Вы не вошли.
Можно обсуждать реновации и реорганизации тредов на холиварке, а продолжать здесь срачи из треда реноваций не надо.
Это и есть
не?
Это не проблема всего раздела, это проблема нескольких безблогов из десятков. И вместо того, чтобы закрыть эти безблоги и подчеркнуть, что на нарушение общих правил могут жаловаться все, а не только ТС, модеры зачем-то устроили глобальный перенос тем, от которого в перспективе будет больше проблем, чем пользы.
К примеру. Вот есть безблог "мы любим Васю", там сидит пять фанатов Васи и мирно курит бабмбук. Никаких правил они не нарушают, нагрузки на модеров от них нет. И теперь их переносят в раздел Фандомов, где есть один огромный общий тред канона "Деревня Гадюкино". И в этом треде дохуя так-то хейтеров Васи, которые раньше в безблог не набигали, потому что там были установленные ТСом правила. Но в общем разделе у перенесенного безблога правил нет, и хейтеры начинают радостно набигать. лаверы начинают жаловаться, хейтеры умнеют и начинают не орать "Вася хуйло", а троллить/эльфить.
Итог: куча сигналов, необходимость модерам вникать в тонкости фандомных разборок, как следствие либо ужесточение правил, за которыми придется следить модерам, а не ТСу, как раньше, либо сдыхание лаверского треда.
Ну и кому от этого переноса стало лучше?
То есть делать не просто тред по пейрингу, а тред любви к пейрингу.
Появится 100500 новых тредов в фандомном разделе. Их будет легче модерировать?
Появится 100500 новых тредов в фандомном разделе
Но китайцы все равно окажутся крайними и им опять все запретят
За все фандомы не скажу, хотя подозреваю, что в массе они б/м одинаковы, но вот в нашем, допустим, я не хочу идти в тред персонажа, потому что ну не так его любят, например, именно любят, тут я верю, и в фиках делают из него хуйню именно из любви, просто любовь у всех разная, но я не хочу общаться с теми, кто любит вот так, не потому, что они какие-то неправильные, а мне с ними не найти общего языка, мы будем друг другу мешаться. И, допустим, я завожу безблог, чтобы любить. как хочется мне. И допустим, ко мне присоединяется еще какое-то количество анона, пусть два, но мы вместе горим, меняемся контентом, продуцируем его, идем, наконец, на ФБ микронёхом. И тут безблог признается фандомным тредом и или сливается с изначальным, или закрывается, и кому от этого становится хорошо?
Нет, общаться под катами не вариант, потому что и вокруг вас происходит что угодно, и к вам под кат ходит кто хочет. И нет, это не неспособность договариваться и находить общий язык как таковая вообще всегда и во всем. Это по форме отношение к персонажу, сложившееся у каждого годами, а по факту разница мировоззрения, просто тут оно принимает форму персонажа, договориться невозможно не потому, что в фандомах одни истерички, а потому же, почему невозможно и в куче других тредов. И разойтись по своим углам тут не фиалочность, а как раз сохранение здоровой атмосферы.
Но китайцы все равно окажутся крайними и им опять все запретят
Не, ну в принципе если кому-то очень хочется модерить каждый день срачи хейтеров с лаверами какого-нибудь Цзян Чэна, то флаг ему в руки и барабан на шею
Бесплатный цирк такого масштаба где еще увидишь.
И разойтись по своим углам тут не фиалочность, а как раз сохранение здоровой атмосферы.
Это сепарация
Не, ну в принципе если кому-то очень хочется модерить каждый день срачи хейтеров с лаверами какого-нибудь Цзян Чэна, то флаг ему в руки и барабан на шею
Да если бы. Тут как с корейцами - нужен модератор, знающий фандом.
И, допустим, я завожу безблог, чтобы любить. как хочется мне. И допустим, ко мне присоединяется еще какое-то количество анона, пусть два, но мы вместе горим, меняемся контентом, продуцируем его, идем, наконец, на ФБ микронёхом. И тут безблог признается фандомным тредом
С фига бы он признавался фандомным тредом, если это твой безблог. То, что люди ходят к тебе комментить, не делает его фандомным.
Да если бы. Тут как с корейцами - нужен модератор, знающий фандом.
Который будет защищать любимку?
Это уж не говоря о том, что кто-то может курить свое с удовольствием, одновременно отгавкиваясь от ебанатов, а кто-то нет. Вот и получается, что нынешняя реновация почему-то для фандомных ебанатов, а не для мирных и тихих, которые отселились, чтобы до них не доебывались.
+ много
Анон пишет:Да если бы. Тут как с корейцами - нужен модератор, знающий фандом.
Который будет защищать любимку?
Который будет отличать хейт от нехейта, замечать явные провокации срачей и реагировать на жалобы вовремя, а не придти двадцать страниц флуда два дня спустя и даже не дать никому из флудеров пред.
Короче, не будет такого модератора.
Отредактировано (2022-07-28 16:56:35)
Я вот сейчас задумался. А как объём работы модера зависит от количества тем? Ведь значит важна активность анонов скорее. Что один монстротред, что десяток разных мелких - один объём работы по модерации, по идее.
нужен модератор, знающий фандом.
нивазможна, фандом таков, что те, кто в нем шарят, уже пять раз посидели в бане и увешаны предами как орденами
И даже если они чисты как ангелы, надо их сначала на детекторе лжи проверить по всем срачным фандомным вопросам, чтобы выявить предпочтения Для начала надо найти такого, кому безразличны ЦЧ, вансяни, Яо... а потом выяснится, что он лавер НМЦ и лепит пермобан любому, кто недостаточно почтительно о том отзовется
Отредактировано (2022-07-28 16:59:52)
С фига бы он признавался фандомным тредом, если это твой безблог. То, что люди ходят к тебе комментить, не делает его фандомным.
Снова здорово. Сколько анонов и какое количество комментов должны оставить в безблоге, чтобы он превратился в фандомный тред? Или это не критерий?
Что один монстротред, что десяток разных мелких - один объём работы по модерации, по идее.
Там, где в монстротреде сто раз посрутся, в мелких тредах тихо-мирно перетрут без всяких срачей.
он лавер НМЦ и лепит пермобан любому, кто недостаточно почтительно о том отзовется
В последнее время прям не хватает такого
Нынешний модер только ЦЧ любит.
Я вот сейчас задумался. А как объём работы модера зависит от количества тем? Ведь значит важна активность анонов скорее. Что один монстротред, что десяток разных мелких - один объём работы по модерации, по идее.
У меня еще более глубокий вопрос: чем стотыщ новых фандомных тем лучше статыщ фандомных безблогов в плане объема модерации?
И допустим, ко мне присоединяется еще какое-то количество анона, пусть два, но мы вместе горим, меняемся контентом, продуцируем его, идем, наконец, на ФБ микронёхом. И тут безблог признается фандомным тредом и или сливается с изначальным, или закрывается, и кому от этого становится хорошо?
…потому что модераторы тупые, они никак не смогут заметить, что там ТС и полтора инвалида, да? Они ж ночи не спят, специально думают: а как бы ещё анонам нагадить, а то как-то скучно стало.
Я удивляюсь, почему вы* сидите на холиварке, а не уходите делать свой личный ресурс где вам будет комфортно, но при этом твёрдо уверены, что модераторы здесь специально подпущеные вредители. Может, попробовать предполагать за модераторами здравый смысл и good intentions, а если вы* с чем-то конкретно не согласны — то обсудить это без срачей и завуалированых наездов, и до того, как модераторам придётся самим принимать меры?
Они ж ночи не спят, специально думают: а как бы ещё анонам нагадить, а то как-то скучно стало.
Нынешняя реновация наводит на такие мысли
Нынешний модер только ЦЧ любит.
С чего ты взял? Я видел, что преды только в защиту вансяней давали. Так что не понимаю, зачем им еще и счастье в виде двух хейтерских и рпсносрачного на модерацию.
…потому что модераторы тупые, они никак не смогут заметить, что там ТС и полтора инвалида, да? Они ж ночи не спят, специально думают: а как бы ещё анонам нагадить, а то как-то скучно стало.
Анон, они даже не все безблоги читают хотя бы по диагонали, чтобы еще отслеживать, сколько там анонов в каком процентном соотношении пишет
Там, где в монстротреде сто раз посрутся, в мелких тредах тихо-мирно перетрут без всяких срачей.
Я на это и намекаю. Но постоянно звучит аргумент: нет времени и желания ещё больше тредов модерировать.
У меня еще более глубокий вопрос: чем стотыщ новых фандомных тем лучше статыщ фандомных безблогов в плане объема модерации?
Хороший вопрос)
Это больше похоже на наведение порядка в библиотеке)
С чего ты взял? Я видел, что преды только в защиту вансяней давали.
С того, что последнее время как минимум наезды на ЛЧ, ВЦ, ВН, НМЦ игнорировались, а за пару слов о ЦЧ шли преды один за другим (не мне есличо, просто наблюдал).
Я удивляюсь, почему вы* сидите на холиварке, а не уходите делать свой личный ресурс где вам будет комфортно, но при этом твёрдо уверены, что модераторы здесь специально подпущеные вредители.
потуши жопу
С того, что последнее время как минимум наезды на ЛЧ, ВЦ, ВН, НМЦ игнорировались, а за пару слов о ЦЧ шли преды один за другим
Я вообще предов не видел, если честно. Но ведь реагируют на сигналы, целиком срач модер не читает. Так что сигналь на то, что считаешь нарушением правил, а не жди, что модер осилит 10 страниц и всем воздаст по заслугам.
Отредактировано (2022-07-28 17:10:29)
Сколько анонов и какое количество комментов должны оставить в безблоге, чтобы он превратился в фандомный тред? Или это не критерий?
В шапке реновации модеры объясняли, что дело не в количестве. Сходи перечитай, что ли.
Для общего понимания:
Если анон хочет писать обзоры фичков/свои планы на написание текстов/просто восторгаться всяким пейринговым контентом и невнятно булькать розовыми пузырями — это безблог.
Если аноны создают тему, чтобы обсуждать фички и булькать вместе — это фандомный тред и ему место в разделе фандомов.Если анон хочет иногда делать для желающих расклады таро - это безблог.
Если аноны сидят вместе и коллективно гадают друг другу, обсуждают чужие расклады, работу с разными колодами - это общий тред для раздела Досуг.Если анон просто пишет дыбр и высказывает свое мнение о каком-то инфоповоде и обсуждает его со своими читателями, а потом двигается к следующей теме - это безблог.
Если анон создает тему инфоповода для обсуждения его между анонами - это тред для Закусок.