Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Сегодня холиварка празднует День Модератора!

#451 2024-04-23 21:57:16

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

ломка сегодня: пять часов
вроде заканчивается
глаза открыл, в телефон втыкаю
сейчас попробую встать, вроде все ок

отчего: сходил с киндером в клинику, рутина, очень мило все и без подводных камней
потом поели в кафе , приятное место и вкусно
потом пошли в линдекс, купили одежды. малолюдно и приятно
трафик: 15 минут в электричке, малолюдно, кресла мягкие

вот почему после этого ломка? как я раньше на работу ездил, а трафик до школы-универа-кардиоцентра (где я дисер делал) это вообще пиздец

сразу принял горячий душ, оделся в чистый хлопок, выпил таблеток и кофе, добрался до кровати где сплю
я молодец что не прилег на диванчике внизу
оттуда не встал бы уже и накрыло бы там

все, встаю

#452 2024-04-24 04:45:02

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Знакомо   :comfort:   я тоже как будто с возрастом все ресурсы на адаптацию потратил и нет из теперь, после соц активности отлеживаюсь с болью.

Отредактировано (2024-04-24 04:45:38)

#453 2024-04-26 11:23:11

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:

Знакомо   :comfort:   я тоже как будто с возрастом все ресурсы на адаптацию потратил и нет из теперь, после соц активности отлеживаюсь с болью.

эх, бро… что сказать, очень сочувствую!!
в этот безблог я буду приносить, если будут, какие то способы уменьшить масштаб этой фигни

позавчера ездил к хиропрактору, вечером предсказуемо приступ
сегодня как видишь с тапка пишу в поезде
еду к зубному
ахаха что вечером будет

странновато, мне помогает рассматривать каждый приступ как точечный замер в эксперименте
как можно больше параметров зафиксировать

#454 2024-04-29 21:20:35

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

ТРИГГЕРЫ

Этот день хорошо начинался, а потом случилось кое-что (хорошее), но меня распидорасило ВРОДЕ КАК с ничего.
Такое уже было раньше,  когда я три дня траву драл.
Это "вроде с ничего" признак триггера, причем болезненного и гнойного.

Что помогает: сделать первый шаг.
Я не пытаюсь раскрутить сейчас всю цепочку и логически все разложить, лекцию типа прочитать по сабжу как обычно люблю.
Просто написать что-то, что угодно, большое или маленькое, что (1) относится к сабжу, (2) болезненно.

Хорошее, неожиданное: я получил мейл от чудесного человека, молодой женщины-ученого, очень хороший мейл с благодарностью (это кто кому должен быть благодарен, для меня это был самый ахуенный опыт работы вместе и она просто вытянула мой проект тогда), у нее все хорошо и я рад.

Она получила отличную должность в отличном месте. Я завидую? в данном случае, нет. Для меня это, скорей, то освобождающее впечатление, что ты частично отдал долг мирозданию (пиздец пафосная формулировка, ну а кому отдал? кто получатель?). Я сделал что-то, что сыграло роль, повернуло что-то в лучшую сторону, не все, что я делал, провалилось как в болото.

Распидарасило меня оттого, что письмо (общее с благодарностями всем) отправлено и мне, и моему вундерфатеру (так сложилось, что мы работали вместе). Автор письма и не подозревает, какое днище наши внутрисемейные отношения. Иначе бы она, тактичнейший человек, написала бы мне отдельно. И это не первый случай, когда хороший человек пишет мне, и упоминает моего вундерфатера абсолютно не подозревая, что там на самом деле, потому что ему и в голову не могло бы прийти в семье такое (хороший человек же).

Ебать, как я косноязычен. Эти хорошие коллеги, с ними все в порядке, это во мне раздрай. С одной стороны, внутри семьи всем вроде как норм, что вундерфатер использовал меня, довел до инвалидности и выкинул за ненужностью. Ну а чо, если меня нельзя больше грузить его проектами и делами, какой смысл позвонить мне и спросить, что с тобой? как ты себя чувствуешь? Смысла нет, он и не делает; признаться, мне полное отсутствие контакта спокойнее, чем славненько-гладенько-поверхностно как сиблинг (по мне, лицемерие, по его - если непонятно как ПОМОЧЬ-СПАСТИ, то лучше отвернуться от неприятного на два-три года). Я и не ожидал какой-то помощи, но как-то это неестественно: что так невозможно просто поговорить по-человечески, без попыток спасючества, а в то время это мне было как брошеный спасательный круг, я получил это от самых неожиданных и случайных людей в то время, но не вундерфатера и не сиблинга НИ РАЗУ.

Сто раз рационально я себе разъяснил, про вундерфатера и сиблинга, ничего от этих людей не ожидаю (это правда), "чинить" ничего не хочу после 100500 моих попыток купить человеческий контакт (что чинить-то? я пытался услугами купить родственные чувства, я не жертва, а долбоеб, звоночки были и раньше, я предпочел их игнорировать и верить обещаниям - это что, хорошая моя черта? страусиная позиция это), и все равно - какая-то пиздец больная кнопка в этом месте. Почему?

И ночные кошмары, корни из этой же истории. Я давно это понял, и подкатываю с той или другой стороны - ПОЧЕМУ в этом месте такой неизлечимый гнойник? Самопсихотерапевт блять. Здесь пласты, копать не перекопать.

Напоследок напишу очевидное: со внешними хорошими контактами меня напрягает невозможность даже обозначить "как обстоят дела". Приходится избегать. Сегодня это было технически легко. В прошлый раз было трудно, потому что чел спросил меня как удобно связаться с вундерфатером (который на тот момент несколько лет мне не звонил ни разу, хаха, при том, что много-много лет звонил всегда первый я, но разговаривали мы про то, что интересно и нужно ему, запросы он мне давал, сделай то, сделай это - это да, мог и первый написать).

Еще раз: это не тоска по родительской фигуре и бболь атверженности. Все это детские категории. Ничего плохого в этом (детскости по отношению к родителям) нет, это даже очень хорошо и нормально для многих взрослых людей, но конкретно мне было бы пиздец противоестественно оценивать мир в детских категориях. Это какие-то стремные предчувствия, как если ты стоишь на зеленой солнечной полянке с подозрительно ровной сочной травкой и понимаешь, что это трясина, шаг влево, шаг вправо и тебе пизда, долгая и мучительная. Почему меня накрывают иногда внезапно такие предчувствия (без связи с реальными событиями), объяснимо. Почему триггер завязан так сильно и прочно на вундерфатера и сиблинга (не лично, боже упаси, а даже вот так косвенно), почему не на боль, например, или медицинский регресс, почему не сдвигается дело, несмотря на годы самопсихотерапии - довольно загадочно.

#455 2024-04-29 21:52:01

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

ТРИГГЕРЫ

Еще один момент наложился.

Мне стремно, когда на меня выходит кто-то из прежней жизни, в науке. Мне хочется сказать "считайте, что я умер". Имеется в виду, умер как ученый :-)) для многих моих знакомых из той жизни это, наверное, было бы одно и тоже :-))

В такие моменты мне хочется сменить имя и фамилию, почту и телефон. Хотя выходят на меня хорошие, действительно хорошие люди.

Еще наложилось, что на прошлой неделе я получил письмо от коллеги с последнего места. Мы почти-почти дописали манус адского размера (моей работы было на 90% наверное), и пауза на год (или полтора? не помню). Я испытывал странные чувства: работа была интересная, возможно, небольшой - но СДВИГ, аутентичный сдвиг (в смысле, не тот случай, что этот метод переоткроет кто-то другой немного позже). Было неприятно: грантовские деньги взял, и хотя сделал все что можно с учетом медицинской пизды, сделал собственно работу, написал отчет, выступил на нескольких конференциях, даже манус написал с картинками (какой ценой блять...) - но не подал на публикацию - но форс-мажор же у меня очевидно - но, если я сделал 90-95% работы, остальные 5-10% пусть делают либо остальные два соавтора, либо не делают, а я умываю руки - а все равно НЕПРИЯТНО.

И вот, коллега мне пишет (очень приятное письмо) что давай попробуем довести манус до публикации. С одной стороны, закрыть бы этот долг (перед мирозданием, ахаха). С другой стороны, опасаюсь вляпаться в старую знакомую историю: я напрягся и пиздец всему прогрессу, и кто тут мудак как не я. "Как старая боевая лошадь при звуке трубы", как иронически пишет лев толстой.

Здесь очень большой и важный пласт, который у меня нет сил расписать нормально. В двух словах, у меня очень-очень мало, ну, жизненных сил, я по капле пытаюсь накопить, чтобы потратить на что-то РЕАЛЬНО ВАЖНОЕ (детская медицина). А тут приходят люди со стороны, у кого этих сил хоть залейся, и НИКАК НЕ ОБЪЯСНИТЬ ИМ ЧТО Я БАНКРОТ!! что ебаная чайная ложка это то, что я копил месяц, отказывая себе во всем, а для них это такая фигня, что они (подозреваю) видят меня или жлобом, или симулянтом, или долбоебом, что я вместо того чтобы эту ложку дать (а потом еще и еще и еще потому что и бочки мало под то как они организуют процесс), и давят (или я параноик? считаю, что давят? не умею сказать "нет" так чтобы меня услышали?)

И вот последнее, это то, что НАПРЯМУЮ завязано на вундерфатера и сиблинга. Я теряю здравое чувство меры и начинаю видеть давление там, где его нет.

ПС: по ситуации с манусом: я написал "отлично, я рад, что попробуем довести до публикации, но я совсем проблемный и малофункционален", вроде, в меру (не скатился в поможитя люди добрыя). Они между собой обсудят последнюю версию, посмотрим, с чем на меня выйдут (возможно, я делаю муху из слона, и никто не будет хотеть от меня 100500 часов ОБСУЖДЕНИЙ по кругу этого пиздоблядского мануса). По ситуацию с младшей коллегой - написал хорошее письмо, главное, что я хотел выразить - что это офигенно, что она достигла, что она этого достойна, и это очень-очень классное место и город (все правда), вроде, выразить получилось; вроде письмо получилось ок.

#456 2024-04-29 22:42:05

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:

А тут приходят люди со стороны, у кого этих сил хоть залейся, и НИКАК НЕ ОБЪЯСНИТЬ ИМ ЧТО Я БАНКРОТ!! что ебаная чайная ложка это то, что я копил месяц, отказывая себе во всем, а для них это такая фигня, что они (подозреваю) видят меня или жлобом, или симулянтом, или долбоебом

Анон, дык отвечай (не в этом случае, раз ты разрулил ситуацию по-другому, а вообще) "Извини, сложная ситуация в семье, занят лечением ребёнка, возможности поучаствовать нет, мне очень жаль".
Опционально "Если что-то изменится, я напишу, но это будет не в ближайшее время" или "Давай спишемся через полгода, если у меня что-то изменится - обсудим, что мы можем сделать". Важно: это именно опционально; если у тебя нет сил даже думать об этом без ощущения, что всё пиздец, то не пиши это, остановись на "мне очень жаль".
Не думаю, что хорошие люди, прочитав такое, решат, что ты жлоб и симулянт.

Отредактировано (2024-04-29 22:42:34)

#457 2024-04-29 23:58:00

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:

Анон, дык отвечай (не в этом случае, раз ты разрулил ситуацию по-другому, а вообще) "Извини, сложная ситуация в семье, занят лечением ребёнка, возможности поучаствовать нет, мне очень жаль".
Опционально "Если что-то изменится, я напишу, но это будет не в ближайшее время" или "Давай спишемся через полгода, если у меня что-то изменится - обсудим, что мы можем сделать"..

Спасибо тебе большое, Анон! Отличные формулировки. Думаю, мне они много раз еще пригодятся.

#458 2024-06-12 13:18:57

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Эйфория неожиданный эффект

Не с компа но не могу не написать
В третий раз испытываю ахуенное ощущение эйфории
Когда выхожу в город, казалось бы стресс и ломка потом будет

Эффект от моих же лекарств плюс некоторые дополнительные факторы

Перед городом я принимаю больше обычного: первую и вторую дозу почти одновременно
Завтрак и ланч дозы
Это не передоз, можно
Еще можно в редких случаях добавить много парафлекса, так я и делаю

Атаракс 50 мг
Модафинил 200 мг
Парафлекс 500-1000 мг

Альведон и габапентин обезболивающие, это как обычно максимум в пределах разрешенного
Я примерно год назад захотел жить и слежу чтобы не было передозов

Доп факторы
У меня все под контролем
Я прекрасно одет
Мне похуй на результат, в смысле я стараюсь , но не в режиме умри но возьми барьер. Как это было много раз раньше. Я брал барьеры, а потом ломка адова и еще.
И еще я медитирую типа против «птср»

Так вот в какой то момент как будто отпускает тело и голова улетает
Ощущение как от морфина
Перформанс: тело не всегда слушается, но в целом окей. Ахуенное ощущение!
Сейчас я в этом состоянии пишу.

#459 2024-06-12 13:57:41

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Продолжаю про эйфорию

Доп факторы
Дома все в порядке, в людьми, по большому счету
Я закрыл все висяки, большие
Я в домике: никто не позвонит и не будет давить давай делай, сверни эту гору, быстро пожар горим блять
Я не жду исхода в каком то важном деле
От меня моих действий и хитрости не зависит исход какого то важного дела
У меня нет стремных типов боли, типа ощущения опухоли или камней
Важно: нет ощущения сверхцели. Это было трудно сделать. Я долго и упорно решал этот вопрос

Ощущение
Легкость в голове необычайное
Тело расслаблено почти до ваты
Кулак сильно не сжимается
В разговоре иногда плыву
Приятно не быть таким резким и цепким как я привык
Уже больше часа ощущение держится

#460 2024-06-12 21:45:58

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Очень интересно, анон! Спасибо, что рассказываешь!

#461 2024-06-14 09:55:16

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:

Очень интересно, анон! Спасибо, что рассказываешь!

Спасибо, Анон, очень приятно!

Я тут подумал, может быть, скидывать информацию на ходу с телефона или планшета тоже, гораздо чаще писал бы. Меня смущает, что нельзя текст вычитать перед отправкой, как я обычно делаю. И отвечать на комменты неудобно. И длинные тексты писать тоже проблемно. Если я вижу в окошке только 10% текста зараз, то теряю чувство контроля. И форматирование (отсутствие его) не нравится.

На компе идеально все, но как часто я могу нормально сесть с компом и написать текст до конца?

#462 2024-06-14 10:59:22

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

TODAY

1. Ура! начались летние каникулы. Мне, конечно, придется гораздо больше готовить и убирать, зато - (1) главное, социальная жизнь в обществе по негласному канону затихает и у меня будет много дней подряд БЕЗ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ (камень на шее, не проебать встречу в такое-то время в таком-то месте), (2) наконец-то я высплюсь как человек, (3) вообще лето люблю, (4) более расслабленная атмосфера в семье, по той же причине, что можно жить как живется, а не по распорядку-с-препятствиями.

2. Приступы боли от выхода в город (будем называть это так, поход в школу причисляем сюда же), каждый заход я стал рассматривать как типа эксперимент, сразу по-другому воспринимается. Я не хочу из этого устраивать НАСТОЯЩИЙ эксперимент, мне это пиздецки остоебенило за все годы. В жопу жопы идет анальное планирование, формальные записи в ебучем лабораторном журнале, ни шагу вправо-влево блять. Сердце мое лежит вот где: средневековье и ренессанс, фрэнсис бэкон и его замороженая курица, не эксперимент, а наблюдение с интересом и возможностью туда-сюда по прихоти (или интуиции) что-то в процессе изменить. Да если уж на то пошло, те несколько значимых вещей, которые я сделал в науке, точно так же и зародились!! Из плановой работы по заказу сверху нихуяшеньки интересного не вышло, ахаха.

3. Итак, приступы. Из интересного (1) как я выше писал, с полей, три раза был эйфорический эффект, как от морфина, (2) спортзал и час-полтора на велосипеде с полуоткидным креслом, это всегда отлично работало, оптимизирую формат (чтобы параллельно развлекаться (телефон с наушниками и загруженное заранее кино) или работать (здесь сложнее)), (3) один раз был ОЧЕНЬ интересный - по всему, приступ должен был быть будь здоров, но!! его не было. Я имею в виду именно приступ, типа ломки, именно чтобы лечь обездвиженным.

4. Я очень хочу повторить этот эффект: чтобы съездить в город, а эпизода ломки не было. Факторов было очень много (я стараюсь запоминать ВСЕ факторы, не сортируя, и очевидно, что пазл складывается из очень разных кусочков - не только таблетки и физические вещи, но и состояние души, и состояние дел, и разные незазываемые явления - ну ничего, было бы явление, а название ему придумаем)

5. Сон: проблемы, как и раньше. Блять. Что за пиздец мне снится. Причем, тут интересно - я без особых эмоций вижу вещи (например, свою ампутированную (во сне, ясен пень) руку или что вокруг моей койки (в общежитии на энное количество человек типа бомжатника) лежит гора битого стекла, которые, если я расскажу врачу, будут восприниматься как ненорм. При этом мучают, изводят меня во сне вещи, которые - если пересказать - ничего пиздецового, просто атмосферка аромат зимней блять вишни в воздухе стоит.

6. Ясен пень отсюда, почему я так не горю вечерами ложиться спать :-)) Таблетки все кроме модафинила (кстати, если его принимать позже трех часов дня, потом не заснешь), валерьянка (муж делает эликсир из корней на всю семью, средневековье!!). Из нового - альфадил (Alfadil = doxazosin) подняли с 4 мг до 8 мг, это лучше. Пиздец по прежнему показывают, но я гораздо более хладнокрово на это смотрю.

7. Я думаю, если пофиксить сон, то как сразу улучшится все остальное. То есть, не надо рассуждать: а, пиздец у меня. Надо рассуждать: живу я с пиздецом сейчас как? в принципе неплохо, а если придумаю как убрать пиздец, вообще все заиграет волшебными красками!

8. Это вообще отдельная интересная тема. Я с мамой общался (это прекрасное общение, греет мне сердце) и объяснял, что если у меня где-то плохо, то это точка роста. А заходы (из самых добрых намерений) типа "какая у тебя анон замечательная жизнь ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ всего-то ты добился сам" меня пиздец как пугают и расшатывают: получается, ни одной точки роста (и шанса что-то улучшить), зато стоит мне в чем-то проебаться и приопустить планку требований к себе, скачусь на дно. Не знаю, насколько это нормально, но я_так_вижу.

9. Отсюда, в попытках что-то изменить, заинтересовался птср и наткнулся на понятие комплексный птср. Особо пока не вникал и сказать нечего.

10. Тут вот что важно обозначить: у меня нет птср, потому что я не был в военной зоне, катастрофе, не пережил ужасов (по списку, не будем вдаваться). При этом: та хуйня, которую я испытываю много лет и НЕ ПОДДАЕТСЯ (а я хорошо умею преодолевать препятствия, и не вопрос, если это новая тема, куда надо войти с нуля) - так вот, эта хуйня очень похожа на СИМПТОМЫ от птср (скорее, комплексного). В этом я твердо уверен.

11. Поскольку птср-как-диагноза у меня нет и не может быть, даже если пролезть на обследование, то помощи извне не будет и нужно что-то придумывать самому. Книжек я скачал (спасибо, родной институт!!), читать пока не читал (депрессивное занятие как таковое). Возможно, это будет моя зона интереса и получится по-бэконовски поэкспериментировать с разными ситуациями и факторами. Возможно, это даже будет увлекательно.

12. Это как с аутизмом: мой совет людям, у которых (а) нет возможности диагностироваться, (б) диагноз, если бы и был, может принести проблемы - при твердой внутренней уверенности, что это - оно, попробовать (без фанатизма, критически) применять техники, подходы и принципы, которые советуют применять людям с аутизмом (те, которые безопасны и не навредят). Если что-то работает и ты улучшил свою жизнь - ура! диагноз или не диагноз, похуй же, если ТЕБЕ СТАЛО ЛУЧШЕ! Если не работает, ну что ты потерял (если ты пробовал только безопасные техники, без побочных эффектов). Если не рассказывать всем вокруг, что у тебя (по твоему мнению) аутизм - это воспринимается как требование услуг, льгот и поблажек - то каждый чел внутри своей головы может считать себя хоть наполеоном, если это помогает ему и не вредит окружающим. Поэтому, я (1) не считаю, что у меня птср-как-диагноз и не требую скидок на этом основании, (2) буду подходить с своим неподдающимся проблемам КАК ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ ПТСР, (3) в одиночку это будет особый челлендж, поскольку EMDR (Eye Movement Desensitization & Reprocessing) therapy вроде как требует посторонних людей, это критично для метода, (4) поэтому интересно даже, нельзя ли будет типа самому себе вырезать аппендикс самому как-бы раздвоиться и провести само-EMDR? звучит как шиза :-))

#463 2024-06-14 11:50:56

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:

12. Это как с аутизмом: мой совет людям, у которых (а) нет возможности диагностироваться, (б) диагноз, если бы и был, может принести проблемы - при твердой внутренней уверенности, что это - оно, попробовать (без фанатизма, критически) применять техники, подходы и принципы, которые советуют применять людям с аутизмом (те, которые безопасны и не навредят). Если что-то работает и ты улучшил свою жизнь - ура! диагноз или не диагноз, похуй же, если ТЕБЕ СТАЛО ЛУЧШЕ! Если не работает, ну что ты потерял (если ты пробовал только безопасные техники, без побочных эффектов). Если не рассказывать всем вокруг, что у тебя (по твоему мнению) аутизм - это воспринимается как требование услуг, льгот и поблажек - то каждый чел внутри своей головы может считать себя хоть наполеоном, если это помогает ему и не вредит окружающим.

Мне тоже очень близок этот подход  :heart:
Я читаю сабреддиты для людей с кптср, аутизмом, СДВГ, много техник находил на сайте для людей с диссоциативным расстройством личности.
Если тебе вдруг нужны реки на еще книжки, тут их много.
А для EMDR разве нужен второй человек? Я делаю по видео из мозгоправки, мне вроде помогает.

Анон пишет:

Тут вот что важно обозначить: у меня нет птср, потому что я не был в военной зоне, катастрофе, не пережил ужасов (по списку, не будем вдаваться).

Вроде по новым классификациям кптср уже ставят не по такой высокой планке, достаточно например травли в школе в детстве или чего-то на таком уровне. Но получить официальный диагноз пока явно затея, для которой нужно быть очень энергичным, здоровым  и стрессоустойчивым человеком.  :facepalm:

#464 2024-06-14 12:04:01

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

WRITER
Патент как публикация

Быстро сброшу сюда, пусть будет. Есть такая тема "патент как публикация", для людей с деньгами и кое-какой головой, все-таки инновационность это требование.

Предположим, некий анон открыл или изобрел что-то новое и хочет опубликовать. Не с целью заработать. Много лет и усилий я грохнул на тему "сделай открытие, сделай патентную заявку (стоит вменяемые деньги) и продай ее БЫСТРО БЛЯТЬ на стадии "заявка PCT", потому что настоящий патент в действующем состоянии стоит овердохуя". Выводы: (1) для простого изобретателя в области био/мед такая схема в чистом виде имеет мало шансов (если ты не химик открыл молекулу, айтишник придумал ну не знаю новый язык, бизнесмен который умеет продавать БЫСТРО все что шевелится), (2) это полезнейший инструмент ЕСЛИ у тебя уже налажена база (например, своя лаборатория, влиятельные знакомые, гранты на которые ты уже сделал предклинику или в процессе).

Короче: дай бог здоровья и удачи тем кто пытается, а этот анон разочаровался и забил (в смысле, на попытки ЗАРАБОТАТЬ продажей патента). Что не отменяет того, что придумывать новые полезные вещи увлекательно, записывать в молескин норм (некий геморрой, но дисциплинирует вроде того генерала который сам свою койку заправлял и тем начинал день) и смотреть на записи ПОТОМ радует сердце и даже можно их поднять, если кто-то из близких с подобным столкнулся впервые (а у тебя все уже подробно расписано).

Так вот, если чел хочет ОПУБЛИКОВАТЬ (официальный документ чтобы был, под своим именем и все серьезно). Само собой подразумевается, что соблюдены требования (1) новизны, (2) полезности и (3) инновационности, что чел исследовал поле вдоль и поперек, знает все прототипы, их эффекты и побочные явления, и вот принес нечто, что объективно лучше (для какой-то цели, в каком-то аспекте). Вот в этой теме (как сделать такой патент, чтобы его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одобрили - я говорю про международную заявку, а не патент рф) этот анон был сколько-то лет назад очень эффективен и на коленке мог сочинить.

Публиковать в академическом научном журнале - это тот еще геморрой. Все мозги выебут требованиями ФОРМАТА. И количеством знаков. И анальные доебки до каждой формулировки. Язык блять вообще древний как оды ломоносова. И вообще, процесс публикации даже благожелательный, это ДИАЛОГ блять, этот анон очень не любит формат диалога, предпочитая ОБМЕНИВАТЬСЯ МОНОЛОГАМИ.

Публиковать само-книгу на самиздате в амазоне, это норм вариант для книги вообще, но я не думаю, что это хорошая идея чтобы зафиксировать именно открытие или изобретение. Вопрос авторства, приоритета. В том смысле, что вот написал автор книжку, она затерялась в МОРЕ публикуемого, и всякий может спиздить, срерайтить и пустить ту же идею, но под себя. Это не воспрещается. На сайтах издательств и советов начитающим авторам принято высмеивать такой отношение хаха ну кому это ваше говно надо, но этот анон видел как в хвост и в гриву переписывают и перепечатывают теорию цветотипов (стиль), совершенно беззастенчиво скатывают (я имею в виду именно печатные книги, а не посты в блогах), снабжают от себя какими-то говнокартиночками - и попробуй в этом море найти книгу ОРИГИНАЛЬНОГО АВТОРА! Я понимаю, было бы что-то от себя, да хуй там плавал, тупой рерайтинг.

И вот такой интересный вариант (юный анон ходил на курсы по инновациям, лектор упомянул вскользь, тогда подумалось: вот богатые бесятся с жиру): оформить как патент (в теле патента, где описание, ОГРОМНАЯ свобода в смысле как и что излагаешь, можно запросто вставить куски теории (по сабжу) и никто и слова не скажет), подать заявку PCT, пусть одобрят (официальный статус хороший: инновация, все честно и действительно экспертиза делается по мировому полю), можно проплатить даже патент по одной стране на минимум лет (это не так уж дорого, потому что в смысле бизнеса абсолютно бесполезно) и - вуаля - мы имеем:

1. Официальный документ, официально в патентной системе, находится через Google Scholar например. Статус не хуже, чем у академической публикации.

2. В разделе "описание" можно вставить какую хочешь теорию по сабжу, свои рассуждения, вообще любые свои оценочные мнения - огромная свобода рук и самовыражения. Хуйню наверное вставлять нельзя (типа, что земля плоская), но не будет этих анальных доебок до каждой формулировки каждой фразы. Почему? потому что на продажную ценность патента влияет не описание (всем похуй), а claims и какой вес имеют их легальные формулировки. Сильные claims можно продать за много денег, а слабые за нисколько. Сильные claims достигаются (1) фактическим подтверждением их в том месте, где описан эксперимент и результаты, (2) использованием юридически сильных формулировок (то есть, даже сильную экспериментальную базу можно слить, если писать claims как на душу придется, а по уму там каждое слово надо выверять, и за каждое слово будет лютая битва с экспертами. Конфликта и геморроя можно избежать, если написать слабые claims; фактически не продаваемые.

3. Картинки можно вставлять (например, схемы или иллюстрации как эта штука работает). К описанию девайса много формальных требований (и могут быть анальные доебки), а вот блок-схемы типа маршрутной карты я думаю пройдут гладко. Или картинка-иллюстрация теоретического принципа. Вообще, если картинка не заявлена как поддержка claims, то всем наверное похуй.

4. Дата и приоритет!! вот это очень строго и очень твердо.

5. Деньги: тут надо считать. Заявка PCT. Общение с USPTO - приятного мало, очень бюрократично - через местное патентное бюро приятно (если не борешься за сильные claims, просто уступить во всех вопросах), но им надо тоже заплатить, но плата почасовая - если минимум диалога, то можно сильно сэкономить; можно и напрямую, но как-то мало радости. Получив решение по PCT, проплатить на несколько лет по одной маленькой стране (швеция в моем случае), деньги подъемные. Вывод: удовольствике конечно дорогое (сильно дорогое), но - в отличие от попыток коммерциализации - подъемное для человека, который прям МНОГИЕ ГОДЫ труда ловко объединил в ОДНУ патентную заявку и издал, да, в убыток за свой счет, зато ощущение хорошо сделанного дело и что созданное НЕ ПРОПАДЕТ.

6. А, еще: поскольку в патентном вопросе огромные деньги крутятся, твой манус БУДУТ ХРАНИТЬ ВЕЧНО как потенциально ценный артефакт, его будут (обязаны) цитировать авторы смежных патентов, которые после, и вот ты ИНТЕГРИРОВАН и дата приоритета у тебя железная (в отличие от моря издаваемых книг, через издательства или интернет, я знаю про IBSN, но кто реально мог бы сослаться на то, что твоя публикация была раньше и ты - первоавтор? и чтобы не оборжали лоха?)

Вот такая специфическая тема (когда-то я сочинением патентов сильно горел, поэтому считаем это одним из 200+)! И это по верхам прошлись вскользь, если все нормально расписать, на манус потянет.

#465 2024-06-14 12:33:26

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:

Мне тоже очень близок этот подход  :heart:
Я читаю сабреддиты для людей с кптср, аутизмом, СДВГ, много техник находил на сайте для людей с диссоциативным расстройством личности.
Если тебе вдруг нужны реки на еще книжки, тут их много.
А для EMDR разве нужен второй человек? Я делаю по видео из мозгоправки, мне вроде помогает.

Спасибо огромное за ссылки, Анон!! я пока не вникал в тему птср и EMDR, вскользь увидел, что вроде как врачи "под пациента" делают очень индивидуальную программу, а потом вводят типа тебя в нужное состояние (пишу криво). Возможно, я не так понял. 

Анон пишет:

Вроде по новым классификациям кптср уже ставят не по такой высокой планке, достаточно например травли в школе в детстве или чего-то на таком уровне. Но получить официальный диагноз пока явно затея, для которой нужно быть очень энергичным, здоровым  и стрессоустойчивым человеком.  :facepalm:

Поэтому я и заинтересовался комплексным. Из очевидного: это конечно миграция через науку (где очень зависит от начальника, будет ли он пользоваться твоим абсолютно зависимым положением, ведь одним легким движением он может закрыть для тебя навсегда все двери в этой стране и этой области науки), пришествие мигрантов 2015 (швеция впереди планеты всей, до сих пор разгребаем, одна надежда что правящий блок сменился), ну и понятно какие события (до сих пор внутренне содрогаюсь, когда спрашивают - здесь так принято без задних мыслей - а откуда ты? из москвы, и все внутри так падает каждый сука раз). Из неочевидного: это про вундерфатера и прошивку мозгов, постороннему человеку я не смогу донести, ЧТО ИМЕННО было не так. Если я скажу про рукоприкладство (и ногоприкладство :-)), то можно конечно наныть_на_доступ_к_обследованию, но это будет СОВСЕМ НЕ ТО, не важно, без последствий (поэтому я буду ощущать себя лживо, придавая большое значение тому, что имеет значение маленькое, и не хочу это делать - вести себя лживо и искажать реальность).

Важные же сущности, которые не получается описать словами, реальны и сильны (раз я физически ощущаю их вполне реальные последствия), и вот я по кругу читаю и читаю про гондона с нежной кожей генриха_восьмого, отца года томаса_болейна и иуду томаса кромвеля, в расчете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯТЬ НАКОНЕЦ.

#466 2024-06-14 13:05:23

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:

Тут вот что важно обозначить: у меня нет птср, потому что я не был в военной зоне, катастрофе, не пережил ужасов (по списку, не будем вдаваться). При этом: та хуйня, которую я испытываю много лет и НЕ ПОДДАЕТСЯ (а я хорошо умею преодолевать препятствия, и не вопрос, если это новая тема, куда надо войти с нуля) - так вот, эта хуйня очень похожа на СИМПТОМЫ от птср (скорее, комплексного). В этом я твердо уверен.

Анон, ты чо, ты же расписывал пиздец прямо здесь. А современный подход как раз тот, что не надо быть в зоне военных действий или катастрофе типа землетрясения, чтобы получить кптср. Домашнее насилие может его дать, например.
Так что я бы не отбрасывал сходу версию с кптср, "ужасы по списку" не означают, что список прибит гвоздями и нанести комплексную травму не может что-то ещё.

#467 2024-06-14 17:53:11

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон, ты же сам писал, что у вас в швеции со скрипом ставят взрослым аутизм, потому что симптомы пересекаются с птср, а если у взрослого точно есть птср, то ему никогда не поставят рас, и как ты выкручивался с терапевтом, чтобы получить нужный диагноз в надежде на  господдержку
Я у тебя первого про это прочитала, про сходство симптомов, была потрясена до глубин, потому что у меня-то как раз птср

#468 2024-06-14 19:55:25

Анон

Re: Синдром аспергера, тюдоры, биотех, книжки и еще 200 [аутизм] [сдвг]

Анон пишет:

"ужасы по списку" не означают, что список прибит гвоздями и нанести комплексную травму не может что-то ещё.

Плюс миллион. К огромному сожалению  :sadcat:  Я сама задумчиво на описание кПТСР иногда смотрела, хотя, казалось бы, живу свою маленькую жизнь без ярких потрясений.

Анон пишет:

про сходство симптомов

О, я тут недавно задумчимо смотрела на инфографику пересечений симптомов СДВГ, РАС и ПРЛ (вот эту — https://neurodivergentinsights.com/misd … and-autism ). Я просто недавно пришла к мысли, что у меня таки СДВГ, даже на тренинг по теме сходила (но всё ещё не до конца смирилась, гм). И после этого осознания мрачно думаю, не сходить ли к спецу насчет РАС поговорить, а то есть нюансики. (Формальный диагноз мне вроде без надобности, но)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума