Вы не вошли.
то бери тушь и рисовую бумагу
и кисть, что самое главное!
и кисть, что самое главное!
А пальцы анону на что даны? Кобо-дайси кистей не выбирал, анон тоже пусть не выбирает!
Спасибо за ответы, аноны! Значит, гелевой ручкой сойдёт
Я просто когда-то пытался изучать китайский и купил себе прописи, там было сразу написано — не пишите ручкой, покупайте перо или чернильную ручку.
Я писал карандашом. Для выпендрежа завел себе кисть, и тут советую писать как можно расслабленно-пофигистски. Реально, чем непринужденнее, тем красивее выходит.
Порядок написания может тебе помочь с ソ/ン, シ/ツ, но самим японцам пофиг лол они их одинаково пишут
я вообще не умею пером писать, даже русские буквы - это прямо отдельный супер-скилл)) мне кажется и ручкой норм, если цель просто выучить иероглифы, а не стать каллиграфом
анон учит китайский
Отредактировано (2024-10-25 09:24:09)
я вообще не умею пером писать, даже русские буквы - это прямо отдельный супер-скилл)) мне кажется и ручкой норм, если цель просто выучить иероглифы, а не стать каллиграфом
анон учит китайский
Перо, по-моему, вообще плохо подходит для иероглифов, лучше действительно кисть, гель, или фломастер.
А научиться им писать, кстати, нетрудно, особенно ручкой. Поначалу непривычно то, что давить совсем не надо, и то, что ручка под определенным углом. Зато рука меньше устает (у меня, по крайней мере).
Прямо пером-пером чуть сложнее, надо в чернила макать и все такое.
анон учит японский, надкусывал китайский, иероглифы и кану писал всем подряд на чем угодно
На курсах японского с опытным преподом при центре сдачи jpt ничего не говорили насчёт пера и тд, все писали ручкой, было норм
Этот анон пишет иероглифы исключительно механическим карандашом, потому что так линии получаются тонкие, аккуратные и не сливаются.
Аноны, где можно найти фанфики на японском? На ао3 их по моему (японскому) фандому подозрительно мало
Аноны, где можно найти фанфики на японском? На ао3 их по моему (японскому) фандому подозрительно мало
Из банального - на Pixiv.
Либо искать по всяким социальным сетям, вроди твиттеров, где авторы могут фики вообще картинками постить. Собственного ao3 у японцев, насколько я знаю, нет.