Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2024-10-24 22:51:40

Анон

Re: Аноны учат японский и выучат [левел-ап] [языки] [yc]

Анон пишет:

то бери тушь и рисовую бумагу

и кисть, что самое главное!

#277 2024-10-25 00:03:54

Анон

Анон пишет:

и кисть, что самое главное!

А пальцы анону на что даны?  =D Кобо-дайси кистей не выбирал, анон тоже пусть не выбирает!

#278 2024-10-25 01:38:07

Анон

Спасибо за ответы, аноны! Значит, гелевой ручкой сойдёт :)

Я просто когда-то пытался изучать китайский и купил себе прописи, там было сразу написано — не пишите ручкой, покупайте перо или чернильную ручку.

#279 2024-10-25 09:17:09

Анон

Я писал карандашом. Для выпендрежа завел себе кисть, и тут советую писать как можно расслабленно-пофигистски. Реально, чем непринужденнее, тем красивее выходит.
Порядок написания может тебе помочь с ソ/ン, シ/ツ, но самим японцам пофиг лол они их одинаково пишут

#280 2024-10-25 09:23:48

Анон

я вообще не умею пером писать, даже русские буквы - это прямо отдельный супер-скилл)) мне кажется и ручкой норм, если цель просто выучить иероглифы, а не стать каллиграфом
анон учит китайский

Отредактировано (2024-10-25 09:24:09)

#281 2024-10-25 10:12:55

Анон

Анон пишет:

я вообще не умею пером писать, даже русские буквы - это прямо отдельный супер-скилл)) мне кажется и ручкой норм, если цель просто выучить иероглифы, а не стать каллиграфом
анон учит китайский

Перо, по-моему, вообще плохо подходит для иероглифов, лучше действительно кисть, гель, или фломастер.

А научиться им писать, кстати, нетрудно, особенно ручкой. Поначалу непривычно то, что давить совсем не надо, и то, что ручка под определенным углом. Зато рука меньше устает (у меня, по крайней мере).

Прямо пером-пером чуть сложнее, надо в чернила макать и все такое.

#282 2024-10-26 19:53:05

Анон

анон учит японский, надкусывал китайский, иероглифы и кану писал всем подряд на чем угодно  =D

#283 2024-10-26 20:15:03

Анон

На курсах японского с опытным преподом при центре сдачи jpt ничего не говорили насчёт пера и тд, все писали ручкой, было норм

#284 2024-10-27 00:53:39

Анон

Этот анон пишет иероглифы исключительно механическим карандашом, потому что так линии получаются тонкие, аккуратные и не сливаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума