Вы не вошли.
"В японском нет мата"
Ну как нет, на нем сложно разговаривать, он не настолько гибкий, чтобы заменять что угодно и формировать разные части речи. А неприличных ругательств достаточно, правда, меньше про секс, больше про дерьмо.
Так, анон сейчас сидит с таблицей хираганы, а что можно использовать, когда я ее выучу? Какие учебники, курсы? Что скажете про курс японского на дуо?
Я импринтнутый, я топлю за учебник Голомидовой для начального уровня) Вот куда переходят дальше, я хз. Минна но нихонго - классика, но предельно скучная. Серия Genki вроде ничего. С русскими вот не скажу(
Что скажете про курс японского на дуо?
по мне, так полная фигня.
советую учебники Минна но Нихонго. там две части - одна с упражнениями, другая - с грамматикой, на первых уровнях объяснения на русском. все понятно и разложено практически по полочкам.
могу посоветовать еще Нечаеву. я по ней занимался одно время, но ее почему-то не особенно любят.
Отредактировано (2022-02-08 13:18:39)
Может есть ещё какие-то ютуб каналы?
"В японском нет мата"
Так его правда нет
Может есть ещё какие-то ютуб каналы?
Есть, но это если у тебя инглиш очень хороший. На русском прям мало.
Я наоборот не могу советовать Минну, грамматика там дается странно и непонятно. Хотя, может, исправили в последних изданиях. Если владеете английским, для самостоятельного изучения неплох учебник "Гэнки".
Я с вами, аноны! Недавно начал, но все ещё учу хирагану
Есть, но это если у тебя инглиш очень хороший. На русском прям мало.
С1 хд
А как вообще сами японцы относятся к изучению их языка? Просто я слышал, что японцы те ещё националисты и расисты
А как вообще сами японцы относятся к изучению их языка?
С энтузиазмом. Главное не верить каждому "вы так хорошо говорите", пока ты это слышишь - они просто рады, что ты ваще начал, обезьянка молодец) И даже с высшим уровнем языка судить тебя будут большей частью по внешности. Но это масс коммьюнити, деловые люди умеют отбрасывать эту хню.
А как вообще сами японцы относятся к изучению их языка?
О, отношение японцев к изучающим - это источник большого количества мемов. Пока ты начинающий, тебя будут цветисто хвалить на латинице. С определенного уровня перестанут обращать внимание, максимум спросят, сколько лет изучаешь. Не верьте похвалам! Это верный признак, что вы плохи!
А, еще они не очень верят, что за пределами Японии можно что-то изучить. Обычно спрашивают "а вы тут, в Японии учите, да? Как нет?! Охренеть".
Каждый раз, когда слышу про отсутствие тонов в японском, вспоминаю этот ролик
Ей-богу, у нас в ИСАА примерно так и было 😂
А объясните мне, почему я не могу писать хирагану в удобном для меня порядке черт?
"В японском нет мата"
Он есть, но они им толком не пользуются. На нём нельзя "разговаривать", как у нас .
В японском ты можешь оскорблять собеседника, говоря с ним идеально-вежливо, но и ты, и он будете понимать, что ты его оскорбляешь.
А как вообще сами японцы относятся к изучению их языка? Просто я слышал, что японцы те ещё националисты и расисты
Да нет, нормально относятся. На первых этапах будут говорить себе, что ты "очень хорошо говоришь по-японски", а ты должен отвечать, что "нет-нет" (и на самом деле "нет-нет", обычно людям, которые РЕАЛЬНО хорошо говорят, носители таких комплиментов уже не делают, но могут спросить "а вы долго живёте в Японии?"/"Вы жили (или учились) в Японии?").
А объясните мне, почему я не могу писать хирагану в удобном для меня порядке черт?
Потому что оба алфавита созданы на основе упрощенных иероглифов, а их надо писать в нужном порядке, в нужном размере и с нужными хвостиками и наклонами, иначе нечитабельно и количество черт не считывается, а это важно.
Всем советую анки-колоду KanjiDamage для изучения кандзи
В японском ты можешь оскорблять собеседника, говоря с ним идеально-вежливо, но и ты, и он будете понимать, что ты его оскорбляешь.
А можно примеры?
Хочу к вам, но я пиздец просто ленивый анон, японский язык уже лет 10 скоро как смотрит на меня укоризненно (((
О, какой тред!
Я где-то на уровне N5, ползу в сторону N4, но пока как-то хреновенько. Из серии "новую конструкцию выучил, две предыдущие - забыл". С иероглифами та же лажа(((
Хочу к вам, но я пиздец просто ленивый анон, японский язык уже лет 10 скоро как смотрит на меня укоризненно (((
Анон, давай!
Я тоже ленивый пиздец и тоже хз сколько лет откладывал, но начал. Ещё только учу каны, но оно прикольное)
В плане грамматики очень советую вот этот паблик вк https://vk.com/topic-127797460_34894013
Я наоборот не могу советовать Минну, грамматика там дается странно и непонятно. Хотя, может, исправили в последних изданиях. Если владеете английским, для самостоятельного изучения неплох учебник "Гэнки".
Я начинал учить в 2015, сам, сдал Норёку на проходной балл на 5кю, потом забросил на 5 лет, вернулся в прошлом году учить уже на курсах. Мне Минна тоже не зашла как изучающему в одиночку, я учился по Нечаевой. Сейчас на курсах учимся по Генки. Так что плюсую этому анону.
Отредактировано (2022-02-08 19:06:26)