Вы не вошли.
Один мастер методично повторяет большинство работ другого мастера, при этом называя себя и свою фирму "единственной в мире студией по созданию реалистичных шарнирных животных".
Начинается отсюда.
Продолжение на ликсах - обиженный автор кто-то уже грозится "прикрыть эту поганую лавочку".
Взгляд на проблему от одного из обвиняемых в плагиате мастеров (ссылка для тех, кого не пускает)
И, конечно, ссылка на вконтач мастеров плагиата
Маттел судились не с Братц, а с MGA, Братц - просто линейка кукол, не компания.
То есть Маттел судились с Братц по поводу плагиата, но проиграли. Тем не менее, пример достаточно корректный в том, что касается вторичности и "идей, витающих в воздухе")
Ну вообще не совсем. Там фишка не в том, что куклы похожи, а в том, что создатель Братц, когда их придумывал, якобы работал на Маттел, а раз корова государственная, то и телёнок тоже. Вот МГА потом уже действительно подали на Маттел за то, что майсинки похожи на Братц.
Но это уже совсем оффтоп)
Маттел/МГА, МГА/Маттел, лавхейт, насилие, сомнительное согласие
Вот МГА потом уже действительно подали на Маттел за то, что майсинки похожи на Братц.
...То есть в наиболее приближенной к обсуждаемой ситуации, суд признал правоту автора кукол, появившихся на рынке первыми? Хотя майсинки на братц похожи даже меньше. чем эллео на олеум, уж по крайней мере логотип не пиздили.
кажется, наш няшный ебанутый анон выпорол сам себя
...То есть в наиболее приближенной к обсуждаемой ситуации, суд признал правоту автора кукол, появившихся на рынке первыми? Хотя майсинки на братц похожи даже меньше.
Не, чем майсинкобратцевое дело закончилось я не знаю, и вообще начинаю сомневаться в его существовании, т.к. в гугле только пара упоминаний и удалённые статьи
там вроде сначала победил маттел, но братц подали на апелляцию и дело пересмотрели в их пользу
там вроде сначала победил маттел, но братц подали на апелляцию и дело пересмотрели в их пользу
Нет, это в первом деле, когда Маттел хотел отобрать права на Братц, т.к. когда Картер Брайант их придумал, он ещё работал в Маттел и получал маттеловскую зарплату. Это дело почти десять лет таскали по разным судам, по итогу Маттел ничего не отсудил и попал на судебные издержки и компенсацию МГА.
А про майсин, где уже дело в похожести кукол вот эта цитата, про другое дело:
In April 2005, MGA Entertainment filed a lawsuit against Mattel, claiming that the "My Scene" line of Barbie dolls had copied the doe-eyed look of Bratz dolls. The lawsuit is currently pending in the court system of California.
Но она ссылается на удалённые статьи и гугл молчит.
Сам факт удаленных статей уже свидетельствует о том, что я прав и все собственникам дизайна и идеи про платили. Как правило в большом бизнесе и на "свободном рынке", про который тут распинался некий анон, так все и происходит. Взял приносящее прибыль - заплатил за это, ну можно на публику ради пиара товара и привлечения внимания немножко посраться, а потом решил все денежные дела за закрытыми дверями.
Лео же Оли не платил и не платит. Просто тупо присослался и копирует все что она нарабатывает. За такое и побить можно, не то что интеллигентно возмутится. Пусть все белые плащи в теме представят себя на ее месте с таким вот паразитом на подсосе, который сидит в засаде, выжидает и в наглую уводит твоих заказчиков липося товар по твоим наработкам. Не раз и не два, а постоянно.
И в принципе я что-то не пойму чего хочет Лео. Чтобы Оля пошла в суд? Вспоминаем как наш пациент не Театр Алекс отсудил денюшку за две полосы гуталина на лице и вспоминаем сколько эти полоски стоили позаимствовавшей их. Лео оно так сильно надо что он и его хомы пыжатся?
Я опять с оффтопом, поэтому кат)
За такое и побить можно, не то что интеллигентно возмутится. Пусть все белые плащи в теме представят себя на ее месте с таким вот паразитом на подсосе,
Ох ты ж, грозный воен Слушай, так ведь "побить" - это действие, подпадающее под УК РФ?)
И в принципе я что-то не пойму чего хочет Лео. Чтобы Оля пошла в суд?
В суд! Все в суд! А то развели, понимаешь!
Лео оно так сильно надо что он и его хомы пыжатся?
Я не знаю, чего "Лео пыжится", а я только высказал свое мнение и малость заебся уже ходить его отстаивать
знаю, чего "Лео пыжится", а я только высказал свое мнение и малость заебся уже ходить его отстаивать
ты защищаешь истеричку-плагиатора, какой реакции ты ждал?
в НЭБ можно
Слушай, так ведь "побить" - это действие, подпадающее под УК РФ?)
А ты еще докажи, что тебя побили, а не ты сам упал на кулак и так десять раз И вообще это не плагиат побои, а случайное стечение обстоятельств, во!
А кто-то ещё следит за развитием событий?
Чем там вопрос решился?
Слушай, так ведь "побить" - это действие, подпадающее под УК РФ?)
Смотря как побить, анон. Легкие телесные практически никакой проблемы нанесшему не принесут. Легкий сотряс и синяки на морде относится к легким телесным, например.
А кто-то ещё следит за развитием событий?
Чем там вопрос решился?
да никак. Лео все не уймется, снова прибегал на ликсы. Олеум забила