Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2022-02-02 23:48:12

Анон

Re: Читаю про попаданцев, возвращенцев и прочий исэкай [манга][новеллы]

«Судьба параллельного мира в руках трудоголика» Money makes the (Other) World Go Round: The Corporate S*ave Dragged into the Saint Summoning
Читаю новеллу через гугл переводчик. Да, я извращенка!))) Но боже, какие же они там все прекрасные))) Тихо ржу на ними в чашку. Один трудоголик готовый не есть, не спать пока не выполнит работу. Второй суровый чувак, который понятия не имеет, что с этим "счастьем" ему теперь делать. А оставить всё как есть почему-то нельзя. И даже не из-за того, что они провели ночь вместе. Просто....оно же странное и помрёт без присмотра, я чё его зря спасал?!
Народ вокруг вообще не понимает, что происходит и почему за "балластом" ходит Капитан элитных рыцарей, с лицом предвещающим локальный апокалипсис))) ГГ тоже в растерянности, но уже смирился, что его каждый день конвоируют на обед в столовую, забирают вовремя с работы, чтобы отвести на ужин в город и коршуном там следят, что он: а - ел, б - ел правильную еду. А если что-то пошло не так -  проявились симптомы отравления маной, его затаскивают в переулок и целуют. И всё это с тем же убойным выражения лица))))
Мне сегодня, под чашку чая, такое самое оно))))

#27 2022-02-03 21:23:50

Анон

«Судьба параллельного мира в руках трудоголика» Money makes the (Other) World Go Round: The Corporate S*ave Dragged into the Saint Summoning

Ничего особенного не ожидала от новеллы, но была приятно обрадована)
Начинается всё как ненапряжный яой про сурового Капитана Рыцарей и умного, но местами беспомощного попаданца.
В этот раз по ошибке маги королевства призвали из другого мира двоих: девочку-школьницу и дядечку-трудоголика (с). Он увидел, как девочку куда-то затягивает и попытался ей помочь, так они и оказались в параллельном мире вместе. Девочка была провозглашена Святой, которая очистит мир от магических миазмов, а дядечка попросил для себя какую-нибудь работу, связанную со счётом и стал сотрудником местной бухгалтерии.
Вот этот унылый дядечка со взглядом снулой рыбы и есть наш замечательный гг))))))
Пока Святая готовилась к Великому очищению, гг с головой закопался в бухгалтерские отчеты, пытаясь понять как вообще тут всё работает. Через это автор очень клёво показывает устройство мира, его социальные связи, культурные особенности и как всё это завязано на магии.
(я считаю, что автор талант, который умудрился через бухгалтерский отчет провернуть не одно увлекательное расследование))))
ГГ оказался настоящим трудоголиком, не представляющим себя без работы, на которой он готов дневать и ночевать без выходных и обеденных перерывов. Перед сном он стресует, что где-то без него копится огромное количество документов, а он тут лежит и ничего не делает!))))
Чтобы как-то справиться с хронической усталостью, он начал пить волшебные добавки, из-за предоза которых и случилась его судьбоносная встреча с Капитаном Рыцарей, которая закончилась тем, что они переспали во имя спасения жизни гг.
Дальше выяснилось что гг, как попаданцу, феерически не повезло. Магия, наполняющая этот мир, постепенно убивает его тело. Единственный способ выжить, это восстанавливаться с помощью той же магии и сразу же заклинатель должен снимать последствия магического воздействия через прикосновения и телесные жидкости (самый быстрый способ для взрослых - секс). Так как таким заклинателем случайно оказался Капитан, он взял на себя ответственность следить за тем, чтобы гг в дальнейшем не помер от того, что слишком часто и глубоко дышал)))))
Несмотря ни на что, гг очень хотелось жить, поэтому он смирился с ситуацией и искренне сочувствовал Капитану, что ему приходится в интимном смысле касаться другого мужчины.
Капитан сначала лишь хмуро отмахнулся, но очень быстро осознал катастрофические размеры бедствия. Пока все привычно гоняли чаи и вели светские беседы, это чудовище работало как не в себя: не ело, не делало перерывов, таскало работу на дом и почти не спало. С рыком «я чё тебя зря спасал?!» Капитан принялся насильно насаждать добро и справедливость, то есть таскать гг на обеденный перерыв, следить за предписанной диетой и забирать с работы. В последствии он и на ночь с ним оставался, чтобы этот подарок небес ложился хотя бы в полночь, а не под утро))))
Какая самоотдача, Капитан! Ничего не кажется странным, а?))))
В общем, вскоре даже до этого айсберга дошло, что он влюблен.
И вот тут он осознал сразу несколько проблем. Так как гг из другого мира, у них очень разные взгляды на ценности, на социальные роли и прочее. Автор красиво разворачивает перед читателем сравнительный анализ условного средневековья с его аристократией, королевской властью, простолюдинами и наш современный мир с другим социальным строем, мышлением и восприятием.

Видя, как меняется к нему отношение Капитана, гг пытается мягко донести до него, насколько они разные и вообще он на 8 лет старше. Для своего мира Капитан великий воин, генальный маг и т.д., а для гг он молодой парень двадцати двух лет, который как командир и аристократ привык, что многое для него делают другие, а он принимает результат не вдаваясь в детали. Из-за этого, кстати, он однажды чуть не похоронил нашего гг. Пустил ситуацию с собственными рыцарями на самотёк, а потом отчаянно вытягивал гг с того света, когда они решили показать тому, его истинное место в этом мире. При этом убивать они его не собирались, хотели просто припугнуть, но не приняли в расчет, что он попаданец. То, что для их мира унизительно, но не смертельно, для гг чуть не стало фатальным. Его же ещё и магией лечить было нельзя. Нет, вообще можно, но как ты будешь заклинателю объяснять, что после лечения он должен будет тут же трахнуть своего пациента? В общем, всё сложно)

Я иногда, в процессе чтения, сочувствовала Капитану - любовь зла, полюбишь и бухгалтера))) Но чувак не унывает. Какой же он внимательный и расчетливый. Любовь ему явно сложно даётся, он в ней воистину как на войне, но стратег из него отличный. Где нужно прёт танком и отступает при необходимости. Если есть хоть малейшая возможность сблизиться, он использует ситуацию в своих интересах, постепенно мягко обкладывая гг по всем фронтам.
Как он его ювелирно выманил из кареты и посадил рядом с собой на лошадь, красавчег!)))) Ещё никто на моей памяти не использовал отчет по бюджету рыцарского ордена настолько коварно))) Заодно всем ненавязчиво продемонстрировал, под чьим покровительством находится этот скромный чиновник. А гг вызвал уважение окружающих тем, что даже в седле усердно работал)

Ещё понравилось, как Капитан постепенно меняет себя. Скорее даже не так - ему не надо что-то менять (если только отношение к некоторым вещам) в его характере уже заложено всё необходимое, просто он никогда этим не пользовался, не было нужды. А сейчас, полюбив человека старше себя, он задействовал всё это, постепенно становясь более цельной и зрелой личностью.

Здесь, кстати, нет особой драмы из-за того, что влюблен только один. Мне импонирует само отношение Капитана к своей односторонней влюбленности. Он не сдаётся и не отчаивается. У него есть план, стратегия, благодаря которой он вообще-то до фига всего уже получил, при этом полностью на добровольной основе. Да, гг его не любит (хотя уверена, он просто тупит и не осознаёт)), но он благодарен за заботу о себе, очень ценит бережное отношение Капитана и то, что при всей своей властной натуре, тот не перегибает, просто делал всё так естественно, что у гг нет повода возразить или отказать.
На конец первой книги они уже живут вместе и спят в одной постели. Гг привык к объятиям и прикосновениям мужчины, который подаёт это как профилактическое лечение, но оба знают правду, что это не всегда и не совсем так. И им обоим окей: у Капитана рядом его любимый, у гг – близкий человек, который всегда окажет поддержку и придёт на помощь.

Начала читать вторую книгу и хочу отметить, что яндекс переводчик - это круто! Хотя порой он отжигает, выдавая что-то типа: рыцарь замолчал в очередном длинном объяснении. (с)))

#28 2022-02-03 22:08:30

Анон

Анон пишет:

«Судьба параллельного мира в руках трудоголика»

а где дают новеллу?

Отредактировано (2022-02-03 22:09:46)

#29 2022-02-03 22:29:38

Анон

Я читаю здесь https://www.novelupdates.com/series/mon … =2#myTable

Читатель

Отредактировано (2022-02-03 22:30:11)

#30 2022-02-04 01:36:20

Анон

Вторая книга то ли не дописана, то ли недопереведена (последнее обновление в апреле 2021), но начало довольно интересное. Жаль.
Первую книгу я себе сохраню, есть ощущение, что захочется перечитать)

#31 2022-02-05 16:47:54

Анон

Читала вчера занимательную манхву «Случайный друг» (слэш). https://mangalib.me/a-casual-friend?section=chapters
Впечатления двоякие: мне и нравится, и нет. Тот случай, когда всех жалко, но никому не сочувствуешь. Нет, один чел меня там всё же зацепил, но он почти с самого начала вынесен за рамки истории, хотя и является тем, кто её замутил.

Всё начинается как обычная школьная история про драму первой любви. На гг сначала обрушивается осознание своей ориентации, а потом и первая влюбленность в одноклассника. Гг старательно скрывает свои чувства, опасаясь общего осуждения, но тут одноклассник сам начинает проявлять признаки заинтересованности. В итоге, поймав гг в  пустом классе после уроков, он признаётся ему в любви.  И в тот момент, когда они целуются, их кто-то снимает на телефон.
На следующий день класс гудит слухами об этом, гг в ужасе, осознавая что его секрет раскрыт и он вот-вот станет всеобщим посмешищем. Когда он уже готов сорваться в панику, выясняется что на видео его лица не видно, засветился лишь его одноклассник. И тогда гг совершает свою самую большую ошибку в жизни – он отворачивается от человека, которому только недавно признавался в любви. Тот всё понимает по его лицу и, проходя мимо, роняет «я никому не скажу». 
Парень становится изгоем в школе, а потом и вовсе пропадает с радаров, в то время как гг всячески делает вид, что всей этой истории не было. Он заканчивает школу, поступает в мед.универ, всё так же угнетённый страхом за свой секрет и возрастающим чувством вины. До него доходят слухи, что тот парень, в конце концов, съехал с катушек и сейчас в психушке.
Неожиданно, он получает по почте пакет, где отправителем указан тот самый бывший одноклассник, а в нём – написанная им книга.

Это гей-роман, действия которого происходят в смутные времена, когда Корея была оккупирована Японией. История рассказывает о богатом и влиятельном семействе старых аристократов, к которым приковано внимание, как со стороны японцев, так и со стороны европейцев. Главным героем романа является Молодой господин, юноша бледный со взглядом горящим искренний, невинный и беззащитный, чем привлекаем к себе внимание всех извращенцев в округе. Сначала его растлевает художник-японец, а потом он идёт по рукам всех остальных мужских персонажей романа.
Прочитав историю по диагонали (зря-зря, надо было сразу в памяти выжигать)), гг с содроганием узнает в Молодом господине себя. Внешность, имя, характер. И в этот момент происходит его судьбоносная встреча, угадайте с кем? Грузовик-сан! Но в этот раз он немного промахнулся и гг не погибает, а погружается в кому и оказывается в романе.
Конечно гг в панике. Он начинает метаться по особняку, натыкается на какую-то парочку занимающуюся сексом и в мужчине узнаёт повзрослевшую версию своей первой любви. Пугается ещё больше и теряет сознание. Когда приходит в себя, дворецкий поясняет ему, что он Молодой господин, который очень болен. ГГ все ещё в шоке, поэтому просто делает то, что ему говорят, но встряхивается, когда в еде ощущает что-то необычное, а потом его накрывают подозрительно знакомые по лекциям симптомы отравления мышьяком.
Окончательно осознав, что он в том самом романе, гг начинает лихорадочно вспоминать, что там было по сюжету и покрывается холодным потом, вспомнив про судьбу Молодого господина. Его снова накрывает паникой, он мечется по особняку и врывается в гостиную, где в это время проходит светский приём с приглашенным гостем – автором книг и пьес, которому покровительствует данная семья. Это тот самый повзрослевший одноклассник. Но не он. У гг при его виде случается истерика, он начинает умолять выпустить его из романа, говорит что всё осознал, признает вину и тд. Все вокруг в шоке. ГГ силком оттаскивают в его комнату, по городу идёт слух, что Молодой господин, как и его покойная маменька-наложница, сошел с ума. Чувак, похожий на одноклассника, оказывается местным знаменитым писателем и любовником мачехи МГ.
Немного придя в себе и понаблюдав за окружающими, гг начинает обдумывать свою новую реальность: он совершенно беззащитен и бесправен в этом богатом доме, где слуги подкладывают яд в его еду. Мачеха со старшим сводным братом мечтают от него избавиться (брат ещё и трахнуть перед этим), вскоре начнёт разворачиваться основной сюжет романа. Там уже мачеха заговорила о том, что вот у Молодого господина такое слабое здоровье, а у них даже нет его поминального портрета, надо пригласить художника. Это того, который по сюжету первый надругается над гг. А ещё не понятно: этот Писталь, он действительно писатель или только притворяется им, а на самом деле автор в собственном романе, наслаждающийся местью?
Так много вопросов, так мало ответов.
Всё это усложняется тем, что происходит на фоне оккупации, где цветут партизанские движения и идут подковёрные войны. ГГ, привыкшего жить в современной Южной Корее, раз надцать уже должны были расстрелять за крамольные речи, но тут на него работает репутация юноши скорбного на ум и то, что рядом с ним хорошие люди (часть из них сами партизаны)))).

История из тех, где нет ни плохих, ни хороших. Обычные люди со слабостями, ошибками, принимающие иногда верные, иногда неверные решения. ГГ потихоньку меняется. Пройдя через шок и отрицание, через попытки уйти из романа самоубившись, он постепенно становится более уверенным в себе.  Его перестаёт эмоционально штормить: страх быть раскрытым как гей, на фоне происходящего звездица, кажется не таким уж ужасным. Он там через камин-аут дважды проходит. Первый раз перед полицейскими и семьёй, чтобы обеспечить Писателю алиби. Второй раз, когда он все же попадает в руки тому извращенцу-художнику, который в измененном сюжете стал фотографом, похитил его и наделал эротических фоток, позже напечатанных в газете. После такого, любой страх поблекнет. Чего бояться, когда всё страшное уже произошло.

История ещё в процессе, но для меня, это тот редкий случай, когда больше интересует финал. Очень хочу узнать про автора романа.

#32 2022-02-07 15:20:32

Анон

«Кажется, я попала в мир игры-гаремника» https://mangalib.me/yeoghalem-geim-sog- … ction=info
Я в начале: Еее! Она разрушила гарем!
Я через несколько глав: Бля.. она пересобрала его обратно.
Я сейчас: Но как же круто она перетасовала мужиков!

Я не особо люблю гаремы, поэтому чаще всего обхожу этот жанр стороной. Но тут звезды сложились так, что шапку, саммари и название я пропустила, сразу воткнувшись глазами в картинку.
Рисовка мне понравилась, да и по сюжету гг - современная кореянка, попав в игру-гаремник, ставит перед собой цель избавиться от всех мужиков.
Как часто бывает в этом жанре, гг попала на роль злодейки. Ей досталась принцесса, которая любила развлекаться с мужчинами и, наигравшись, выбрасывать их. Так она разрушила жизни и карьеры многих блестящих молодых людей, а самых выдающихся сделала своими наложниками, от чего они лишись каких-либо прав и титулов.

Сама история начинается с того, что у гг звонит телефон, она берёт трубку и… просыпается в постели с двумя мужчина, один из которых принц из завоёванной страны, второй постельный раб. Принца явно насильно затащили в постель, поэтому уходит он, яростно хлопнув дверью. Напуганный постельный раб начинает слезно умолять о милости и гг принимается его утешать, чем шокирует бедного парня ещё больше) Воспользовавшись моментом, гг «признается» ему, что потеряла память. Парень смотрит на неё внимательно, а потом говорит, что об этом никто не должен знать, дворец – змеиное гнездо, в котором у неё полно врагов.
С этого момента он становится её тайным помощником, подсказывая по возможности, что происходит и кто эти люди. Гг, в свою очередь, пытается понять как ей быть дальше, но ей мешают запутанные отношения с мужчинами и она решает от них избавиться: распускает отряд плей-бой рыцарей, с ужасом узнав среди них самого одаренного зам.капитана, поднявшегося из простолюдинов, а теперь, благодаря принцессе, снова опустившегося до стражника. Явно же не простит и захочет отомстить!
С пленным принцем всё ещё сложнее: из прихоти принцесса уничтожила его родину. В этой войне погибли все его родные и отпускать Принца, собственно, было некуда. А ещё, по сюжету игры, он был влюблен в Героиню (тоже оказавшейся попаданкой), которая работала горничной здесь же, во дворце. Ещё в самом начале, он дал её клятву верности, о чём потом сожалел, но не отступил (сопереживаю ему больше всех). 
Как человек, который тоже недавно потерял свой дом и родных, гг пытается помочь Принцу хотя бы восстановить честь и свободу. Она лишает его статуса наложника, возвращает меч и способствует тому, чтобы он стал равноправным гражданином страны и смог занять почётное место среди рыцарей.
Ещё одного наложника она так же лишает этого статуса, уличив его в связи с Героиней (это игра-гаремник, поэтому гг даже не удивляется, что Героиня спит со всеми мужскими персонажами). Узнает гг об этом через системные оповещения, которые приходят Героине, но она тоже может их видеть и быть в курсе какой именно ход та делает по сюжету.

Кажется, что можно вздохнуть свободно, но нет! Братец император радостно сообщает ей, что с многолетней войны, с победной возвращается ещё один её наложник! (да сколько же вас!))) Самая таинственная и мрачная фигура в игре. Его сама принцесса опасалась настолько, что сразу как сделала наложником, отправила умирать на очередную войну (даже не переспала с ним, змея такая!))). С этим рыцарем вообще всё очень непросто. Он был самой яркой звездой аристократического общества: одаренный воин, маркиз, в руках которого, не смотря на молодые годы, сосредоточилась огромная власть и состояние. Это и стало причиной, по которой на него обратили внимание император и его сестра. Императору нужен был сдерживающий фактор для восходящей звезды и принцесса им стала, когда пожелала сделать его своим наложником, в одночасье лишив всего.
Гг с содроганием ожидала встречи с этим великим воином, не без причины опасаясь, что тот при первой же возможности свернёт ей шею.
Каким же шоком для неё стала истинная суть Рыцаря. Я тоже охреневала первые страницы с ним - очень уж неожиданно это было) Кароч, это такой тип личности, для которой преданность чему-либо, в данном случае императорской семье, превыше всего. Он всё прекрасно понимал и всё же, как верный пес принёс победу своей принцессе. Даже когда она честно ему сказала, что отправила его на смерть, он только приклонил голову ниже. Но при этом не унижался, а был полон внутреннего достоинства, что невольно вызывало к нему уважение.
Гг он впечатлил и восхитил, поэтому она провернула почти аферу, чтобы лишить его статуса наложника и вернуть ему титул, почести, а так же награду за победу, которая наложнику не полагалась, а маркизу очень даже. Император только блеснул глазами, но согласился. Рыцарь же сначала впал в уныние, решив, что его преданность больше не нужна, но гг нашла правильные слова о том, что его верность не привязана к статусу и он успокоился, поклявшись служить ей вечно.
Дальше между ними завязываются довольно странные взаимоотношения. Рыцарь желает преданно служить госпоже, но та его всячески избегает, потому что боится. Она думает, что если он узнает, о самозванке в теле принцессы, то убьёт её.  К этому времени уже двоим известно, что она не настоящая принцесса - это постельный раб и бывший наложник, который изменил принцессе с Героиней. Умный и сообразительный парень сам докопался до невероятной истины. Он падла... паодловил нашу гг на нестыковках и заставил признаться. За что получил страх и недоверие от гг, хотя хотел обратного. Пришлось ему идти долгим путём, чтобы убедить, что он полностью на её стороне и вообще весь такой единственный в её поле воин: раба он призирал за слабость, Рыцаря воспринимал как врага по той же причине, по которой его боялась гг.

Начинают закручиваться очень интересные взаимоотношения между персонажами. Первоначально распустив весь свой гарем, оставив рядом с собой только парнишку-раба, гг очень быстро осознаёт, что хочешь жить – собери вокруг верных тебе людей. Из всех, кто обладает каким-либо влиянием и силой, она может положиться только на этих мужчин. Поэтому она потихоньку возвращает их в свой близкий круг, но теперь уже как людей свободных, сделавших её своим личным выбором. Мужики с одной стороны соперничают друг с другом, с другой - понимают, что госпожа в беде и нужно действовать сообща.
И это прекрасно, тогагищи!)))
На данный момент мне очень нравится Рыцарь. У чувака столько врожденного достоинства. Не важно, что он там себе думает. Когда принцесса вынуждена была удалиться из дворца на полгода, Рыцарь взял на себя всю заботу о безопасности оставшихся бывших «наложниках», потому что для неё эти люди были важны. Делает он это ничем себя не выдавая. То вовремя голову остудит умному, но слишком эмоциональному второму бывшему наложнику. То парня-раба из сложно ситуации вытащит. За бывшим пленным Принцем приглядывает в полглаза. И оба глаза закрывает, когда по поручение принцессы во дворец проникает бывший зам.капитана из простолюдинов.
Кстати, в этом сцене прекрасно было всё! Чтобы вытащить из опасной ситуации парнишку-раба, все три мужика, не сговариваясь, отлично сработались))))

Очень надеюсь, что автор будет рулить именно в сторону развития отношений соперник-друг))))
Там ещё и гг им потом говорит прямым текстом: чуваки, вы мне все нравитесь, но вы же понимаете, что я не смогу принадлежать кому-то одному. Смиритесь.
Похоже, они уже на той стадии, когда осознали и готовы)

#33 2022-02-12 16:44:13

Анон

«Люсия»  манхва https://readmanga.io/liusiia__A56ff и новелла https://ranobelib.me/lyusiya?section=info
Манхва рисуется по новелле. Я её уже прочитала, поэтому буду рассказывать в целом.
Нарисовано… эээ… хм… к этому надо привыкнуть)

Хотела освежить в памяти кое-какие детали, открыла текст… Ну и всё. Вынырнула только вчера, когда дочитала - там 8 томов))) Одна печаль – плохой перевод. Ощущение, что текст просто прогнали через гуглпереводчик и даже не перечитывали. Часто о смысле можно догадаться только из контекста, а в некоторых местах мозг коротит от пассажей типа «он был сыном своего брата». О плавающих местоимениях я вообще молчу.

Это эротический любовный роман с элементами фэнтези, где персонажи умеют разговаривать и думать. Сюжета там особого нет, просто приятно наблюдать, как отношения людей постепенно меняются.
В основе - классическая история про Красавицу и Чудовище. Она – милая, нежная, тёплая, но волевая. Он – носитель древней крови, из-за которой у него есть только две радости в жизни: жестокость и похоть. Была ещё очень трогательная и искренняя любовь к брату близнецу, но тот погиб, когда им было восемнадцать лет. С тех пор он просто наблюдает жизнь, пока не встречает нашу гг.

У девушки судьба сложилась печально: незаконнорожденная дочь короля, проданная в политический брак человеку, который над ней пять лет издевался, а потом был казнён за измену вместе со всей семьей. ГГ удалось чудом спастись и оставшуюся жизнь она прожила как служанка и простолюдинка. После смерти она возвращается во время, когда жила забытой всеми принцессой одна в самом дальнем дворце. Прошлая жизнь вспоминается как страшный сон и она решает всё изменить.   
Но выбор у неё небогат: денег нет, свободы нет, не красавица, ценна лишь тем, что можно выгодно выдать замуж. Ну хотя бы на это я могу повлиять, решила гг, собрала всё своё невеликое мужество в кулачок и пошла делать предложение самому суровому, таинственному и мрачному герцогу королевства. Герцог от души над ней поржал и хотел было выпроводить, но тут она достала свой главный козырь. Из прошлой жизни она знала, что у Герцога есть внебрачный сын, которого он захочет сделать приемником, но столкнётся с критикой общества. И тогда она говорит ему, что бесплодна, с ней не будет никаких других претендентов в наследники, поэтому она готова официально усыновить мальчика, что сделает его положение в обществе стабильным и законным.
Герцог соглашается, но предлагает подписать контракт (ох уж этот контракт))))). Кроме официально прописанных пунктов, там ещё два негласных: Герцог сохраняет свободу в личной жизни, а гг клятвенно обещает не влюбляться в него. Из-за того, что в мирное время жажду убивать он может заглушить только сексом, у него полно любовниц, которых он меняет, когда очередная леди начинает на нём виснуть с истериками и требованиями ответной любви. Ему надоело вот это вот всё и будущую жену он решил заранее предупредить.
А потом клял себя за каждую букву в этом контракте))))) Но, чувак, кто ж знал!))) Внешне гг маленькая и хрупкая, вообще ни разу не во вкусе Герцога, которому нравились опытные женщины с пышными формами, способные выдержать с ним целую ночь страсти.
Это уже потом гг раскроется как удивительный, чувственный цветок и он будет стоять над ней огнедышащим драконом, предупреждая всех вокруг, чтобы не смели трогать, так как она настолько драгоценна, что он сам трогать боится)))
Тут хочу ещё раз отметить, что это эротическая новелла и секса в ней довольно много. На мой вкус нц-сцены, ну… такое. Ещё и с учётом фигового перевода. Я бы проматывала, но иногда интересное происходило или думалось именно внутри этих сцен.

На фоне зарождающейся любви, в попытках разобраться с собственными странными чувствами, Герцог постепенно раскрывает тайну своей семьи. Дело в том, что в жилах у них течёт особенная кровь исчезнувшего древнего народа, что делала их почти непобедимыми, но в придачу к этому шла сводящая с ума жажда крови. Утолить её можно было либо убийством, либо сексом. Детей они могли иметь только от сестёр или от женщин, прошедших в детстве специальный ритуал. Сестра рожала мальчика, а женщина - девочку, которых, в дальнейшем, женили друг на друге. Когда у предыдущего Герцога родились сыновья близнецы, он выбрал одного из них своим наследником, а другого продал в рабство наёмникам. И очень сильно прогадал. Тот, кого продали, вырос идеальным носителем древней крови: жестокий, сильный, беспощадный. А во втором так и не проснулась жажда крови. Он был сильным, умным, но добрым парнем, который, встретившись с братом, подарил тому много искренней любви, чем невольно сделал его зависимым. Герцог не преминул этим воспользоваться. Братья очень любили друг друга и, шантажируя их этой привязанностью, герцог использовал одного как убийцу, второго как наследника. Чтобы освободить брата из рабства и самому покончить со всем этим, наследник убил мать, отца и себя (в этом месте так жалко его было, парень, судя по флешбекам, замечательный). Оставшийся брат так этого и не смог принять. Он решил, что на нём этот проклятый род и закончится.
Из семьи остались только нынешний Герцог - бывший раб-наёмник, притворяющийся своим братом - и восьмилетний племянник, о котором никто не знал, когда случилась кровавая резня.
Герцог решил: он растит пацана, не рассказывая ему ничего о семейных особенностях. С жаждой крови они как-нибудь разберутся, а может быть и не придётся, так как у его отца, брата Герцога, она так и не проснулась. Сам Герцог планировал скинуть на парня в день его совершеннолетия титул и свалить на границу, где всегда неспокойно и можно утолить жажду. Ни у него, ни у мальчишки наследников не будет, вот и сказочке конец.
Отличный план! Зная, чем закончится новелла, я аплодирую стоя))))))

Пацан, кстати, вырос – огонь! Помесь родного отца и Герцога. Я бы о нём с удовольствием почитала. Автор вскользь упомянул, что когда он влюбился, все перекрестились, так как решили, что он ухаживает за юношей, который на самом деле оказался переодетой леди) Гендерная интрига! Такое я тоже люблю)))

#34 2022-02-14 12:02:50

Анон

"Натурал при королевском дворце" (слэш)https://mintmanga.live/natural_pri_koro … rce__A5274
Манхуа про то, как парень попал в отоме-игру на главную женскую роль, началась для меня с диалога в комментах:
X: Не поняла?! Что это еще за "засосало в унитаз", где Грузовик?
Y: Грузовик на празднике с семьей.

Кароч, довольно оригинальный способ куда-либо попасть)))

Там и манхуа довольно забавная: высмеивает самые заезженные тропы отоме.
Но самое ржачное там всё же комменты))))
Однако хочу отметить, что у автора всё хорошо и с юмором, и с иронией)))
Посмеялась от души))

Отредактировано (2022-02-14 12:13:17)

#35 2022-02-20 01:27:40

Анон

"Возрождение брошенной жены" (слэш) https://ranobelib.me/fei-qi-chongsheng?section=info
Читаю новеллу и чувствую острую потребность проораться хотя бы здесь.
Начиналось всё очень неплохо, я бы сказала даже - оригинально.
В первой главе лучший друг гг убивает его отца и мать, а потом запытывает его самого до смерти.
Очнувшись, гг понимает, что вернулся в прошлое, когда был не просто толстым, а очень толстым юношей. В этот день он приехал в дом  родителей после своей свадьбы. Все над ним посмеиваются, потому что выдали его замуж за мужчину. Гг вспоминает, как ненавидел мужа в своей прошлой жизни, но тот единственный пришел ему на помощь, хотя и опоздал. Уже умирая, гг видел, как он ворвался с охраной.
А ещё гг знает теперь, что всю прошлую жизнь был наивным простаком, которого в огромной семье У все за спиной презирали и пользовались его доверчивостью как хотели. Обманывали и унижали его отца с матерью, способствовали смерти сестры со старшим братом. А потом отвернулись, когда их убивали.

В этой жизни гг решает отомстить и уничтожить всю семью У, но проблема в том, что сейчас у него нет, ни сил, ни умений, а только большое неповоротливое тело и муж со страшным чешуйчатым лицом. Вернувшийся из будущего гг знает, что это искусная маска, скрывающая невероятную красоту мужчины. За десять лет замужества он, кстати, так и не понял зачем такой красавец женился на парне, которому нужна специально укрепленная карета два на два метра и слуги, без которых он не может сделать и пары шагов.
Какой интересный задел, подумала я!
Невероятно тучный юноша и мрачный мужчина со страшным лицом. Отличная пара, я заинтригована!
Всё было действительно увлекательно, пока они такими и оставались. В этой жизни гг решил не ненавидеть мужа, а попытаться с ним сблизиться. Раньше он считал, что к нему плохо относятся в доме супруга, но потом выяснил, что все недоразумения и недопонимания устраивали слуги семьи У, которые пришли с ним после свадьбы. Гг почти сразу избавляется от них и выказывает расположение к мужу. Атмосфера в доме, в отличии от прошлого, складывается теплой и дружелюбной, а муж оказывается просто человеком, который не видит смысла в лишних словах (идеал китайской женщины "она говорит, он - делает").

Это мир мурима, где обычные люди как скот, ценятся только заклинатели, у которых есть "золотое ядро", по меридианам в теле движется энергия, делающая их великими воинам  - классическое китайское фэнтези. С классическими китайскими интригами, подставами, жестокостью и высокой смертностью.

Пока гг мстил, ловко подставляя нападающих под их собственные удары, было увлекательно и забавно. Где-то среди этого, ему изредка снились странные истории про мужа из прошлого, о том, как он живёт после его смерти. Интрига-интрига.
А потом гг удалось снять проклятие со своего золотого ядра, очистить тело от яда, который его раздувал, и выйти в люди стройным юношей невероятной красоты и могущества. От того, что началось после этого у меня начало постепенно подгорать, а сейчас прям бомбит!)
Не, я в курсе китайских культурных особенностей. Но это просто... он уже не мстит, он откровенно наслаждается пытками и убийствами.
Чтобы подставить неприятную особу - изуродовать невинную девушку просто из-за того, что она из семьи У? Легко!
Оставить умирать 300 000 человек, но спасти членов семьи У, только для того, чтобы собственноручно убить их долго и мучительно? Все так и делают!

Мне в начале потому и нравилось, что интриганы получали ровно то, что желали для гг, но сейчас он просто убивает не глядя десятками. Все вокруг - расходный материал и только ГГ сияет белым лотосом.
Сцукооо!!!

Фух... полегчало)))

#36 2022-02-20 17:32:29

Анон

"Возрождение брошенной жены" (слэш)
Продолжаю грызть этот кактус по двум причинам: я чё, зря 150 глав читала?! И вторая - второстепенные персонажи.
Вчера всхохотала гиеной в ночи, когда в семью вернулся старший брат гг, сбежав с собственной свадьбы. Они там этого брата уже 100500 страниц ищут, а, оказалось, что он попал в плен к демонам, где влюбился в местную Принцессу и только на собственной свадьбе узнал, что во-первых - оно мужик, во-вторых - Император демонов, который всё это время прикидывался своей собственной дочерью!))))))
Я так ржала, что распугала всех ворон за окном)))))
ГГ в карму огромный плюс, что разъяснил демону, почему на него злятся. Не столько за то, что девушкой притворялся, сколько, что скрыл наличие жены и дочери.
Тоже мне мистер Рочестер китайского разлива)

Отредактировано (2022-02-20 17:36:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума