Вы не вошли.
то бери тушь и рисовую бумагу
и кисть, что самое главное!
и кисть, что самое главное!
А пальцы анону на что даны? Кобо-дайси кистей не выбирал, анон тоже пусть не выбирает!
Спасибо за ответы, аноны! Значит, гелевой ручкой сойдёт
Я просто когда-то пытался изучать китайский и купил себе прописи, там было сразу написано — не пишите ручкой, покупайте перо или чернильную ручку.
Я писал карандашом. Для выпендрежа завел себе кисть, и тут советую писать как можно расслабленно-пофигистски. Реально, чем непринужденнее, тем красивее выходит.
Порядок написания может тебе помочь с ソ/ン, シ/ツ, но самим японцам пофиг лол они их одинаково пишут
я вообще не умею пером писать, даже русские буквы - это прямо отдельный супер-скилл)) мне кажется и ручкой норм, если цель просто выучить иероглифы, а не стать каллиграфом
анон учит китайский
Отредактировано (2024-10-25 09:24:09)
я вообще не умею пером писать, даже русские буквы - это прямо отдельный супер-скилл)) мне кажется и ручкой норм, если цель просто выучить иероглифы, а не стать каллиграфом
анон учит китайский
Перо, по-моему, вообще плохо подходит для иероглифов, лучше действительно кисть, гель, или фломастер.
А научиться им писать, кстати, нетрудно, особенно ручкой. Поначалу непривычно то, что давить совсем не надо, и то, что ручка под определенным углом. Зато рука меньше устает (у меня, по крайней мере).
Прямо пером-пером чуть сложнее, надо в чернила макать и все такое.
анон учит японский, надкусывал китайский, иероглифы и кану писал всем подряд на чем угодно
На курсах японского с опытным преподом при центре сдачи jpt ничего не говорили насчёт пера и тд, все писали ручкой, было норм
Этот анон пишет иероглифы исключительно механическим карандашом, потому что так линии получаются тонкие, аккуратные и не сливаются.