Вы не вошли.
Один мастер методично повторяет большинство работ другого мастера, при этом называя себя и свою фирму "единственной в мире студией по созданию реалистичных шарнирных животных".
Начинается отсюда.
Продолжение на ликсах - обиженный автор кто-то уже грозится "прикрыть эту поганую лавочку".
Взгляд на проблему от одного из обвиняемых в плагиате мастеров (ссылка для тех, кого не пускает)
И, конечно, ссылка на вконтач мастеров плагиата
Как писали на ликсах, - Эллео ту же реакцию выдавала, когда Наруто-фанаты "ее" рисунки в том, что это не она автор, уличали )))
Так что тут уже большой опыт плагиатосрачей.
Анон пишет:Но Эллео приходит и начинает вопить "Революция в БЖД! Уникальный шарнир, придуманный мною лично!". И начинает хамить и угрожать Ольге, которая ему вполне вежливо написала о том,что врать вот так - это некомильфо.
У эллео это вообще привычка, - хамить )))
Забугорная репортерша, написавшая статью, тоже пожаловалась, что Эллео на нее теперь наезжает ))
То-то я думаю, почему ссыль на статью у репортерши исчезла...
анон, их тут два. Девочка Elle-r и мужик(правда мужик) Leo. И такую задорную реакцию выдают они оба. Прости, мне кажется несправедливым, что накатываютт только на девочку)
второй мастер из кожи вон лезет, чтобы доказать, что это он, он, все он
Как я вижу, Эллео "виноват" только в том, что агрессивно пиарился.
А вообще,тут срач больше не из-за плагиата, а из-за поведения Эллео.
Если бы он так из трусов не выпрыгивал, не хамил Ольге ти не угрожал ей, если бы не банил всех банально лайкнувших неугодный коммент в своей группе, если бы не насылал на группу Ольги хомячков, если бы не ходил отплясывать на ликсы
Ну так и говорите: баттхертим из-за хамского поведения. А то крики-то про плагиат.
Что же до поведения - хех, в своей группе он может хоть на ушах стоять, это не преступление [3]. Насылание хомячков... хотелось бы сказать "без комментариев", но чую, таки надо пояснить: хомячки - они потому и хомячки, что их насылать не надо, сами побегут и так напляшут, что заебешься белый плащик отстирывать потом.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, которые оказались пшиком
Кому пшик, кому не пшик. Фломастеры.
Меня убедило вот.
Пронзать во мне хомячка, говноеда или еще кого-то будем или мы тут все адекватные люди?)
Пы Сы:
Понимаешь, ну не было раньше таких вот кукол, не было и все. Были куклорусалки, были с копытными ногами, были со зверолапами и с чем только не. А вот чтобы все в одном - такого не было.
Окё, верю, что Олеум13 сделала такую куклу раньше, чем Эллео.
Но преступление-то в чем? В том, что Эллео громче рекламится, что ли?
Добавлено спустя 03 мин 17 с:
Таня Гроттер была признана плагиатом в суде, до которого дело дошло. А дело спустили на тормозах просто потому, что Роулинг не захотела дальше ввязываться.
Технически да, плагиат. Но я еще раз спрашиваю, ты читал Гроттер? Кто такой Гурий Пуппер, в курсе?
Это пародия. Емец ее зря издал, так уже действительно можно подвести под плагиат и обвинить в срубании чужого бабла. Лежало бы в интернетах и позиционировалось как фанфик - и истории бы не раздули.
Но это оффтоп уже, конечно.
Это пародия.
Тут пародия, там пиар, копирасты - пидорасы.
Я в целом понял твою позицию, но не разделяю.
Еще раз: преступление в том, что Эллео сплагиатил как минимум деву и не признается, а вместо этого кричит, что он все сам. Он и раньше потягивал, но не так крупно и нагло. И баттхерт анонам не надо приписывать, судя по поведению Лео баттхерт скорее у него.
судя по поведению Лео баттхерт скорее у него.
Так забаттхертишь с вами. Нервы не у всех железные)
А этот Лео отдельно - он вообще кто? Элле-эр знаю как обмазчицу из нарутофэндома, а этот?
Хамить, угрожать и кидаться обвинениями начал Лео, какой реакции он еще ожидал, мне интересно?
А этот Лео отдельно - он вообще кто? Элле-эр знаю как обмазчицу из нарутофэндома, а этот?
Архитектор вроде. Цивил, занимался моделлингом, пришел в бжд, решил срубить бабла на повторении идей. Если правильно помню, его первой бждшечкой была баба из банка моделлей, тупо попиленная на шарниры. (но тут могу ошибаться) И как минимум один собакен был так же сделан.
Еще раз: преступление в том, что Эллео сплагиатил как минимум деву и не признается, а вместо этого кричит, что он все сам.
Д а чё ему ещё остаеётся? "Да, я пиздюк, ворую идеи, хочу срубить много лёгкого бабла"?
Ну понятно, что она попытается как-то вырулить из этого, какие-то свои доказательства придумать. По чести - признаться и бросить всё дело, скрыться от интернет общественности на время, но кто ж так поступил бы в реальной жизни.
Мне кажется, скандал больше хомячки с двух сторон раздувают. Законодательно же ничего не сделаешь вроде. А если Эллео обскачут оригинальные куклы по продажам, то, блин, несправедливо, но молодцы вообще, с такой-то репутацией теперь.
Скандал поддерживают Лео, Лео-хомки и ликсогиены, если точнее. У бждшников агрессивный пиар на чужих идеях в основном неодобряем, отсюда и взрыв. И вообще ликсогиены любят гонять ссаными тряпками всяких наглых хренов с горы :D
Таня Гроттер была признана плагиатом в суде, до которого дело дошло. А дело спустили на тормозах просто потому, что Роулинг не захотела дальше ввязываться.
Любит же наш человек чуть что кричать "плагиат!" Таню Гроттер признали не плагиатом, а derivative work, которая при этом не является пародией, т.е. подпадает под копирайт. Фанфикшен по ГП так же является derivative work, не являясь плагиатом.
Таню Гроттер признали не плагиатом, а derivative work,
Оффтоп, конечно, но странно вообще. Там же чистая пародия в первых книгах, а дальше - совершенно свой мир, ничем не пересекающийся с ГП, кроме рифмы Поттер-Гроттер, Гурия Пупия и наличия школы магии, которая даже не центральная по сюжету (и разве идея эта единолично принадлежит трендмарку ГП?.
ничем не пересекающийся с ГП,
Не, ну там постоянно мелькает оный Пуппер, в котором Поттера только слепой не узнает ХД) Но мелькает очень эпизодически и чисто на поржать)
Не, ну там постоянно мелькает оный Пуппер, в котором Поттера только слепой не узнает ХД) Но мелькает очень эпизодически и чисто на поржать)
Культурным референсом можно обозначить. )
Любит же наш человек чуть что кричать "плагиат!"
Это только потому, что у на не принято выражаться терминами «нарушение авторского права». Все скопом называют плагиат.
Я бы отнес это не к безграмотности, а к культурной особенности.
Оффтоп, конечно, но странно вообще. Там же чистая пародия в первых книгах, а дальше - совершенно свой мир, ничем не пересекающийся с ГП, кроме рифмы Поттер-Гроттер, Гурия Пупия и наличия школы магии, которая даже не центральная по сюжету (и разве идея эта единолично принадлежит трендмарку ГП?
К тому времени, как Роулинг и её издатель подали в суд, перевести успели только первую книгу. Видимо, именно её заморские эксперты и читали.
Анону, которого убедила статья: Лео в этой статья обещал предоставить неопровержимые доказательства, что он все сам, зверей сам, шарнир сам и вообще он был первый, а Ольга его плагиатила. А предоставил доказательства того, что он не сдирал все один в один, а вопрос шарнира и девочки вообще замял. Вдобавок масштабно переходил на личность второго автора. Собственно поэтому я назвал статью пшиком
Анону, которого убедила статья
Я читал ликсы. Очень прошу не думать, что я тут такой тупой с мороза, кинулся читать статью и проникся, а предысторию не курил.
Я и ждал статью молча, чтоб самому посмотреть, где крики в пустоту, а где пруфы. То, что Эллео кричал про "все сам и я докажу", ну так кричать-то что угодно можно. Особенно если нервишки не тово. А статья меня убедила в том, что таки да, не сдирал. В этом Эллео прав, не плагиатчик.
А до криков и биений себя пяткой в грудь мне как-то фиолетово, честное слово)
Не спорю, Эллео выглядел бы красивше, если бы не выступал так агрессивно. Но тут уж его личное дело, плясать или не плясать. Кто-то имеет железные нервы, как Олеум13, а кто-то не столь закален и, понятное дело, срывается в пляски.
вопрос шарнира и девочки вообще замял
Про шарнир я выше говорил. Пока ни одна, ни другая сторона не показали патент на пресловутый уникальный шарнир, говорить не о чем. А кричать в сторону оппонента "плагиат!" можно хоть до посинения, от этого ничего не изменится.
Пшик тут вообще весь этот скандал, раздули из мухи слона.
Но грамотно раздули, это да)
Так в плагиате зверей его Ольга не обвиняла. Он условно доказал то, о чем его вообще не спрашивали и не доказал того, что обещал
А начет раздутия скандала: в бжд-соо это не пшик, там очень трепетное отношение к авторскому праву, такое уж хобби. Так что ничего удивительного, врядли там леохейтеры и олеумхомячки резвились в таких количествах.
Вау. А я, оказалось, когда-то давно подписалась на группы обеих студий Вконтакте, искренне считая, что это одни и те же люди.
Так в плагиате зверей его Ольга не обвиняла. Он условно доказал то, о чем его вообще не спрашивали и не доказал того, что обещал.
А начет раздутия скандала: в бжд-соо это не пшик, там очень трепетное отношение к авторскому праву, такое уж хобби.
Ольга не обвиняла, обвиняли аноны с ликсов и холиварки.
Какие бы трепетные они там не были, зачем вешать на Эллео всех собак (no pun intended)?
Затем, что многими была замечена система "Ольга выпускает Х, Эллео через пару месяцев выпускают тот же Х". Многие люди(как тот анон сверху) считали, что Эллео и Олеум - одна контора, или Лео делает это с разрешения Ольги. Звери правда похожи, есди не интересоваться этим вопросом и изредка видеть их в новостях. Кстати, у них и лого похожи, зачем конторе Эллео О на лого? Плюс истерика Лео. Все это складывается и получается не самая приятная картина. Да, с юридической точки зрения это скорее всего недоказуемо, но чисто с человеческой - очень неприятно, когда тебя пытаются обмануть.
Плагиаторы извиваются вконтаче:
https://vk.com/wall-64020391_9770
Опачки, а запись то не найдена.