока как-то хреновенько. Из серии "новую конструкцию выучил, две предыдущие - забыл". С иероглифами та же лажа(((

#48 2022-02-08 18:44:41

Анон

Анон пишет:

Хочу к вам, но я пиздец просто ленивый анон, японский язык уже лет 10 скоро как смотрит на меня укоризненно (((

Анон, давай!
Я тоже ленивый пиздец и тоже хз сколько лет откладывал, но начал. Ещё только учу каны, но оно прикольное)

#49 2022-02-08 18:48:58

Анон

В плане грамматики очень советую вот этот паблик вк https://vk.com/topic-127797460_34894013

#50 2022-02-08 19:06:07

Анон

Анон пишет:

Я наоборот не могу советовать Минну, грамматика там дается странно и непонятно. Хотя, может, исправили в последних изданиях. Если владеете английским, для самостоятельного изучения неплох учебник "Гэнки".

Я начинал учить в 2015, сам, сдал Норёку на проходной балл на 5кю, потом забросил на 5 лет, вернулся в прошлом году учить уже на курсах. Мне Минна тоже не зашла как изучающему в одиночку, я учился по Нечаевой. Сейчас на курсах учимся по Генки. Так что плюсую этому анону.

Отредактировано (2022-02-08 19:06:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума