Вы не вошли.
REF
В попытках найти официальные критерии комплексного ПТСР в интернете (заебался), наткнулся на интересную страницу:
https://icd.who.int/browse/2024-01/mms/en
ICD-11 for Mortality and Morbidity Statistics
Там панель справа (всевозможные спидораки); аутизм и смежная хуйня обсуждаемая в этом блоге находится вот где:
> 06 Mental, behavioural or neurodevelopmental disorders
> Neurodevelopmental disorders
> 6A02 Autism spectrum disorder
> 6A02.0 Autism spectrum disorder without disorder of intellectual development and with mild or no impairment of functional language
Что там по ссылке пока не смотрел, но мне нравился сама идея найти классификацию (и даже номерок!) в каталоге который выглядит так классификация видов по Линнею.
Итак, тот вариант аутизма, по которому мне есть чем поделиться, это 6A02.0 по ICD-11.
Для меня это очень важно, потому что не дай бог, когда (ахаха, когда?!) я надеюсь напишу книги и выложу продавать, не дай бог на них потратит деньги и время родитель ребенка, например, с очень тяжелым аутизмом. Можно представить себе, как этот человек разозлится на то, что я (призма, privileged) всегда как бы подразумеваю, что чел может и думать четко-быстро (в математическом смысле), и объясняться достаточно хорошо. Сам я полыхал до небес, читая книжку financially privileged пизды, с обещаниями построить дом вашей жизни на прочном фундаменте, с советами вынести из своей жизни всех тех, кто недостаточно тебя комфортит словами. Я так подумал, а чем я лучше, со своим "ну думать надо, головой соображать" взглядом на все. Поэтому очень важно (для меня) ЧЕТКО обозначить аудиторию, кому и что я могу предложить что-то РЕАЛЬНО полезное, а не репортаж из параллельной вселенной. По более тяжелому варианту аутизма я может и хотел бы что-то предложить полезное, но НЕЧЕГО, я не компетентен, реального опыта ноль, а теоретизировать в таком вопросе - чисто вредительство.
ИТОГИ
(1) лейбл 6A02.0 по ICD-11
(2) сайт с данными по МОРТАЛЬНОСТИ (это один из самых объективных критериев, кому реально более хуево, по той простой причине, что люди, которых реально пиздец как накрыло просто ниасилят записаться к доктору, прийти, и четко-ясно разложить происходящее, не говорю пройти всю эпопею по диагностике на аутизм или сдвг или птср; я-то все это проделал на автомате, elevator-pitch навыки блять). Данные я пока не смотрел, по аутизму и сдвг я уже нарыл что надо через статьи (pubmed.gov и scholar.google), поэтому информацией сыт. Статьи чем хороши, там не просто "мортальность при аутизме", а очень много подкатегорий и корреляций одного с другим (последнее вообще бесценно). Скажем, сочетание аутизм+сдвг это ГОРАЗДО хуже, чем просто_аутизм и просто_сдвг.
Скажем, сочетание аутизм+сдвг это ГОРАЗДО хуже, чем просто_аутизм и просто_сдвг.
/ушла исследовать ссылку -> вернулась, не обнаружив того, на что внезапно понадеялась
Отредактировано (2024-06-23 13:16:06)
Картинки прям супер-идея
мне очень помогло когда в телеге вместо вымучивания текста там, где надо ответить, стала просто шмякать стикер
Анон, я очень благодарен тебе за твой безблг
У меня инсайты относительно возможных причин моих странностей случились именно на тут и плюс по работе еще было обучение от фонда Антон тут рядом (они работают с РАС) - меня тоже накрыло.
Я думаю, фото местной природы или швеции вообще в качестве открыток, это хорошая идея.
Да, крутая идея, если тебе норм и если это не будет на тебя слишком давить.
Попытка запилить фото с планшета:
Каменная роза, радость моего сердца, пережила зиму и неожиданно зацвела!!
Мартовская фотка
В этих водах анон плавает, не в марте конечно
Каменная роза
Ух ты, какое интересное
ломка
прямые наблюдения
в понедельник был вроде простой выезд по делам.
распидорасило потом на пять! часов лежки вмертвую, сознание как в лихорадке
сегодня выезд был (как я бы оценил) гораздо сложней и коварный, более долгий, другие активности прицепом, таблеток ел меньше ( так получилось), проблемы с трафиком
итог: всего два часа ломки, сейчас третий час я лежу но могу держать в руках телефон и читать
в понедельник я принял все возможные меры, только одно дело, короткий трафик без проблем, я здоров физически, не утомлен, в семье все хорошо и сердце мое на месте
выводы: очень очень интересно и вижу большой потенциал
гипотеза на поверхности: сенсорная перегрузка помноженная на время не оправдалась
это итог многих наблюдений а не вывод по двум точкам
люблю загадочки!!
продолжение вчерашнего
рано я радовался, это была первая волна ломки.
в особо гадючьих случаях приступов несколько и может растянуться на несколько дней (два дня; один раз было три и это было пиздец как стремно)
вчера к ночи ощущение спазма всех мускулов, чувствовал себя как говно (в человеческом смысле: негодный, лузер), утром встал разбитый с менталитетом лузера (это не безобидно: несколько лет назад я в этом состоянии приходил в уверенность что близким было бы лучше без меня)
пошли на озеро купаться с Элизой и Бесс; я ожил во всех смыслах
в саду полил огурчики и провел акцию по джентрификации раёна (удалял растений гопников), это тоже стабилизирует
приготовил ужин (middag: это основная еда дня), получилось вкусно, готовить мне норм с аудиокнигой.
слушал я наследство болейн от филиппы грегори, удивительно доставляющая книга, хотя и фичок
с некоторым ахуем выслушал про то как мэри норрис в 1540м году мать заберет или не заберет со двора
мать?? мать мэри норрис - жена генри норриса. куда заберет, в царство аида блять что ли?? норрис центральный фигурант дела болейн, ему шили дело что он (вдовец) хочет на болейн жениться и это взаимно.
поел вкусно, сел у окна с планшетом в зомби поиграть, потом приятная усталость, дай вот прилягу с комфортом и три пиздецких часа, скрутило так что не встать, и больно типа судороги
механизм этой хуйни я по прежнему не понимаю
завязано на выезд в город
или официальное место
и то и другое может быть очень душевно приятным
вчера мы в город ездили с Элизой по ее делам, так было чудесно с ней
механизм этой хуйни я по прежнему не понимаю
или официальное место
У меня отходняк бывает, если "перевложил душу". Надо убедить официальное лицо в чем-то, вывести на нужный вариант развития ситуации. Для этого надо сыграть определенную роль (обычно просителя, редко - компетентного человека, разбирающегося в предмете и уверенного, как ему надо - с понятными официальному лицу аргументами, а не настоящими внутренними, поэтому это все еще роль). Но так как итог нужен, в эту роль вкладываешь очень много душевных сил, их и так перерасход, а потом еще сложно "отпустить" стать собой, как бы признаться, что играл роль = обманывал. Может, у тебя в эту же степь?
(Если что, я не жду ответа на этот комментарий. Ты можешь не отвечать вообще, ответить картинкой, проигнорировать сейчас и ответить через большое количество времени, я не обижусь. Я сам такой же, поэтому и сижу на холиварке, и поэтому тоже не могу обещать продолжения диалога со своей стороны )
1. Принимаешь ли ты магний?
2. Проверяешь ли пролактин?
Анон пишет:механизм этой хуйни я по прежнему не понимаю
или официальное местоУ меня отходняк бывает, если "перевложил душу". Надо убедить официальное лицо в чем-то, вывести на нужный вариант развития ситуации. Для этого надо сыграть определенную роль (обычно просителя, редко - компетентного человека, разбирающегося в предмете и уверенного, как ему надо - с понятными официальному лицу аргументами, а не настоящими внутренними, поэтому это все еще роль). Но так как итог нужен, в эту роль вкладываешь очень много душевных сил, их и так перерасход, а потом еще сложно "отпустить" стать собой, как бы признаться, что играл роль = обманывал. Может, у тебя в эту же степь?
(Если что, я не жду ответа на этот комментарий. Ты можешь не отвечать вообще, ответить картинкой, проигнорировать сейчас и ответить через большое количество времени, я не обижусь. Я сам такой же, поэтому и сижу на холиварке, и поэтому тоже не могу обещать продолжения диалога со своей стороны )
Очень близко!!! Спасибо, Анон. Я в первый раз наверное вижу четкое совпадение с тем что у меня.
Ненавижу роль просителя за себя, именно после этого корчит с невообразимой силой.
Быть собой вообще не вариант для меня мне кажется, это важная и сложная тема, которую я быстро разложить не смогу. Ты поднял очень важный вопрос.
с телефона, поэтому коротко
1. Принимаешь ли ты магний?
2. Проверяешь ли пролактин?
1. магний да
2. давно не проверялся. у нас тут жопа с тем чтобы что то сделать по своему желанию, а не направлению
если что, я немолодой анон, в смысле пролактина. спасибо за наводку!
(с телефона)
с телефона. монолог.
сижу в приемной жду хиропрактора
домой вернусь и наверняка буду корчиться долго потому что траффик пиздец.
ремонтируют туннели (это хорошо), объезд с 100500 пересадок в несимпатичных мне локациях
мы планировали с Элизой и Бесс и лучшей подругой Бесс и ее мамой съездить потусить летом в городе, на гамла стане. отменять? трафик действительно жопа
пока сижу: нашел как называется растение гопник, который я искореняю.
геморройная трава!!!!
надо бы найти второе растение как называется
я бы его назвал чертово семя
отличная книга про тюдоров
Antonia Fraser
six wives of henry viii (по памяти)
слушаю уже второй раз по кругу
сейчас кофе себе сварю, а то что я как лох
У меня счастье: нашёл способ иногда инфодампить маме про игры и спидраны. У меня за плечами несколько лет сбора информации и она наконец может прорваться в обычную жизнь
АУТИЗМ И МАСКА.
Конспективно.
1. Маска надевается для выходов "в люди" (назовем так, зонтичный термин, который включает в себя и телефонные звонки, и мейлы), чтобы не показывать "истинного себя". Для аутичного человека это разумный подход (под аутичным человеком я подразумеваю гораздо шире, чем то, что тянет на официальный диагноз, разумеется и Broad Autism Phenotype). Другие классические альтернативы: активный отказ от общения, пассивное прогибание под все требования общества или быть собой активным-но-странным, я не считаю, что эти альтернативы лучше, если у тебя нет денег_очень_много (см: кавендиш, который мог позволить себе полную изоляцию) или семьи_которая_тебе_в_жопу_дует (см: young sheldon).
2. Решение это базируется на практическом опыте конкретного человека. Аутичный ребенок с сохранным интеллектом и связью с реальностью довольно быстро просекает, что "он как есть" вызывает у людей скорее отторжение, если получает фидбэк. Что касается фидбэка: аутичные девочки получают его гораздо более чем, аутичные мальчики - гораздо менее чем (см. young sheldon).
3. Отсюда более хуевый прогноз для девочек в отдаленном будущем: (1) девочка тратит все силы на то, чтобы выглядеть как все, в то время как мальчик развивает свой специальный интерес (инвестиция в будущее), (2) мальчик учится строить имидж, который обыгрывает, а не скрывает аутизм (инвестиция в будущее), (3) мальчик скорее получит диагноз, даже при прочих равных (и соответственно прилагающиеся ништяки), (4) женское маскирование 24/7 через несколько десятков лет выливается в малоизлечимую физическую жопу (как мы видим в моем случае). На это все есть пласт научных публикаций.
4. Казалось бы, решение: сними маску и будь самим собой! Швеция - страна розовых пони, и постоянно мне говорили перестань носить маску, будь самим собой ты же такой замечательный блять (надо ли говорить, все эти люди не понимали, что и с ними тоже я ношу маску :-)) они, зайки такие, думали, что я такой и есть :-)))
5. Маску снять (частично) я попробовал. Это был интересный эксперимент: (1) швеция - одно из немногих мест, где люди из разных страт скорее всего будут общаться без понтов (открытых или замаскированных) и я не чувствовал себя человеком второго сорта как эмигрант, (2) сам по себе я, наверное, не так уж плох, и в среднем не хуже людей, (3) диагноз "аутизм" не стигма, и это ахуенно - возможность говорить об этом в открытую, (4) незнакомые люди из разных социальных ниш знакомы со понятием аутизм и скорее слушают тебя, чем проецируют на тебя мифы и легенды о сабже (возможно, из вежливости - но лучше такая вежливость чем получить на голову ведро хуйни из самых благих намерений).
6. Результат был хуевый. Обострились многие проблемы, серьезно, на первый взгляд даже не смежные. Сейчас я говорю про то, что внутри головы. Статус во внешнем мире - отдельная история, снятие маски на пользу отдозначно на пользу этому не идет. Статус - это не пижонство, это очень важный инструмент для взаимодействия с социумом. Туда же и имидж. Забегу вперед: аутичному человеку статус и имидж надо выстраивать любой ценой, беречь и развивать, это залог того, что у тебя есть будущее.
7. Добавилось еще: потеря работы в каролинском институте. До этого поведенческие факапы можно было кое-как обыгрывать высоким статусом в научном коммьюнити. Архетип безумного изобретателя, вот это все. Отсутствие работы вообще, статус "безработного", который работу не ищет. Да, у меня на все годы безработицы есть статус официального больничного (это плюс). Статус этот надо четыре раза в год продлевать у врача, и каждый раз меня адски корежит (это минус). Я бы каждый раз умирал от (нарциссического) стыда у врача, если бы не возможность каждый раз говорить, что (1) я не подаю ни на какие страховые / больничные деньги, т.е. не имею финансового профита, (2) пусть врач сам решает, давать больничный или не давать, мне все норм. Даже при этом меня сильно корежит после визита (нарциссический стыд, отдельная тема, я не считаю себя нарциссом, уверен, что нарциссического стыд это крайне распространенная ебанина, и у каждого первого выходца из ссср он есть, и на очень многие кнопки можно нажать, чтобы полыхнуло).
8. Итак, идея снять маску и быть самим собой оказалась очень очень хуевой затеей. Выношу это отдельным пунктом.
9. Отсюда несколько больших направлений, куда рассуждать: (1) в чем собственно проблема ходить без маски? что происходит? (2) процесс надевания и снятия маски, смена одной маски на другую, маска "для выхода в люди" и маска для семьи (о, да! и это тоже), ношу ли я маску даже когда остаюсь сам наедине с собой? на природе? в комнате закрытой на ключ? в закрытом доме? в закрытом доме если отключить телефон и интернет? (3) выбор маски (это ведь личное дело? личное), удовольствие от процесса выбора и собственно ношения маски, если выбрано удачно, поддержка маски (например) одеждой (если подойти к этому как к работе дизайнера одежды для киноперсонажей, кстати, с интересом смотрю на этот сабж) (4) когда маска врастает в личность и начинает на личность влиять (в моем случае: крайне удачно), мы говорим о трансформации всей личности.
АУТИЗМ И МАСКА (2)
1. Что происходит, если я снимаю маску? Очень странное: если снять действительно все слои, то я вижу не человеческий образ (приятный или неприятный), а нечто лабильное.
2. Представим себе некое существо, которое не просто переливается из человека в зайчика, а разные части тела его произвольно меняются на то или другое. Например, в то время, как нога превращается в заячью лапу, голова трансформируется в крону дуба (того самого :-))), а жопа в бабочку, и на этом процесс не останавливается. Хотя нас радуют видом и дуб, и зайчик, и бабочка, но переливающаяся_общесущность всякому покажется пиздец крипотной, в том числе и самой себе, если заглянуть в зеркало.
3. Разумеется, у меня не меняются руки и ноги. Это стилистический образ. Переливается: тон и образ речи, пластика тела и лица, способ разговаривать и 100500 всего такого. Это выглядит так же противоестественно, как переменчивая химера.
4. Отчего так происходит? За многие годы ношения разных масок, в том числе и в одиночестве (об этом поговорим отдельно), у меня не осталось личных преференций. Я могу говорить и так, и так. Я могу включить мимику или выключить. Я могу говорить с сильным акцентом или почти без него. Я могу одеться как перспективный_молодой_инноватор и как_человек_никто.
5. Худшее: если содрать с себя слой за слоем все наносные защитные образы, накопленные за годы, останется что? Детство (раньше пяти лет я себя не помню). В те годы мою личность активно_экспериментально_ формировал вундерфатер, как он выражался? ты мой продукт. Десятилетия я грохнул на то, чтобы вытравить из себя вот это все, что продукт экспериментирования крипового человека. Поскольку начал он рано, сколько я себя помню (полагаю, и с самого моего рождения), то я вообще не помню момент истинного себя. Возможно, такого периода (который можно было бы взять за ориентир) никогда и не было. Добавим активное формирование от бабушки (благие намерения, но исполнение довольно пиздецовое, бабушка была аспергер со всеми вытекающими) и морали_ссср_еби_ее_конем.
6. Благая и перспективная идея моя была в том, что, стартовав от того, что есть (продукт_франкенштейна), я (1) активно стремлюсь в сложные ситуации, требующие трансформации и эволюции, (2) активно впитываю культурный пласт времен и народов (в основном, это литература, киплинг тот же), (3) развиваю голову: не только впитываю информацию, но и формируюсь как инноватор, и новые способности употребляю на ускорение трансформации себя, причем не слепой и спонтанной, а с пониманием происходящего и личным выбором (а не как сложилось). После многих лет вторичная личность (то, что сложилось и наросло от моих_лично действий) становится достаточной, чтобы жить самостоятельно, и я отсекаю все, что имеет отношение к вундерфатеру.
7. Отличный план, ящитаю. Следовал я этой линии интуитивно и абсолютно бессознательно. После провального эксперимента быть_собой, я сформулировал программу прошлых лет уже словами, и вот принес сейчас в этот безблог.
8. Можно ли считать, что все то, что "наросло" - это маска? С точки зрения психологов от медицины и лучезарных ебанашек вообще - да.
9. Здесь надо добавить, что эксперимент с (частичным) снятием маски пришелся на период, когда я принимал антидепрессанты и - вследствие этого - принимал разные хуевые решения. Антидепрессанты (в моем случае) повлияли на возможность оценивать критически те или иные предложения. Доверие к собственному интеллекту и способности принимать решения опираясь на свой ум обнулилось (вопреки неплохому трек рекорду, если бы я сообразил поднять записи за прошлые годы). На этот период также неудачно пришелся опыт взаимодейстия с вундерфатером и сиблингом когда я перестал быть им полезным; если бы я не принимал антидепрессанты, то хуй бы им получилось внедрить в мою голову отсутствие_моей_ценности (здесь кратко упомяну, что триггеры относительно этих членов семьи у меня завязаны вовсе не на детство, а на этот период; и то, что радикальная перемена их отношения ко мне пришлась на (1) волну мигрантов 2015 (это было страшно, с маленькими детьми), (2) боли выходящие из под контроля и поэтому потерю реальной работоспособности ПРИ том, что грант я сумел получить и НАДО было его отрабатывать, полная смена рабочей среды при этом, (3) антидепрессанты и заходы по отмене таковых; это я к тому, что посыл_нахуй от типа семьи_мы_одна_команда срезонировал так сильно не как таковой, а потому, что наложился по времени на максимально уязвимый для меня период).
10. Из предыдущего абзаца (лев толстой обзавидовался) мы видим, каким тесным клубком взаимосвязаны самые разные явления. Сколько переменных могут активнейшим образом повлиять (или вообще не повлиять) на исход в момент некоего совпадения_многих_обстоятельств.
11. Отсюда: я крайне скептически смотрю на предлагаемые мне простые_формулы типа: "у тебя такая то хуйня потому что у тебя высокий/низкий сератонин мелатонин гемоглобин креатинин пенициллин". Блять, эта популярная научная культура. Эти блять всезнайки у которых на любой вопрос есть формула из двух слов, которая железно закрывает этот вопрос.
12. Из опыта: я много лет занимался определенным классом белков, на тот период был наверное в десятке лучших экспертов по миру (сейчас не в десятке: все движется), и то - по массе вопросов я бы сказал: все сложно, и экспертность моя проявлялась в том, что иногда я мог бы нарисовать сложную схему, куда вошли бы и мои белки, и другие белки, и гормоны, и цитокины, и разные типы клеток с их сложной начинкой, и разные аспекты из вообще физики - и сказал бы, вот примерно так складывается этот пазл, и вот что из него следует. А по массе вопросов я ответил бы, что здесь и здесь белое пятно науки, а этот фактор определяющий, поэтому достаточную теоретическую модель с хорошей предсказательной силой (а не модель типа попиздеть на ютюбе про общую теорию всего) мы выстроить не можем, с белым пятном в решающем вопросе.
Никуда не ходил давно, ощущаю начало ломки (лежу сейчас).
Криповато. Не понимаю. В жизни все окей и даже хорошо.
Попробую сейчас встать и делать что угодно
С планшета
Стокгольм весной
Мама приехала, мы с Элизой и Бесс и мамой едем в Скансен на кораблике
Это было весной, а сейчас весь июль с трафиком полная жопа
Кстати, я окей.
Отредактировано (2024-07-08 10:53:00)
Рунный камень, Скансен
Таких камней у нас в разных местах в количестве, естественно, памятник культуры. Обычно камни не раскрашены (оригинальная краска за столетия обвалилась). Текст можно прочитать, руны перекодируются в латиницу, текст читабельный с поправкой на древность. Кстати используя эту перекодировку мы с Бесс как то прочитали рунные надписи на карте Толкиена к Хоббиту.
СЛАЙДЫ. КАСТИНГ
МЕСТО ВСТРЕЧИ. СЕЗОН 1. СЕРИЯ 1.
(читать пьесу Леся Подерв'янського можно здесь: https://sigwait.gitlab.io/les_podervyan … /ch15.html)
СЛАЙД 1.
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КАСТИНГ.
СЛАЙД 2.
НЕЗНАЙКА
СЛАЙД 3.
ГУРВИНИК
СЛАЙД 4.
КАРАНДАШ
СЛАЙД 5.
САМОДЕЛКИН
СЛАЙД 6.
ПЕТРУШКА
СЛАЙДЫ. КАСТИНГ
МЕСТО ВСТРЕЧИ. СЕЗОН 1. СЕРИЯ 2.
СЛАЙД 7
БУРАТИНО
СЛАЙД 8
МАЛЬВИНА
СЛАЙД 9
СИНЕГЛАЗКА
СЛАЙД 10
КРАСНАЯ ШАПОЧКА
СЛАЙД 11
АРТЕМОН
СЛАЙД 12
МНАЦАКАНОВ
НЕ ПТСР. КОНСПЕКТ.
1. Очень сильно напрягся на тему понять птср (включая комплексный). Прочитанное примеривал к себе и своим обстоятельствам.
2. В качестве анти-референса читал тему шпиллер на прости-господи багине (местами там полное бля, такое ощущение что подобное притягивает подобное, сама атмосферка в именно этой теме особенное бля). Почему я об этом пишу: после дней чтения темы, где одинаково отталкивающие персонажи и сабж, и сраки_не_выноси_сор_из_избы, а потом в моменте чтения очень хорошей книги Бессел ван дер Колк "тело помнит все" про птср и метод движения глазами, у меня сложился пазл.
3. Если мы возьмем dsm-5 критерии на птср (структура такая же как критерии на аутизм и сдвг: категории A, B, C и т. п должны все быть положительными, у них есть подпункты, которых надо набрать энное количество (например, один или два из списка), чтобы категорию зачесть положительной), то что мы имеем в моем случае:
4. Категория А отрицательная (то есть, я не был жертвой катастрофы, расчлененки, не сидел в концлагере и т.п. - кейс шпиллер тут важен тем, что образ жизни практически любого советского школотрона - если постараться и рассказать в подробностях - в кабинете западного психолекаря (собирательный образ психиатра, психолога, психотерапевта при государственных полномочиях) тянет на категорию А диагноза птср.
5. То есть, сам я легко могу нарассказать кулстори из моего советского детства, не придумывая и не накручивая, такие, что у врачей глаза на лоб полезут и они поставят меня в очередь на птср. Который, если бы я захотел, получил бы. Но нахуя? Чтобы меня лечили всякими продвинутыми методами от событий детства, от которых я прочно диссоциировался (отдельно надо рассказать как, это был долгий путь)? Почитав книжку ван дер колка (глава 15 вроде) я попробовал двигать глазами и не ощутил нихуя (а обещали гипногогическое погружение в детство, тот самый травматический эпизод).
6. Если сравнить мое советское детство с детством других советских детей, то мы получим в среднем по палате. Отдельная ебанина, да, цвела пышным цветом, ЗАТО!! других, гораздо более ебовых, пиздецовых и адских даже явлений у меня не было и на горизонте! некоторые личные рассказы в темах на нашей же холиварке я читал и впадал в полный ужас: как такое может быть вообще! и понимал, насколько благополучно у меня было в смысле просто базово физической безопасности, как мне повезло.
7. При этом категории B, C и прочие из диагностикума птср (про поведение тела и состояние души) ложатся на меня как родные: не просто "зачет", а много подпунктов совпадает, и не просто да_есть_такое, а пиздец_как_ощущаю.
8. Отсюда мы уже поняли, что (1) проблема происходит очень давно, не поддается воздействию, и возможно в ней корень половины моих вторичных диагнозов например со сном депрессией постоянным пиздецким напряжением отсюда и тело болит гораздо сильнее, чем просто аутизм+сдвг как причина, (2) это не птср, потому что категория А минусовая (если честно сопоставить с советским поколением, ведь птср_как_диагноз должен быть редким в популяции), (3) даже если я пробью себе терапию для птср, то что? хуйня выйдет, потому что лечить будут не от того что является истинным механизмом проблемы, (4) пока что я не нашел медицинского лейбла для этой проблемы (это интересно: потому что проблема скорее всего есть у очень многих и ОЧЕНЬ влияет на их жизнь, в хуевую сторону), (5) механизм я примерно нащупал (пока рано говорить, что полностью понял) и это отдельная тема.
9. Инсайтом, который я поймал, было во что: при птср (завязанном пусть будет на детскую травму) есть некое пиздецовое детское воспоминание, которое пациент всячески упихивает в бессознательное, но оно отравляет все живое и оттуда, если человека посадить, настроить на сабж и двигать у него пальцем перед глазами, чтобы он глазами водил, то оно вылезет из бессознательного (очень ярко, гипногогически, пишет ван дер колк), пациент проживет его во всей яркости и телесности, тогда что то произойдет, что и это воспоминание потеряет силу и власть над пациентом, та свежая хуйня, которая нажимала пациенту эту красную кнопку.
10. В моем случае мы видим удивительное явление: я упихиваю в бессознательное и целенаправленно стираю, уничтожаю ХОРОШИЕ детские воспоминания, во всей их яркости и телесности. Которых у меня много, и они служили много много лет источником внутренней силы и жизнелюбия. Повторю: у меня было очень много хороших, в животном ощущении, сильных и живых воспоминаний.
11. Уничтожить, стреть этот пласт, лишить его жизненности, яркости и телесности, диссоциироваться - это был трудный проект и неоднозначный. Я бы не советовал другому человеку идти по этому пути (и обратное тоже), это тот случай когда и эффект и побочные явления соизмеримы, каждый сам для себя решает. Аутичному сознанию это особенно сильный удар (ригидность же): живые воспоминания можно стереть, но очень трудно заместить. С последним у меня плохо получается: большую часть времени я диссоциирован от реальности, и это ощущается пиздецово. Еще одна отдельная тема.
12. Хорошие детские воспоминания я уничтожаю потому, что некоторая доля их для меня опасна, в идеале бы рассортировать их и уничтожать только то, что несет опасность, но времени и сил не было (так получилось). Опасно то, что я бессознательно, мгновенно поддаюсь и ведусь, реагируя на родные_голоса, как марионетка блять, биологически испытываю доверие при том, что в голове и на бумаге сто раз было разобрано до очевидности: наебут и кинут, не доверяй, не поддавайся сука. И это в отношении только семьи_из_детства, так то я не лох. Ведет меня при звуках голоса и речи, это пиздец как крипово.
13. Но я двигаюсь вперед. С вундерфатером я попросту не общаюсь энное количество лет (если кто то переживает за него, то спокойно! вундерфатеру общение со мной нахуй не надо, он нашел себе сынозаместителя, эти отношения благополучны, интегрированы в общие научные интересы и развиваются перспективно, бизнес-инновации вот это все), если фоном слышу его голос, то испытываю ярость. Сиблинг: здесь другая история, я учусь просто не_ожидать_ничего, учусь что очень сочувственный голос и такие искренне переживающие слова это собственно и все, собственно, сам акт поддержки (это странно для меня, после многих лет в научно-инновационной среде, где просто игра престолов порой, если тебе чел такими словами сочувствует и столько времени потратил на слова, то это потому что он реально что-то хочет сделать: свести с какими то людьми, организациями, реальные действия, бывает это редко и это удивительное странное ощущение что человек тебе тонущему руку протянул).
14. С сиблингом мне энное количество лет было трудно общаться, ощущение двойственности ситуации, сейчас помогает визуализация (типа мы сидим с приятным челом в кафетерии, пересеклись, может по делам родительского комитета и вот этот лишний час вместе пьем кофе и обмениваемся _поверхностными_ эмоциями, разве плохо?), пару раз было: в ответ на давление (требование с попыткой нажать на чувство вины и долга перед Семьей и, что тебе трудно что ли?) я сначала биологически поддался как марионетка блять, через пару минут максимум понял что происходит, и начал закипать яростью (ура!! искренне, значит, не зря я подбивал факты по прошлым годам! интернализировалось, в смысле, то что в голове удалось частично перенести и на подсознательное), и в результате дал отпор (с эмоциями, возможно, перебор), ПОТОМ очень долго и тяжело отрабатывал упреки в чувство вины и долга перед Семьей, очень хуево было несколько дней, но это не так важно, потому что сразу после отпора я заблокировал телефон и все способы связи. При этом я не пытаюсь демонизировать сиблинга: это тот случай когда человек кристально, искренне НЕ ВИДИТ, просто не видит.
15. По тексту. При прочтении, наверное, ощущение спутанности и шизофреничности: это не так. Это совершенно сознательный способ (для меня, единственный который работает) попробовать зафиксировать сложный КЛУБОК, не потеряв очень важных аспектов (раскрыть их было бы невозможно, я "схватываю" иногда одним словом, чтобы идти дальше, но это слово - ключ на будущее - остается). По этой же причине я не исправляю стилистические косяки и не ставлю запятые с дефисами: сам стиль текста должен показывать что перед нами голый скелет рассуждения, неоструганный каркас. Все важные элементы, конечно, вместить не получается, но если я захватил достаточно_много, то это достаточно_хорошо. Главное для меня, чтобы текст был написан до конца, не оборвать на середине.
16. Кстати, длинные тексты я не имею возможности вычитывать сразу; если вдруг получится двойное отрицание или еще что то искажающее смысл, то я вернусь и исправлю потом (смысловую часть; от идеи доводить стиль до нормального постфактум я пораздумав отказался).