Вы не вошли.
-
Отредактировано (2025-04-18 23:57:33)
.
Отредактировано (2025-04-24 00:09:37)
синдром аспергера (который с 2014/2015 года приписали к высокофункциональному аутизму, отдельная тема блять)
Анонче, если/когда будет возможность, напишешь про эту отдельную тему? Интересно, какие в этом кроются проблемы по-твоему.
Читая послужной список разных поциентов, у некоторых из них я не могу не отмечать старые добрые свойства: зацикленность на одной странной теме (иногда ебанутым образом), ригидность, а также отклонения от среднего в сенсорном восприятии и странная мимика (либо малоподвижная маска, либо наоборот). Проблемы в социальной сфере, ну как бы не могут не быть в изобилии, иначе какой бы это был поциент с личной темой?
Интересно, у которых. Но настаивать не буду, просто соглашусь, мне временами тоже бросается в глаза. Типа, не оправдываю ебанину диагнозом, но иногда всё выглядит подозрительно знакомо, даже если в теме хор "поциент здоровый мудак, нет у него никаких диагнозов" это же поциент, не может же он быть чем-то помимо мудака.
За Княжну не скажу, впрочем, не погружался.
-
Отредактировано (2025-04-18 23:57:15)
Суды совести над конкретным человеком - это не тот формат, который меня развлекает, он утомляет и выматывает меня со страшной силой.
Сорри, меня понесло, надо было подумать.
.
Отредактировано (2025-04-24 00:12:14)
-
Отредактировано (2025-04-18 23:57:01)
-
Отредактировано (2025-04-18 23:56:51)
И, чего я не понимаю, если автор позиционирует себя как гэльвин и выкладывает в сеть серию про гэльвинов, я (повторюсь) вообще не понимаю, как можно планировать что то совместное, там же прямым текстом рассказывается про существо которое постоянно соскакивает, перепрыгивает, при попытках не соскакивать, "входит в штопор", потом ужасно физически страдает (один логический шаг до того, кто _истязатель_ волшебной жабки: это проджект менеджер).
Вот на это я могу ответить как когда-то самотипированный гэльвин (а по сути, недиагностированный аспи со слабой лабильной НС): гэльвин не значит долбоёб.
Мы знаем про свои особенности. Мы можем их учитывать. Мы, матерясь, выстраиваем вокруг себя структуры, чтобы не входить в штопор, чтобы перепрыгивать и при этом не бросать основное, чтобы додавать себе новизны и не давать себе умотать за синей птицей, когда надо делать и сдавать проект.
Есть те, кто этого не делает, по разным причинам, и кого мотает по этой жизни, как жабу в горной речке. Но не все такие. (Если что, я без осуждения: не все могут; не все тянут постоянно, даже если могут эпизодически; структуры требуют уймы керосина на построение и поддержание, и оч. плохо функционируют во враждебной разрушительной среде. Но что-то делать вместе с таким человеком, который не тянет, действительно тяжело.)
Прожект менеджер наш друг, если правильно настроить взаимодействие и софт.))
Поэтому я хотел бы, чтобы ты написал свой опус магнум (если захочешь и сможешь, конечно) - мне кажется, это будет иметь нефиговую практическую ценность. Ну и мне нравится, как ты пишешь здесь в треде, поэтому я думаю, что и книгу напишешь хорошо.
(но, если что, no pressure, делай так, как лучше для тебя)
Отредактировано (2025-04-17 16:10:01)
-
Отредактировано (2025-04-18 23:56:37)
-
Отредактировано (2025-04-18 23:56:27)
-
Отредактировано (2025-04-18 23:56:01)
Про аспергер под зонтиком высокофункционального аутизма я спрашивал, спасибо, понял. В моем информационном пузыре Аспергера охотно отменяют, но и разделение по функциональности не жалуют, а вот про то, каким образом второе вытекло из первого, я как-то не задумывался.
Кмк, тут главная проблема в изменившихся критериях. Сами по себе термины не особо важны, на мой субъективный, но если пересечь грань между "роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет" и "жопа есть, а слова нету", то последствия становятся неприятно ощутимыми.
-
Отредактировано (2025-04-18 23:55:46)
-
Отредактировано (2025-04-18 23:55:29)
-
Отредактировано (2025-04-18 23:55:16)
Я думаю так — если аспергер добился прогрессивных значимых результатов ценой множества жертв, то эти результаты необходимо использовать. И обязательно упоминая жертв, потому что без них этого результата бы не было
Мне и в голову не могло прийти, что кто-то надумает привести на эту территорию свои реальные сетевые войны с реальными людьми и попытаться вовлечь меня.
Отредактировано (2025-04-19 00:05:26)
Мне очень жаль, что приходится прикрывать этот безблог.
Я попробую открыть новый безблог без комментариев, и туда по возможности выкладывать какие-то вещи по аутизму, сдвг, про книжки, историческое, как раньше. Всем сердец и удачи!
ТС и лучи мучительного поноса тому мудаку
.
Отредактировано (2025-04-23 22:24:45)
Не знаю, что произошло, но лучей поддержки тебе, дорогой ТС
ТС, если откроешь и не здесь уже — маякнёшь, как найти (или хотя б что пора искать)? Будет тебя не хватать, нравились твои тексты очень. Присоединяюсь к сочувствующим, посты тот чел явно жопой читал, из того, что я успел увидеть.
Аноны, привет! Хозяин всея холиварки безблога вернулся for good.
Что за бордель тут происходил:
1. Пользуясь тем, что анон пишет в режиме монолога и не читает длинные комменты, кое-кто решил, что здесь можно устроить отличный плацдарм для того, чтобы атаковать реальных людей (из под пакета, разумеется, и в случае конфликта технично дать по съебам и оставить хозяина блога отвечать за все).
2. Этот анон почувствовал, что происходит нечто странное, но не понимал, что с этим всем делать. Дело в том, что он никогда раньше, ни на каких форумах не обращался к модераторам и считал, что для него это как на луну полететь. Ну, и презумпция невиновности; может же такое быть, что человек пишет искренно, просто в большом расстройстве чувств.
3. Анон совершил тактическую ошибку: вместо того, чтобы сразу насторожиться и замереть, принял странное за чистую монету, эмоционально поддался и поддержал разговор НЕ ВЫЧИТЫВАЯ СВОЕГО ТЕКСТА.
4. Совершенно внезапно, out of the blue, казалось бы, прилетает уже другого рода месседж: если ты, хозяин безблога, не хейтишь радикально к-жну и к-женитов, то и на тебя тему откроем. Вот напугал ежа голой жопой, первая реакция, а вторая была: кто это приходил и зачем? Очень неприятное впечатление.
5. Что анон сделал (на сей раз правильно): убрал все посты последнего времени (но не уничтожил; можно будет вычитать и вернуть в безблог), обратился к модераторам (они замечательные), поставил NO COMMENTS (надеюсь, это временная мера, потом разберемся, где и как организуем yes comments) и замер во внешнем мире.
6. Но не во внутреннем. Анон прикидывал так и сяк, кто бы это к нему набигал и с чего бы. Визит был неприятный, гнилой. Совершенно ясно, что это был не постоянный читатель безблога, проявляющий интерес к сабжам безблога. Но как бы посторонний чел так нашел этот, в тени стоящий, безблог? И так оперативно, как только речь зашла про Типологию Княжны? Мониторил, что ли, весь интернет, все эти годы, по три раза в день на предмет личного хейта, чтобы набигать сразу? Ну и личность.
7. Этот анон сделал то, что всегда делает, когда непонятно, как подступиться: систематически подойти к вопросу (тупо, ставить дихотомии и разбирать каждую линию; дело особого ума не требует, только спокойной головы, времени и терпения). В какой-то момент сложилась вероятная гипотеза. Следующий шаг: верификация. Не может такого быть, чтобы набигали только один раз к одному этому малозаметному анону; наверняка на холиварке (жж, тг) остался след: похожий стиль (несколько), мотивация, маска (несколько).
8. Ну, для начала хватит, продолжение будет . Не вычитывал особо. Всем
. Пока оставляю NO COMMENTS, чтобы у набигающих не возникло желание засрать этот тред.
Отредактировано (2025-04-22 10:30:16)
продолжаем разговор:
1. Сказать, что безблог на холиварке это предел амбиций этого анона, было бы ошибкой. В какой-то момент анон хотел бы выйти на интернациональное поле, как все люди. Этот безблог я, конечно, люблю, но в каком-то смысле рассматриваю как экспериментальный полигон: можно ли держать открытый блог с комментами, выстроить там конструктивную коммуникацию по (мирному) сабжу без модерации, просто пустить по воле волн, и чтобы это не превратилось в раковник.
2. Вот написал, и самому смешно .
3. То, что я не буду заниматься модерацией, это очевидно. Я комменты даже просматривать вовремя не успеваю, иногда полностью прочитать и адекватно понять получается месяцы спустя. Открытый безблог продержался в достойнейшем виде несколько лет только благодаря тому, что все посетители были тактичны, писали по делу, соблюдали этикет и здравый смысл.
4. Сейчас напишу банальность: почему атаковать реальную личность (какую угодно, хорошую или плохую) с территории чужого мирного блога (ютьюб канала, сайта) из-под пакета это говно поступок. Вроде бы, очевидно.
5. Мы живем в реальном мире, в юридическом поле (внезапно). Голословные обвинения в серьезном преступлении реального человека, если не было официального расследования и суда, это вообще-то, юридически, клевета. Вот похуй, правда это все или неправда.
6. Если прям распирает, то существует энное количество способов опубликовать высказывания: завести свой блог, высказаться на предназначенном для этого форуме, собрать все факты и отправить профессиональным журналистам (если факты тянут на нечто серьезное, если они подобраны аккуратно, то журналист сделает публикацию, оформленную как надо, и можно будет таскать по всем местам ссылку на это вот все.
7. Никто в моем окружении не был настолько дебилом, чтобы высказывать голословные обвинения (даже очень плохого человека) вот просто так, в открытое пространство, потому что (в случае, если это действительно очень плохой человек, очень апасный) на этом твоя карьера быстро и кончится (и не только карьера, вообще из профессии придется уходить).
8. Лексика, в случае обвинений, имеет абсолютно решающее значение. Совершенно открыто я мог бы сказать (и говорил), что мне трудно сотрудничать с таким-то, что я не могу согласиться с его выводами, что направление его работ не представляется (субъективно) мне интересным и т.п. Если собеседник не дебил, то все он поймет как надо.
9. Возвращаясь к безблогу. Мне комфортно коммуницировать ровно так, как я коммуницировал все прошлые годы (большую часть жизни) в академической среде. В режиме монолога мне нормально; в реальной жизни у меня есть с кем сотрудничать в режиме плотного диалога. Наблюдает, как безблог раковеет и пытаться что-то с этим делать, это чисто эстетически неприятно.
10. Ощущения сейчас: кажется, я нащупал интересную для себя точку роста. Всю жизнь я ускользал от конфликтов; даже удивительно, что ни разу я ни с кем не посрался (энергоемкое занятие, и непонятно зачем). На форумах если и срался, то в формате "лев толстой: так себе писатель или гений", надо сказать, что быстро выбывал из дискуссии потому что уж очень это было (для меня) эмоционально заряженым.
11. Из опыта последних дней: я понял для себя очень важную вещь, что бы ты не написал, как только ты это опубликуешь вне академического мира, защититься от кривого прочтения НЕВОЗМОЖНО. Задача "опубликовать что-то полезное" так, чтобы прочитали только те, которым это надо по делу, а прочие прошли мимо (не открыли, не купили, не потратили свое ахуенно ценное время, молча проигнорировали) - это нерешаемая задача, и не надо пытаться ее решить.
12. Хочу попробовать: выработать иммунитет к общественному мнению. В идеале, выработать здоровый азарт. Есть такое мнение, что если твои слова вызывают только положительную реакцию, то ты халтуришь, недорабатываешь, выдаешь благоглупости. Если так подумать, конечно же: определенному типу людей очевидно не понравится то, что я пытаюсь донести; обычно это громкие люди, не привыкшие себя ограничивать, скорее стайного типа, органически отторгающие сам принцип критического мышления.
13. Хочу ли я им нравиться? Хочу ли я их бояться? Хочу ли я спустить свою жизнь на то, чтобы прятаться в норке как премудрый простигосподи пескарь? Вот буду я помирать с мыслями, что оставляю после себя три тома бесполезных соплей в сахаре, потому что все прочее, о боги, вдруг кому-то не понравится и он что-то скажет?
14. Не дай бог так опуститься. Я не зассал начать крупный проект с эмбриональными стволовыми клетками в те годы, когда лучезарные ебанашки были так сильны, что продавили под себя легислацию США (если кто-то не в курсе, эмбриональные стволовые клетки получают из бластоцистов, даже дифференциация на экто, мезо, эндодерму еще не случилась, не говоря про нейруляцию; понятия не имею, правильно ли я подобрал русские слова, всякий может погуглить сам и составить свое мнение о сабже).
15. Так, задолбался печатать, не вычитывал, думаю продолжать в том же направлении (научиться НЕ НРАВИТЬСЯ, вплоть до того, чтобы не нравиться вообще никому, кроме реального близкого круга; не быть сраным плизером).
today
1. Идея с тем, чтобы научиться не нравиться, это хорошая, полезная идея. Вообще-то давно пора. По-человечески, правда, я задолбался делать полезные вещи, и не разрешать себе заниматься тем, что нравится, пока не будет сделано полезное. Результат такой, что я практически полностью разучился получать удовольствие от вещей, которые делаются просто так. Например, сесть порисовать. Или посмотреть кино. Поставил в план, научиться заново (еще один пункт в список дел )
2. Ощущаю кармическую неловкость перед к-жной и к-женитами. Придется написать сколько-то хорошего про них, чтобы скомпенсировать (вот уж чего не планировал). Компромисс: если я напишу что-то хорошее про текст, PDF сборник текстов, в народе называемый "Типология Княжны" (если кто-то не в курсе, то это не монография, а сборник, имеющий много соавторов и ведущую пару основных авторов), то это будет искренне, адекватно и будет являться кармической благодарностью (сборник принес мне много радости и пользы в трудные времена).
3. Про к-жну и к-женитов сразу напишу, что никогда они ко мне не то что не набигали, но и не приближались вообще никак (при том, что типологию я упоминал на многих разных ресурсах). Ни с претензиями, ни с предложениями дружить и запилить какой-то общий проект, вообще никак (идеально, имхо).
4. То, что мне было наиболее интересно, я узнал из дайри и жежешечки, из мирных микроблогов, посвященных тому или иному частному сабжу. Где-то, возможно и на холиварке даже, я нашел слово "гэльвин", заинтересовался, пошел гуглить, нашел много для себя полезного (и абсолютно бесплатно).
5. Желания у кого-то протипироваться не возникло вообще, и я нигде не столкнулся с попытками на это развести или заманить. Даже если бы я и очень захотел, то пришлось бы для этого проделать много социальных вещей, для меня настолько сложных, как на луну полететь.
6. Крайне скептически я вообще смотрю на то, чтобы кто-то другой (официальный! специально одобренный!) человек за несколько часов протипировал меня по: майерс-бриггс ( ), соционике (простигосподи), архетипам юнга, цветотипам (лето, зима), подтипам цветотипов (бархатное лето, адриатическая весна), вообще подобрал мне стиль (какие вещи покупать и носить), туда же и киббе (активный натурал, это тот случай, когда я систему считаю наполовину фигней, но читаю с удовольствием), туда же и типы фигур (треугольник, песочные часы, леденец на палочке (не шучу! есть и такая классификация)).
7. Совершенно бесполезное было бы для меня; даже если по ту сторону экрана сидит сам боженька (Наташа Лаурель ). Просто потому, что это так не работает.
8. Сейчас: читаю тред княжны, но уже под новым углом. Примерно все, что написано около 2014-15 года и несколько позже, я думаю, вполне аутентично и полезно (это не значит, что я такой дурак, что принимаю без поправок абсолютно все, что кто-то неизвестный мне написал в интернете буквами). Вкратце: если написанному верить (чему верить, с этим каждый пусть разберется лично сам), то действия, несовместимые с этикой практикующего психолога; совместные проекты разваливаются (ну, из моего опыта, это для новичков это дело типичное, что на волне энтузиазма создается стартап где все друг другу братья (мы же не чужие друг другу, прописывать заранее иерархию, обязанности, критерии сдачи-приемки этапов, этапы собственно, milestones, сценарии выхода из проекта, форс-мажоры), поскольку горизонтальная иерархия дает околонулевой кпд, участники яростно срутся за место в иерархической цепочке, проект завален).
9. С того момента, как появляется пописа, а потом пописа о пописе, наблюдается (это субъективное впечатление) давно знакомое этому анону явление: аттеншн-зависимый анонимный участник, который набрасывает с четырех рук и создает видимость массовки. Я такое уже повидал в ассортименте, на других площадках рунета. Пиздец как утомительно, пролистывать эти километры от якобы разных участников в поисках аутентичных комментов от неангажированных анонов (по мне, это превращает тему в полураковник). Я не знаю, неужели кого-то можно ввести в заблуждение, используя разные паттерны текстов (длинный-короткий, задушевно-жалобный - дерзко-резкий, эмоционально вовлеченный - якобы вообще вошедший с мороза)?
10. В отличие от аутентичных, продуманных текстов, отражающих искреннюю точку зрения (за которыми стоит работа ума, души, труд сформулировать взвешенно) подобный спам можно строчить километрами. Именно поэтому диалог невозможен.
11. Интересно мне этим всем заниматься? Ну как всегда. Гипотезы строить и проверять на прочность мне очень интересно, я в этом смысле человек азартный. Если по какому-то направлению кусочки пазла вдруг складываются, это очень доставляющий момент. Проверять на гипотезу на прочность: сначала довольно интересно, потом (если дело идет гладко), все более и более скучно. Конспектировать процесс в той или иной форме: пиздец как не люблю, вот как врачи не любят бумажки заполнять, так и это; еще в институте заебало. Доискиваться до конкретики: туда же; устраивать суды совести над каким-то там физлицом (пусть и в своей голове) это верный способ просрать годы на фигню. Максимум, на что я способен в отношении физлица, это выразить глубокую озабоченность, вот этими же самыми словами.
12. Изначально я собирался, упомянув Типологию Княжны вначале, как элемент истории вопроса (introduction, с этого начинается любая статья; в патенте это называется prior art) перейти к тому, чтобы писать про собственно интересное мне - паттерны поведения, ригидные или флюидные, моно или поли, если поли - одновременно или попеременно, если попеременно, то как; как это все завязано на биологию мозга (обычного vs нейроотличного). И вместо этого что, (1) отрабатываю кармический проеб, и (2) занимаюсь ПОЛЕЗНЫМ (учусь относиться с равнодушием к персонам с аттеншн-зависимостью, заполоняющим своим спамом блоги треды небо аллаха). О боги, как меня заебало постоянно расти над собой.
С компа, монолог, не вычитывал и не буду.
Отредактировано (2025-04-23 11:38:05)