Вы не вошли.
Аноны, а зимой кто-нибудь сдает? Я храбро зарегался на N1 и теперь трясусь, в компании трястись было бы веселее.
Аноны, а зимой кто-нибудь сдает? Я храбро зарегался на N1 и теперь трясусь, в компании трястись было бы веселее.
Ого, да ты крут Я ничего не сдаю, но буду за тебя болеть.
Мой ученик сдает.
Анон, а где сдаешь?
Это анон очень удачно загремел в больницу и только сегодня отправил доки в Новосиб надеюсь, завтра успеют доставить
Тоже н1, давай трястись вместе!
Отредактировано (2023-09-28 14:51:22)
аноны, а не попадалось ли вам приложение, которое спрашивает именно написание СЛОВ (не отдельных кандзи) и умеет при этом в ocr?
маловероятно, но вдруг)
Заодно поделюсь ещё находками андроидных приложух:
Japanese Conjugation City - можно спрягать глаголы и прилагательные в хвост и гриву, много настроек тестов
Aomi - приложение для отработки питч-акцента. Умеет слушать и показывать, попал ты или не попал в тон
Отредактировано (2023-12-07 01:55:53)
Аноны, кто-нибудь записался на летний норёку?)
Я записался на N4
Я тоже)
Кто записывался в прошлом году, вы успешно сдали?
Внесу хорошее приложегие для иероглифов, Kanji Tree. Оно в гугле мне недоступно, но есть совершенно рабочая апк.
Там структурированы иероглифы по спискам. Можно учить на определенный уровень Нореку, можно на определенный класс школы, можно учить свой список (одна из фишек про-версии в том что можно заводить несколько пользовательских списков).
Там чудесная система изучения написания иероглифов. Можно настроить на изучение либо на повторение, во втором случае сначала дают те иероглифы с которыми были ошибки.
И словарь.может быть, не такой большой, но идеальный учебный: к каждому иероглифу есть анимация написания, разбор на ключи, и список слов где этот иероглиф читается таким образом. Просто чума. Я очень люблю так учить: квадратно-гнездовым методом, когда про один кандзи узнаешь все возможное
Внесу хорошее приложегие для иероглифов, Kanji Tree. Оно в гугле мне недоступно, но есть совершенно рабочая апк.
поделись апк пожалуйста, мне его когда-то посоветовали, а я не нашёл
Анон пишет:Внесу хорошее приложегие для иероглифов, Kanji Tree. Оно в гугле мне недоступно, но есть совершенно рабочая апк.
поделись апк пожалуйста, мне его когда-то посоветовали, а я не нашёл
анончег, я скачивал туть
https://apkpure.com/japanese-kanji-tree … .kanjitree
анончег, я скачивал туть
Спасибо
А есть что-то типа KanjiStudy, но на пк? Не очень удобно с телефона учить
А есть что-то типа KanjiStudy, но на пк?
тебе чтобы именно писать можно было, а оно проверяло? мне кажется нету такого...
Мне чтобы карточки с кандзи, и написание и значение и чтения все.
В KanjiStudy очень уж удобно это сделано, хорошо учить. Но я за пк в основном, хотелось бы какую-то программулину сюда
Но я за пк в основном, хотелось бы какую-то программулину сюда
как вариант - эмулятор поставить и в эмуляторе гонять?
ещё мне вот такое интернет преложил https://kanji.koohii.com/
Отредактировано (2024-09-05 20:52:47)
ещё мне вот такое интернет преложил https://kanji.koohii.com/
спасибо, посмотрю
Аноны, а KanjiStudy сейчас можно как-то из России оплатить? Или только апк?
Аноны, а KanjiStudy сейчас можно как-то из России оплатить? Или только апк?
видимо только апк
Аноны, объясните, пожалуйста, чем прописывать кану? Я захотел научиться писать слоги и скачал две прописи Японского дома, они выглядят вот так:
https://ibb.co/j5kq28L
Это значит, что мне для прописывания нужно перо, или ручка, его имитирующая, или маркер с плоским концом?
Аноны, объясните, пожалуйста, чем прописывать кану?
Да чем угодно. Загугли что-нибудь типа kana handwriting и увидишь кучу картинок, как это выглядит в реальной жизни. Главное научиться это писать в правильной последовательности и направлении.
Лично мне наоборот удобнее всего тонким стержнем писать, а то все сливаться начинает.
Это значит, что мне для прописывания нужно перо, или ручка, его имитирующая, или маркер с плоским концом?
анон, ты бы видел как криво сами японцы её пишут (и кандзи тоже)
и не заморачиваются
бери что хошь и ебошь
хотя мой преподаватель советовал карандаш для начала)
Отредактировано (2024-10-25 00:41:53)
Я лично предпочитаю мелом по доске гелевой ручкой. Но все что угодно сойдет.
Анон, а тебе каллиграфию или чисто кану выучить? Если каллиграфию, то бери тушь и рисовую бумагу. Если просто выучить, то пиши чем попадется всегда и везде, в любых обстоятельствах.