Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Сегодня холиварка празднует День Модератора!

#51 2022-02-12 19:07:25

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:

при том, что демографический расклад сильно в ее пользу, и основной затык именно в этом.

Аа, точно, этого я не учёл. Слышал когда-то что-то про то, что девочек китайцы сразу выкидывали в реку, но не вникал.

Интересно, как они вообще добились такого расклада. Вроде же теперь нельзя выкидывать.

#52 2022-02-12 19:36:22

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:

Слышал когда-то что-то про то, что девочек китайцы сразу выкидывали в реку, но не вникал.
Интересно, как они вообще добились такого расклада. Вроде же теперь нельзя выкидывать.

Аборты же.
Когда анон был беременным в швециях, пол ребенка на узи не говорили, во избежание.
УЗИ на 18-20 неделе.

#53 2022-02-12 19:41:29

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ
Мы в город изумрудный идем дорогой трудной.

Анон-чемпион бодрым темпом двигается в сторону темы рюрика (200 постов надо). Ползи улитка по склону фудзи. Дорога тысячу ли начинается с одного поджопника.

Тема Лебедев отстрелялся бы за пару дней, и это был бы оригинальный контент.

Если бы этот анон обладал деловой жилкой, то он бы озаглавил блог "200 самых мудрых изречений Эво-люции" и решил бы вопрос за полчаса.

#54 2022-02-13 13:36:40

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

АНГЕДОНИЯ
Про Эво-люцию, не к ночи будь помянута.

Раз уж упомянули постом выше.
Эво-люция дает систематические, подробные и наверное очень действенные наставления по тому как сделать из живого человека мертвого.

Мертвый человек становится гораздо более эффективен во всех 12 ресурсах, потому что там где живому человеку делается больно, стыдно или жалко, мертвецу похуй и он перешагивает. Вот и идет по жизни как терминатор.

Этот анон кое-что знает о том, как человек становится из живого мертвым. Помните про ангедонию пост выше? Если бы все сводилось только к потере вкуса. Гораздо более важные вещи отмирают.

Почему анон годами делал это с собой - понятно почему делал, необходимость. Когда есть дети выбора особо нет как говорила серсея . Гастарбайтер, пусть и с PhD, должен бесперебойно арбайтен. Это как в концлагере: не дай бог кто заметит, что ты болен, тогда тебе конец. А уж выбраться из концлагеря к людям, это вообще сверхусилия. Анон сумел дотянуть до того момента, когда можно было сломаться, и последние лет пять он тянул на том, что был внутри уже весь мертвый.

Больше всего на свете анон хочет ожить обратно.

И поэтому я не понимаю, как люди, не по крайней нужде, могут делать с собой такое НАРОЧНО.

Отредактировано (2022-02-13 13:39:03)

#55 2022-02-13 13:56:57

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

АНГЕДОДИЯ
Иностранные языки как один из подходов.

Как анон раньше писал, способ выбраться из ангедонии - это не аутотренинг на тему "полюби, сука, чуственные удовольствия". Если аутотренинг закрепляется практикой, энергично так, то это вообще пиздец.

Работает - несильно прикасаться к разным кнопкам, которые в прошлой жизни тебя включали. И сразу убирать руку, если кнопка не работает. Если сделать так, эта кнопка имеет шанс включиться обратно через год или пять. Если ты ее задолбишь, то хорошая ассоциация сменит знак на плохую и будет как электрическая кнопка у собаки Павлова.

Про еду (свежая зелень - вот не дорогие вещи как орехи-шоколад, а петрушка) анон писал ранее.

Теперь напишу наблюдение, что какая-то искра пробегает в ответ на иностранные языки (которые анон учит каждый день, уже 500+ дней подряд).

Прикол вот в чем: по факту анону нужен шведский, и только шведский, и практика шведского принесла бы ощутимые дивиденты. Анон это делает: не только уроки, но и новости, и журналы с картинками (исторические!), и любимые книги в переводе и даже местный аналог холиварки нашел. Ощущения - по нулям.

А вот когда анон открывает на Duolingo какой-нибудь суахили или санскрит-деванагари, который ему никогда и низачем не пригодится. И, бац, справляется. А особенно, когда берет уровень Legendary, где три ошибки - и провал, а анон этот уровень берет. Вот тогда искра и пробегает.

ПС: Анон будет записывать сюда такие наблюдения, потому что это эксперимент и raw data, а не абстрактные измышления.

#56 2022-02-13 13:59:43

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:

Если бы этот анон обладал деловой жилкой, то он бы озаглавил блог "200 самых мудрых изречений Эво-люции"

И вылетел бы из безблогов нахуй.  =D Тему Эво-люции на форуме заводить нельзя, а тред, посвященные ее изречениям очень тянет именно на такое определение.

#57 2022-02-13 14:56:25

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

ШПРЕХЕН
Онлайн тесты на иностранные языки, можно ли найти бесплатно

Анон учит много языков, но на самом слабом уровне. Прикольно проходить тесты, когда почти ничего не знаешь. Почувствуй себя Алисой Тепляковой.

1. EUROTEST
Пару лет назад анон приходил как индивидуал, проходил бесплатный тест (немецкий и датский), получал отчет, спамом не засыпали потом.
Сейчас хуйня какая-то: вижу варианты только за деньги для организаций и языковых школ. Неужели накрылось?
https://www.eurotest.me/

2. ДУОЛИНГО
Анон нежно любит Дуолинго, он бесплатный и не бросит анона даже в трудные времена. Проскочила информация, что уровни Дуолинга соответствуют CEFR. Анон еще не разобрался.

3. CEFR
Вот тут про них написано (анон еще не читал), вроде как собрались страны Евросоюза и заточили свою сертификацию на 10, что ли, языков. Интересное начинание, между прочим (с)
https://www.coe.int/en/web/common-europ … scriptions

4. Швеция, Folkuniversitet
https://www.folkuniversitetet.se/in-eng … evel-test/

Шведский у них точно должен быть бесплатно, потому что фолькуниверситет учит шведскому на продвинутых уровнях. Деньги надо платить, но это правильная госконтора, не шарашка. Тест висит онлайн бесплатно чтобы оценить свой уровень, перед тем как тратить время и денежки. Анон проходил лет пять назад, зер гут, а денег так и не занес.

5. Дания
Вроде похожая фигня, анон еще не проходил.
Кнопка Test Yourself внизу:

https://www.studieskolen.dk/en/danish/n … -spor-test

ПС: Аноны, если кто вдруг знает ссылки по любым разным языкам - чтобы (а) официально, (б) бесплатно, (в) онлайн  - например, государственные языковые институты для понаехавших (как шведский FolkUniversitet) - то этот анон будет очень благодарен.

Отредактировано (2022-02-13 14:58:33)

#58 2022-02-14 11:03:24

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

СДВГ

Врачи сделали курс для пациентов СДВГ.
Пять лекций, прослушала две.

Первый слайд: "Зачем этот курс по СДВГ, оно же не лечится?"

Если понимать (даже частично) как оно работает, то можно лучше удерживать свою жизнь под контролем. Или повысить ее качество.

Как я понимаю, это проактивный подход. Предполагается, что пациент в сильной степени будет "помоги себе сам", но со знаниями КПД будет повыше, чем без.

Чего-то волшебного от этого курса (и вообще информации) ждать не надо.

#59 2022-02-14 11:38:31

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

PRINT ON DEMAND
www.onlineprinters.se

Анон пользуется местным сайтом: www.onlineprinters.se

Книги в твердой обложке

https://www.onlineprinters.se/k/bocker- … dcover-4-4

Дорогое удовольствие (сейчас цены задрали до 100 евро за книжку, правда 300+ страниц, цветная, отличная полиграфия).
Анон верстал две книжки в программе InDesign. Можно было не выебываться, есть же MS Word, и для чисто текста он сойдет, но вот верстать в нем большой документ с картинками - это филиал ада


Визитные карточки
https://www.onlineprinters.se/p/visitko … at-90x50mm

Карточки не обязаны быть именно визитными. Можно сделать свой дизайн для тайм-менеджмента или записывать идеи. Карточки можно укладывать в альбомы для карточек.

Предположим, человек хочет написать книгу или дисер или сделать информационный сайт. Обычно советуют начать сверху: написать план, потом по каждому пункту плана еще план (метод снежинки), потом загнать это чудовище в эксель и выполнять пошагово. Дело это противное, и в ход идут приемы типа "метод швейцарского сыра" (а неподатливые места все равно долбить придется, только позже, хехе).

Начать снизу (от конкретных идей, которые ты готов вотпрямщас сделать на отлично) - это хорошая идея. Она позволяет проявить настоящее ядро твоей идеи (в отличие от первоплана). И ощущения хорошие.

Главный риск - закопаться в частностях и подойти к дедлайну без структуры вообще. Аморфная хуйня не взлетит, в отличие от первого варианта (унылый долбеж по плану).

То есть, надо не просрать тот момент, когда надо включиться и написать структуру. И вот тут пригодятся карточки.
Мы говорим: так, собираем идеи, пока не наберется 365 штук (анон для этого вообще завел календарь и не успокоился, пока на каждый день не написал по идее). А когда собрали 365, то перестаем множить сущности, собираем идеи в кучу и группируем так, чтобы это было естественно. Тогда получается отличная структура, которая идет от жизни, а не от политбюро.

Сортировать 365 карточек, сидя на полу, очень уютное дело. Есть в этом что-то от детства.
Результат можно уложить в альбом для карточек и разглядывать вечерами. В какой-то момент может показаться, что лучше бы переставить. Альбом позволяет переставить и сразу оценить результат, визуально.

#60 2022-02-14 12:01:03

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

ИНСТРУМЕНТЫ
Не все чернила одинаково полезны.

Когда анон собрал 365 идей для книги, то записаны они были на календаре одной фразой. Идея переписать их на визитные карточки была замечательная идея. Изначально в дело пошли собственно старые карточки анона, где он был простой PhD. И по сей день сдвг-анон записывает важные дела месяца на карточку, которую вкладывает в проездной (хрен забудешь).

А потом анон подумал, что две рабочие стороны - лучше чем одна и заказал print-on-demand. Передняя сторона выглядит как форма для заполнения, на пустой обратной стороне развернуто описывается собственно сабж.

Фейл: тогда анон увлекся чернилами, ручками-самоструйками и добыл себе паркер (если не выебываться с золотыми перьями, он недорогой и заправляется патронами). Все свои идеи анон заботливо переписал на карточки вот этим самым паркером, потому что приятность процесса - это очень важно.

Через два года чернила выцвели нахрен. Не то, чтобы анон потерял идеи, но с карточками оказался мартышкин труд.

Чернила должны быть waterproof lightfast non-fading water-resistant, вот это вот все, иначе это не чернила, а саботаж. То же самое касается и гелевых ручек.

Про water-resistant анон выучил свой урок в старшей школе, когда его СуперШпора (первый интеллектуальный продукт юного анона) угодила под дождь и потекла.

Анон так понял, что все эти патроны для ручек-самоструек не водоустойчивы по определению. Если бы они формировали нерастворимый полимер, то закупорили бы перо у паркера.

Для каллиграфии анон использует теперь чернила Liquitex acrylic ink, а для записей понравились японские гелевые ручки Jelly Roll и просто набор Panduro, на котором написано water and fade proof.

ПС: Вот зачем я это пишу: (а) вдруг найдется еще один чел, которому надо, (б) чтобы не держать всю эту информацию в голове, а ссылок на компе уже целое кладбище, и через полгода там уже ничего не найти.

#61 2022-02-14 13:30:47

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

А спасибо за рассказ о чернилах и каллиграфии. Анон вот только начал этим увлекаться и будет теперь смотреть чернила и ручки))

#62 2022-02-14 16:31:46

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:

Аборты же.

Ничоси, совсем не жалеют свои организмы.

#63 2022-02-14 17:04:16

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:

Ничоси, совсем не жалеют свои организмы.

Что стоит организм человека, привыкшего к коллективисткому стою общества, перед возможностью не отдавать ребёнка в другую семью :sadcat:
Возможность "не отдавать замуж" не рассматривается, возможность завести больше одного ребёнка – только для богатых из-за налога на второго и дальше детей из-за политики борьбы с перенаселением. Короче, там та ещё жесть с нашей точки зрения была.

#64 2022-02-14 19:47:38

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:

Врачи сделали курс для пациентов СДВГ.
Пять лекций, прослушала две.

Анончик, а это где, это что? *другой сдвг-анон*

Кстати, самая водостойкая тушь эвер - это обычный кохинор в чб баночке. Намертво держится. Я опытным путем проверял, она единственная из водостойких не поплыла от акварели. И не выцветает. Хотя конечно в ручку не нальешь, она только для сменных перышек (именно за счет водостойкости, хрен размочишь, если застынет).

#65 2022-02-15 19:27:00

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:

А спасибо за рассказ о чернилах и каллиграфии. Анон вот только начал этим увлекаться и будет теперь смотреть чернила и ручки))

Привет, анон! Тогда буду писать и про каллиграфию тоже сюда, думал, никому не интересно это.

#66 2022-02-15 19:28:43

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:

Кстати, самая водостойкая тушь эвер - это обычный кохинор в чб баночке. Намертво держится. Я опытным путем проверял, она единственная из водостойких не поплыла от акварели. И не выцветает. Хотя конечно в ручку не нальешь, она только для сменных перышек (именно за счет водостойкости, хрен размочишь, если застынет).

Большое тебе спасибо, сдвг-анон!!
Очень интересно про акварель.

#67 2022-02-15 19:39:35

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:
Анон пишет:

Врачи сделали курс для пациентов СДВГ.
Пять лекций, прослушала две.

Анончик, а это где, это что? *другой сдвг-анон*

Это такие закрытые лекции для своих пациентов, которые проводит клиника.

Я такое в первый раз проходил, когда получил диагноз аутизм (Аспергера) официально, но тогда это было три лекции в реале. Анон чувствовал себя странно, потому что в аудитории почти все были папы-мамы больных, изредка со своими аспергерами. Высидеть было очень трудно, я терпел и в голове ничего не отложилось кроме "воронки" (отдельно напишу если кому надо). После книжки Тони Атвуда как-то это было слабовато.

Сейчас анон получил СДВГ диагноз, но они изменили формат под ковид. Дистанционно, и заходишь строго под электронный ключ. Вроде, конференция со слайдами, можно писать вопросы в чат, на некоторые вопросы отвечают.

Все по шведски и два часа. Этот анон более-менее понимает, но устает. Сегодня была лекция номер три, и я задолбался.

Я сначала думал выкладывать сюда полезную инфу из лекций с пояснениями. Начал сочинять в голове и понял, что застрял. Очень длинно получается.

Сейчас думаю сделать так: тупо переводить на русский и выкладывать сюда, без комментов. Одна тема - один пост, и пусть это будет очень коротко. А когда у анона дойдут руки, он возьмет какой-то сабж и распишет уже нормально.

#68 2022-02-15 20:20:52

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

АУТИЗМ
СДВГ
Как ты начинаешь чувствовать себя говном, а не человеком, в процессе постановки диагноза.

В какой-то момент ты не просто понимаешь, что псих, а это выходит наружу. Этот анон всегда держался азиатских понятий, держи лицо сука как бы ты себя не чувствовал. Дрогнул хоть на секунду - все, пизда тебе. И это его берегло много лет. Так вот, настали времена, когда анон заливался слезами нон-стоп в общественном транспорте и спрятать это было невозможно.

Чтобы получить диагноз, рекомендации, таблетки нужно сначала получить направление на диагноз от врача. Потом тебя гоняют по психиатрам, психотерапевтам, легитимированным психологам, и это очень долго и много разных людей. Каждый из них может тебя завернуть, если ему покажется, что ты недостаточно сломался. Это не формальный процесс, отсеивают многих.

Так вот, на каждом раунде приходится рассказывать о себе. Я дурак. Я мудак. У меня большой пердак. Все на свете проебал. Всех людей заколебал. Вот такой аутотренинг.

На каком-то этапе нужно давать примеры из жизни. После этого ты сливаешь все значимые социальные контакты, потому что ты дурак и мудак, и надо успеть слиться раньше, чем об этом догадаются. На работе прячешься в запертом кабинете.

Специалисты очень понимающие, добрые и хотят помочь хотя ты и мудак.

Этот анон сломался на получении больничного. Однажды он пришел к психиатру, и она сразу выписала больничный надолго. Потом надиктовала невменяемому анону те пункты, которые надо написать для получения больничных денег от страховой.

У нас так: доктор может выписать больничный, а государственное страхование не дать тебе больничных денег. Их надо выпросить. Надо написать сочинение, подробно рассказывая, как ты все на свете проебал, и ни к какой на свете работе не годен, жалкое страхомудилище.

Анон написал сочинение два раза. Одно дело раздеваться перед врачами, перед страховыми агентами раздеваться это днище. И в какой-то момент понял, что из нормального человека он превратился в жалкое обоссаное чмо. Что это не ролевые игры уже, а деформация личности.

На этом анон остановился. Лучше бутылки собирать по помойкам, чем вот так.
Таким образом анон оказался в интересной ситуации, когда он платил много лет страховые взносы, но не получает сейчас ни копейки. Шведы понимают почему так (таких немало, и в газетах об этом пишут), россияне начинают рассказывать какой он дурак и проебал.

ПС: Анон сейчас нескладно написал, потому что очень волновался, но это очень важный пост.

Отредактировано (2022-02-15 20:22:54)

#69 2022-02-15 21:47:47

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:

Сейчас думаю сделать так: тупо переводить на русский и выкладывать сюда, без комментов.

Вау, если ты осилишь, то будет супер круто! Даже коротко будет интересно и полезно почитать.
(но и если не осилишь, то никто тебя не осудит))

#70 2022-02-16 10:57:23

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

СДВГ
Слайды. Как ощущается СДВГ?

Показали картинку, иллюстрирующую мир СДВГ-людей глазами нормального человека.
Яркое, цветное, хаотичное нечто. Как будто на космическом корабле влетаешь на дискотеку с цветомузыкой.

Ключевые слова:
1. Много ярких объектов
2. Они ОЧЕНЬ яркие
3. Броуновское движение: одни объекты впрыгивают в окно внимание, другие выпрыгивают, и ты этим не управляешь.

Дальше в лекции говорилось, что мозг у СДВГ-людей (а) устроен по другому, (б) отсутствуют фильтры на входящую информацию.

Отдельным постом - мир СДВГ+аутизм выглядит совсем иначе.

#71 2022-02-16 11:09:48

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

СДВГ+АУТИЗМ
Восприятие мира СДВГ+аутизм, как я это вижу.

1. Нормальный человек воспринимает мир ну как классическую картину - все нормальных цветов, вот котик пробежал (котик в фокусе), а вот что-то на периферии мутнеется (это кусты трясутся не в фокусе). Если надо, фокус можно переместить с котика на кусты.

2. СДВГ человек воспринимает мир как дискотеку с цветомузыкой.

3. Аутист, напротив, воспринимает мир как что-то темное, мутное, расплавчатое, неинтересное. На этом фоне ярко горит одна звезда - "специальный интерес" аутиста (муравьи, батарейки, чтение библии наизусть).

4. Этот анон, аутист+СДВГ, наверное воспринимает мир так: как старый темный готический собор с витражами, и цветные стекла загораются, когда на них попадает солнце. А если на солнце находит облако, они гаснут. Так они по очереди зажигаются и гаснут, как гирлянда на елке, но потом загорятся опять, в том же месте, тем же цветом, той же формой.

И все, что есть в соборе, окрашивается в те цвета, на которые сейчас солнце попало.

Разница между СДВГ и вот этим, что витражи стоят неподвижно. Конкретное стекло может гореть, может не гореть, но оно не мечется туда-сюда и не уходит. Новое стекло может появиться. Старое может сломаться, но это форс мажор.

ПС. Это мои личные наблюдения, в книжках и лекциях такого не было. Вообще, очень мало материалов про комбо аутизм+СДВГ и они как-то не внушают оптимизма.

Отредактировано (2022-02-16 11:10:06)

#72 2022-02-16 11:36:13

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Точно без СДВГ, но я больше воспринимаю мир скорее как заброшенный завод: с первого взгляда развалина развалиной, но легко можно залипать на любую машину хоть минутами, хоть часами, пытаясь понять, как она работала, а после пойти как не бывало к соседней машине или вообще в любой другой цех. Ну и иногда какие-то особо интересные части машин остаются в карманах долгие годы.

#73 2022-02-16 13:26:22

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Еще один аутичный анон (на счет СДВГ не знает, но держит такую возможность во внимании)(pun intended) воспринимает мир как макабрический фестиваль на помойке, где анон пытается найти тихое место, чтобы починять свою коллекцию выкопанных из куч мусора примусов :)

(Очень интересно читать тебя, анончик, ты крутые темы поднимаешь!)

#74 2022-02-16 14:20:33

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

СТЫД

Когда пишут про аутизм, то много внимания уделяют сенсорной чувствительности. Это хорошо. Это просто замечательно, потому что так сдвигается парадигма о том, что аутист - это такой бесчувственный мудак, ебаное бревно с глазами, которое избегает людей потому что не любит людей.

Сенсорная чувствительность может дорасти до состояния перманентной боли (как у этого анона), а может и нет. Оставаться таким невидимым фактором, от которого тебе делается хуево в тех местах, где другим очень хорошо (дискотеки, тусовки, вообще любые сборища).

А вот есть такой фактор как стыд.
Это очень мощный, очень определяющий фактор, о котором не пишут почти ничего.

Пишут про проблемы с социализацией, social anxiety - но это совсем про другое. Решением предлагается выучить как работают социальные механизмы и транзакции. Тоже дело хорошее, но другое.

Очень многие мои проблемы определялись стыдом. Скорее буду терпеть боль, чем делать то, что стыдно. Физическая боль со временем проходит, стыдные воспоминания по прежнему очень сильные. И, главное, ты мог быть совсем не виноват в стыдной ситуации, ни на что не влиял и не мог повлиять, потому что совсем мелкий был. А похуй, все равно вспомнить как кипятком облиться.

Пока не видел хорошую книжку про МЕНЕДЖМЕНТ СТЫДА.
Вот что с ним делать.

Много популярной хуерги про то, чтобы забить, расслабиться, полюби себя любым как есть и люди подтянутся. Да с хуя ли они подтянутся, если ты стремный и головой об стены при людях долбишься (был и такой фигурант в нашем нии)!

Всю жизнь анон выстраивал социальную маску, целая наука - как говорить, как двигаться, как держать лицо, как одеваться (да! и пиздуховные шмотки анон изучал как rocket science! и это действительно оказалось важно!)

Короче, я не видел книжки, где говорили бы, что СТЫД - ЭТО СЕРЬЕЗНО. Что проще управлять пищевыми привычками или даже злоебучей депрессией, чем научиться как-то метаболизировать свой стыд. Не удалить эту функцию, как дебил ссущийся под себя, а трансформировать стыд в информацию.

Я очень много шансов в жизни проебал, потому что избегаю раскладов, где могу попасть в стыдную ситуацию. А я могу попасть в стыдную ситуацию очень легко там, где формат общения не фиксирован четко и может ВНЕЗАПНО потребоваться выдать какую-то социальную реакцию, о которой я прежде не читал.

Отредактировано (2022-02-16 14:40:30)

#75 2022-02-16 14:30:35

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:

Точно без СДВГ, но я больше воспринимаю мир скорее как заброшенный завод: с первого взгляда развалина развалиной, но легко можно залипать на любую машину хоть минутами, хоть часами, пытаясь понять, как она работала, а после пойти как не бывало к соседней машине или вообще в любой другой цех. Ну и иногда какие-то особо интересные части машин остаются в карманах долгие годы.

Анон, а ты часом не в науке работаешь?

У меня были чем-то похожие ассоциации, когда приходилось менять научную тему. Входишь с мороза, гора информации, просто информации, стыковки между элементами прописаны редко, а иные и конфликтуют. Технологии на бумаге работают, а по факту через раз.

На то, чтобы разобраться в элементах (фактах и технологиях), нужно несколько лет, еще пару лет фиксишь все, что неправильно. Как ты написал - будто механизм изучаешь и чинишь. И только потом начинается собственно что-то научное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума