Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-20 22:04:06

Старый Слоупок

Охуевания от холиварореноваций тред

Можно обсуждать реновации и реорганизации тредов на холиварке, а продолжать здесь срачи из треда реноваций не надо.

Раковое бинго, собираем на скорость
Анонимное творчество по мотивам драм реноваций

#4451 2022-07-28 16:36:49

Анон

Re: Охуевания от холиварореноваций тред

Анон пишет:

Это и есть
не?

Это не проблема всего раздела, это проблема нескольких безблогов из десятков. И вместо того, чтобы закрыть эти безблоги и подчеркнуть, что на нарушение общих правил могут жаловаться все, а не только ТС, модеры зачем-то устроили глобальный перенос тем, от которого в перспективе будет больше проблем, чем пользы.

К примеру. Вот есть безблог "мы любим Васю", там сидит пять фанатов Васи и мирно курит бабмбук. Никаких правил они не нарушают, нагрузки на модеров от них нет. И теперь их переносят в раздел Фандомов, где есть один огромный общий тред канона "Деревня Гадюкино". И в этом треде дохуя так-то хейтеров Васи, которые раньше в безблог не набигали, потому что там были установленные ТСом правила. Но в общем разделе у перенесенного безблога правил нет, и хейтеры начинают радостно набигать. лаверы начинают жаловаться, хейтеры умнеют и начинают не орать "Вася хуйло", а троллить/эльфить.
Итог: куча сигналов, необходимость модерам вникать в тонкости фандомных разборок, как следствие либо ужесточение правил, за которыми придется следить модерам, а не ТСу, как раньше, либо сдыхание лаверского треда.
Ну и кому от этого переноса стало лучше?

#4452 2022-07-28 16:38:41

Анон

Анон пишет:

То есть делать не просто тред по пейрингу, а тред любви к пейрингу.

Появится 100500 новых тредов в фандомном разделе. Их будет легче модерировать?

#4453 2022-07-28 16:40:21

Анон

Анон пишет:

Появится 100500 новых тредов в фандомном разделе

Но китайцы все равно окажутся крайними и им опять все запретят =D

#4454 2022-07-28 16:43:01

Анон

За все фандомы не скажу, хотя подозреваю, что в массе они б/м одинаковы, но вот в нашем, допустим, я не хочу идти в тред персонажа, потому что ну не так его любят, например, именно любят, тут я верю, и в фиках делают из него хуйню именно из любви, просто любовь у всех разная, но я не хочу общаться с теми, кто любит вот так, не потому, что они какие-то неправильные, а мне с ними не найти общего языка, мы будем друг другу мешаться. И, допустим, я завожу безблог, чтобы любить. как хочется мне. И допустим, ко мне присоединяется еще какое-то количество анона, пусть два, но мы вместе горим, меняемся контентом, продуцируем его, идем, наконец, на ФБ микронёхом. И тут безблог признается фандомным тредом и или сливается с изначальным, или закрывается, и кому от этого становится хорошо?
Нет, общаться под катами не вариант, потому что и вокруг вас происходит что угодно, и к вам под кат ходит кто хочет. И нет, это не неспособность договариваться и находить общий язык как таковая вообще всегда и во всем. Это по форме отношение к персонажу, сложившееся у каждого годами, а по факту разница мировоззрения, просто тут оно принимает форму персонажа, договориться невозможно не потому, что в фандомах одни истерички, а потому же, почему невозможно и в куче других тредов. И разойтись по своим углам тут не фиалочность, а как раз сохранение здоровой атмосферы.

#4455 2022-07-28 16:47:16

Анон

Анон пишет:

Но китайцы все равно окажутся крайними и им опять все запретят

Не, ну в принципе если кому-то очень хочется модерить каждый день срачи хейтеров с лаверами какого-нибудь Цзян Чэна, то флаг ему в руки и барабан на шею :lol:
Бесплатный цирк такого масштаба где еще увидишь.

#4456 2022-07-28 16:50:43

Анон

Анон пишет:

И разойтись по своим углам тут не фиалочность, а как раз сохранение здоровой атмосферы.

Это сепарация  :troll:

Анон пишет:

Не, ну в принципе если кому-то очень хочется модерить каждый день срачи хейтеров с лаверами какого-нибудь Цзян Чэна, то флаг ему в руки и барабан на шею

Да если бы. Тут как с корейцами - нужен модератор, знающий фандом.

#4457 2022-07-28 16:51:45

Анон

Анон пишет:

И, допустим, я завожу безблог, чтобы любить. как хочется мне. И допустим, ко мне присоединяется еще какое-то количество анона, пусть два, но мы вместе горим, меняемся контентом, продуцируем его, идем, наконец, на ФБ микронёхом. И тут безблог признается фандомным тредом

С фига бы он признавался фандомным тредом, если это твой безблог. То, что люди ходят к тебе комментить, не делает его фандомным.

#4458 2022-07-28 16:52:34

Анон

Анон пишет:

Который будет защищать любимку?  :troll:

#4459 2022-07-28 16:52:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бля, ты правда такой незамутненный или троллишь?

Нахуй пусть посылают таких доебщиков, треды общие, пусть под каты не лезут.

Нет ничего весёлого в том, чтобы среди десятков страниц срачного треда искать эти самые каты с обсуждением редкопейринга.

#4460 2022-07-28 16:55:04

Анон

Анон пишет:

Это уж не говоря о том, что кто-то может курить свое с удовольствием, одновременно отгавкиваясь от ебанатов, а кто-то нет.  Вот и  получается, что нынешняя реновация почему-то для фандомных ебанатов, а не для мирных и тихих, которые отселились, чтобы до них не доебывались.

+ много

#4461 2022-07-28 16:56:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Который будет защищать любимку?  :troll:

Который будет отличать хейт от нехейта, замечать явные провокации срачей и реагировать на жалобы вовремя, а не придти двадцать страниц флуда два дня спустя и даже не дать никому из флудеров пред.
Короче, не будет такого модератора.

Отредактировано (2022-07-28 16:56:35)

#4462 2022-07-28 16:58:38

Анон

Я вот сейчас задумался. А как объём работы модера зависит от количества тем? Ведь значит важна активность анонов скорее. Что один монстротред, что десяток разных мелких - один объём работы по модерации, по идее.

#4463 2022-07-28 16:59:36

Анон

Анон пишет:

нужен модератор, знающий фандом.

нивазможна, фандом таков, что те, кто в нем шарят, уже пять раз посидели в бане и увешаны предами как орденами :lol:
И даже если они чисты как ангелы, надо их сначала на детекторе лжи проверить по всем срачным фандомным вопросам, чтобы выявить предпочтения ;D  Для начала надо найти такого, кому безразличны ЦЧ, вансяни, Яо... а потом выяснится, что он лавер НМЦ и лепит пермобан любому, кто недостаточно почтительно о том отзовется :lol:

Отредактировано (2022-07-28 16:59:52)

#4464 2022-07-28 16:59:48

Анон

Анон пишет:

С фига бы он признавался фандомным тредом, если это твой безблог. То, что люди ходят к тебе комментить, не делает его фандомным.

Снова здорово. Сколько анонов и какое количество комментов должны оставить в безблоге, чтобы он превратился в фандомный тред? Или это не критерий?

#4465 2022-07-28 17:00:29

Анон

Анон пишет:

Что один монстротред, что десяток разных мелких - один объём работы по модерации, по идее.

Там, где в монстротреде сто раз посрутся, в мелких тредах тихо-мирно перетрут без всяких срачей.

#4466 2022-07-28 17:01:24

Анон

Анон пишет:

он лавер НМЦ и лепит пермобан любому, кто недостаточно почтительно о том отзовется

В последнее время прям не хватает такого  :lol:
Нынешний модер только ЦЧ любит.

#4467 2022-07-28 17:02:04

Анон

Анон пишет:

Я вот сейчас задумался. А как объём работы модера зависит от количества тем? Ведь значит важна активность анонов скорее. Что один монстротред, что десяток разных мелких - один объём работы по модерации, по идее.

У меня еще более глубокий вопрос: чем стотыщ новых фандомных тем лучше статыщ фандомных безблогов в плане объема модерации?

#4468 2022-07-28 17:02:24

Анон

Анон пишет:

И допустим, ко мне присоединяется еще какое-то количество анона, пусть два, но мы вместе горим, меняемся контентом, продуцируем его, идем, наконец, на ФБ микронёхом. И тут безблог признается фандомным тредом и или сливается с изначальным, или закрывается, и кому от этого становится хорошо?

…потому что модераторы тупые, они никак не смогут заметить, что там ТС и полтора инвалида, да? Они ж ночи не спят, специально думают: а как бы ещё анонам нагадить, а то как-то скучно стало.

Я удивляюсь, почему вы* сидите на холиварке, а не уходите делать свой личный ресурс где вам будет комфортно, но при этом твёрдо уверены, что модераторы здесь специально подпущеные вредители. Может, попробовать предполагать за модераторами здравый смысл и good intentions, а если вы* с чем-то конкретно не согласны — то обсудить это без срачей и завуалированых наездов, и до того, как модераторам придётся самим принимать меры?

#4469 2022-07-28 17:03:16

Анон

Анон пишет:

Они ж ночи не спят, специально думают: а как бы ещё анонам нагадить, а то как-то скучно стало.

Нынешняя реновация наводит на такие мысли  :lol:

#4470 2022-07-28 17:03:27

Анон

Анон пишет:

Нынешний модер только ЦЧ любит.

С чего ты взял? Я видел, что преды только в защиту вансяней давали. Так что не понимаю, зачем им еще и счастье в виде двух хейтерских и рпсносрачного на модерацию.

#4471 2022-07-28 17:03:43

Анон

Анон пишет:

…потому что модераторы тупые, они никак не смогут заметить, что там ТС и полтора инвалида, да? Они ж ночи не спят, специально думают: а как бы ещё анонам нагадить, а то как-то скучно стало.

Анон, они даже не все безблоги читают хотя бы по диагонали, чтобы еще отслеживать, сколько там анонов в каком процентном соотношении пишет  :lol:

#4472 2022-07-28 17:06:21

Анон

Анон пишет:

Там, где в монстротреде сто раз посрутся, в мелких тредах тихо-мирно перетрут без всяких срачей.

Я на это и намекаю. Но постоянно звучит аргумент: нет времени и желания ещё больше тредов модерировать.

Анон пишет:

У меня еще более глубокий вопрос: чем стотыщ новых фандомных тем лучше статыщ фандомных безблогов в плане объема модерации?

Хороший вопрос)
Это больше похоже на наведение порядка в библиотеке)

#4473 2022-07-28 17:07:37

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял? Я видел, что преды только в защиту вансяней давали.

С того, что последнее время как минимум наезды на ЛЧ, ВЦ, ВН, НМЦ игнорировались, а за пару слов о ЦЧ шли преды один за другим (не мне есличо, просто наблюдал).

#4474 2022-07-28 17:09:09

Анон

Анон пишет:

Я удивляюсь, почему вы* сидите на холиварке, а не уходите делать свой личный ресурс где вам будет комфортно, но при этом твёрдо уверены, что модераторы здесь специально подпущеные вредители.

потуши жопу

Анон пишет:

С того, что последнее время как минимум наезды на ЛЧ, ВЦ, ВН, НМЦ игнорировались, а за пару слов о ЦЧ шли преды один за другим

Я вообще предов не видел, если честно. Но ведь реагируют на сигналы, целиком срач модер не читает. Так что сигналь на то, что считаешь нарушением правил, а не жди, что модер осилит 10 страниц и всем воздаст по заслугам.

Отредактировано (2022-07-28 17:10:29)

#4475 2022-07-28 17:09:52

Анон

Анон пишет:

Сколько анонов и какое количество комментов должны оставить в безблоге, чтобы он превратился в фандомный тред? Или это не критерий?

В шапке реновации модеры объясняли, что дело не в количестве. Сходи перечитай, что ли.

Для общего понимания:
Если анон хочет писать обзоры фичков/свои планы на написание текстов/просто восторгаться всяким пейринговым контентом и невнятно булькать розовыми пузырями — это безблог.
Если аноны создают тему, чтобы обсуждать фички и булькать вместе — это фандомный тред и ему место в разделе фандомов.

Если анон хочет иногда делать для желающих расклады таро - это безблог.
Если аноны сидят вместе и коллективно гадают друг другу, обсуждают чужие расклады, работу с разными колодами - это общий тред для раздела Досуг.

Если анон просто пишет дыбр и высказывает свое мнение о каком-то инфоповоде и обсуждает его со своими читателями, а потом двигается к следующей теме - это безблог.
Если анон создает тему инфоповода для обсуждения его между анонами - это тред для Закусок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума